Перейти к содержанию

Помогите срочно!

juja

Рекомендуемые сообщения

Волнушке 1 год. Сегодня вечером заметила, что Птичуля не может покакать((. а спустя некоторое время сидит и крылышки васправляет и как то дрожит ими, как будто тужится. Не кушает, не поёт, а только глазки закрывает. И рвота была. Корм Престиж, обычно кушает яблочко. Явно проблема ЖКТ. Прошу помогите!

juja, она кушает? если нет - то какать просто нечем. Если кушает и запор - в клюв 5 капель вазелина - баночку или тюбик разогрейте в руке - тогда пипеткой легко будет взять и закапать.
Рвота - опишите подробно - слизь есть? запах? цвет? зерно чётко оформлено?
Могла отравиться? цветы, газеты, обои?
Помёт опишите подробно - есть ли жидкость, какого цвета?

juja, она кушает? если нет - то какать просто нечем. Если кушает и запор - в клюв 5 капель вазелина - баночку или тюбик разогрейте в руке - тогда пипеткой легко будет взять и закапать.
Рвота - опишите подробно - слизь есть? запах? цвет? зерно чётко оформлено?
Могла отравиться? цветы, газеты, обои?
Помёт опишите подробно - есть ли жидкость, какого цвета?
полдня не кушает и не какает. Рвота целыми зёрнами с белой полупрозрачной жидкостью.
Помёт белый с прозрачной жидкостью. Она часто грызла картонно-песочную палочку, вот и думаю что можт этим и могла засорить ЖКТ. Сейчас попробую вазелином закапать в клюв.
Спасибо!

скажите а каким образом закапать вазелин? ...никогда такого просто не делала,тем более она у нас не ручная...водичку фильтрованую с мёдом пьёт ...пытается сходить в туалет ,но получается что газы выходят...

скажите а каким образом закапать вазелин? ...никогда такого просто не делала,тем более она у нас не ручная...

Нужно осторожно взять птичку в руки (даже если она не ручная) и дать несколько капель вазелина в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась.

Рекомендации по рациону (чем бы ни была вызвана рвота):

Кормите птичку детскими кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей.
Они легче усваиваются, чем зерновой корм. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца или пипетки скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!

Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870

Из шприца не очень удобно кормить, да и кашу в более густом виде невозможно набрать. Удобнее всего использовать большую пипетку величиной с шприц, которая прилагается к жидким витаминам для младенцев «Джунгли беби» - их можно приобрести в аптеке (но сами витамины не давайте). Каша отлично набирается, очень удобно кормить и контролировать количество съеденной каши.

Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома.

Можно давать птичке неизмельченные вареные крупы:
- варёный рис (без соли и масла!);
- вареную гречку (без соли и масла!);
- вареный горошек (- / -).

Подробнее о мягких кормах можно прочитать (и спросить) в разделе Мягкие корма

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Изменено пользователем Yuri

спасибо большое, что отозвались! Птичуле уже лучше, получилось сходить в туалет и как заново родилась, ожила и теперь возле зеркала зажигает...)))
дала ей буряк - кушает))

juja, Чтобы такие проблемы не встречались, птичке давайте больше зелёного корма, яблоко и морковку.

juja, Чтобы такие проблемы не встречались, птичке давайте больше зелёного корма, яблоко и морковку.

Вы издеваетесь чтоли? Мне надоело Вам в личке объяснять почему Вы не правы. Какая зелень и прочее - птицу рвало? Может отравилась, может воспаление зоба - и так внутри всё раздрожено - ещё и грубую пищу со свежим соком добавляете - чтобы воспаление слизистой началось.

juja , птица облегчилась после вазелина или после чего? Рвота ещё повторялась? Помёт как выглядил тогда и как сейчас выглядит? На всякий случай - ромаковый чай - заварить как на упаковке, разбавить 1 к 1 водой - давать неделю. Карсил - растолочь, 1 табл на 1 порцию еды - давать 1 месяц. Внимательно следите за состоянием и питанием. Картонно-песочную палочку - лучше выкиньте, давайте смесь песка, ракушечника - из зоомагазина.
Попугайка могла скушать комнатный цветок, обои - нечто светлое, кроме палочки?

ElenaM, Елена я очень сильно извиняюсь. Я имела ввиду от запора.
Полностью не поняла, прошу прощение.

Изменено пользователем марина.ку

Вы издеваетесь чтоли? Мне надоело Вам в личке объяснять почему Вы не правы. Какая зелень и прочее - птицу рвало? Может отравилась, может воспаление зоба - и так внутри всё раздрожено - ещё и грубую пищу со свежим соком добавляете - чтобы воспаление слизистой началось.

juja , птица облегчилась после вазелина или после чего? Рвота ещё повторялась? Помёт как выглядил тогда и как сейчас выглядит? На всякий случай - ромаковый чай - заварить как на упаковке, разбавить 1 к 1 водой - давать неделю. Карсил - растолочь, 1 табл на 1 порцию еды - давать 1 месяц. Внимательно следите за состоянием и питанием. Картонно-песочную палочку - лучше выкиньте, давайте смесь песка, ракушечника - из зоомагазина.
Попугайка могла скушать комнатный цветок, обои - нечто светлое, кроме палочки?

Птичуля точно не кушала ни обои ни газет ни цветов...единственное что сомневаюсь на счёт палочки с песком...
а что можно давать из еды кроме Престижа.? какие фрукты, овощи?
Карсил и ромашку буду давать)))
Смесь песка и ракушняка даю периодически даю (тоже Престиж).
Вазелин не успела дать, пока отписалась на форуме у нее всё получилось. Единственное что я ей животик трогала, как массаж получился и она сходила потом в туалеТ)))помёт был жидкий и зелёный, сейчас нормализовался , только немного темноватого цвета с белой точкой. Рвоты больше не было.
Спасибо за советы! Я Вам очень признательна ;)

juja, мне кажется - рвота светлого цвет - это от палочки. Больше не давайте. Неделю не давайте овощей-фруктов и наблюдайте - если повторится, значит что-то ещё, не палочка. Меня настораживает рвота и запор одновременно - ну, рвота от непроходимости могла быть, а вот как запор сам собой рассосался?

• 4 недели спустя...

вот история повторяется с запором...опять в туалет не ходит((((что же делать с чем это может быть связано?
...ромашковый чай уже приготовила, грею лампой...сейчас попытаюсь вазелин дать...

вот история повторяется с запором...опять в туалет не ходит((((что же делать с чем это может быть связано?
...ромашковый чай уже приготовила, грею лампой...сейчас попытаюсь вазелин дать...
с вазелином дело не прошло..она у меня диковатая...мечется по клетке - словить не могу..прийдёться ждуть наступления темноты..
не могу просто смотреть на эти мучения..она так жутко крылышками дёргает...((( Изменено пользователем juja

с вазелином дело прошло..она у меня диковатая...мечется по клетке - словить не могу..прийдёться ждуть наступления темноты..
не могу просто смотреть на эти мучения..она так жутко крылышками дёргает...(((
в туалет сходит всё же получилось...но состояние всё тоже...судорожно так дёргает крылышками...и рвота опять началась - целыми зёрнами..при том их очень много как на мой взгляд((((

приступы рвоты не прошли - теперь масса белая немного с зеленоватым оттенком...ромашка с мёдом настаиваится...буду скоро выпаивать их шпритца...
такое жуткое зрелище смотреть как моей птичуле плохо((((

juja, мёд не давайте, только ромашку. Нужно сделать анализы - мазки из зоба и клоаки - на бакпосев с определением чувствительности, помёт на копрологию, помёт на простейших, помёт иногда на бакпосев берут.
Дайте сейчас 1 раз активированный уголь или другой сорбент - растолките, добавьте воды и шприцом в клюв. Сорбент надо давать за 1 час до или после дргуих лекарств или еды.
Точно ничем не травилась?

juja, мёд не давайте, только ромашку. Нужно сделать анализы - мазки из зоба и клоаки - на бакпосев с определением чувствительности, помёт на копрологию, помёт на простейших, помёт иногда на бакпосев берут.
Дайте сейчас 1 раз активированный уголь или другой сорбент - растолките, добавьте воды и шприцом в клюв. Сорбент надо давать за 1 час до или после дргуих лекарств или еды.
Точно ничем не травилась?
точно точно...уже сомневаюсь в корме Престиж...пока поставила Витакрафт...но не кушает...
помёт зелёный и понос...много воды...
каждый час даю ромашку...

juja, мёд нельзя - т.к. он может раздрожать слизистую, кроме того, если он "кормит" грибок.
Дайте сорбент - он впитает отраву. Еда - каша на воде, без соли, без сахара, без масла.
Поищите имунофан человечий или иММунофан или фоспренил - ветеринарные. В клюв 2 капли, 1 раз в день, 10 дней. Это - имуностимулятор на всякий случай.
Воду давайте только профильтрованную или из бутылок.
Рвота ещё была?

juja, мёд нельзя - т.к. он может раздрожать слизистую, кроме того, если он "кормит" грибок.
Дайте сорбент - он впитает отраву. Еда - каша на воде, без соли, без сахара, без масла.
Поищите имунофан человечий или иММунофан или фоспренил - ветеринарные. В клюв 2 капли, 1 раз в день, 10 дней. Это - имуностимулятор на всякий случай.
Воду давайте только профильтрованную или из бутылок.
Рвота ещё была?
нет, рвоты не было...прокакалась наконец то...
прогрес в лучшую сторону...)) но пока ещё слабенькая, нахохлилась на жордочке ..
продолжаю каждый час поить углём и ромашкой...

juja, нельзя одновременно углём и ромашкой. Уголь впитывает всё - в том числе и полезные вещества из ромашки. С завтра - давайте бифидумбактерин или линекс - посыпать корм, 2 недели. Надо анализы сдать - вдруг всё-таки инфекция. А цвет помёт - случайно не ярко-зелёный - изумрудный?

ну не сказала б..сейчас уже темнее..это я подозреваю от угля...поноса уже нет...немного поклевала песочек с углём...и пару зернинок Витакрафта сьела..корм всё таки решила заменить ,а Престиж выкину ...
даже не знаю что это за болячка такая может быть кроме отравления...но если это всё же отравление то думать могу только на Престиж.
...
Слава Богу ей уже лучше ттт..хоть подчирикивает немного с колокольчиком...
спасибо огромное за советы и помощь! мы вам очень признательны!)))...

Изменено пользователем juja

juja, очень настораживает 2 приступа - а вдруг незалеченнная инфекция?

Larisa, ярко-зелёный - изумрудный цвёт помёта означает повышенную выработку желчи - это означает проблемы с желчным пузырём и/или печенью. Мы в таких случаях рекомендуем давать карсил - экстрат травы расторопша в таблетках. Масло травы давать не рекомендуем - нужна форма в таблетках. Вообще, точную причину можно узнать при помощи анализов помёта - копрологии и бакпосева.

Спасибо всем большое ! Анализы сделаем. Птичуля чувствует себя хорошо...повышеная активность с колокольчиком))) правда теперь она меня боится после всех вчерашних процедур ...надеюсь это не на всегда...
А что посоветуете с рационом делать? ПОка только гречку и Витакрафт даю . В поилке ромашка.

А что посоветуете с рационом делать? ПОка только гречку и Витакрафт даю . В поилке ромашка.

Чем бы ни была вызвана рвота, птичку рекомендуется кормить детскими безмолочными кашками, не требующими варки, без молока и мяса, или жидкими кашками, приготовленными самостоятельно.

Можно ставить ей в клетку кормушку с кашкой, насыпая сверху немного привычного ей зернового корма, чтобы она начала есть зерна и распробовала кашку. Когда птичка поест, кашку можно убирать.
В будние дни можно предлагать кашку в кормушке дважды - утром и по приходе домой (оставляя ей на время своего отсутствия зерновой корм), в выходные чаще.

"Витакрафт" лучше по качеству, чем отечественный "Престиж". Но еще лучше бельгийский Prestige, или Padovan, или Fiory.

Cheshirski, ElenaM, А у птиц могут быть спастические запоры?
Всё плохое состоние результат кишечной непроходимости.

марина.ку, вроде кормят не так плохо, чтобы хронические запоры или спазмы были. Впрочем, анализы помогут пролить свет.

ElenaM, У людей такие проблемы, переходят в хронический тип, на нервной почве. Стоит не правильно сходить и вырабатывается страх и спазм.
А вот с птицами не знаю.
Здесь получается, как только птица опорожнит кишечник, всё недомогание как рукой снимает.
Анализы конечно хорошо.

марина.ку, могут. Но причину надо искать. Только вот эта исключена:

У людей такие проблемы, переходят в хронический тип, на нервной почве. Стоит не правильно сходить и вырабатывается страх и спазм.

748782[/snapback]

Для подобного нужен разум, причем разум человеческий, с закидонами и комплексами.
А у птицы - по какой-то причине возникает запор (то ли кал слишком плотный, то ли опухоль какая-то сдавливает периодически, то ли отек как следствие инфекции...), а дальше - как лавина. Застоявшийся кал раздражает кишечник, слизистая воспаляется, отекает, прохождение еще сильнее ухудшается, ...

• 3 недели спустя...

анализы сделаны - причина болезни значительное количество паразитов эймерии (((...в понедельник жду указаний ветврача на лечение... надеюсь всё обойдётся...
анализы кста делали в Алден Вет г. Киев. Очень порадовало обслуживание в этой ветлечебнице)

juja, давайте 14 дней ветом 1.1. - 1 чайн. ложку без горки в корм, потом 14 дней линекс или бифидумбактерин.
Спросите точное количество эймерий.

анализы кста делали в Алден Вет г. Киев. Очень порадовало обслуживание в этой ветлечебнице)

Вы были на ул. Пестеля, 15 ? Или на ул. Эстонская, 51 ? (Кто-то из форумцев вроде говорил, что ветклиника на Эстонской тоже называется "Алден Вет".)

Мы добавим Ваш хороший отзыв в список рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Киеве.

анализы сделаны - причина болезни значительное количество паразитов эймерии

759273[/snapback]

Ой, не очень верится... Не помню случаев запора от эймерий. Обычно, напротив - вода ручьем...
Кроме паразитов, на что еще анализ делали?

• 4 недели спустя...

Вы были на ул. Пестеля, 15 ? Или на ул. Эстонская, 51 ? (Кто-то из форумцев вроде говорил, что ветклиника на Эстонской тоже называется "Алден Вет".)

Мы добавим Ваш хороший отзыв в список рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Киеве.

Клиника на Эстонской "Алден Вет". Хороший специалист и замечательный человек Геннадий Михайлович. Любит животных и никогда не откажет в помощи.

Ой, не очень верится... Не помню случаев запора от эймерий. Обычно, напротив - вода ручьем...
Кроме паразитов, на что еще анализ делали?
Анализ делали на простейших и баканализ ( если ничего не путаю, как правильно называется) вопщем комплекс исследований положенных для птички.
Эймерий лечим Терапримом. 0,5 мл. на 0,8 воды. Даю 0,2 в клювик уже 3 дня. (нужно 5).
Жаль Птичулю, и так зашуганая с этим лечением.
Ручной теперь она вряд ли будет,...но главное чтоб здоровая была)))

Эймерий лечим Терапримом. 0,5 мл. на 0,8 воды.

780262[/snapback]

Блин... Тераприм (триметоприм) эймерий не бьет! Только в комплексе с сульфаниламидами...

Анализ делали на простейших и баканализ

780262[/snapback]

А что баканализ показал?

juja, ручной будет, главное - вылечить.
очень на это надеюсь, ...я ее люблю,а она меня после этих процедур со шприцами не очень...

Блин... Тераприм (триметоприм) эймерий не бьет! Только в комплексе с сульфаниламидами...

А что баканализ показал?

как не бьёт...а же делать...
а вот про баканализ ничего не сказали...значит всё в порядке..

Так - не бьет... Читайте сами - Eimeria spp. не упоминаются...
http://www.druzhok.com.ua/product_info.php...1020fa0d31673c5

а вот про баканализ ничего не сказали...значит всё в порядке..

780433[/snapback]

...
Может, тераприм как раз по результатам баканализа?

Так - не бьет... Читайте сами - Eimeria spp. не упоминаются...
http://www.druzhok.com.ua/product_info.php...1020fa0d31673c5

...
Может, тераприм как раз по результатам баканализа?

хммм...
а ещё там написано - для лечения голубей...
сейчас перезвоню , уточню...хотя я привыкла верить врачам...
а то я аж растерялась... Изменено пользователем juja

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.