Перейти к содержанию

Подскажите

Анастасья

Рекомендуемые сообщения

Я думаю завести собаку, но сначала хочу проконсультироваться. Кто-нибудь может подсказать хороший форум по собакам?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Балабол

27

• Вента

18

• жакоша-жора

15

• Мультик

8

Неплохой информативный форум k-9.ru
Начните оттуда:)
Есть, как уже правильно подсказали, куча породных форумов.

Ларха сказал:

А какую породу хотите ? Тут тоже немало собачников, вполне могут помочь.

731691[/snapback]

Хочу Добермана)
  Вента сказал:

Неплохой информативный форум k-9.ru
Начните оттуда
Есть, как уже правильно подсказали, куча породных форумов.

731767[/snapback]

Спасибо

Анастасья Сегодня сказал:

Хочу Добермана)

731882[/snapback]

Ого! Серьезные шабашки:) Правильно делаете, что сначала хотите проконсультироваться! Это не диванно-розыскная собака, готовтесь много гулять и, обязательно, заниматься!

Анастасья, Вы до этого держали собак ? Добер - не для новичка. Я сама их безумно люблю, но не завожу, хотя с собами не первый год. Очень сложный характер !

Цитата
Добер - не для новичка

да собака серьезная, я бы даже сказала очень. Но красивы, хорошо сложены. Воспитание должно быть идеальным. Хотя говорят, новичкам везет. не знаю относится это к доберманам. Да и брать надо у хороших заводчиков. А то иногда не пойми кто гуляет.

болобол Сегодня сказал:

Да и брать надо у хороших заводчиков. А то иногда не пойми кто гуляет.

731975[/snapback]

Главное, что бы сголовой у собаки все нормуль было, экстерьер - вторичен. У моей приятельницы лет 10 назад был добер. Щенка ей подарили, вырос пес фантастически красивый, но.... призовой идиот! Это при том, что у подруги опыт воспитания собак уже был и весьма приличный. В общем, когда его украли - она вздохнула с облегчением, хотя и честно искала. К своему счастью не нашла:)
Так что на психику смотреть надо ооочень внимательно.

Спасибо всем откликнувшимся) Я понимаю, что такая собака не для новичка, но именно к ней у меня душа лежит. К тому же у меня есть двоюродный брат - он кинолог, специализируется на немецких овчарках. Сейчас я пока хочу узнать все возможное про нее, чтобы не с бухты-барахты покупать такую собаку. Особенно меня волнует два вопроса:
1) Как такая порода относится к другим животным (в частности, к птицам)?
2) С выставками много проблем? Если я, к примеру, захочу учавствовать в них.

Изменено пользователем Анастасья

Цитата
Как такая порода относится к другим животным (в частности, к птицам)?

это на мой взгляд от собаки зависит, у сестры ризен, на даче пересекался с птицей, жили вместе три месяца, каждый раз при виде птице впадал в истерику, конкретную.
  Цитата
С выставками много проблем? Если я, к примеру, захочу учавствовать в них.

тут на днях показывали как раз выставку доберманов, там чего то у них разрешено, то ли два человека собаку показывают, что то про стойку, один держит другой привлекает внимание. К сожелению е знаю что и ка называется.
  Цитата
призовой идиот!

дык, вот как понять то, поняла через гены не передается, у меня был ризен, ни каких проблем, воспитание, служба пес был идеален, у сестры, сын нашей собаки, мамая дорогая, это беда, как с ним не занимались, он знает одну команду..дай лапу, дает при желании все четыре...
сама скоро буду щена искать, вот как на психа не нарваться...

болобол Сегодня сказал:

тут на днях показывали как раз выставку доберманов, там чего то у них разрешено, то ли два человека собаку показывают, что то про стойку, один держит другой привлекает внимание. К сожелению е знаю что и ка называется.

732312[/snapback]

Это называется дабл-хэндлинг :)

Как такая порода относится к другим животным (в частности, к птицам)?

732282[/snapback]

От конкретной собаки зависит 100%

С выставками много проблем? Если я, к примеру, захочу учавствовать в них.

732282[/snapback]

Хватает.
1)Ваш пес должен быть конкурентноспособным экстерьерно (ну, это от папы с мамой ;))
2) Готовить его надо с детства - учить стоять, показывать зубы и яйки (если это кобель), учить равномерно и продуктивно двигаться рысью. А это ежедневные тренировки во время прогулок - хождение внатяг и т.д.
2) Выставки - дорогостоящее мероприятие. Если высьавлять будете не сами, а хэндлер - то его услуги стоят денег. Если у Вас нет хэндлерского опыта, то профессиональный хэндлер повышает вероятность Вашей собаки выиграть.
3) У собаки должен быть выставочный кураж. Это или есть - или нет. При равных экстерьере и показе куражная собака выиграет.
4) Ваша нервная система. Многие воспринимают выставку, как что-то.... из ряда вон :) Жутко нервничают, пьют ведрами валериану, - вощим неоправдвнно психуют. К выставке собак надо относиться как к ВЫСТАВКЕ СОБАК. Небо не упадет на Землю, если Ваш пес не выиграет. Не все это понимают, к сожалению, а нервные клетки не восстанавливаются ;)
Так что выставки - это нервы, деньги, время и большой труд! Готовы?

Хочу добавить: что выставка может стать и праздником, если Ваша собака ее выиграет. Но собака, которая будет выигрывать стоит больших денег и не покупается за день-два: люди годами ждут перспективных щенков от конткретной вязки.
Но закрыть титул Чемпион России сейчас можно с любой собакой. более или менее соотвествующий стандарту. было бы желание у владельца ;)
Если вы хотите кобеля, то даже наличае титулов не обеспечит ему толпу невест, если вы хотите его вязать.
Уф!.. Чего-то снова забыла...

Вента сказал:

Хватает.
1)Ваш пес должен быть конкурентноспособным экстерьерно (ну, это от папы с мамой )
2) Готовить его надо с детства - учить стоять, показывать зубы и яйки (если это кобель), учить равномерно и продуктивно двигаться рысью. А это ежедневные тренировки во время прогулок - хождение внатяг и т.д.
2) Выставки - дорогостоящее мероприятие. Если высьавлять будете не сами, а хэндлер - то его услуги стоят денег. Если у Вас нет хэндлерского опыта, то профессиональный хэндлер повышает вероятность Вашей собаки выиграть.
3) У собаки должен быть выставочный кураж. Это или есть - или нет. При равных экстерьере и показе куражная собака выиграет.
4) Ваша нервная система. Многие воспринимают выставку, как что-то.... из ряда вон Жутко нервничают, пьют ведрами валериану, - вощим неоправдвнно психуют. К выставке собак надо относиться как к ВЫСТАВКЕ СОБАК. Небо не упадет на Землю, если Ваш пес не выиграет. Не все это понимают, к сожалению, а нервные клетки не восстанавливаются
Так что выставки - это нервы, деньги, время и большой труд! Готовы?

732392[/snapback]

Ужас! Почитала.... Вот теперь сижу и думаю: и как брат со всем этим справляется??? :crazy:
Кстати, я хочу девку - это точно.

Анастасья, У меня выставочный бульмастиф.Выставки -это как наркотик! Очень увлекательно,но дорогостоящее хобби.Для "серьезных" мероприятий потребуется проф.хендлинг,кроме того,что собака имеет идеальный экстерьер,она должна быть "куражной".

Вента Сегодня сказал:

Но закрыть титул Чемпион России сейчас можно с любой собакой. более или менее соотвествующий стандарту. было бы желание у владельца

732392[/snapback]

Сейчас пока да.....до 1 января или 1 марта! А потом...САС будут получать только лутший кобель и лутшая сука( на регионалках и всероссийских) международки остаються так же САС в каждом классе :) . Думаю не все все поняли( но те кто выставляеться -точно поняли)
ЭТО информация точная от надежный источников! Сама проф. хендлер и работаю каждые выходные в ринговой бригаде.

жакоша-жора,
Хорошие новости! :up:

Анастасья Вчера сказал:

Ужас! Почитала.... Вот теперь сижу и думаю: и как брат со всем этим справляется???
Кстати, я хочу девку - это точно.

732402[/snapback]

С этим не надо справляться, от этого получаешь удовольствие, если тянешь физически-психологически-материально, или не получаешь, если не тянешь или собака не соотвествует :)
Если хотите суку - то подумайте о течках каждые полгода: гулять только на поводке, короткими перебежками, отрастив третий глаз на затылке и проклиная всех кобелей с их владельцами, а больше всего бездомных собак. Заодно выслушивать прокляться от владельцев кобелей ;) Если надумаете завести щеночков, то читите. что для этого нужны диплом с выставки с оценкой не ниже "очень хорошо" и дипломы по ОКД, ЗКС или другой службе или, не знаю, как для доберов, но для моих ВЕО - это тестирование для допуска в разведение. И, если вы думаете, что за щенками выстроится очередь покупателей - смею разочаровать. Может и повезет, продадите быстро. но можно и посесть месяцев на 6-7 и т.д. :bang:
Да! Собачку нужно еще хорошо кормить! Мешок хорошего корма (взрослому доберману на месяц) стоит 2-3 тыщи, если правильно кормить натуралкой - то еще дороже :shuffle: А дрессировать! тоже недешево! :crazy:
Вощим, иметь собаку - это
  Шелест Вчера сказал:

Очень увлекательно,но дорогостоящее хобби

732417[/snapback]

:friends: Изменено пользователем Вента

Цитата
но для моих ВЕО - это тестирование для допуска в разведение

вот отсюда ва по подробней, Дело в том, что я последний раз собаку брала лет18 назад. И все было как то по другому, Во всяком случае мне так кажется. Я уже больше трех лет без собаки. Очень надеюсь на весну. даже не надеюсь, а точно знаю, что так и будет, возьму щена . Для себя, хочу до безобразия. Но сейчас столько всего нового, тут в инете читала поняла, что ни чего не поняла. Какие то шоу бирд, или как правильно не знаю, классы. раньше помню с родословной, без, и супер.И то если с родословной, вроде как уже супер. Я щас полазила,у всех чемпионы, россии мира. В каждом объявлении сплошные медали. Нашла на одном сайте, что если щенок и заявлен как супер=пупер, то на самом деле , он не обязан таковым являтся. мне не надо супер, тем более пупер. На выставки ходит не буду, 100%, но я хочу что бы он был на 100%той породы какой изначально был заявлен. Хочу что бы был здоров на момент покупки, потом здоровьем буду заниматься я, и вроде как с психикой было бы все ровно. Так что выходит, что мне тоже нужны советы. Да и он должен быть кобелем.

болобол,
Ох... Как бы так попонятнее...
1) Сейчас все щенки с родословной. если без - 99,9%, что помесуха. Но и щенки с родословной бывают разные. Шоу класс - это собаки для выставок. Они имеют безупречный экстерьер (если такое возможно ;) ). Брид-класс - это собаки для разведения. Они могут иметь посредственный экстерьер, но интересны своими кровями. Собака может быть и шоу-брид коасса, ессесно :) Пэт класс - это собака "на диван". Она не блещент ни экстерьером, ни происхождением, или имеет какой-то плембрак (неполнозубость, крипторхизм. залом хвоста и т.д.) В одном помете могут быть щенки всех трех разновидностей. Документы - щенячью карточку - получают все щенки, родившиеся от плановой вязки (в клубе или питомнике). Если есть плембрачные щенки - то в щенячке ставится об этом отметка. Родословную такой щенок получит, но с пометкой "Не для племенного разведения". Документы (родословная) позвонил этой собаке выступать в любых спортивных соревнованиях. если хозяин захочет заняться кинологическим спортом. Но на вытсавки плембрак не допускается. Т.е. - ради бога, приходите, но получите "Дисквал" за собственные деньги.
2)

болобол Сегодня сказал:

Нашла на одном сайте, что если щенок и заявлен как супер=пупер, то на самом деле , он не обязан таковым являтся

732530[/snapback]

Истиная правда. щенок - это полуфабрикат, и быть "племенным", "элитным", "100% чемпионом мира" - не может! Щенок, на момент покупки, может быть хорошо или плохо выращенным, с более или менее хорошими или плохими задатками, не более того :)
3) Если Вы определились с породой, то я бы Вам советовала походить на выставки и посмотреть вживую на взрослых собак, их детей, внуков, если это порода рабочая - то поинтересоваться наличием рабочих дипломов у каждой из них, повыяснять, где и у кого когда будут щенки. Опять же, если порода рабочая - обратите внимание на выставке именно на "Рабочий класс". Если выставка монопородная - то обязательно будет проводится испытание рабочих качеств, очень полезно глянуть. У хорошо работающей собаки априори хорошо с головой, и есть надежда, что он передаст это содержимое головы своим детям.
Если хотите декората - тут главное внешний вид и хороший характер :)
4) Здоровье на момент покупки, теоретически, гарантирует клуб или питомник. Но смотреть надо глазами и внимательно - состояние шерсти, глазки, ушки, не огромное ли брюхо, активный ли, попросить при Вас покормить (посмотрите заодно - чем кормят), подождать. когда и чем покакает :)
Ну, и включить интуицию ;)
Запутала окончательно? ;) Спрашивайте еще. будем путать дальше :fly:
А Вы какую породу выбрали7 ;)

Нет, нет. практически не запутали. Я просто раньше ни когда родословную не получала, не нужна. Да и щас в принципе тоже. Но пунктик вот должен быть породный. У меня ризен такой был. Хотя когда брала был такой щен очень простой, единственное отдавили не дорого. Но я занималась, это был мой первый пес, сама купила сама воспитала, вместе одним словом всему учились всем премудростям. Пес вырос красавцем писаным. Частенько за нами бегали представители породы, предлагали даже что то с родословной сделать. Но не мое, хотя безусловно льстило.
Я точно понимаю, что буде брать не большую собаку, но собаку, да простят меня любители маленьких собачек.
У меня сложный выбор, Мне очень нравятся цвергшнауцер, в память о ризенах, практически тоже самое , но мелкое. Но есть еще французский бульдог, тоже нравится. хочу француза, очень, когда вижу щенков или взрослым собак , у меня восторг. А вчера мимо прошел цверг - накатили вспоминания, а они очень даже не плохие. Вот так и страдаю, одну неделю об одном вторую о другом. Но все же склоняюсь к французу, но проходит цверг...и все заново. Хочу собаку для дома для семьи, и в правду диванный вариант, ходить гулять, выезжать на дачу. То есть что то сверхъестественное мне вообщем то не нужно. Просто собаку и получать от этого максимум удовольствия. Вот как то так. Спасибо огромное за разъяснения. а то и правда запуталась. просто смущать стало все интер чемпионы, ну все.

болобол Сегодня сказал:

просто смущать стало все интер чемпионы, ну все.

732617[/snapback]

Гы :)Дело в том, что цена на щенков от Интерчемпионов будет отличаться от цены на щенков от...ээ.. просто Чемпионов России :spiteful: Хотя качество не всегда бывает лучше...
Если Вам нужен декорат чисто для себя, но породный, то, собравшись покупать щенка, я бы посоветовала просто объездить все ПЛАНОВЫЕ пометы и посмотреть собставенными глазами. Наличие документов гарантирует, что собака будет соответствовать стандарту. Дальше - нюансы, кто лучше экстерьерно, кто хуже. Производители должны принадлежать РКФ - Российской Кинологической Организации (да простят меня альтернативные организации!). Документы на щенков выдают по достижении ими 45 дней. Это называется актировка. Комиссия из клуба или питомника приезжает на дом к заводчику, производит осмотр щенков и матери и выписывает на каждого щенка щенячью карточку, если у щенка имеется брак - то это в щенячке должно быть омечено и цена на такого щенка должна быть ниже. Тогда же щенков клеймят или чипируют. Клеймо (татуировка) ставится в ушке или паху щенка. Оно содержит, обычно, 3 буквы и несколько цифр и должно четко читаться. Если щен чипирован, то код чипа должен быть отмечен в его документе.
Почему советую объездить несколько пометов - что бы иметь возможность сравнить. Условия содержания, характеры щенков и родителей, чисто человеческие качества заводчиков. В идеале должно понравиться всё и все! :)
По поводу выбранных Вами пород - и те и другие очень славные собаки. Активные, веселые, общительные. Цверги больше служебники, бульдожки- компаньоны до мозга костей. НО! Проблем будет больше с бульками. Из-за укороченного носа они будут храпеть и хрюкать, зимой будет риск простудиться, летом - перегреться вплоть до теплового удара. Все короткомордые собаки вхдят в эту группу риска :( Бульки склонны к проявлениям аллергии или пищевой непереносимости, особенно белые окрасы. Отсутствие длинной морды вкупе с кипучей энергией ставит под угрозу большие впуклые глаза этих собак - часты травмы... Так что в плане здоровья цверги покрепче будут ;) Цвергу необходим уход за щерстью, но, после ризена, Вы, я уверена, человек подкованный :)
Естественно, все то, что касается выбора породы - это мое имхейшее имхо, просто делюсь соображениями. И те и другие очень славные собачки :wub:

Вента, С огромным удовольствием читаю Ваши оветы! Боюсь объездить несколько заводчиков, не смогу, отношу себя к числу людей, которые когда чего то хотят, сноит одним словом мне крышу, Ведь увижу кого нибудь , и все уйти не смогу..И еще есть дурацкая черта, не умею ждать...Обюсь не смогу уйти..Да и выбор ни как сделать не могу. Четкого определения на данном этапе, просто нет. И цверги и бульдожки просто сказки , очаровашки.. Но все же перевешивает не много бульдожка. Какого то цвета белый палевый, мне бы черенького мальчика и тигрика. Все таки француз, наверно.

болобол Сегодня сказал:

Все таки француз, наверно.

732662[/snapback]

Если бульдожик - то лучше вранцуз. У англичан со здоровьем большие траблы... Это не компаньон в долгих прогулках, дачных играх и походах в лес. Французы крепче :)
  болобол Сегодня сказал:

! Боюсь объездить несколько заводчиков, не смогу, отношу себя к числу людей, которые когда чего то хотят, сноит одним словом мне крышу,

732662[/snapback]

Ох, как это занкомо! :rofl:
Ну, тогда надо будет подготовиться заранее и виртуально - полазать по породным форумам, посмотреть отчеты с выставок, отметить, собаки какого питомника или от каких родителей себя хорошо зарекомендовывают и оттуда и брать :)
Определить название питомника просто - про приставке в кличке. Например: Супер Стар Жучка и ее брат Супер Стар Жук. Жук и Жучка - клички собаки, а Супер Стар - приставка питомника :)
Кстати, покупая собаку с документами будьте готовы, что у нее уже будет кличка, вписанная в щенячью карточку. Это Вас ни к чему не обязывает, для себя можете звать его как хотите. Просто многих иногда шокирует, что ИХ собаку уже назвали...

Цитата
Просто многих иногда шокирует, что ИХ собаку уже назвали

это мне знакомо , мы сначала как нибудь красиво сами называем, а потом зовем ..ахломон, чемодан, ваучер, это все клички моей одной собаки. Кстати он их все прекрасно знал.
  Цитата
полазать по породным форумам

я от уже один форму нашла, вроде и собачки симпотные. И люди вроде правильно рассказывают, как мне кажется.

Вента сказал:

Французы крепче smile.gif

732669[/snapback]

таки тоже не для всех дотягивает( на самом деле довольно уязвимая собака, очень страдающая от жары. От холода-то одеть можно, а вот в сильную жару начинается - прогулки только по ночам, водяные ванные. Проще всего кондиционер сразу поставить. Случаи гибели френчей летом как раз не редкость. Вообще чем длиннее нос у френча, тем ему легче живется. А носы нонче короткие, конституция крепкого бочонка... красиво, но очень думать надо о побочных эффектах.
ЗЫ - но вот так, как в жару (в Москве! никаких нагрузок не было, просто прогулка), извиняюсь, задыхаясь, блевал англичанин огромными пачками тугой пены - такого ни от одного френча не видела. Изменено пользователем manasmult

Вента, подписываюсь под каждым словом! Сразу видно человек подкован!

Вента Сегодня сказал:

Если бульдожик - то лучше вранцуз. У англичан со здоровьем большие траблы... Это не компаньон в долгих прогулках, дачных играх и походах в лес. Французы крепче

732669[/snapback]

Согласна на 100% , но у французов еще проблемы с шерстью( складки) не редкость, и бывает сердечные проблемы( короткая носоглодка) , но конечно НАМНОГО реже , чем у англичан!
  болобол Сегодня сказал:

Боюсь объездить несколько заводчиков, не смогу, отношу себя к числу людей, которые когда чего то хотят, сноит одним словом мне крышу, Ведь увижу кого нибудь , и все уйти не смогу..И еще есть дурацкая черта, не умею ждать...Обюсь не смогу уйти..

732662[/snapback]

болобол, В таких случаях я рекомендую брать с собой знакомых, желательно , с крепкой психикой, что бы могли вас "увести" смотреть следующий помет! :) Будет хорошо , если этот чел. разбираеться в собаках, а еще лутше в породе!!!

жакоша-жора сказал:

у французов еще проблемы с шерстью( складки) не редкость

732808[/snapback]

у хорошего френча складки только на морде и голове, и у здорового френча они сухие и чистые. я за складками своего вообще никогда не ухаживала никак. Во, болобол! К закорючке хвоста еще повнимательнее тадо быть. Если закорючка уродилась скрюченной так, что плотно прижимается к попе, так, что там и пальцем не подцепишь и не подлезешь - вообще не покупай этого щенка, это место будет 100% преть.
ЗЫ. - только что мне пришлось в него бросить чемоданом :( осторожнее, товарисчи, помните, с кем связывайтесь, не игрушка это совсем, несмотря на рост. Не берите самого активного нахрапистого щенка из помета, выбирайте где-то из середняка по поведению.

