Перейти к содержанию

Шурка и Щеки. Знакомство, долгое сближение,

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с рук спрыгнул и пролетел пару метров, на пол спланировал, причем приземлился четко на лапки :)

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Den.

135

• Шарлотта

51

• Kalina

27

• loverbirds

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

с того времени как я был здесь последний раз вывелось два птенца из второй кладки, второй сегодня, но он совсем не пожил :( пока из второй один птенец и еще 4 яйца. Говорят что птенцы из второго подряд выводка в среднем менее здоровые чем из первого?

Говорят что птенцы из второго подряд выводка в среднем менее здоровые чем из первого?

98352[/snapback]

Обычно разница практически незаметна. Но слишком маленький перерыв был в кладках...
Все равно будем надеяться!!!! :superstition:

Приучай их есть мешанку! :bang: Кашу гречневую свари!

98353[/snapback]

Может попробуешь мешанку с зерном смешать? Вдруг распробуют? Ну что-то делать надо!
:sp: Так жалко, что слов нет :cry: И сразу непрошенные воспоминания лезут. Я однажды "мировой рекорд скорости" поставила, преодолевая путь от остановки к квартире - это мой Пинька (корелл) на всю улицу с 9-го этажа орал, что ему птенцов кормить нечем (причем зерно было), ну предпочитали они кормить совсем малышей мягким кормом...

Marina i Valentin, а почему вы с Шарлоттой считаете что смертность из за того что они не едят мягкие корма, или мне так показалось? Я ничего не оспариваю, просто интересно знать для себя. Сегодня совместно с Ксюшкой решили что большого птенца пора выпроваживать из домика, по срокам уже пора, иначе есть риск что он мелких перетопчет. Будем наблюдать как его будет кормить Щеки вне домика и пусть уже учится есть сам. Он один раз выпал из летка, так на нижние жердочки запрыгивал сам, правда по стенкам клетки лазить пока не умеет ... но научится думаю ...

Den., решили отсадить младшего? Или просто "выгнать" из домика?
Когда они кормят сухим зерном, через стенку зоба иногда видны целые зернышки. Если птенцов мало, они маленькие, этого не бывает - родители успевают "переварить" зерно и дают его птенцам в легкоусвояемом виде. Когда количество требуемого корма возрастает, родители с этим не справляются. Мягкий корм помогает решить эту проблему. Ну и +, конечно, необходимый белок, кальций и витамины из мягкого корма...

Добавлено

Кстати, я не считаю, что смертность именно из-за этого - это лишь одна из возможных составляющих...

Сегодня первенец впервые ночует вне домика ... Больше половины дня он провел в клетке, родители заставили поволноватьяс весь день не видел что бы малыша кормили, сам сварил пшенную кашу пытался ему скормить он берет в клюв и вроде бы даже что то глотает, но как то безразличен пр этом к ней, хотя и голодный, странно ... Но вечером всеж увидел как Щеки малыша плотненько покормил прямо на жердочке :) А пить малыш стал почти сразу, поилка недалеко от домика и легко доступна с жердочки у него была возможность понаблюдать как ею родители пользуются, :) пока вот только не ест

Den., Просто инстинкт у меня такой,кажется мне ,что они ее есть должны и все тут! :nyam: А причины могут быть различными ,но эта тоже важная!

Добавлено

А кормить будут старшего до полугода они!(мои так кормили)

А кормить будут старшего до полугода они!(мои так кормили)

98511[/snapback]

по моему это мягко говоря ненормально ....

Сегодня поставил напольные кормушки и птенец начал пока только поднимать с пола зернышки, не хватает ему похож терпения на длительное кормление пару зерен погоняет в клюве и на жердочки. Щеки подкармливает немного.

Добавлено

Счаз большой заперся в домик и та его кормят, как бы не передавили маленьких ...

post-1143-1136629809_thumb.jpg

post-1143-1136629879_thumb.jpg

post-1143-1136629902_thumb.jpg

post-1143-1136629927_thumb.jpg

Вот несколько фото первых шагов к самостоятельному кормлению ... но т.к. пока папаша его кормит самому ему учиться есть интереса нет ... вроде как развлечение ...

post-1143-1136670416_thumb.jpg

post-1143-1136670440_thumb.jpg

post-1143-1136670457_thumb.jpg

post-1143-1136670473_thumb.jpg

post-1143-1136670492_thumb.jpg

Den., Я тоже так думаю!Но эти оглоеды умея хорошо кушать папаше проходу не давали! :crazy:
Молодец малыш!Старается! :dribble:

undula, именнА!!! :)

Добавлено

один из плюсов напольного кормления по сравнению с подвесными кормушками в том что когда сидишь на верху и что то выпало из клюва то считай пропало, а когда на полу из клюва вывалится то подобрать можно... :)

да я что... я за! :angel:
я использовала тяжёлую крышку от кофе как поилку :) а вот до пепельницы как кормушки не додумалась :acute:
видимо потому что не курю :P

Sube, у нас тоже никто не курит :) эта пепельница из старого купленого еще при советской власти набора и так ни разу и не использовалась по назначению.
Сегодня птенец впервые самостоятельно за папашей вылетел из клетки и полетал по комнате. Щеки так его опекал :up: это надо было видеть :grin:

Добавлено

кстати мне кажется птенчик - самка, слишком похож на Шурку ...

Den.,
Вот что значит не захаживать к соседям! :blush: Хоть и с большим опозданием, но поздравляю с пополнением в семействе. :drinks_cheers:

:sp: Ты это... если что, в волнистых рассказывай. ;)

Flash, спасиб, но это будет злостный офф топ, :grin: если я в волнистых про птенцов корелл рассказывать буду :) лучше вы к нам :grin:

Добавлено

в будующем кореллам домик вешать расхотелось... скорее волнушкам, но посмотрим... может когда нибудь я и изменю свое мнение.

Den,
тоже поздравляю тебя с пополнением! :pri:
давно наблюдаю за развитием событий,
тоже очень переживала за птенчиков, но все как-то не решалась что-нибудь черкнуть.
ТЫ МОЛОДЕЦ!!! :up:

undula, нормально... со дня на день должен переехать к Шарлотте на пмж :)

Добавлено

вечером еще фотки выложу, вчерашние :)

Den., внучка у Вас стала совсем взрослая :) (я осторожно предполагаю, что она внучка), только хвостик осталось отрастить длинный, как у родителей. Шарлотта нашла ей жениха?

Den., Yuri, а через какое-то время у Den. появятся правнуки, а потом ещё их дети и их. Прямо какие-то бессмертные Иные получаются. :rofl:
Птенчик - просто замечательный. Особенно мне фотография с мамой понравилась. Мою бы Соньку к ним третьей посадить - вписалась бы в коллектив. :wub:

Den., а что это у тебя обои не по-попугайски целые? Шурочка такая серьезная сидит. Финтифлюшка похоже и характер мамин унаследует, а не только внешность. Мне было бы очень жалко расставаться с такой лапой. Разве только в надежные руки Шарлотты :)

undula, :)

bimiri, так у людей так же :) только по времени растянуто сильнее ...

loverbirds, а абы кому и не отдал бы ... только тем в ком уверен, насчет обоев - местами таки погрызаны, но они во первых не совсем бумажные - рельефные с винилом, во вторых хорошо приклеены, встык :)

Сегодня снял домик, первые две кладки подряд закончились, итог - 1 из 10 ... он же самый первый вылупившийся. Кстати bimiri, Шурка еще и потому такой серьезной кажется что тяжело ей дались эти кладки, видимо силенок недостаточно было для этого, истощение заработала. Сейчас я им в поилку по совету Валентина добавляю глюконат кальция и наринэ (полезные бактерии аналог лактобифадола только помощнее, его и человеческим детям дают)
Малыш вовсю уже зернышки грызет, но все равно папашу домогается насчет пожрать :) Яблоко ему зеленое сладкое понравилось, его сам трескает :)
С колокольчиком прикольно играется, все на клюв норовит попробовать...

Den.,
Бедный гибискус окончательно превратился в турник. :grin:

это будет злостный офф топ, :grin: если я в волнистых про птенцов корелл рассказывать буду

А ты шепотом так намекни. ;)

Flash, я уже и не помню как давно он превратился в турник, сейчас это просто палка у которой даже корни высохли и она в горшке расшаталась, скоро упадет :huh1:

... следующая попытка с птенцами предоставится волнистым :)

Надеюсь Вы меня поймете ,но дома такой дубак,что сейчас я морально не имею права детку забрать,Дена если подождешь-я все еще за обеими руками и ногами!Птицы греются у обогревателя круглосуточно!Я не прощу если адаптация пройдет плохо.Давай подождем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.