powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Сегодня в 10 утра 2,5-летняя жакоша Киара, или просто Киа, переехала ко мне. Никто не знает ее пола, но мне почему-то сразу показалось-девочка. До этого жила в двух семьях, у таможенников. У нее трудная биография: уроженка Канады, эмигрантка в Житомир, а на пмж в Киеве.... Теперь мы важно сидим в меленькой переноске, и ожидаем пока нам доставят нормальную клетку. Подпускает к клетке, на меня почти не рычит-скорее булькает, а на остальных еще порыкивает. Периодически издает странные тявкающие звуки, отпугивая синиц за окном. Попила воды из протянутой чайной ложечки(в клетку поилку давать не стала: во первых-переноска, во-вторых не хочу травмировать птицу лишний раз)), пьет сок из ломтика груши(а остальное, понятное дело, выкидывает), от корма отказывается, выела только кукурузу.Теперь чирикает, изображает визг собаки(у прошлых хозяев жили щенки ротвейлера, да и сейчас живут). В общем, буду писать обо всех достижениях и неудачах, принимайте нас в свою семью Это мы сидим и внимательно смотрим=) Это мы дуреем=) Изменено 24 ноября, 2009 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поздравляю вас с птичкой. Пусть она больше никуда не переезжает и будет всегда с вами Желаю вам скорейшего обвыкания в заимопонимания!На первой фото - это хлеб чтоль между прутиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2009 nastasia, спасибо=)Да, это хлеб=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2009 Гм. А зачем он там?Хлеб попугаям вреден.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry252542 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2009 Foxya, Потому что она его не ела, а крошила. У меня, например, волнистики едят хлеб, и слава Богу, здоровы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2009 powerofring, здравствуйте!Поздравляем вас с новым членом семьи! Если вы хотите угощать попугаев хлебом, лучше готовить его самим.В этой теме есть рецепты и ответы, почему не рекомендуется давать покупной.Так же будет полезно почитать faq - путеводитель. В нем собрано все, что необходимо знать о содержания жако. Ждем от вас, новые фото и рассказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2009 Rodnaya, спасибо=)Как только перестанет рычать, буду рассказывать как проходит обучение=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2009 Foxya, Потому что она его не ела, а крошила. У меня, например, волнистики едят хлеб, и слава Богу, здоровы.... Даже волнистикам запрещено давать хлеб. Живут-то они все живут, вопрос - сколько. Шпаргалка. Краткий список продуктов питанияВРЕДНО!!! А почему?Чем кормить попугаев?Раздел «Кормление попугаев» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2009 powerofring, поздровляю Вас с покупкой. Хлеб лучше не давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2009 BaronAn, спасибо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2009 Это мы дуреем=) может дуреет от того, что клеточка маловата ...да и круглая еще. Новые аппартаменты будете покупать или пока в этой оставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2009 pchelka, Уже купили=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2009 как ей новая клеточка понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2009 pchelka, Да вроде спокойно отнеслась к пересадке, даже почти не рычала. Игрушки испугалась, пришлось ее наружу вывесить.... а так она вполне довольна, наелась яблока, кукурузы и семечек из корма Теперь ведь клюв грязный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2009 powerofring, у меня тоже причка-хрюшка.На окне птичка может чувствовать себя не защищенной, нужно хотя бы половину клетки загородить, чтоб птица могла отойти в сторону. Я недавно статью про самоощип перечитывала. Вот цитата: "Расположение клетки может оказывать огромное влияние на ощущение безопасности и комфорт попугая. Если клетка стоит у окна, птица может чувствовать себя уязвимой. Обычно, в природе птицы не сидят поодиночке в видимых местах. Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, попугаи должны осознавать и ощущать, что они неуязвимы физически и психологически. Часто попугай будет счастливо жить в клетке у окна, пока молодой ястреб не решит приземлиться напротив, чтобы внимательно рассмотреть попугая, или однажды птица влетит в окно с улицы, и с этого момента окно будет рассматриваться попугаем как источник опасности. Перемещение клетки так, чтобы хотя бы половина ее была защищена стеной, может помочь. В этом случае птица может как выглядывать в окно, так и уйти в безопасную зону, если ей захочется."отсюда: http://mybirds.ru/health/dis/fpklark.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2009 nastasia, Она стоит на окне временно, пока не осмотритя в комнате Потом она будет стоять у стены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2009 powerofring, поздравляю вас с жакощей! Ну про хлеб, про правильное питание вам тут уже ссылки накидали,(постарайтесь , не сразу конечно, а постепенно, уменьшать кол-во семечек в корме) про то что переставить клеточку то же... ну пусть пока привыкает к вам и новой обстановке! Жако ооочень большие консерваторы! Привыкать могут очень долго, при чем ко всему (игрушки, купание, опрыскивание и новое кормление) пишите, расказывайте, спрашивайте! Добро пожаловать в стаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2009 powerofring, поздравляю в новым другом, желаю в будущем стать настоящими компаньонами! Удачи Вам! pchelka, Уже купили=) Вынуждена Вас огорчить, клетка для жако не подходит, слишком мала .Минимальный размер клетки для крупного попугая должен быть таким, чтобы птица могла расправить крылья, не задевая ими о ее стенки. К тому же, подозреваю, что она оцинкована. Попугай, лазая по стенкам клетки, цепляется клювом за ее прутья, таким образом, он постоянно контактирует с цинком, который из организма не выводится, а постепенно накапливаясь, отравляет его. Стоит проверить состав металла. Вы уже определились с постоянным месторасположением клетки? Советую с этим не медлить, жако привыкают к одному месту и не любят подобных перемен. Хорошо бы поставить ее у стены на непроходном месте, но так, чтобы птице был обзор как можно большего пространства помещения. А на подоконнике зимой неуютно, от окна дует, под ним радиатор, который очень сушит воздух. Оптимальная влажность для этих попугаев 60% и выше, в отопительный сезон Вам поможет увлажнитель воздуха . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2009 Tat.G, Возможно, так кажется на фотографии, но клетка большая, занимает пол подоконника, и птица может расправить крылья, чем она сегодня весь день и занимается, так как ехал в Киев в неудобной переноске.Не знаю насчет оцинкованности, так как клетка Ferplast. В подобной у меня уже почти 12 лет живет канарейка, и все с ним в порядке Спасибо за поздравления Tat.G, Что касается места, он будет стоять в углу моей комнаты, возле окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2009 powerofring, клетка однозначно мала!Просмотрите тему, в ней обсуждаются клетки, которые подходят для таких птиц как жако: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...0212&st=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2009 В подобной у меня уже почти 12 лет живет канарейка, и все с ним в порядке 732475[/snapback] powerofring, канарейки не ползуют ,цепляесь клювом по клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2009 И размер клетки в самый раз для канареек!powerofring, извините, но это правда. Не должен крупный попугай, жить маленькой клетке. Вы сами потом поймете, когда хвост и крылья станут растрепанные. Птицы в домашних условиях, ограниченны в передвижении, маленькая физическая нагрузка сказывается на тонусе мышц, появляется излишек в весе + не правильное питание, отсюда возникают проблемы со здоровьем. В клетке у птицы должны висеть 2-3 игрушки, у вас повесить их в клетку, просто нет возможности. Если попугай скучает в течение дня, пока вы на работе это может закончиться плачевно.Содержание, характер, приручение и т.д. крупных попугаев, в корне отличаются от мелких птиц. С ними все очень не просто, тем более с жако. Эти птицы консервативны, нервные, чувствительны к переменам, и склонны к самоощипу. Будет вас радовать попугай долгие годы, или столкнетесь с массой проблем, это зависит от вас!Мы не хотим зла вам и вашей птичке, но хотим, что бы вы избежали ошибок, допущенных другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2009 powerofring, может, у Вас есть возможность вернуть эту клетку в магазин и взять с доплатой побольше?Мягко скажем, не солиден как-то такой размерчик для жако, уж не обижайтесь, пожалуйста, но у нашего волнистого и то клетка больше.Rodnaya права, последствия проживания в такой такой малюсенькой клетушке моментально проявятся на оперении птицы, не говоря уже обо всем остальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2009 жакоша-жора, Она пока ничего кроме семечек, кукурузы и пшеницы не ест...Aive, Я не собираюсь держать ее посоянно в клетке. Она уже почти не рвычит, только иногда пощелкивает клювом, она будет весь день ходить по квартире, а влктеке только спать, так как мама весь день дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поздравляю с птичкой! Симпатяга! А на счет целый день гулять по дому- думаю вы погарячились. Птиц будет везде лезть, услудить успеете? Одно дело гулять под пристальным присмотром, ведь целый деньза ним следом не походишь... Может вопрос с клеткой лучше решить сразу в виде обмена, пока в магазин не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, Клетку в магазине не обменяют, так как она уже распакована. Вряд ли я погорячилась, так как такую птичку давно хотели. И я не вижу ничего плохого в том, что птица будет целый день гулять. Ведь ей же лучше.Посмотрим, как она себя будет вести и чувствовать в этой клетке, но вчера ночью она пол часа по ней лазила в темноте-видать обследовала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я имела в виду погарячились не по поводу птички, а по поводу прогулок. Не обижайтесь. Мой жако не летает, играет на стенде и все (крыло сломано было). Но когда остается сам - может спустится на пол и погулять... разгрыз коробку картонную за пол часа -видать был в настроении. От зеркала в гипсовой оправе гипс то понадкусывал... Нужен глаз, да глаз! А гулять конечно лучше чем в клетке в 100 раз!Есле менять никак обходитесь пока такой, а там решите, видно будет. Клетки нынче не дешевые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2009 powerofring, Очень сложно, практически нереально уследить за птицей , если она на прогулке целый день.Опасности везде, мы иногда даже не предполагаем, где.Недавно мой Триша испугался чего-то, спокойно играя на стенде, полетел и неочень удачно призимлился на пол, рядом стояла его лестница - в момент приземления он задел ее крылом и она рухнула ему на голову и придавила шею!Хорошо, что я была рядом- тут же вытащила ребенка.Хорошо еще, что удар пришелся не по черепу.Когда наш Триша гуляет- мы всегда рядом, все дела по дому откладываются.powerofring, Вы не обижайтесь на критику- лучше учиться на чужих ошибках!Мое мнение про клетку- замените ее и птиц будет иметь свой дом,в котором будет счастлив и не стеснен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, У меня волнистые сняли карниз над обоями, знаете, такая лента, чтоб край обоев скрывать, так они ее всю сняли, кое где даже рулонами свернули Поэтому мне к разрушениям не привыкать. Тем более у нас сейчас такой ремонт, что мало где можно напакостить, разве что покрытие со стен в коридоре снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поэтому мне к разрушениям не привыкать732966[/snapback] Разрушения - это ерунда по сравнению с увечиями, которые может получить птица, свободно гуляя весь день!Почти у каждого владельца жако есть такие истории, которые чудом закончились хорошо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 ноября, 2009 Sofia-S, с любым животным бывают такие истории. Кроме того, если за ней будут следить, то ничего она себе не причинит. Кроме того, судя по рассказам преидущих хозяев, Киа не большой любитель летать, больше ходила по полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалко птичку!Все,что могу сказать в данной ситуации. Вернее,сказать-то можно много,но услышат ли?А вообще,в данном случае,это закономерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2009 Анел, Sofia-S, Я не обижаюсь на критику, просто если у человека есть достаточно свободного времени, и если он хочет следить за птицей самостоятельно и постоянно, неужели это плохо?А насчет клетки, я могу сказать только одно: я посмотрю как она дальше будет себя чувствовать в ней. Если действительно ей будет плохо и неуютно, тогда, естевственно, клетка будет заменена. По крайней мере, сегодня она уже ест из рук через прутья клетки, и везде в ней лазит, еще издает какие-то звуки джунглей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я не обижаюсь на критику, просто если у человека есть достаточно свободного времени, и если он хочет следить за птицей самостоятельно и постоянно, неужели это плохо?732979[/snapback] Не плохо,а очень сложно! клетка будет заменена732979[/snapback] Птица будет очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Ну,тоже поделюсь опытом.БОльшую часть времени держать жако вне клетки можно,если Вы все время находитесь дома.НО-клетка,которую он считает домом,где он ест,спит и чувствует себя в безопасности, обязана быть- Вы ведь не постоянно дома-хоть в магазин-то выхОдите-а при этом птица лучше одного на воле не оставлять,-действительно,опасно,всего не предусмотришь.Кстати,он может образцово вести себя при Вас,а оставшись один,полезет ,куда не надо...Хождение по полу-очень опасная привычка,лучше не позволять-наступить весьма возможно.И,если она действительно девочка,может иметь тенденцию забираться в разные укрытия,зачастую туда,где может застрять...Для еды,сна и кратковременного пребывания клетка сойдет,хотя,конечно,для жако маловата(клетка,в которой птица может только расправить крылья-это минимум,для активной жизни желательно побольше.).Посмотрите,если будет постоянно кружить по клетке,делать однообразные движения-значит,места ему мало...Кстати,в тесной клетке,где попугаю нЕкуда отступить,труднее наладить контакт с ним(хотя и в очень огромной тоже ).Правда,у меня жако живет в клетке Бетта,она только немного больше-но он калека-не летает,повреждено крыло,-маленький и не очень подвижный-зачастую,хоть дверка почти постоянно открыта,уходит в клетку и спит там или грызет свои деревяжки....На мой взгляд,по размерам для жако подойдет Лоретто(хоть она,как весь Ферпласт,имеет конструктивные недостатки). Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Sofia-S, Да, если ей действительно будет тесно, то я конечно клетку заменю, так как для меня важно здоровье моих птиц Ирвин109, Спасибо за советы, я понаблюдаю за ней. Даже если мама уходит, то дома я, когда я в школе-дома мама, а если мы с мамой куда-то уходим на выходных, то дома папа, поэтому за птицей есть кому проследить. Редко бывает, что никого нет дома. Понимаете, я не уверена, что это точно она. На выходных собираюсь вызвать на дом ветеринара-орнитолога, пусть сделает осмотр, и если нужно-анализы, возможно он определит точнее.Скажите, вы что-то слышали о клинике "Умка"?Мне посоветовали вызвать врача, который работает в этой клинике. Ирвин109, Кстати, размеры моей клетки не сильно отличаются от Лоретто. Там высота ведь меряется с подставкой, правильно?Я посмотрела на картинку, если высота только клетки без столика будет 146см, то она будет под два метра со столиком. У меня высота 89, ширина 65,5, глубина 45.Просто Лоретто больше по глубине. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 25 ноября, 2009 Птица очень быстро привыкнет к жизни на "воле" Все равно настанет момент, когда нужно будет, оставить ее одну, на весь день. Не привыкшая к клетке птица может в один момент стать "неполноценной"Мы часто из лучших побуждений, вредим нашим животным. В свое время, я сделала такую ошибку. В результате, получила массу проблем. У меня получилось, решить эту неприятность без "потерь", я оборудовала под них комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 ноября, 2009 Rodnaya, По крайней мере пока, пусть привыкнет к рукам и к комнате, в которой живет. Она у меня вообще лунатик, ночью по клетке лазит Уже берет семечки и фундук из рук, сегодня с удовольствием выколупала из шкурки грецкий орех. От арахиса из корма отказалсь, кешью и миндаль не даю, тк читала что нельзя. Из фруктов есть только яблоко, и то немного. Сегодня впервые попробовала крекер-понравилось, лапкой держала и грызла. А так кушает очень плохо, от корма отказывается вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 25 ноября, 2009 powerofring, а попробуйте повесить еще одну кормушку рядом с тем местом, где она постоянно сидит. И в эту кормушку положите то, что она не ест. Я своей так сделала, так она толи от лени спускаться, толи еще от чегото, сидит и грызет все что есть в этой кормушке. Что-то съедает, а что-то в пыль превращает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Aive, Я не собираюсь держать ее посоянно в клетке. Она уже почти не рвычит, только иногда пощелкивает клювом, она будет весь день ходить по квартире, а влктеке только спать, так как мама весь день дома. Товар можно вернуть в течение 14 дней, при условии наличия "товарного вида", упаковки и паспорта.А мама согласна целыми днями дежурить в комнате, где жако? Что-то я сомневаюсь. А если что случится с попугаем, кто виноват будет? Тоже мама?Кстати, если жако на вольном выпасе, он вполне может изувечить волнистиков, если до них доберется... А если птица лазает ночью по клетке, то значит, ей недостаточно темно для сна и надо ее накрывать.Анел, ППКС. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Aive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 ноября, 2009 Знаете, Aive, если бы мама не была согласна, такую птицу не приобретали бы. Птица была накрыта плотной темной тканью, хлопком, чтоб не попадал свет.У прошлых хозяев она вообще стояла в темном коридоре ночью, где свет может быть только искусственным, и тоже лазала по ночам по клетке. Такой у нее характер-пол часа полазит и на жердочку-спать. nastasia, Я повесила ей возле любимой жердочки кормушку с кормом, так она кукурузу, семечки и пшеницу сьела, а остальное повыбрасывала В часности шарики из кукурузы, арахис, овес и тому подобное. Завтра еще попаробую ей дать кедровых орешков и бразильский орех, может захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) powerofring[/b о рехи они с удовольствием едят!Но они содержат много жира!Лучше приучайте к полезной еде-овощи, фрукты, сложные каши!Орехи успеет полюбить.Почитайте http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Sofia-S,Ну моя не ест никаких кроме грецких, причем предпочитает, чтоб он был либо целым и в кожуре, либо разделеным на половинки. У нас значительным прогресс:мы кушаем. Немного как для своего размера, но вчера вообще почти ничего не сьела. Кия оказывается гурман: из рук мы едим яблочко(правда только через прутья клетки-опасается при непосредственном контакте, все таки второй день у нас), потом мы закусываем яблочко крекером, потом пьем водичку из чайной ложечки, так как к кормушкам нам лень спустится, а потом от нечего делать идем щелкать семечки. От каши мы отказались. Была преложена гречка и геркулес: без сахара, соли и масла. Мы попробовали, потом вытирали клюв еще с час, при этом скривив такую рожицу, мол "Ну и гадость!"... Sofia-S, Спасибо за ссылку, статью прочиталаВитамины не буду давать, пока ветеринар не посмотрит Киару. Возможно, он пропишет что-то другое. От корма она отказывается, как я писала раньше, выедает кукурузу, пшеницу, семечки. Из фруктов есть только яблоки, сегодня еще предложу гранат, может понравится. Кашей тоже сегодня плевалась....Предложила еще помидор-даже не притронулась....Скажите, а как быть с веточным кормом?Вроде бы осень надворе, побегов свежих нет.... Изменено 25 ноября, 2009 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 25 ноября, 2009 Главное-живые ветки-ну,желательно,не городские.Список разрешенных деревьев посмотрите.И хорошо вымойте ветки,прежде чем давать.Вообще-то ,мои и подсохшие ветки хорошо грызут-иногда лучше,чем живые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 25 ноября, 2009 powerofring, Птица наедается жирными грецкими орехами и ничего не захочет.Почитайте темы про коррекцию питания.Орехи и семечки- не еда,а лакомство и должно выдаваться птице маленькими кусочками и за какие-то успехи или поведение, которое хотите поощрить.Конечно, ненужно сразу менять рацион- это стресс для птицы, она итак в новом доме.Постепенно вводите полезные продукты. а как быть с веточным кормом?Вроде бы осень надворе, побегов свежих нет733126[/snapback] Ну я даю веточки и без побегов- полезно грызть и занятие интересное.http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти