Балабол Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 26 ноября, 2009 Нас зомбировали этой темой и мы даже не представляем, что достаточно раза! Нам ведь все обосновали...научно... И вакцина продаётся на УРА!!! не знаю как на счет зомбирования, но где то я с вами согласна.Я своего ризена рививала последний раз то ли в год то ли в два. потом все 13 лет счастливой жизни. и то если бы не задние лапы...он жилбы и жил.. у сестры ризен тоже прививался, раз или два, ему тоже на данном этапе 10 лет, вчера как раз врач приходил. Сказал что и не заметно что ему 10, С когтем что то, вот поливаем марганцовкой и мажем перед выходом БФ. Вообще в советские времена, прививок боялись, потом вроде появились импортные, и страх вроде ушел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 26 ноября, 2009 Раньше прививки были только отечественные, которыми можно было привить и похоронить собаку. Я помню как после прививки мой дожонок начал хромать, а немного после и опадать на задние лапы - нервно-паралитическая разновидность чумы.. Лечили потом. Сейчас вакцины комплексные: чумка, лептоспироз, бешенство... и чего там у них ещё бывает... Переносятся легко! И очень эффекивны! Я уже даже забыла (тьфу, тьфу, тьфу): чумка, энтерит - какие они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 26 ноября, 2009 лептоспироз а это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ой, даже не подскажу, сталкиваться не довелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 26 ноября, 2009 а это что? http://www.pets.kiev.ua/veterinary/statia/...akteria/01.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 26 ноября, 2009 Слышу впервые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 26 ноября, 2009 Мультик, согласна , раньше были прививки не очень качественные в свое время мы прививали всех щеников отдельными прививками! Сейчас ооочень большой выбор( медицина не стоит на месте) прививки стали комлекснами от 3 до 6 валентных, но хочу не согласиться прививать нужно ДВАЖДЫ, с ревакцинацией, что бы иммунитет у собак был выше, но и при этом некоторые( с слабым иммунитетом) могут чего-нибудь подцепить ! И бешенстово в них ( комплексные прививки) не входит! Эту прививку нужно делать отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 26 ноября, 2009 Стандартный набор поливалентной вакцины: чума плотоядных, парвовирус (олимпийка), лептоспироз, вирусный гепатит. В некоторые вакцины входит еще и аденовирус. После того, как у меня 2 собаки одна за другой полежали под капельницами именно с аденовирусом, будучи привитыми от всего остального, беру прививки только с ним. Бешенство прививается отдельно, желательно в ревакцинацию.Лично я сторонник ревакцинаций по графику - 2 прививки в младенчестве, тертья к году и далее раз в год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 27 ноября, 2009 Странно! А у нас в комплекс входит ещё и бешенство. И единожды привитый щенок у нас в течении года спокойно посещает выставки, получает справки на вывоз... А вы прививайте, прививайте...Я вам мнение своё не навязываю, я просто мыслями делюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 27 ноября, 2009 И единожды привитый щенок у нас в течении года спокойно посещает выставки, получает справки на вывоз...734469[/snapback] Единожды привитой - в смысле одноразово? Хм... Проблем нет, если привито бешенство. В принципе, если в первую прививку бешенство привить, то можно и на выстаки и вывозить. Но СВОЮ СОБАКУ я бы без ревакцинации никуда не повела... Береженого Бог бережет. тем более, что аденовирус овчара моя цапанула именно на выставке, за ней заболела вторая собака... Нафих, мне хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 27 ноября, 2009 что аденовирус это интерит что ли, или что то новое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 27 ноября, 2009 Лично я сторонник ревакцинаций по графику - 2 прививки в младенчестве, тертья к году и далее раз в год...734141[/snapback] Я ТО ЖЕ!!!! А у нас в комплекс входит ещё и бешенство. И единожды привитый щенок у нас в течении года спокойно посещает выставки, получает справки на вывоз...А вы прививайте, прививайте..734469[/snapback] Мультик, Первый раз слышу о такой прививке? А в каком возрасте вы ее делаете?[ Бог бережет. тем более, что аденовирус овчара моя цапанула именно на выставке, за ней заболела вторая собака... Нафих, мне хватило...734749[/snapback] Вента, Вот-вот! Мультик, Видемо у вас по другому , а у нас с Вента, в Питере по-другому! болобол, Аденовирусные инфекции собак (аденовироз) - вирусное заболевание, характеризующееся симптомами поражения респираторного и желудочно-кишечного тракта. Болеют собаки всех возрастов, но чаще щенки. Возбудитель аденовирусной инфекции - ДНК-содержащий аденовирус типа II, отличающийся в антигенном отношении от аденовируса, вызывающего инфекционный гепатит плотоядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 27 ноября, 2009 А никто не знает, когда будет следущая выставка по собакам (чтоб посмотреть и оценить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 27 ноября, 2009 Сейчас пока да.....до 1 января или 1 марта! А потом...САС будут получать только лутший кобель и лутшая сука( на регионалках и всероссийских) международки остаються так же САС в каждом классе . Думаю не все все поняли( но те кто выставляеться -точно поняли) ЭТО информация точная от надежный источников! Сама проф. хендлер и работаю каждые выходные в ринговой бригаде. Эта байка ходит давно. Можноссыль на источник? Анастасья, вам сюда:РКФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 28 ноября, 2009 Эта байка ходит давно. Можноссыль на источник?734908[/snapback] Lestat, Все решится на декабрьской комисии РКФ! Источник надежный, уж поверте! А никто не знает, когда будет следущая выставка по собакам (чтоб посмотреть и оценить)?734851[/snapback] Анастасья, В вашем городе (Москва) , как и в нашем( Питер) выставки проходят ( иногда не одна) практически каждые выходные! Посмотрите тут :http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2009/zc_2009_Moscow.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 29 ноября, 2009 Lestat, Все решится на декабрьской комисии РКФ! Источник надежный, уж поверте! Ага, РКФ сама себя денег лишит. Верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 ноября, 2009 Анастасья, В вашем городе (Москва) , как и в нашем( Питер) выставки проходят ( иногда не одна) практически каждые выходные! Посмотрите тут :http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2009/zc_2009_Moscow.html735378[/snapback] Спасибо, только я немножко не поняла... А чтобы узнать место проведения, надо звонить? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 30 ноября, 2009 Сейчас пока да.....до 1 января или 1 марта! А потом...САС будут получать только лутший кобель и лутшая сука( на регионалках и всероссийских) международки остаються так же САС в каждом классе smile.gif . Думаю не все все поняли( но те кто выставляеться -точно поняли) это уже было- кто давно выставками занимается тот помнит- и ни чего жили и закрывались-за то Чемпион России чего то стоило- а сейчас не закрывается только ленивый. и такие чемпионы ходят -жуть и ужас.встретила тут старую знакомую так она мне показала своего привозного кобеля-срашненького-и сказала что они сас на 1 из 7 выставок только получали-но все равно закрылись.это ж надо такое упорство иметь пройти 42 выставки что бы закрыть чемпиона-и что он от этого тутула краше что ли станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) это уже было- кто давно выставками занимается тот помнит- и ни чего жили и закрывались-за то Чемпион России чего то стоило- а сейчас не закрывается только ленивый. и такие чемпионы ходят -жуть и ужас.736671[/snapback] ДА-да!!! Я вот со всоим ротваком закрывалась в конце 90-х, "САС" получали , только лутший кобель и сука. Так что не чего страшного не происходит! Спасибо, только я немножко не поняла... А чтобы узнать место проведения, надо звонить? Или как?736012[/snapback] Анастасья, Можно звонить и спрашивать, но думаю , что у вас в Москве есть что-то подобное(зоокурьера), а адресса мы то -же узнаем только на недельку, но крупные выставки адресса известны раньше ! Ага, РКФ сама себя денег лишит. Верю 735468[/snapback] Lestat, Хотите верте, хотите -нет, это лично ваше дело! Мы сами пока ждем, что они там решат , но скорее всего так и будет! А вот денег РКФ не лишиться, с собаками все-равно будут ходить, кому для карьере, кому-то нравиться, а кому-то просто разводная оценка будет нужна. Да и потом при таких правилах возможно вернуться R.САС, которые в наличии 2-х штук будут обмениваться на один САС, как было раньше. Поживем -увидем! Изменено 1 декабря, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 3 декабря, 2009 Lestat, Хотите верте, хотите -нет, это лично ваше дело! Мы сами пока ждем, что они там решат , но скорее всего так и будет! А вот денег РКФ не лишиться, с собаками все-равно будут ходить, кому для карьере, кому-то нравиться, а кому-то просто разводная оценка будет нужна. Да и потом при таких правилах возможно вернуться R.САС, которые в наличии 2-х штук будут обмениваться на один САС, как было раньше. Поживем -увидем! При условии, что сейчас выставки стоят 1000-1500р. без учёта вет.контроля, то большинство просто получит разводную оценку и успокоится. Так что отток будет реальный. Сейчас даже на монках и то иногда собак с гулькин нос, а тут цацки.... А по-поводу страшных чемпионов. Ну чтож, быват. Только всё равно в итоге смотрят на собаку, а не на бумажку. Так что можно быть и ЧМ, при наличии денег и упорста, но быть абсолютно не интересным как производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 3 декабря, 2009 Lestat, согласна, но....не думаю что интерессный производитель будет сидеть дома с разводной оценкой... Это нам легко рассуждать , где выставки каждую неделю, а иной раз и не одна. Теперь люди поедут на перефирию , за САСками. И ЧР будут -хорошие собаки и те у которых есть лишние деньги. А сейчас этот титул не очем не говорит, только ленивый его не имеет! Хотя хочу добавить , что это еще и от породы (ее популярности и многичисленности) зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 3 декабря, 2009 А сейчас этот титул не очем не говорит, только ленивый его не имеет! ага щас по французикам лажу, у всех титулы у всех...без чемпиона просто ни кого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 3 декабря, 2009 Lestat, согласна, но....не думаю что интерессный производитель будет сидеть дома с разводной оценкой... Это нам легко рассуждать , где выставки каждую неделю, а иной раз и не одна. Теперь люди поедут на перефирию , за САСками. И ЧР будут -хорошие собаки и те у которых есть лишние деньги. Это нам легко рассужато в Москве и Питере где 1000р это чих. Не ломанутся закрывать ЧР, хотя бы потому, что ЧК - престижнее. Мне вот сейчас нужно коблу для вязки закрыть титул. Владелица суки говорит - закрывай ЧК, это важнее. И я согласна, хотя это сложнее в несколько раз. А сейчас этот титул не очем не говорит, только ленивый его не имеет! Хотя хочу добавить , что это еще и от породы (ее популярности и многичисленности) зависит. А мне никакой титул ничего не говорит, потому что по случайному стечению обстоятельств или в результате больших финансовых вложений посредственные собаки завоёвывают титулы чемпионов, а действительно отличные представители породы остаются без медалей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 3 декабря, 2009 Анастасья, Если вас еще интересуют доберы, напишите мне в личку. Моя подруга - владелица кобеля-производителя (сын Нестора из Зоосферы) я могу спросить у нее, где сейчас есть хорошие щенки, у какого заводчика есть смысл брать собаку,чтобы она была физически и психически здорова.К сожалению, у доберов сейчас часто бывает больное сердце и много беднокостных.Балобол, я б взяла цверга - в России есть очень хорошие питомники мирового уровня. Но французы тоже неплохи. Те и другие очень активные собаки. Французы еще и озабочены часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 7 декабря, 2009 закрывай ЧК, это важнее.738654[/snapback] ЧК - престижнее738639[/snapback] Есть хороший способ показать классность собаки с минимальными фин.затратами: получить ЧК сразу, выиграв Националку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 7 декабря, 2009 А я считаю, что выставки необоснованно дороги! И с некоторых пор туда ни ногой!!! Хватит кормить организаторов! А наличие титулов не даёт гарантию вязок. Сейчас, имея приятного бульмасика с родословной и именитыми предками.....не пойду!!! У нас перед выставкой стоимость регистрации доходит до 2500! На выставке нет ощущения праздника, какая то серая масса тусит сама с собой...ни гардероба...толчея...суматоха...собу примостить некуда..... И может новое положение в РКФ, приведет к тому, что как когда-то, раньше, в год будет две - три выставки, но каких!!! Когда несколько клубов-организаторов должны будут обьеденить свои усилия, когда будут зрители, ценители.... ПРАЗДНИК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 7 декабря, 2009 А я считаю, что выставки необоснованно дороги! И с некоторых пор туда ни ногой!!! Хватит кормить организаторов!740885[/snapback] Мультик, Вот уж не согласна обсолютна! Вы хоть представляете сколько и за что им приходиться платить?! У нас перед выставкой стоимость регистрации доходит до 2500!740885[/snapback] Так у вас там и цены другие! и з\п то же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Зарплаты у нас хиленькие: 8-10 тыс., в среднем. Минус кварплата 4000, тоже в среднем..... А выставки, в теплое время года, норовят ещё и на улице сделать... Не представляю пуделя под дождиком.... Так что наши не вкладываются... Редкий клуб у которого на уровне... Да, а цены у вас скромнее наших! На продукты и проч.... Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Мультик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 6 января, 2010 Lestat, Ну что могу сообщить, что принято решение и САС дают только лучшей суке и кобелю только на реогиональных выставках ранка КЧФ, а всероссийские так же и оставили САС в каждом классе, ну а международки трогать и не собирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 6 января, 2010 жакоша-жора, это что значит опять все чемпионы, или нет. Объясните пожайлуста, интресно очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 9 января, 2010 Балабол, Ну конечно не опять все чемпионы, НО ...в какой-то мере согласна, закрыть ЧР будет не так трудно, хотя большенство пойдут на Всероссийские выставки, а значит будет больше конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 11 января, 2010 Вклинюсь в разговор о выставках: хожу на них еще с незапамятных ДОСААФовских времен,когда у нас в Питере выставки были 2 раза в год-весной и осенью. Собирались на них,как на празник!Поджилки тряслись за пол года! Сейчас уже не трясутся...(правда иногда от обиды за справедливость бывает).Мультик, да,Вы правы-выставки дороги,но это зависит от многих причин.У нас,например,в Питере очень мало осталось помещений,где можно качественно проводить выставки собак и,естественно,при наличии большого количества клубов со своими выставками(кошки,собаки,мышки,цветочки) у владельцев таких помещений и глаз не моргнет лупить арендную цену.Мы,например,платили за 1 розетку для компа в день 2 тысячи рублей. Плюс еще многое другое. Еще эксперты,которым надо оплатить дорогу,гостинницу,еду,развлекалово,а иностранцам еще визу,парковку его машины у аэропорта,а если еще и собак держит,то оплатить еще и человека,который его на это время замещает.Вы себе даже не представляете за что они выставляют ценники!!! Да еще и работу в ринге оплачивать. Вот она и стоимость выставочного взноса. А если собак мало записывается,то для организаторов полный разор.Вот и стараются помещение подешевле(отсюда и дискомфорт для участников),экспертов мало известных(зато дешевые)-ну и что,что в породах не разбирается Ну а продажные эксперты-это вообще отдельная тема.Вот и получается,что обычный человек,который, имея красивую собаку,сталкивается со всем этим-не желает устраивать себе за свои же деньги мазахизм.И это разумно.А такие ку-ку,как,например,я-ходим,тратим,мучаемся,получаем довольно часто по"рогам",но....все равно опять ходим. Лично мне(поверьте-мои собаки-не средство существования для меня,а ,скорее,средство жизненной душевной потребности) это все равно интересно. Правда в последнее время больше тянет уехать в другие страны на выставки,так сказать совместить отдых и выставочные хлопоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 11 января, 2010 А теперь у меня такой вопрос, Постораюсь сформулировать ее как можно точнее. дело в том, что я медленно но верно,начинаю подыскивать себе щенка француза. И вот вчера на одном сайте, французских бульдого, Я на ткнулась на статью, о окрасе, но дело даже не в этой статье, а потом в комментариях, тамошних завсегдатаев. И вот там в этих комментариях, я так аккуратненько узнала следуещее. О том что палевый, или абрикосовый, цвет у бульдогов, это чуть ли не брак по цвету, что такие щенки могут получить родословную, но приняты к размножению быть не могут. И если я правильно понимаю, и если не правильно, пусть меня кто нибудь обязательно поправит. Это значит что такие щенки должны быть дешевше, если это брак или нет?! Вот мне как то очень очень интересно, Японяла цена щенка, зависит, от клуба, породности, какого то шоу класса, и еще теперь и от окраса, Значит ли это если я выберу себе щенка например палевого цвета он должен быть по цене ниже чем например , грубо говоря стандартного окраса?! Девченочки объясните пожалуста. Последни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) А теперь у меня такой вопрос, Постораюсь сформулировать ее как можно точнее. дело в том, что я медленно но верно,начинаю подыскивать себе щенка француза. И вот вчера на одном сайте, французских бульдого, Я на ткнулась на статью, о окрасе, но дело даже не в этой статье, а потом в комментариях, тамошних завсегдатаев. И вот там в этих комментариях, я так аккуратненько узнала следуещее. О том что палевый, или абрикосовый, цвет у бульдогов, это чуть ли не брак по цвету, что такие щенки могут получить родословную, но приняты к размножению быть не могут. И если я правильно понимаю, и если не правильно, пусть меня кто нибудь обязательно поправит. Это значит что такие щенки должны быть дешевше, если это брак или нет?! Вот мне как то очень очень интересно, Японяла цена щенка, зависит, от клуба, породности, какого то шоу класса, и еще теперь и от окраса, Значит ли это если я выберу себе щенка например палевого цвета он должен быть по цене ниже чем например , грубо говоря стандартного окраса?! Девченочки объясните пожалуста. Последний раз когда я покупала щенка, было с родословной, вне плановая вязка и без родословной...Кто нибудь объясните, и кто нибудь может назвать ценовую политику... Изменено 11 января, 2010 пользователем Балабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Балабол, палевый в стандарте, и палевый в моде, он дороже тигрового, и вяжут их вовсю, и выставлются вовсю. сцылку дай чего ты такое где вычитала, интересно даже Изменено 11 января, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) минутку....http://www.superfrenchbull.forum24.ru/?1-5...-0-0-1261682608вот может я чего не так поняла... про запреты на последней странице я те ссылку в начало дала, и еще там есть такой прикольной цвет серенький, это я так поняла не стандарт, уезжает в америку и канаду, только тоже не поняла, уезжает потому что у нас не продать так дорого, или не продать потому что ни кто такой окрас не возмет?! просто стало мне интересно. а полюбопытствовать не у кого, только Ты. Изменено 11 января, 2010 пользователем Балабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 12 января, 2010 Балабол, кремовый (ослабленный вылезшим геном палевый) и голубой у нас не в стандарте, а также все то, что потом после линьки становится "грязным" и "соболиным" из-за вылезшего в обилии размытого крапа. Вообще такого индивидуума еще поискать надо, да и зачем он тебе? Голубой и крем вообще вне стандарта у нас ввиду ожидаемых генетических проблем по здоровью. не стандарт, уезжает в америку и канаду, только тоже не поняла, уезжает потому что у нас не продать так дорого, или не продать потому что ни кто такой окрас не возмет?! 762041[/snapback] возьмут, хуже того - повяжут. у нас чего тока не вяжут без разбора, без документов и без выставочного отбора, вон на Птичку сходи, глянь на френчей и ужаснись. Только ни в коем случае не покупай там. За бугром любят такие мутации и выставляют вовсю. Каждому заводчику приятно, когда имя его детки светится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 12 января, 2010 Ну практически поняла, спасибо...Только все таки интересней, как отличить того же палевого, от того же который потом будет не стандарт, я про окрас пок не решила, вроде тигрики нравятся, ребенок фанат всего пятнистого (далматинцы), мужу как раз нравятся эти самые палевые...Ладно как чего выберу, буду консультироваться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 26 января, 2010 Анастасья, Если вас еще интересуют доберы, напишите мне в личку. Моя подруга - владелица кобеля-производителя (сын Нестора из Зоосферы) я могу спросить у нее, где сейчас есть хорошие щенки, у какого заводчика есть смысл брать собаку,чтобы она была физически и психически здорова.К сожалению, у доберов сейчас часто бывает больное сердце и много беднокостных.738654[/snapback] Мне не сейчас нужно - я пока только собираю информацию, чтобы быть готовой)Вопрос ко всем: мне сказали, что 30 января в Москве будет выставка собак, но это только на словах. Хотелось бы подробную инфу. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 26 января, 2010 Я так понимаю это не в москвеhttp://www.sobaka-perm.ru/vist/2010/vist_3001.htmможет кто еще чего знает.. вот посмотрите здесьhttp://www.hochusobaku.ru/dogshow/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 29 января, 2010 У меня вопрос! расскажите пожайлуста, а договоре купли-продаже, что это за документ, каковы его особенности, Как он должен быть составлен, Какие пункты там должны быть, а каких нет...И вообще должен ли он быть, Ядовчерашнего дня об этом не думала, как то вылетело из головы , что собак и кошек так продают, А вчера на одном сайте увидела один их, таких актов.Я не знаю может есть и другие , но этот меня поразил, поразил тем, что на мой взгляд, под таким документом, может быть плохой заводчик. Но мой взгляд здесь явный подвох..Друзья подсказывайте , как этот ужасный документ должен выглядеть... И так вот документ, АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ_____ Г.Москва питомник «xxx» Мы,нижеподписавшиеся________________________________ с одной стороны и xxx. с другой стороны,настоящим Актом удостоверяем,что Действительно передано нижепоименованное имущество: Наименование: собака Пол: Порода: Клеймо: Кличка: Дата рождения: При внешнем осмотре вышеуказанный щенок подвижен,энергичен,признаков какого-либо заболевания не обнаружено.Кожные покровы чистые,слизистые в норме.О правильном кормлении,содержании и уходе проинформирован заводчиком.Заводчик обязуется бесплатно консультировать по телефону владельца щенка по вопросам выращивания полноценной собаки.Все остальные услуги осуществляются по личной договорённости. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:За скрытые дефекты,которые нельзя выявить на момент продажи щенка,заводчик ответственности не несёт. После того,как покупатель выносит купленного щенка за территорию питомника(квартиры заводчика),покупатель несёт полную ответственность за щенка.Покупатель осознаёт всю меру ответственности и сложностей,возникших после покупки щенка. Покупатель претензий по состоянию здоровья щенка не имеет и удовлетворён экстерьерными данными покупаемого щенка. Вместе со щенком переданы следующие документы: 1.щенячья карточка 2.ветеринарный паспорт с отметками о проведённых вакцинациях по возрасту 3.второй экземпляр акта приёма-передачи Передал ____________________________________________( ) Принял _____________________________________( ) меня конкретно смущает это.... ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:За скрытые дефекты,которые нельзя выявить на момент продажи щенка,заводчик ответственности не несёт. После того,как покупатель выносит купленного щенка за территорию питомника(квартиры заводчика),покупатель несёт полную ответственность за щенка даже меня смущает это После того,как покупатель выносит купленного щенка за территорию питомника(квартиры заводчика),покупатель несёт полную ответственность за щенка почему ? ведь щенна день продажи и правду может быть счастлив и здоров, а потом , можно принести его домой, а у него напрмер " через неделю чумка...Дувченочки подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 30 января, 2010 даже меня смущает это После того,как покупатель выносит купленного щенка за территорию питомника(квартиры заводчика),покупатель несёт полную ответственность за щенка почему ? ведь щенна день продажи и правду может быть счастлив и здоров, а потом , можно принести его домой, а у него напрмер " через неделю чумка...Дувченочки подскажите 776661[/snapback] лихо, однако действительно, похожей формулировкой заводчики страхуют себя от претензий по проблемам, вылезающим в более старшем возрасте: неполнозубость, крипторхизм, дисплоз и т.д. ИМХО - обоснованно, т.к. ни один самый добросовестный заводчик не Господь Бог... Но вот формулировка "после выноса из кваритры - досвидос" - это черте что! Обычно оговаривается срок, в течение которого заводчик продолжает нести отвественность за щена - 2 недели, это инкубационный период для большинства вирусных болячек. Т.е. если после покупки пёсик заболевает в течении этих 2-х недель - отвественность заводчика, а если после 2-х недель - то, простите, покупатель сам накосячил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 30 января, 2010 Обычно оговаривается срок, в течение которого заводчик продолжает нести отвественность за щена - 2 недели, это инкубационный период для большинства вирусных болячек. Т.е. если после покупки пёсик заболевает в течении этих 2-х недель - отвественность заводчика, а если после 2-х недель - то, простите, покупатель сам накосячил. Вента, Спасибо огромное! именно это я хотела услышать. Я не в коем случае, не призываю, а самое главное и не хочу, гарантии на год, Но вот первые две недели, Мне кажется это очень важно. грубо говоря какой то инкубационный срок..Причем полность согласна с тем, что если взяли щеночка, то уже полностью ответственность на покупателе, (на мне через какое то время), кормежка воспитание..Спасибо огромное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 30 января, 2010 Балабол, Не за что Конечно, эта оговорка про 2 недели - тоже обсуждаемый аспект, если щен, все-таки, заболевает.Например: 1).заводчик продает 3-х месячного щенка, со всеми прививками (гарантия, что он защищен от большинства болячек). По возрасту со щеном можно гулять, чем владелей и начинает активно заниматься. И через неделю после покупки и прогулок дитё заболевает. С одной стороны срок отвественности заводчика еще не истек, а с другой он, заводчик, принял все меры от него зависящие, чтобы щен не заболел. Что делать в такой ситуации? Тут, обычно, решающее слово имеет ветврач, который дет заключение о причине заболевания (м.б. щен нажрался полиэтиленовых пакетов на улице).2) А вот если продают 1.5 месячного щеника, без прививок, владелец гулять ребенка не водил, а щенок заболел - 95%, что зараза была подцеплена еще у заводчика. 5% сридываем на неправильные сан-гигиенические условия в квартире у владельца Так что этот пункт, даже если он и присуствует в договоре - обсуждаем, если. упаси Боже, щенок заболевает. И в решении этого вопроса главную роль играют чисто человеческие качества как владелца. так и заводчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 30 января, 2010 Вента, вот теперь мне стало все окончательно, практически, ясно. Поняла, то есть остальное оговаривается устно. Главное наверно, не стесняться задавать вопросы, И самое главное получать на них ответы..Еще раз огромное спасибо. А я то подумала, за дверь, и до свидос, все ...Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти