Вента Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 30 января, 2010 Главное наверно, не стесняться задавать вопросы, И самое главное получать на них ответы..Еще раз огромное спасибо.777525[/snapback] В точку! Но получить письменное подтверждение устной договоренности все же нужно Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 30 января, 2010 Балабол, Договоры на щенков бывают разные! И зависят от людей(заводчиков)! Нужно читать все пункты ОЧЕНЬ внимательно! И если вас что -то не устраивает, то нужно обязательно это сказать! И вы правильно подметили, не нужно бояться и стесняться задавать вопросы! Существует много вариантов договоров, но когда вы читаете его должно складываться чувство, что этот договор на стороне собачки, а не заводчика! Может быть такой пункт, что заводчик имеет право забрать щенка без возврата денег у тех-то и тех-то случаях, или же наоборот, когда вы покупаете щенка для выставок -разведения и не ходите с ним на выставки- свои штрафы, ну или например( с этим я столкнулось совсем недавно)... Договор был действителен 1 год, щенка бралди для выставок( да и продавался он, как шоу -класса, намного дороже собратьев), но когда этот ребенок вырос оказалось, что он переросток и не может использоваться в разведении, так заводчица предложила 2 варианта. 1- обменять щенка( ну кто на такое согласиться, он же уже всеми любимый, член семьи) , хотя когда берут в питомник , то наверное соглашаются; 2- вернула 40% стоимости щенка( что мои знакомые и выбрали) . Так что читайте внимательно, а если что -то не понятно или смущает спрашивайте! По поводу гарантий спорный вопрос, смотря в каком возрасте вы берете щеника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) 2- вернула 40% стоимости щенка( что мои знакомые и выбрали) . я была на одном сайте, там дама заводчица йориков, шум подняла, мол с какой стати , я что то должна отдавать, хотели бы, мол шоу класса, обождали бы, до полугода, Мол за такие изъяны, я ответственности не несу, Её не поддержала только заводчица из финляндии..А меня сразу, напряг этот договор...но все равно так я и не поняла, шоу пет, поняла только, каждый кулик хвалит свое болото. Отрицательных отзывов ни где не найдешь, Все только с благодарностями. Но, так тоже не бывает, не потому что , заводчики плохие, а потому что люди разные..Господя, кода я брала свою собаку в 90, у меня и мысли даже такой не было, я знала есть родословныеез без, и те и те, в большинстве своем , грубо говоря породные, ну если повезет.. Я брала своего ризена, он остался один( в возрасте 3 месяцев), хозяйка мечтала от него избавиться ( хотя я понимаю попробуй прокормить такую араву их было кажись 9), он был мелким , худым, заморышем он был, за пол года до этого, у меня умер шикрнейший щенок ризена от интерита, не смогли спасти, так вот тот (погибший) был такой , в возрасте 1 месяца, а этот маленький худенький, я ни когда не забуду, как она (заводчица) , сказала, что он обожает яблоки, и засунула ему огрызок в рот, он спрятался за меня и даже не пошел прощаться с ней, Когда я принесла его домой, мой папа был в шоке, он очень долго не верил в то , что это ризен - хорошо у подруги Тетка, знаменитая вовсех собачих кругах, заводчица ризенов,почему не взяла у нее? надо было ждать, а мне надо было вот сию минуты..Одним словом, она смотрела моего щенка. сказала. да ризен, вот как в помойное ведро полез, сто пудово ризен..Через год, у меня был шикарный кабель , предлагали даже сделать родословную...Я это к чему, я конечно ,понимаю, из какашки -конфетку не сделать, но то что ты вкладываешь, и этоне деньги. это любовь забота. еще что то, желание, То в итоге и получается, единственное мой кобель , еле укладывался в нижний предел в росте, А все остальное на высоком уровне..Конечно, первое что я сделала, это откормила его, яблоки он не любил, до конца своих дней...Даже не знаю. к чему я это написала, но удалять не охота.. Просто как то теперь тяжело себе собаку найти, раньше Досааф да Фауна , кажись , Красная звезда я помню, и все...а теперь...Но все все чемпионы. все..не чемпионов просто нет... По поводу гарантий спорный вопрос, смотря в каком возрасте вы берете щеника! хочу повозиться, хочу вспомнить как они классно пахнуть и прикольно писают, хочу прочувствовать весь кайф, вспомнить былое..не знаю как описать свое чувство, наверно я соскучилась по собаке. вот тупо хочу щенка, хочу и все..хочу гулять, хочу кормить. хочу.. Изменено 30 января, 2010 пользователем Балабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 30 января, 2010 хочу повозиться, хочу вспомнить как они классно пахнуть и прикольно писают, хочу прочувствовать весь кайф, вспомнить былое..не знаю как описать свое чувство, наверно я соскучилась по собаке. вот тупо хочу щенка, хочу и все..хочу гулять, хочу кормить. хочу..777973[/snapback] Как знакомо... аж завидно В таком случае и с такими настроениями я бы посоветовала начать обзвон заводчиков и начать вербальное, а не виртуальное общение. Вот туда, где с Вами будет разговаривать ЧЕЛОВЕК, а не торговец, можно ехать и смотреть уже в глаза и человекам и собакам...Причем разговоры обычно лучше вести не с руководителями породы/питомника (этот вариант лучше, если брать собаку с прицелом на выставочную и племенную деятельность), а непосредственно с владельцем собаки-мамы. Ох, сколько нюансов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 30 января, 2010 Ох, сколько нюансов... рада буду узнать о всех нюансах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 31 января, 2010 я была на одном сайте, там дама заводчица йориков, шум подняла, мол с какой стати , я что то должна отдавать, хотели бы, мол шоу класса, обождали бы, до полугода, Мол за такие изъяны, я ответственности не несу, 777973[/snapback] Балабол, у моих знакомых в договоре прописано, что собака является шоу-класса и ОБЯЗАНА ходить на выставки не менее 4 раз в год! А еще думаю это просто от людей зависит! рада буду узнать о всех нюансах...778024[/snapback] Их много,всех не перечесть... ситуации разные, договора то же ( кстати они не у всех есть!), вы спрашивайте, а мы подскажем и поможем- чем сможем!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти