Перейти к содержанию

Поведение Жако

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Когда я подхожу к попугаю, он иногда (обычно по утрам) поступает следующим образом:
наклоняет голову вниз, присвистывает, 3 раза машет крыльями, а потом низко у-кает (как филин). И смотрит на меня. Что это может означать? :idontno:

Aulin_ka, здравствуйте!

Таким образом он может готовиться защитить свою территорию, если при этом взъерошивает перья. Многие птицы, распушая перья при приближении противника, увеличивают свой разрмер, пытаясь его напугать. А пристальный взгляд с сужением-расширением зрачков говорит о заинтересованности, которая также указывает на возбужденность, нервозность или агрессию (в другой ситуации - удовольствие).

Меня в последние годы так часто встречала Мишка-мне кажется,это не агрессия-она признавала только меня ,на всех других рычала.Вообще,мне кажется,ухание у них-не агрессивный звук,возможно,даже ласковый-она часто со своим любимым ожереовым переухивалась...Возможно,он так приветствует Вас....

Думаю, полезно почитать о языке тела птиц - тема Жесты птиц.
Мне кажется, что Джоня еще не настолько расслаблен в новом доме, имхо, конечно, каждый птиц индивидуален и период адаптации разнится, но плотно прижатые (гладко) к телу перья тоже могут означать некую настороженность.

• 2 недели спустя...

Скажите, а зачем жако в полете чиркает пузом и хвостом по головам?
Я долгое время думала, что это случайно. Ну, мало ли, не рассчитал высоту. А вчера наблюдала такую картину - кошка тихо-мирно спала на диване на спине, мордой вверх, Кунька залетел в комнату и на бреющем полете чирканул пузом и хвостом прям по кошачьей морде! И сел рядом с ее головой. По реакции кошки, точнее по ее отсутствию, стало понятно, что это событие рядовое, и явно не в первый раз. Она на него посмотрела, отвернулась и опять уснула.
По головам людей хвостом шлепает тоже постоянно.
Зачем Кунька так делает?

Затем, чтобы обратить на себя внимание. Если при этом жако слегка царапает кошку когтями, то просто вредничает. При явно выраженной агрессии может со всего разлета попытаться сбить объект с лап.

loverbirds, нет, не царапает. Ни кошку, ни людей.
Вообще, он всегда в центре внимания. Тем более, если летит.
Получается, что выпендривается, да? Мол - вот он - я!

Foxya, я думаю этим Кунька хочет продемонстрировать свое превосходство- я выше и по голове могу шутя проехаться! :fly:

Кунька хочет продемонстрировать свое превосходство

738433[/snapback]

Sofia-S, вот-вот... Получается - наглеет... :fly: Я думаю, надо начинать пороть! :huh1: Уже внаглую лезет в те места, куда нельзя. По морде кошке хвостом хлестать - тоже ведь нельзя! Специально это делает.

Sofia-S, вот-вот... Получается - наглеет... Я думаю, надо начинать пороть

738473[/snapback]

наглеет !Наш тоже наровит на голову приземлиться!

По морде кошке хвостом хлестать - тоже ведь нельзя! Специально это делает.

738473[/snapback]

:rofl:

• 3 месяца спустя...

У нас тут новые приколы.
Уже два раза с разницей в несколько дней Кунька выкинул такой кундштюк... Картина такая. Кошка спит на диване, Куня пристраивается рядом, стоит, перышки почистит, потом на одной лапке, а потом начинается такое - наклоняет голову, ниже, ниже, утыкается носом в диван - но перья, как для почесонов, не поднимает, потом берет, и ложится пузом на диван.
Я на него смотрю - просто лежит на пузе и все. Стоит мне пошевелиться, тут же вскакивает.
А зачем вообще ложиться? Разве так должно быть? Что это означает?

Изменено пользователем Foxya

Цыпа ложится мне на колени: вытягивает шею, потом голову кладет на колени, потом полностью принимает горизонтальное положение, при этом может поквохтывать или пальцы прихватывать, реже просто "медитирует". Таким образом ластится и просит чего-то (почесать шейку, погладить по головушке, накормить кашкой), как-то так. Но, вроде, это не Ваш случай...

Innochka, ну да, она ведь птенчик.
А Кунька взрослый малый, зачем ему пузом ложиться на диван? Обе лапы согнуты под брюшком, ну просто как утка лежит!

Foxya, Тань, Кунька же давно к кошке неровно дышит :D , ну захотел парень по-кошачьи рядышком полежать, как мог так и скопировал позу ;) . (имхо) Не думаю, что это означает что-то большее, чем решил так отдохнуть.

• 2 месяца спустя...

Скажите, а зачем жако в полете чиркает пузом и хвостом по головам?

Попу хочет вытереть :) шутка конечно(анекдот просто вспомнился,про кошку которая разбегалась и по ковру скользила,пока ей наждачку не постелили)
--------------------------------------------------------------
А по теме у нас тоже непонятная привычка появилась..висит обгрызанный канат,на конце которого деревянный шар,размером с кулак.Так вот наша подруга этот шар себе частенько засовывает между ног и сидит на нем.Крылья при этом частенько опущены.
Что это может быть?
1.Тоже попу подтирает :)
2.возомнила себя мамой
3.для удобства,равновесия(ведь шар получается внатяжку на канате висит,так что если сидеть на шаре можно упиратся в канат)
4.болит что то Изменено пользователем джесика

Джесика, это не страшно! Наш тоже любит на комочек из тряпки присаживаться, но он ещё ногами переминает... и крылья вниз опускает.... Наш доктор сказал, что птиц нашёл себе положение, в котором ему удобно, и ножки при этом отдыхают! Не волнуйтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.