Перейти к содержанию

Подскажите

Анастасья

Рекомендуемые сообщения

Главное наверно, не стесняться задавать вопросы, И самое главное получать на них ответы..Еще раз огромное спасибо.

777525[/snapback]

В точку! Но получить письменное подтверждение устной договоренности все же нужно :)
Удачи!

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Балабол

27

• Вента

18

• жакоша-жора

15

• Мультик

8

Балабол, Договоры на щенков бывают разные! И зависят от людей(заводчиков)! Нужно читать все пункты ОЧЕНЬ внимательно! И если вас что -то не устраивает, то нужно обязательно это сказать! И вы правильно подметили, не нужно бояться и стесняться задавать вопросы!
Существует много вариантов договоров, но когда вы читаете его должно складываться чувство, что этот договор на стороне собачки, а не заводчика! Может быть такой пункт, что заводчик имеет право забрать щенка без возврата денег у тех-то и тех-то случаях, или же наоборот, когда вы покупаете щенка для выставок -разведения и не ходите с ним на выставки- свои штрафы, ну или например( с этим я столкнулось совсем недавно)... Договор был действителен 1 год, щенка бралди для выставок( да и продавался он, как шоу -класса, намного дороже собратьев), но когда этот ребенок вырос оказалось, что он переросток и не может использоваться в разведении, так заводчица предложила 2 варианта. 1- обменять щенка( ну кто на такое согласиться, он же уже всеми любимый, член семьи) , хотя когда берут в питомник , то наверное соглашаются; 2- вернула 40% стоимости щенка( что мои знакомые и выбрали) .
Так что читайте внимательно, а если что -то не понятно или смущает спрашивайте! По поводу гарантий спорный вопрос, смотря в каком возрасте вы берете щеника!

2- вернула 40% стоимости щенка( что мои знакомые и выбрали) .

я была на одном сайте, там дама заводчица йориков, шум подняла, мол с какой стати , я что то должна отдавать, хотели бы, мол шоу класса, обождали бы, до полугода, Мол за такие изъяны, я ответственности не несу, Её не поддержала только заводчица из финляндии..
А меня сразу, напряг этот договор...но все равно так я и не поняла, шоу пет, поняла только, каждый кулик хвалит свое болото. Отрицательных отзывов ни где не найдешь, Все только с благодарностями. Но, так тоже не бывает, не потому что , заводчики плохие, а потому что люди разные..
Господя, кода я брала свою собаку в 90, у меня и мысли даже такой не было, я знала есть родословныеез без, и те и те, в большинстве своем , грубо говоря породные, ну если повезет.. Я брала своего ризена, он остался один( в возрасте 3 месяцев), хозяйка мечтала от него избавиться ( хотя я понимаю попробуй прокормить такую араву их было кажись 9), он был мелким , худым, заморышем он был, за пол года до этого, у меня умер шикрнейший щенок ризена от интерита, не смогли спасти, так вот тот (погибший) был такой , в возрасте 1 месяца, а этот маленький худенький, я ни когда не забуду, как она (заводчица) , сказала, что он обожает яблоки, и засунула ему огрызок в рот, он спрятался за меня и даже не пошел прощаться с ней,

Когда я принесла его домой, мой папа был в шоке, он очень долго не верил в то , что это ризен - хорошо у подруги Тетка, знаменитая вовсех собачих кругах, заводчица ризенов,почему не взяла у нее? надо было ждать, а мне надо было вот сию минуты..
Одним словом, она смотрела моего щенка. сказала. да ризен, вот как в помойное ведро полез, сто пудово ризен..
Через год, у меня был шикарный кабель , предлагали даже сделать родословную...
Я это к чему, я конечно ,понимаю, из какашки -конфетку не сделать, но то что ты вкладываешь, и этоне деньги. это любовь забота. еще что то, желание, То в итоге и получается, единственное мой кобель , еле укладывался в нижний предел в росте, А все остальное на высоком уровне..
Конечно, первое что я сделала, это откормила его, яблоки он не любил, до конца своих дней...
Даже не знаю. к чему я это написала, но удалять не охота.. Просто как то теперь тяжело себе собаку найти, раньше Досааф да Фауна , кажись , Красная звезда я помню, и все...а теперь...
Но все все чемпионы. все..не чемпионов просто нет...

По поводу гарантий спорный вопрос, смотря в каком возрасте вы берете щеника!

хочу повозиться, хочу вспомнить как они классно пахнуть и прикольно писают, хочу прочувствовать весь кайф, вспомнить былое..не знаю как описать свое чувство, наверно я соскучилась по собаке. вот тупо хочу щенка, хочу и все..хочу гулять, хочу кормить. хочу.. Изменено пользователем Балабол

хочу повозиться, хочу вспомнить как они классно пахнуть и прикольно писают, хочу прочувствовать весь кайф, вспомнить былое..не знаю как описать свое чувство, наверно я соскучилась по собаке. вот тупо хочу щенка, хочу и все..хочу гулять, хочу кормить. хочу..

777973[/snapback]

Как знакомо... аж завидно ;) В таком случае и с такими настроениями я бы посоветовала начать обзвон заводчиков и начать вербальное, а не виртуальное общение. Вот туда, где с Вами будет разговаривать ЧЕЛОВЕК, а не торговец, можно ехать и смотреть уже в глаза и человекам и собакам...
Причем разговоры обычно лучше вести не с руководителями породы/питомника (этот вариант лучше, если брать собаку с прицелом на выставочную и племенную деятельность), а непосредственно с владельцем собаки-мамы. Ох, сколько нюансов...

я была на одном сайте, там дама заводчица йориков, шум подняла, мол с какой стати , я что то должна отдавать, хотели бы, мол шоу класса, обождали бы, до полугода, Мол за такие изъяны, я ответственности не несу,

777973[/snapback]

Балабол, у моих знакомых в договоре прописано, что собака является шоу-класса и ОБЯЗАНА ходить на выставки не менее 4 раз в год!
А еще думаю это просто от людей зависит!

рада буду узнать о всех нюансах...

778024[/snapback]

Их много,всех не перечесть... ситуации разные, договора то же ( кстати они не у всех есть!), вы спрашивайте, а мы подскажем и поможем- чем сможем!!! :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.