жакоша-жора сказал:

и бывает сердечные проблемы( короткая носоглодка)

732808[/snapback]

не взаимосвязано.
А вот аритмия у 80% френчей. Изменено пользователем manasmult

Цитата
что бы могли вас "увести" смотреть следующий помет!

ну это муж, но боюсь с ним будет не так увлекательно.Они же все милые. толстенькие, в складочках, приятно пахнущие. такие маленькие пуфики.
  Цитата
если этот чел. разбираеться в собаках, а еще лутше в породе!!!

в собаках я вроде как разбираюсь, не большой простой был. А вот с породой, но интересуюсь давно. И еще вопрос, а во сколько месяцев щенков продают, моя тетушка отдавала йориков, после всех сделанных прививок , где то месяцев после трех. Помню раньше говорили, что прививки надо делать не раньше двух месяцев. а иной раз объявление читаешь, дней 45 уже привит, или все от породы зависит.

Цитата
Не берите самого активного нахрапистого щенка из помета, выбирайте где-то из середняка по поведению.

мне всегда нравятся толстенькие щеночки...
Свет сделай фотку попы своей собаки, а то как то мне не совсем понятно. У ризенов же хвостик маленький был пару позвонков, когда он чего то боялся он совсем в попу убегал. Изменено пользователем болобол

болобол сказал:

Помню раньше говорили, что прививки надо делать не раньше двух месяцев. а иной раз объявление читаешь, дней 45 уже привит, или все от породы зависит.

732818[/snapback]

дык там целая система прививок. Первые прививки у френча должны уже стоять к моменту продажи к 45 дням, к щенку должен прилагаться помимо щенячьей карточки ветпаспорт. Потом ставишь уже сам. Гулять можно уже после окончания прививок, это где-то месяца в 2 - 2,5. Но я раньше вытаскивала, просто с рук не спускала - рискованно, но потом хоть улицы не шарахался.

болобол сказал:

мне всегда нравятся толстенькие щеночки...

732818[/snapback]

нахрапистый это значит наглый, не сомневающийся и не робеющий. Толстенький - это другое :)
Попу сфоткаю, но позже, ща фотоаппарата нет. может схемку найду хвостов. на "любимых французах" в статьях посмотри, может есть.

manasmult Сегодня сказал:

А вот аритмия у 80% френчей.

732811[/snapback]

manasmult, А вы считаете , что это не сердечнососудистая система?

у хорошего френча складки только на морде и голове, и у здорового френча они сухие и чистые. я за складками своего вообще никогда не ухаживала никак.

732811[/snapback]

manasmult, Согласна, но вам просто поввезло , что ваши складки на морде не преют летом! :)

К закорючке хвоста еще повнимательнее тадо быть. Если закорючка уродилась скрюченной так, что плотно прижимается к попе, так, что там и пальцем не подцепишь и не подлезешь - вообще не покупай этого щенка, это место будет 100% преть.

732811[/snapback]

manasmult, +100, я только вспомнила и хотела написать! ;)
  болобол Сегодня сказал:

И еще вопрос, а во сколько месяцев щенков продают, моя тетушка отдавала йориков, после всех сделанных прививок , где то месяцев после трех. Помню раньше говорили, что прививки надо делать не раньше двух месяцев. а иной раз объявление читаешь, дней 45 уже привит, или все от породы зависит.

732818[/snapback]

болобол, Щенов сейчас можно продавать и отдавать в 45 дней( после актировки и оформление бумаг) , а прививки не всегда делают заводчики( это уже от них зависит, кто-то денег жалеет наверное) Ну вообщем если он без прививок -не переживайте и сделаете сами! А по поводу того , что в 45 дней уже с прививкой, это относительно новыя "беби" прививка, ее можно делать , можно нет. Часто ее делают хорошие заводчики, особенно , если щеников в доме или питомнике много!

болобол Сегодня сказал:

а во сколько месяцев щенков продают

732818[/snapback]

Как я уже говорила выше - актировка в 45 дней, послеэтого их можно уже продавать. Прививки делают или в 1,5 месяца (те же 45 дней) или в 2 - первая вакцинация и через 3 недели повторная. После этого, еще недельки через 2 можно гулять. В принципе, заводчик обязан привить щенков по достижении ими 2-х месяцев, но не всегда, увы, они это делают...
ИМХО, чем раньше сделать прививки и вывести щена "в люди" - тем лучше для него. Социализация, и все такое :) Часто сталкиваюсь с собаками, до 4-5 месяцев прокарантиненных в квартире-вольере - проблемы с психикой :(

болобол сказал:

У ризенов же хвостик маленький был пару позвонков, когда он чего то боялся он совсем в попу убегал.

732818[/snapback]

у ризенов же купируют? А у френчей нет. ОНи такими рождаются. И хвост может варьироваться. Длинный хвост, которым френч даже может вилять - некрасиво, сосиска какая-то, слишком короткая плотная к телу закорючка - плохо. Там все строится на ньюансах.

жакоша-жора сказал:

manasmult, А вы считаете , что это не сердечнососудистая система?

732821[/snapback]

а при чем тут то, что собака брахицефал - с коротким щипом? я только про это.
  жакоша-жора сказал:

Согласна, но вам просто поввезло , что ваши складки на морде не преют летом! smile.gif

732821[/snapback]

неа. этот весь помет такой. это во-первых. С родителями собаки и с заводчицей очень повезло, глупая я еще была тогда в этой породе - поэтому и говорю, что только повезло. Родители отборные, здоровые, тютелька в тютельку в стандарте, папаня вообще хитовый чемпион... вот и думайте, "а нафига мне родословная?". А вот весьма на фига. От предков здоровье зависит.
Да мне вообще очень повезло практически по всем параметрам с них, экземпляр отборнейший - но только вот чемоданы метать приходится периодически теперь.

жакоша-жора сказал:

прививки не всегда делают заводчики( это уже от них зависит, кто-то денег жалеет наверное) Ну вообщем если он без прививок -не переживайте и сделаете сами! А по поводу того , что в 45 дней уже с прививкой, это относительно новыя "беби" прививка, ее можно делать , можно нет. Часто ее делают хорошие заводчики, особенно , если щеников в доме или питомнике много!

732821[/snapback]

Болобол, короче, сразу, если это френч: нет прививок - уходишь. Значит, заводчик плохой. Серьезно. От заводчика очень много зависит по здоровью щенка. Где наплевательское отношение даже к активировке - там и кормежка кое-как, и грязь. Грязно в доме - тоже сразу уходишь. В доме с этими щенками должно быть все чисто, как в доме с грудным ребенком.

Вента сказал:

жакоша-жора,
Если хотите суку - то подумайте о течках каждые полгода: гулять только на поводке, короткими перебежками, отрастив третий глаз на затылке и проклиная всех кобелей с их владельцами, а больше всего бездомных собак. Заодно выслушивать прокляться от владельцев кобелей ;)

:clap: Ой, спасибо! Весело Вы это описали!
Но, на самом деле, Анастасья все так и есть. Наша дворняга как раз была девушкой, росточком ниже колена. Но сколько азарта она вызывала у парней! Размер не имел значение! Чтобы отогнать их всех, надо иметь характер. И терпение. И длинную палку. Или прут.
Но по мне, девочки все равно лучше!

Ищи-свищи своего пацана, когда ему где-то послышалось! А на поводке постоянно водить не будешь. Жалко!

Цитата
Гулять можно уже после окончания прививок, это где-то месяца в 2 - 2,5. Но я раньше вытаскивала, просто с рук не спускала - рискованно, но потом хоть улицы не шарахался.

я так с ризеном делала, я его притащила около 3 месяцев, прививок не было, стали делать прививки, я уже не помню толи пятивалентные толи , как , потом уши резали, одним словом на улицу вышли ближе к 4, но там на руках было тяжело таскать, если онко мне приехал стройненький, я бы сказала худющий, то папа его откормил быстро..
  Цитата
нахрапистый это значит наглый, не сомневающийся и не робеющий. Толстенький - это другое

такой у меня Был Арчик...толстеньким я его потом сама сделала, а потом он стал фигуристым..
  Цитата
что ваши складки на морде не преют летом

а я думала это только немецким бульдожкам складки мажут, маслом?
  Цитата

Как я уже говорила выше - актировка в 45 дней, послеэтого их можно уже продавать. Прививки делают или в 1,5 месяца (те же 45 дней) или в 2 - первая вакцинация и через 3 недели повторная. После этого, еще недельки через 2 можно гулять.

То есть они должны указать то что они сделали? какие прививки. Врач то у меня есть, хороший, Так сказать проверенный временем.
  Цитата
Значит, заводчик плохой. Серьезно. От заводчика очень много зависит по здоровью щенка. Где наплевательское отношение даже к активировке - там и кормежка кое-как, и грязь. Грязно в доме - тоже сразу уходишь. В доме с этими щенками должно быть все чисто, как в доме с грудным ребенком.

Это у меня так тетушка за своими йорикам ухаживала, весы молоко, и молоком докармливала и так, и прививки все делала, И если будущие хозяева не нравились Говорила не отдам, иногда они у нее месяцев до 6 сидели. Но была бы ее воля , она бы оставила всех.
  Цитата
Ищи-свищи своего пацана, когда ему где-то послышалось! А на поводке постоянно водить не будешь. Жалко!

тоже вариант..Но мне кобели ближе.

А маленьких каждые три часа кормят? Я помню у меня была раньше распечатка, но очень давно, с меню на каждый день, творожок, мяско с яблочком с морковкой, провернутое. А щас все забыла..

Прочитала веточку, хочу тоже мысли свои кинуть.
Анастасия, может задумаетесь, картинки посмотрите и что то поспокойней выберите? Знаю хозяев доберманов, которые в принципе мозгами своих псов довольны, но больно уж импульсивные собачки...мозг выносят своей подвижностью!!!
Болобол, французы - супер! Уже много лет держу этих собачек! Маленький, но не карманный! - читала где то про них. Проблемы от жары возникли только единожды: по дороге на дачу, жарким летом, в машине , в пробке, без кондиционера. Взрослые французьи парни - ребята отчаянные, могут наехать на любого кобеля, не зависимо от размера и возрастной градации... Девченки - собачки душевные!
Сабачка спокойная: хочешь поиграть, прогулять - пожалуйста, а если тебе не до псинки, пойдет спать. Нет лишней суеты, одно собачье достоинство!

болобол Сегодня сказал:

То есть они должны указать то что они сделали? какие прививки

733045[/snapback]

Когда делают первую прививку на щенка заводят ветпаспорт, в которм все указано:)

А у нас в городе нет бебивакцин! У нас щенки прививаются только после двух месяцев, комплексной импортной вакциной. И если заводчик в 1-1,5мес. утверждает. что ребёнок привитый и при этом ещё не может это как то документально аргументировать, то всё враньё, дабы поиметь бонус перед другими заводчиками для продажи!
Лично я, всех своих щенков прививаю по разу, без ревакцинации, которую считаю лишней и выдуманной ветеринарами, как честный отъём денег у доверчивых владельцев!

Цитата
Лично я, всех своих щенков прививаю по разу, без ревакцинации, которую считаю лишней и выдуманной ветеринарами, как честный отъём денег у доверчивых владельцев!

а мне кажется это давно практикуется, первый раз помню, какая то потом мы ждали недели две и еще какая то, а уже в полгода и потом какая то одна.

собачки прививаються (щены) по 2-3 раза! 2-раза если нет бебеи вакцин,в Москве и Питери эти вакцины уже давно :) Если сидит один помет, то бебивак. не нужна, только к 2месяцем :сначала гельмитизация, потом вакцина, через 2 недели ревакцинация. потом по графику в 6 и в год. Да раньше вакцина от бешенства я не рекомендовала делать, а сейчас она импортная и многим советую. ( а охотникам -100% надо делать!!!)

и ещене факт, что если вы приходите и выбираете щеника в 45 дней-у него должны быть все прививки! Этот возраст еще мал, начинают делать прививки, как раз после актировки, и в полне может быть, что тут не вида заводчика, что прививок еще нет, их вполнеможно сделать самим! То же самое и при отсудствии ревакцинации. Часто приходилось выбирать и забирать щенков или без прививок , или с одной прививкой, у очень хороших заводчиков.

Мы приводили на прививку своего бульмасика, перед нами шли молодые ребята с сеттером месяцев шести, им прививку поставили и ещё в догонку советовали раза два -три посетить их на ту же тему.
Зашли мы. Разговорились... Ветврач поняла, что люди мы не зелёные.. и никуда больше нас не пригласили..
Я не в коей мере не настаиваю и не утверждаю, что я права 100%, но исходя из моего опыта, одной хорошей вакцины достаточно...одноразово!!! Все мои щенятки вырастали в собак не чихнув!!!
А про ревакцинацию моё мнение таково: конечно же врачами изучен резерв здоровья нашей собаки, прививку она потянет и раз и два и три... Нас зомбировали этой темой и мы даже не представляем, что достаточно раза! Нам ведь все обосновали...научно... И вакцина продаётся на УРА!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.