евгения111 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Уважаемые модераторы ....по моему про тормозила .....надо было темку в подфорумы...Перенесите пож. Доброго времени суток. Принимайте нас в компанию. Боюсь что без вашей помощи не справимся.Дело в том что 3 дня назад купили Амазончика (Венесуэльский).По словам продавца (зоомагазин) ему 3,5 года. У них просидел почти пол года.К рукам его никто не приучал. Сейчас сидит .....не ест и не пьет до сих пор. И фрукты и корм и водичка ...всё есть.....ни в какую. Первый день орал как только в комнату заходили. Сейчас молчит за нами наблюдает. Мы ходи мимо ..делаем вид что не замечаем. Правда вчера вечером села рядом с клеткой ......молчит.....чудо.....Чего то мне погулил или помурлыкал но есть всё равно не хочет. Что делать......сколько он без еды и без воды продержится ? Изменено 23 ноября, 2009 пользователем евгения111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2009 то, что не ест уже третие сутки не есть хорошо, Вы уверены, что птица не ест вообще ничего? Если так - то у птицы сильнейший стресс от смен обстановки. Постарайтесь поставить миски максимально близко к жердочке, на которой он проводит больше всего времени, либо оставить только одну жердочку возле мисок. Можно повставлять кусочки фруктов между решеток, там, где он провдит много времени.тему переношу не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2009 Привет всем еще раз.......Ситуация ухудшается......Помогите !!!!!!!!!!!Мой Птиц забрался на гардину и не хочет спускаться......И так сколько голодный ...теперь боюсь встану утром а он лапки кверху.......Что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2009 А что значит забрался на гардину? Он у вас летает по комнате? опишите, пожалуйста, ситуацию поподробнее. И повторю вопрос robo-devil - вы уверенны, что он вообще ничего не ел? А что вы ему кстати предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2009 Муж....... душа добрая ....пока я в магазине была открыл сверху клетку...мол что он взаперти......вроде как так ему свободней будет.)))))) Не знаю...может спасибо от него ждал? (у нас волнистик летает свободно....... ну он решил что и этот пусть полетает)Ну тот со страху из клетки сиганул....на штору ....а потом по шторке и на гардину. Теперь сидит гулит...Но не слазит. Сгонять не знаю как...Если палкой то испугается еще больше......руками...за руки страшно......А воду и корм на гардину не подвесишь. Как его на ночь там оставлять? На счет не ест думаю потому что на дне клетки никаких признаков шелухи или семечек нет и в кормушке не убавляется. Корм нам дали в магазине для крупных попугаев. И яблоки еще. Сказали что любит кедровый орех .Положила штук 5 , так и не взял ни одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2009 притушите в комнате свет и поднгесите клетку - он сам спустится. либо притушите свет и поймайте полотенцем.выпускать такую застрессованую птицу первые две недели вообще нельзя не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Спб Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) притушите в комнате свет и поднгесите клетку - он сам спустится. либо притушите свет и поймайте полотенцем.выпускать такую застрессованую птицу первые две недели вообще нельзя тоже самое было, муж, слов нет, начал ловить руками, хотя птиц вылетел и перепуганный не нашел куда сесть - сел мне на плече- я подумала , надо же какое счастье,потом в поймать не могли ...у птицы и так стресс, а он руками...так он вообще как мумия сутки просидел...второй раз(открыла клетку, что б воду поменять, а он вылетел, сел на подвесной потолок...) - ловили, как и советовал робо-дэвил в темноте полотенцем, правда орал...у нас не ел 2 дня, мимо клетки проходили- орал....Сейчас лучше...Я сама новичек в амазонах, неделю назад забрали,ну на собственном опыте могу сказать, мы тоже думали, что делать если есть не будет...я и врачам звонила,но, на 3-ий день все таки жрать захотел и начал есть корм...надеюсь у вас тоже так будет, он же есть то хочет..Наверное Вам его в поймать нужно и не выпускать вообще, 2-3 недели, пускай визуально к вам привыкает...мы уже проэкспериментировали, лучше не надо...))) Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Марго Спб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2009 евгения111, как Ваша птичка? Покушал? Может, ему корм непривычен - по внешнему виду? Яблоки, например, у меня Борька какое-то время только желтые понимал, как с красным - сразу пугался. Попробуйте целое яблочко подвесить на веревочке или между прутьями клетки засунуть - может, так будет знакомее ему картинка, неизвестно, как его кормили. Морковку предложите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибки Вам всем за ответы и советы. Пока была на работе( сутки ) муж его словил. Теперь в клетке сидит. Сегодня пришла ......захожу......молчит.....Пока по комнате ходила закурлыкал ( это ведь хорошо ? или не стоит пока иллюзий испытывать ?) Муж говорит что вчера вроде что то ел, воду пил точно. В общем началась в нашей семье новая жизнь Ну поздравляйте же нас.... поздравляйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 25 ноября, 2009 евгения111, на мой взгляд, раз голос подал - значит расслабляется помаленьку малыш, главное, не стрессуйте его, по возможности. Разговаривайте с ним, пробуйте разными вкусняшками угощать. Да вы все сами поймете, а тут подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2009 В общем началась в нашей семье новая жизнь clap1.gifНу поздравляйте же нас.... поздравляйте732619[/snapback] ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Присоединяюсь к словам Оксаны,пока ему нужно меньше стресса,недельки две точно из клетки не выпускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2009 Пока по комнате ходила закурлыкал Муж говорит что вчера вроде что то ел, воду пил точно. В общем началась в нашей семье новая жизнь Ну поздравляйте же нас.... поздравляйте Поет , воду пьет значит на поправку пошло дело! Тоже поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я бы предложила пока не особо приставать к птицу.Он ,конечно,здорово напуган.Корм желательно давать тот,к которому привык(если только это не сплошные семечки),кормушку-да,поближе к тому месту,где сидит.Если очень пугается,можно прикрывать клетку неплотной тканью-не видя Вас,он,возможно,будет меньше волноваться,спокойно поест.Или на некоторое время уходите из комнаты-но это-на первые дни только.В остальное время-правильно,по комнате передвигайтесь спокойно,без резких движений,так же подходите к клетке.Судя по тому,насколько птиц напуган,недели 3 его нельзя выпускать-пока не успокоится и не начнет изучать окружающую обстановку.Клетка достаточного размера?(По вертикалным прутьям им лазить не очень удобно-лапки скользят).Амазон,конечно ,не жако,нервная система у него покрепче,что ли,но птица крайне запугана -поэтому не торопитесь,дайте ему время прийти в себя,и действуйте только лаской.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Корм желательно давать тот,к которому привык(если только это не сплошные семечки) К семечкам как раз и привык .Ездила в магазин спрашивала чем кормили....Отвечают : Он кроме семечек и кедровых орех ничего не ел....ну мы его этим и кормили....Спросила купали ли птицу...говорит нет ( 6 месяцев !!!! ) мы к нему не лезли.А в остальном вроде всё хорошо... Но есть одно но ...у птица начался понос на второй день ...и до сих пор. Справки они мне отдали ...да и при покупке я смотрела в вольере нормальные какишки были ( может на нервной почве?) Но настроение отличное. Руку в клетку разрешает.....не кричит..... кушать стал хорошо ( семечки выбирает )Ну я эти семечки с корма по вытащила .....Фрукты доложила...Он ночью фрукты смякал.Мож на анализы увезти....не знаю... Изменено 27 ноября, 2009 пользователем евгения111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2009 Что увезти на анализы-помет?Надо.А самого пока не трогайте-у птицы стресс.Если стал есть фрукты-уже хорошо.А какая зерносмесь?Может быть,стОит смещать корм для жако и амазоний(только орехи выбрать) 1:1-и ,когда станет есть что-то кроме семечек,постепенно уменьшать долю жаконьего корма(там хоть семечки полосатые-не такие жирные).А ест при Вас?С купанием,разумеется,подождите.Он чистится?В общем,пусть привыкает,не торопите его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2009 Невероятно но ест при мне!!!!!! Причем я сижу рядом совсем... и сама рукой кладу банан ..он с руки не берет но я руку убрать не успела а он за бананом уже тянется..УРА! Попрыскала с пульверизатора. Кажется понравилось ...ну не шарахался в общем. А чистится без остановки почти ...после того как побрызгали. И по моему на прогулку хочет .Залезает на самый верх клетки и колотит его клювом ...мол сим сим откройся)))))). А у птица могут быть сопли ! Показалось что сегодня утром в ноздрях чего то булькало чуть чуть. Боже ....девочки...какое это удовольствие ,не передать. Я его обожаююююююю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2009 А у птица могут быть сопли ! Показалось что сегодня утром в ноздрях чего то булькало чуть чуть. 734292[/snapback] Вообще сопли бывают у птиц,и это очень плохой знак.Если у него булькало после купания,то вероятно вода попала и он не прочихался.Понаблюдайте за ним.Понос у него после зерна?Или после того когда он поел фрукты?Посмотрите ночную кучку,какая она?После фруктов у них них всегда жидкий помёт,состоит из воды и сформированной каки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) .Клетка достаточного размера?733861[/snapback] Нет .......к сожалению ему маловата. В нашем городишке больших клеток днем с огнем не найдешь. Пока будем ютиться. Позже вырвусь в Иркутск...там поищу. За соплями посмотрела....вроде больше нет.А стул мне не нравится. Водянистый совсем и со звуком. Ночные вроде погуще. А после груши вообще со слизью....если я всё правильно рассмотрела. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем евгения111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Чтоб быть уверенной в его здоровье,надо сдать анализы на орнитоз,сальмонеллёз,гельминты,простейшие и можно на бак.посев.После фруктов помёт всегда жидкий,иногда окрашенный.Я всегда ориентируюсь по ночному. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Это получается он у нас дома словил? В магазине было всё в порядке. Может что от волнистика ? Но он у нас здоровенький, шустренький. И поноса у него никогда не было. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем евгения111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 27 ноября, 2009 Может быть это из-за стресса,у птиц часто бывает понос после приобретения. Попробуйте сфотографировать помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ирина спасибо Вам огромное за помощь. Форум почти весь перечитала .Инфы в голове куча, её еще переработать надо. Когда на вопрос отвечают очень помогает.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 ноября, 2009 Сфотографировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 27 ноября, 2009 Мне кажется,что после фруктов,выглядит нормально.А ночного не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 ноября, 2009 Нет...... я всё прибрала с утра. Завтра посмотрю.......напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 ноября, 2009 Моё чудо сегодня взял у мня с руки банан!!!!!!!!!!!!!!!!! А с пометом вроде лучше. Ветеринар на работе посоветовала давать легкий раствор марганцовки........Это можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 29 ноября, 2009 Моё чудо сегодня взял у мня с руки банан735736[/snapback] Поздравляю!!!! Ветеринар на работе посоветовала давать легкий раствор марганцовки.735736[/snapback] Я бы не стала рисковать,лучше ромашку заварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 29 ноября, 2009 евгения111, может быть переименовать вашу тему? Напишите, как бы вы хотели изменить название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) евгения111, может быть переименовать вашу тему?735767[/snapback] Конечно.........ведь мы уже кушаем))))))))))))) Как назвать?...... я не знаю......может " Знакомтесь ! Мой любимый веник"или как нибудь на ваше усмотрение )))))))) Читаю форум ....у многих с Амазончиками содержатся и волнушки. Мой Ромэо (сокращенно Ромка ) нашего волнушку признавать не хочет. Кешка очень дружелюбный ....лезет к нему в клетку а он его лапой отодвигает или вообще кусает. При этом ругается. Как бы их подружить ? Изменено 30 ноября, 2009 пользователем евгения111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 30 ноября, 2009 евгения111, переименую "Мой любимый веник Ромэо". Волнушку и веника ни в коем случае знакомить нельзя, особенно учитывая, что амазон не желает дружить с маленьким!В один прекрасный день может наступить такой момент, что он перекусит волнистика пополам или откусит ему клюв или лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения111 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 ноября, 2009 Подскажите пож. Если я правильно всё поняла то стенд для птица нужно делать желательно из яблоньки.Но у нас в основном хвойный лес. Всё облазила подходящую только сосенку нашла. Но переживаю что сосенка немного смоляная. Он не отравится? Или лучше что нибудь другое поискать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 30 ноября, 2009 Мне кажется, смола вряд ли полезна... У нас стенд из березы и яблони. А дачных участков нет поблизости? Я думаю, веточку другую бы не пожалели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 30 ноября, 2009 Можно использовать берёзу,рябину,ясень,ольху,клён,иву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 30 ноября, 2009 евгения111, испачкается...Где-то был перечень "разрешенных" деревьев. Вот http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 30 ноября, 2009 евгения111, хвоные деревья не рекомендуют для попиков как раз потому, что они могут испачкаться в смоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanechkaVIP1 Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 1 января, 2010 евгения111, а вы в каком городе живёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти