девилан Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 27 июля, 2010 Вместо вита-сола можно давать перепелиные яйца. Не болейте! а витамины Beaphar Mauser-Tropfen или Vinka или наш Радостин - Антистресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Чё вы заморачиваетесь с витаминами! Вита-сол с середины 2009 г в Россию не ввозится - не прошел лицензирование. Радостин - ни о чем. А маузер от беафара имеет полный отечественный аналог - чиктоник (поищите в нете описание), который в несколько раз дешевле, объем больше и, к тому же, концентрат (только разводить надо правильно!). Кроме этого есть хорошие витамины, но даются они ограниченными курсами!!! , катозал и гемобаланс (иммуномодулирующий витаминный комплекс). Последние два хорошо стимулируют линьку и способствуют ее правильному течению (правда дорогие...). Изменено 27 июля, 2010 пользователем perlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 27 июля, 2010 perlin, спасибо за исчерпывающий ответ. Погядим, поищем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 августа, 2010 Попробовала брызгать Мару водой из пульверизатора.На удивление спокойно она это восприняла и даже, кажется, прониклась процедурой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 августа, 2010 Красавица моя почти долиняла. У неё теперь есть нормальный хвост !!! Вот такая стала:(Красное на восковице на последнем фото - прилипшее волоконце мяса.) Ну и вот наш хвост :Ещё не полностью вырос, но уже не ломаный веник ! Только вот я в сомнениях - не длинноваты ли у неё клюв и когти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 18 августа, 2010 Только вот я в сомнениях - не длинноваты ли у неё клюв и когти ? Когти вроде в норме, а клюв чуть перерос. Не критично - резать не надо, если будет поддерживаться на том же уровне. Можно постачивать с помощью голубиных крыльев или куриных шеек. Что же до всего остального, то действительно птица похорошела. Хорошо линяет, фактически в природные сроки укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 августа, 2010 Что же до всего остального, то действительно птица похорошела. Хорошо линяет, фактически в природные сроки укладывается.929500[/snapback] Ростислав, спасибо, мы стараемся ! Можно постачивать с помощью голубиных крыльев или куриных шеек. 929500[/snapback] Я ей шейки даю сейчас регулярно - 3-4 раза в неделю. Куриные и индюшачьи. Собственно, на фото она индюшачью как раз обгладывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 20 августа, 2010 Ларха, на одном дыхании твою тему сейчас просмотрела - очень интересно! Про фото не буду уже повторяться и потом ты сама знаешь, что Мара - красивая птица, как и все ухоженные и здоровые ХП, и т.д. По поводу Радостин - Антистресс: в нём завышено содержание жирорастворимых витаминов и плюс добавлен метионин, который людям то назначают с осторожностью потому, что его: следует назначать в балансе с др. аминокислотами. Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и др. органов. Радостин - Антистресс рассчитан на зерноядных (его и выпускают ради популярных попугайчиков, канареек и проч.) и не учитывает рацион хищей и прочих плотоядных птиц. На самом деле сама думала своей вороне купить, хорошо МиА вразумила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 21 августа, 2010 Кузьминки, спасибо за инфу. Я и так не рассматривала вариант "Радостина" для хищей. Мне его советовали для голубей. Для хищей мне вариант с перепелиными яйцами больше нравится, чем химией пичкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) ААААА !!! Я ЕЁ ПЕРЕУПРЯМИЛА !!! Сегодня на прогулке Мара впервые пошла за мясом на перчатку на улице ! Начали с полуметра, закончили примерно на полутора. Не Бог весть какое достижение, конечно. Но это всё же первый шаг !Ещё до меня она была приучена слетать с руки на ближайшую подходящую присаду, а не лететь на руку. Приходится переучивать на совершенно противоположные нормы поведения. Да она ещё долго отказывалась вообще брать на улице еду. В этом году только начала.А теперь вот с прилётами дело, тьфу-тьфу, с мёртвой точки сдвинулось. Но упрямилась она долго, хоть и была голодная. Только после того, как я дала ей куснуть мясо, а потом отстранила перчатку обратно на полметра, она перестала демонстративно смотреть по сторонам и сосредоточилась на необходимости добыть еду.Летали с невысокой ограды. Один раз она спорхнула оттуда на землю, но с земли взлетела на руку, когда я показала зажатое в ней мясо.Возможно, сыграло роль то, что дома она еду не получает, пока не прилетит на перчатку. Летит метра на два с половиной-три - на сколько можно отойти от её любимой жерди-присады на лоджии. Так что какой-никакой, а фундамент для обучения на улице есть. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 17 сентября, 2010 Здорово! Ларха, на шнуре это было?А как давно она летает в домашних условиях на перчатку? Если без еды перчатку показать летит? У меня предстоит та же "опрерация" с мохноногой канючкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ларха, на шнуре это было?951917[/snapback] Да. Без шнура я её пока не пускаю.Как её отпустишь с такими, прости Господи, навыками ?! Сначала переучить надо. А как давно она летает в домашних условиях на перчатку?951917[/snapback] С мая этого года. И до того летала, но абы как, а с мая стала стабильно прилетать и спокойно сидеть, если я её пристёгиваю. Если без еды перчатку показать летит? 951917[/snapback] Пока нет. Но я ещё и не бралась за эту часть обучения. Пусть сперва научится стабильно лететь на руку за едой не только дома. У меня предстоит та же "опрерация" с мохноногой канючкой...951917[/snapback] Тоже переучивать после неправильного обучения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 17 сентября, 2010 Тоже переучивать после неправильного обучения ? Нет, здесь слава Богу никто ещё не успел начудить. Предстоит переход на кормление на улице. Она честно говоря итак улицу не сильно любит - как вынесу, так потом сутки обида... Как закончится линька, надеюсь перевезти на ПМЖ к себе на работу, а там днем можно будет прямо на улице и держать и кормить и заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 сентября, 2010 air-bird, моё чудище тоже больше любит на лоджии в окно глазеть, чем по улице гулять. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 20 сентября, 2010 В связи с обучением прилёту на перчатку на улице возник один вопрос. Мара охотно летит на улице на длину должика (он у нас двухметровый). Но только до тех пор, пока не забьёт зоб где-то на две трети. Потом начинает демонстративно глазеть по сторонам, встряхиваться, а на перчатку лететь - ни в какую. Только перешагивает, если руку под пузо суну (уже без мяса). Надо ли её потом докармливать до полного зоба (например, по возвращении домой) или пусть так и ест столько, сколько "заработает" полётами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 20 сентября, 2010 Зоб на 2/3 это больше дневной нормы, даже при кормлении с обилием пера и костей. Норма корма для тетеревятника, при которой он не набирает вес, примерно 1/2 зоба чистого мяса (легко определяется регулярным взвешиванием). Кормить постоянно на полный зоб птицу нельзя даже если она получает физическую нагрузку по максимуму. Аппетит ястреба сильно превосходит его потребность в корме. Это из-за того, что в природе ему регулярное питание не гарантированно, и он инстинктивно создаёт запас "на чёрный день". При содержании же у человека кормление постоянное, движения меньше, что при перекорме ведёт к ожирению. Плохая реакция на мясо - первый признак, могут быть и гораздо худшие последствия, в том числе для здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Ростислав, спасибо большое !Тогда понятно, почему она поначалу так туго на прилёт шла и не брала еду на улице. Я-то её кормила по принципу "сколько съест". Банально зажирела птица...Она вообще прилетать на улице стала после двух дней голодовки. Я решила ей не потакать, и она в конце концов получила только то мясо, за которым на прогулке сама прилетела. По этому поводу она мне скандалы дома закатывала. С воплями и битьём лапами в стекло окна, отделяющего лоджию от комнаты.Значит буду теперь до половины зоба кормить. Да, ещё вопрос вдогонку. Раз уж в этой теме речь об этом зашла, спрошу здесь.Какая норма кормления для соколков (чеглок и пустельга) ? Лопают они индюшатину и перепелятину, два-три раза в неделю получают насекомых на погадку (сверчки, тараканы, мучник, зоофобус). Летают пока только в квартире, на улицу просто ношу на руке ради солнечных ванн и свежего воздуха. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 20 сентября, 2010 Для мелких х.п. норма относительно больше, 1/3 зоба два раза в сутки, примерно. Но лучше всего определить норму веса и, с помощью регулярного взвешивания, поддерживать её, давая чуть больше корма когда птица теряет вес, и чуть меньше - когда набирает. Норма веса определяется по грудным мышцам, объёму мясистой части лап, и реакции на мясо (так наиболее точно, потому что у не летающей птицы, с неразвитой мускулатурой, прощупывание киля часто даёт заниженный, относительно реальной упитанности, результат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 27 сентября, 2010 Спасибо, Ника РА ! Так намного удобнее будет. Если у Вас будет время, расскажите всё-таки про приучение к клобуку. Я так и не нашла ничего информативного в старых темах. Ну и собственно, вводная по птахе.Девочка живёт на застеклённой лоджии, где свободно летает. В качестве присад установлены два стволика (материал - ясенелистный клён), увы, без коры.В наличии опутенки простые из кожи.Рулевые перья обломаны (два накоротко, остальные ровно - сантиметров 5 в минус). Чуть потрёпаны концы первостепенных маховых. Это ещё наследие старого дома, где она жила в "вольере" из затянутой сеткой старой книжной полки. Вес пока неизвестен, взвешу - выложу.Фоток нет за неимением фотоаппарата. Опять же - найду фотик, нащёлкаю и выложу. Ларха где она жила?чем полка была обтянута а???ты это мне скажи....и птиц к тебе пришла в полном порядке за исключением пары перьев в хвосте!а то я ведь выложу фото за пару дней до тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 27 сентября, 2010 ААААА !!! Я ЕЁ ПЕРЕУПРЯМИЛА !!! Сегодня на прогулке Мара впервые пошла за мясом на перчатку на улице ! Начали с полуметра, закончили примерно на полутора. Не Бог весть какое достижение, конечно. Но это всё же первый шаг !Ещё до меня она была приучена слетать с руки на ближайшую подходящую присаду, а не лететь на руку. Приходится переучивать на совершенно противоположные нормы поведения. Да она ещё долго отказывалась вообще брать на улице еду. В этом году только начала.А теперь вот с прилётами дело, тьфу-тьфу, с мёртвой точки сдвинулось. Но упрямилась она долго, хоть и была голодная. Только после того, как я дала ей куснуть мясо, а потом отстранила перчатку обратно на полметра, она перестала демонстративно смотреть по сторонам и сосредоточилась на необходимости добыть еду.Летали с невысокой ограды. Один раз она спорхнула оттуда на землю, но с земли взлетела на руку, когда я показала зажатое в ней мясо.Возможно, сыграло роль то, что дома она еду не получает, пока не прилетит на перчатку. Летит метра на два с половиной-три - на сколько можно отойти от её любимой жерди-присады на лоджии. Так что какой-никакой, а фундамент для обучения на улице есть. Алла!а то что я её просто летать учила ничего?!а что же ты за целый год не переучила её а?у меня бы она уже вообще свободно летала как минимум в январе-феврале!и ни каких таких серьёзных проблем я вообще не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да. Без шнура я её пока не пускаю.Как её отпустишь с такими, прости Господи, навыками ?! Сначала переучить надо.С мая этого года. И до того летала, но абы как, а с мая стала стабильно прилетать и спокойно сидеть, если я её пристёгиваю. Пока нет. Но я ещё и не бралась за эту часть обучения. Пусть сперва научится стабильно лететь на руку за едой не только дома.Тоже переучивать после неправильного обучения ? а её собственно никто и не учил!а на руку и на улице она и так еду брала!ты ещё скажи что это ты научила её с голой руки мясо аккуратно брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти