Перейти к содержанию

Голубь с вертячкой

Allro

Рекомендуемые сообщения

Allro, Конечно, ему стремно на лестнице, тем более, что у него обзор закрыт и он не видит, что происходит. Удобно, когда жилище наверху и оттуда через решетку в дверце птице видно, что кто делает, они любят наблюдать. А так он не видит, звуки, он постоянно на нервах, конечно,будет от волнения крутить.

Изменено пользователем tatusechka

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Allro

54

• Cheshirski

25

• tatusechka

25

• Елена Толстун

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

tatusechka, я вот подумала, про переноску, как у вас. Насколько там менять удобно? И как быстро они там в своих каках затаптываются? и не тесно ли там? и можно ли повесить внутри кормушки?
А то бы я смогла его в квартире, в коридоре поселить. А переноска кошкам бы потом досталась.

Изменено пользователем Allro

Вообще, это от характера гулькиного зависит, видимо - спокойней ему в коробке, или нет. Разные по-разному себя ведут.

Allro, В переноске удобно очень. Меняю газету через дверцу по мере необходимости, по мере необходимости и саму переноску мою (но это редко приходится, иногда по две недели не пачкается).Она же разбирается на две части, верх и низ. Легко.
Если понос, то быстро затопчет, но я тогда на ночь поверх газеты кладу бумажные полотенца, они хорошо впитывают.А днем меняю. Ну и лапки мою.Когда поноса нет, они не пачкают у меня лапки даже за ночь. Красотка нервная, она, бывает, за ночь напачкает лапки и приходится мыть.
Я внутри не оставляю ни еды,ни воды поесть-попить выпускаю на прогулки. Но, думаю, прикрепить там можно поилку, наверно, придется к дверце.Дверца с решеткой.Сидеть им там совсем не тесно, если выпускать погулять иногда, а если есть возможность оставлять открытой дверцу, чтоб они сидели на порожке,как на жердочке, то вообще отлично.Слетать сами они не особо стремятся. У меня слетают только когда пить хотят.Для этого нужно, чтоб птица держала равновесие и не выпадала сама вниз, тогда можно держать открытой. Что касается размера переноски,то они бывают очень разных размеров,моя самая маленькая. Просто большие намного дороже стоят.
Вобщем,переносками я очень довольна. Картонка и промокает, и пачкается, и не подлежит дезинфекции, и получается неопрятно в конце концов, надо часто менять, где-то искать новую, а голубь к новой пока еще привыкнет. А у моих свои гнездышки обжитые, и уютно, и все видно, и аккуратно.
Да они вообще там и не тусуются внутри,они как займут у дверцы пост наблюдательный,стоя или лежа,так и сидят.
Я показывала фото ночевки:

post-23972-1261445636_thumb.jpg

tatusechka, хорошо, что их видно в этих переносках и куда угодно поставить можно. А то в коробке не понятно чем он там занимается, да еще сверху приходится тюлью накрывать, чтобы не удрал. Когда ему чуть полегчало, стал выбираться и на коробке сидеть.
Сегодня как раз зашла в магазин переноски посмотреть, чего-то там дороговато было, может это и был большой размер. Поищу еще...

Allro, Да,это найти нужно! В основном они идут за тыщу ценой, кроме того, разные фирмы по-разному стоят. Я свои покупала по 600 с небольшим, а в инете видела и по 400 руб.
В самом начале я иногда прикрывала сверху материей вот эти боковые щели, чтоб спокойнее было,темнее, но потом поняла, что они не мешают им, а вентиляция есть.

В том-то и дело, что хочется, чтобы птице попросторнее было, а переноска всё же маловата для птицы+кормушки+поилки, хотя если выпускать птицу побегать, да ещё с расчётом, что потом кошкам можно приспособить, то конечно - да. У меня сравнительно рядом с домом магазин стройхозтоваров, так там продаётся пластиковая сетка (для садоводства), ячейки на выбор - есть мелкие, есть покрупнее. Если есть желание и возможности, то сооружение из такой сетки обойдётся дешевле, чем переноска, и места птице побольше. Но вопрос, пригодится ли кошкам такая сетка, когда голубь благополучно поправится? Садоводам может пригодится :)

tatusechka, вот как раз дороже 1000 я и видела переноски, хорошего большого размера, она скорее для перевозки собак, а для кошки места много в машине занимает.

Елена Толстун, интересная идея с пластиковой сеткой. Правда я пока не поняла, как она выглядит. В инете поищу.

Но вопрос, пригодится ли кошкам такая сетка, когда голубь благополучно поправится? Садоводам может пригодится
я так поняла что этот голубь первый, но не последний. Теперь хожу, ко всем голубям приглядываюсь :search:
Хочется к такому варианту прийти, чтобы и места много не занимало, и голубю не тесно было и кошки не долезли если в квартире держать.

Сегодня моему Гуньке еще раз крупно повезло. Он гулял в комнате, я ушла в магазин, а дочке строго настрого запретила в комнату входить.
У нас ведь кошки еще! Было бы сказано... :bang: вобщем она зашла и дверь плотно не закрыла. Кошки тут как тут.
Гулька молодец не растерялся и шея не подвела, улетел на верхнюю полку, суматоху услышал дедушка и кошек прогнал.
На ошибках учимся :nono:

Allro, Да,это опасная ситуация. Конечно, в чем держать,зависит от того, можешь ли построить полноценный вольер, чтобы голубь там и гулял. У меня просто негде, да и, ИМХО, это имеет смысл, если голубь нелетный, а летному в любом вольере места мало будет. Поэтому мне проще выпускать погулять по кухне, а на ночь и когда меня нет запирать в переноску. Как гнездо-пещерка-дом она вполне подходит, а как место прогулок, конечно, нет. Целый день держать доступной еду я смысла не вижу, а воду только на ночь хорошо бы приспособить, но мои обходятся и утром даже не бросаются на нее. Днем,когда пить хотят,слетают на пол.У большинства голуби живут свободно в квартире, если не на балконе, а тогда обязательно нужен голубиный домик, чтобы было где лишить свободы на время.
А вот если летом на балконе что-то отгораживать, тут сетка, конечно,была б отличной находкой!

Если бы у меня голубь поселился навсегда, я, возможно, сделала бы вольер, скорее всего, на балконе. Потом мне нравится мыть голубиные клетки с хлоркой, а то и кипятком обдавать хотя бы раз в неделю. Мне неприятно, когда толком помыть невозможно, каждые несколько дней искать новую подходящую коробку,это головная боль. А уж если понос! Правда, когда я держала первую голубку, Курицу, в матерчатой переноске, я приноровилась стелить туда на дно с захватом стен столовую клеенку, которую несложно мыть или даже сменить на новую при необходимости. Но Курица вообще была очень аккуратная, она в переноске какала только ночью, когда долго там сидела, а днем терпела, пока ее не спустят на пол. А ночью какала только в один уголок.
Эх! Вот птичка была! А монашка Красотка у меня сейчас - мало того, что нагадит повсюду, так все растопчет, да еще и в истерике изваляется в дерьме.

tatusechka, ну я в коробки газету стелю - и раз в день долой ее, на новую меняю. Коробки заменяю примерно раз в месяц - в зависимости от того, как смогу поймать в соседнем магазинчике.

Cheshirski, Это хорошо, если помет нормальный, а при жидком, воде? Промокает ведь насквозь. Мои очень долго водой ходили.
Вообще многое от аккуратности и телосложения птицы зависит. У моей сизарки Девушки хвостик приподнят и она все время стенки довольно высоко пачкает. Получается или на самый край газеты, или даже за краем, хотя газета и загнута на стенку немного.
Но у вас, конечно, не напасешься переносок на такую стаю!

tatusechka,

Если бы у меня голубь поселился навсегда, я, возможно, сделала бы вольер, скорее всего, на балконе
весной как раз собираюсь переселить его на балкон. Если вылечится, может прилетать обратно будет, а если еще болеть будет, то тогда что-нибудь сооружу ему.
А монашка Красотка у меня сейчас - мало того, что нагадит повсюду, так все растопчет, да еще и в истерике изваляется в дерьме.
вот и мой так же, несколько раз в день голову и ноги моем. Но если долго гуляет по комнате, то чище конечно.
Хорошо, что коробку не запачкивает, я ему тоже на доно клеенку стелю, на нее газету. Меняю несколько раз день, вода и гравий в подвисных кормушках. А раньше всегда воду разливал и головой вытирал :beee:

post-18749-1261871631_thumb.jpg натоптался, отдыхает
post-18749-1261871903_thumb.jpgсделал дело, гуляй смело :)

Чудо-птич! Симпатичный и ухоженый, сразу видна заботливая рука :)
А мои-то с мужем 1,5 месяца уже. И ворона с кроликом... Даже не представляю, во что там всё превратилось. Надеюсь на лучшее :newconfus:

А сеточка вот такая. Пластиковая. Достаточно прочная для голубя, как для кошек не знаю. Мне вот эта очень понравилась, но есть и другие варианты. Только мне всё не дойти купить её, вот думала к НГ.

http://tezol.ru/Plastikovye-setki/Dlya-sad...hetka-F-20.html

tatusechka,

Какой толстенький, симпатичный!
стал отъедаться как сам есть начал. Я на него прям любуюсь, когда он как шарик распушится и перышки чистит :)
Елена Толстун,
А мои-то с мужем 1,5 месяца уже. И ворона с кроликом..
да-а-а, мужу скучать не приходиться.
Своему мужу я никого доверить не могу, он сам, когда летом остается как стихийное бедствие. Потом неделю квартиру в порядок приводить можно, да и его тоже :spiteful:
А сетка какая нужная вещь для дачи, чего я сразу-то про нее не подумала, все какие-то веревки вьюнам вязала и подпорки розам ставила :idontno:

Самое забавное, наблюдать как голубь по сетке карабкается наверх. Я называю "в археоптерикса играет" (у него были такие когтюшки на крыльях). Голубь как-будто помнит, о том, что на крыльях когти были (ну давно, но были же), и если есть сетка, что цепляется лапами и пытается цепляться теми местами на крыльях, где были когти (у археоптерикса)! Я когда первый раз увидела, так смеялась. Вот такая "генетическая память" :)

post-21600-1261995444_thumb.jpg

Елена Толстун, представляю как это забавно :clap:
sonakiaurat, наш на ощупь не сильно поправился, но когда распушается, кажется таким упитанно-уютным :)

Самое забавное, наблюдать как голубь по сетке карабкается наверх.

753370[/snapback]

Не только по сетке, вообще они, карабкаясь, пытаются себе крыльями помогать.

А наш все поджарый какой-то.
Уличные голуби намного мощнее.

753373[/snapback]

Это оттого, что не летает. Грудные мышцы - по большому счету, именно с полетом связаны.

Прочитала, что белый рис нельзя. А я как раз его уличным голубям покупаю :bang:
Для уличных гулек у меня получалась мешанка - рис, гречка, горох, перловка, просо и немного семок.
Чем тогда его можно заменить, на адекватное по цене?
И не совсем поняла про овес - не очищенный овес тоже кажется нелья?

Прочитала, что белый рис нельзя.

756703[/snapback]

Не нельзя, а нежелательно. Белый рис, практически - крахмал+клетчатка. Домашним давать - смысла нет, а уличным - вполне пойдет.

И не совсем поняла про овес - не очищенный овес тоже кажется нелья?

756703[/snapback]

Можно или лущеный овес (падовановсский есть такой, но это в трубу вылететь) или овсяную крупу - не плющенную в хлопья, а именно крупой. В Москве, о крайней мере, бывает, стоит чуть дороже перловки.

Cheshirski, понятно, значит уличным буду добавлять рис, а то их много собираться стало. А овсяная крупа ни разу не попадалась мне на глаза.

Моему гульке в срочном порядке пришлось переехать жить в квартиру. Кто-то в подъезде ремонт делать начал и стало сильно пахнуть ацетоном или еще какой-то гадостью.
Пришлось сажать его клетку, маленькую правда, но какая была, зато кошки не долезут.
Гуляет он много, муж с этим уже смирился, даже погладил его разок :)
Гулька подлетать над полом стал, каждый день себе разминку устраивает. А сегодня угрожающе уукал на кого-то, то ли на дочку, то ли на тряпку :spiteful:
post-18749-1262694097_thumb.jpgвот какой наш временный дом

post-18749-1262694182_thumb.jpg

Allro, Шикарный домик! Наверно,только тряпочкой лучше сверху накрыть, чтоб "крыша" было. Можно вообще только одну-две стороны открытыми оставить. И осторожней, чтоб с окна не надуло!

На мой взгляд домик просто шикарный. А побегать можно и выпустить днём. Важно, что там высокий верх, гулю это понравится, может и там начать крыльями махать :) Можно поилку-кормушку на решётки повесить. "Крыша" тряпочная не повредит.
У Вас птич такой очаровашка, может растопит мужнино суровое сердце :)

По моему опыту, птицам (имею ввиду голубей и ворон) всегда приятно, если подобный домик стоит на подоконнике и есть возможность в окно смотреть. У нас летом жил гуль, который за 2 недели поправился, оказалось, что просто крылья сорвал. Так он всё время проводил на подоконнике: там у него были кормушка и поилка, там же стоял маленький домик из пластикового барабана от советской стиральной машины. Птич был сильный и гордый (впервые такой попался), но если замечал кого-то опасного, летающего на улице, то стремглав бросался в своё убежище. Наблюдать было очень забавно. Но самое трогательное, что как только он поправился к нему на обратную сторону окна (там сантиметра 4 выступ на раме максимум) прилетела голубка. Так он начал кружится и курлюкать... и улетел через форточку к ней. Вот такой Хеппи Енд, всегда бы так :)

Спасибо!
Я его на ночь тряпкой накрываю и у ношу на кухню. А то он утром слышит прилетевших за окном голубей и топтаться начинает, спать мешает. А дуть ему не должно, он далеко от окна находится, а когда гуляет я стараюсь не проветривать.

Елена Толстун, какая у вас история смешная и хорошая :)

У Вас птич такой очаровашка, может растопит мужнино суровое сердце
муж уже стал помогать мне, ходит утром голубей кормит. Мы обычно ближе к вечеру на улицу выходим и не успеваем. А он снег расчистит, корм им рассыпит, а они в ряд на гаражах рассядутся, ждут уже... Изменено пользователем Allro

Allro, Я вообще заранее,ночью птицам все насыпаю, и на балконе воробьям, и на улице голубям. Конечно, если метель под утро, то заметет. Но в метель и голуби не прилетают.

Allro, клетка вполне себе, особенно если выпускать погулять.

Кто-то в подъезде ремонт делать начал и стало сильно пахнуть ацетоном или еще какой-то гадостью.

757316[/snapback]

Да, от химии птиц подальше, это верно.

Конечно, если метель под утро, то заметет. Но в метель и голуби не прилетают.

757793[/snapback]

Ща...!!! Не прилетают???
Вон ща как метет, абзац... 15:57 (по москве), а на балконе, в цветочнике куча гульков кушает...
Ветер со снегом, такой силы, что гульки шатаются, от его напора, но едят.
А во дворе, меня можно зачислять дворником :). От снегопада, каждый день, приходится чистить
площадку для зерна. А на другом балконе, у меня синички, воробьи и постоянные три пары гулей.

А у меня в метель на окно прилетают, не все конечно... и сидят там нахохлившиеся, ждут своей порции :)

zely2, А я вытаптываю по ночам площадку вместе с двумя собаками! Хорошо, что не видит никто! И вроде, не только я там топчу и кормлю. Кто-то еще.

• 2 недели спустя...

Вожу сейчас кошку в клинику и подумала, что заодно и голубю анализы не помешают. Чтобы на сальмонелез его проверить помет сдать нужно или мазок из зева делать?

А гулька поправляется, это чувствуется из того как он ведет себя активно:
драпает от нас под тумбочку, это очень смешно выглядит :grin:
и еще научился взламывать клетку - цепляется за дверцу и крыльями машет, дверца и откидывается. Ему в очередной раз повезло, муж дома был и увидел его расхаживающим на свободе и блеющую перед прыжком кошку. Теперь гулька сидит под замком :yesyes:

и еще научился взламывать клетку - цепляется за дверцу и крыльями машет, дверца и откидывается

766180[/snapback]

Ничего себе! Неужели догадался, или просто так повезло, что иенно в дверцу вцепился все же?
У меня вот мой один голубь может из одной комнаты через коридор в кухню пройти (причем там несколько поворотов), знает, что там миска с водой или жидкой кашей стоит (по зернам не попадает). Но что бы дверцу так открывать.... Изменено пользователем Юлькин

Чтобы на сальмонелез его проверить помет сдать нужно или мазок из зева делать?

766180[/snapback]

Помет. Поскольку основной путь распространения сальмонеллеза - фекаольно-оральный. Есть еще два - трансовариальный (от больных родителей птенцу на стадии формирования яйца) и при поедании зараженного мяса - но эти два неактуальны...

Ему в очередной раз повезло, муж дома был и увидел его расхаживающим на свободе и блеющую перед прыжком кошку.

766180[/snapback]

М-дя... Изобретательность могла стоить жизни... Знаю это возбужденное блеяние кошек перед прыжком...

Ничего себе! Неужели догадался, или просто так повезло, что иенно в дверцу вцепился все же?

766199[/snapback]

Скорее, раз удалось случайно, а потом сообразил. Гули не столь тупы, как это кажется людям, с ним близко не знакомым.

Юлькин чем больше узнаю голубей, тем больше удивляюсь их сообразительности :)
Cheshirski, а как у вас протекает соседство кошек и гулек, и как вы справляетесь с такой многочисленной стаей?

Allro, кошки, после того, как старейшна прайда был злодейски клюнут в нос, в самую пипочку, к голубям индифферентны (даже на заоконных через стекло перестали охотиться - решили, себе дороже), а со стаей... Она сама летает-кормится. Ну, конечно, со всеми вытекающими.. Несмотря на уборку, свинарник некоторый присутствует...

после того, как старейшна прайда был злодейски клюнут в нос, в самую пипочку
вот это да :dribble: какой храбрый голубь, за один раз все объяснил :)

Несмотря на уборку, свинарник некоторый присутствует...

А у меня с шерстью беда! В этом году еще топят из-за морозов сильно, и песы взялись линять среди зимы...А одна у меня с северными кровями, подшерсток огого. И киса персидская. Мы с дочкой похожи на волосатых людей. Голубиный пух уже особо ничего не добавляет к картине.

tatusechka, да уж, жуть какая! Я то все на перья, да на дочкины творчества по всей квартире раздражаюсь... все познается в сравнении :spiteful:

• 2 недели спустя...

У меня оказался все-таки мальчик. Я уже стала его Красавицей называть, потому что он ни разу не уркал как Хаим, гостивший у нас, и по поведению был похож на голубку.
Но после обнаружения "причинного места", он стал Красавцем :huh1:
Муж пофоткал его немного :)

post-18749-1264594658_thumb.jpg

post-18749-1264594763_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.