Faraon Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2009 Добрый вечер.Наконец то и я решил записаться в ваши ряды, принимайте жакошка бурахвостик по имени Генрих правда не уверен что он мальчик и трудно сказать сколько ему лет он у меня уже неделю он дикий но пытаюсь его приручить успехи пока равны нулю но рычать стал меньше и это хорошо если кто то приручал дикого то с удовольствием приму ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2009 Faraon, здравствуйте!Поздравляем вас с новым членом семьи! Почитайте faq - путеводитель раздела жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поздравляю вас желаю быстрого привыкания птицу и взаимопонимания вам с птицем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2009 Неделю - это еще совесм мало для адаптации... Наш был не совсем дикий, но подпривык недели через три. Если птиц совсем дикать - наберитесь терпения - начинает рычать - "не давите" на него, лучше отступить назад от клетки, пусть почувствует себя уверенней тогда и будете уже на палочку имли руку учить идти.А пока общайтесь н расстоянии, побольше говорите с птицей ласково, без криков, у вас все поулчится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2009 Faraon, поздравляю Вас с новом членом семьи!А расскажите, как птица к Вам попала, а то Вы так кратко написали... конечно, если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2009 Faraon, Пишите больше о Генрихе! Форумчане всегда помогут советом или направят в нужную тему.Приручение- дело долгое, запаситесь терпением!Можно создать свою тему в разделе Приручение.Получите ценные советы!Удачи!Генрих- симпатичны птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2009 Примените и наши поздравления, и добро пожаловать в стаю! Мне почему-то кажется , что у вас мальчик , а вот про возраст трудно сказать, нужно фото глазок покачественее.... Если у вас 100% дикарь, то как вам тут уже сказали наберитесь терпения, вагона и маленькой тележки- иногда не хватает, нужно НАМНОГО больше!!! Хотя все птички разные. Не занемайтесь пока его приручением, пусть привыкает, на это нужно время, думаю 1-3 месяца. Прекрасно понимаю, что хочеться по быстрее его погладить и потискать, но вы можете только отдалить вашу дружбу, если будете торопиться, уж поверте у нас то же дикарь. Читайте форум, спрашиваете, тут очень много полезной информации, а самое главное опыт и поддержка жаковедов! Думаю начать нужно с приучения к правильному питанию и обарудыванию жилья жакоши. Faraon, Скажите а у вас клетка круглая? или просто на фото так выглядит.....круглые клетки КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, птица не чуствует граней и защищености. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2009 о! поздравляем с питомцем! рассказывайте подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем огромное спасибо!!! Как попал ,он ко мне это расскажу потом пока секрет клетка у него 80*80*50 думаю это не плохо она не круглая фото вставлю как только заберу фотык . Вот вы все говорите терпения вагон а то и два плюс тачка это как бы понятно если бы я этого не понимал то в жизни бы Генриха не взял бы на этот шаг пошел осознано и понимал как будет трудно но я уверен что с вашей поддержкой я справлюсь с его характером теперь точно и всё таки Генрих станет умницей. А теперь попробую рассказать поведение его он ест при мне на расстоянии около метра ,когда подхожу забрать тарелку что бы наполнить кормом то он рычит так что я думаю он меня сиест но когда несу ему полную то спокойный как удав ну так слегка может рыкнуть что бы я не отвык только не понятно одно когда я дома он сидит возле кормушки в одной стороне а когда спать или меня нет то в другой стороне и совсем не хочет играться то он ест то пёрышки чистит то просто сидит мне его даже как то жаль только не знаю как ему помочь ? Я повторюсь огромно спасибо вам всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 25 ноября, 2009 Faraon, сейчас лучшая помощь птице, это дать ему покоя.Пусть осматривается, привыкает к новому месту, людям. Он меньше всего хочет внимания. Не спешите! Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2009 Faraon, ооо, ну все, теперь буду ждать с нетерпением этой таинственной истории, Вы меня заинтриговали А терпения тут советуют всем, тем более, если птица-дикарик. Я вот думаю, у меня бы терпения и выдержки на подобный подвиг никогда не хватило, и я преклоняюсь перед людьми, которые приручили диких птиц! Надеюсь и верю, что у Вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2009 У нас продвижения сегодня он укусил кусочек банана когда я ему предложил через прутики и быстро улетел он так любит банан что когда ест его ему все равно рядом я или нет и когда его ест хрюкает от удовольствия и ест с такой жадностью. У меня вопрос а сколько ему можно давать в день банана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2009 мой тоже любит банан. Предлагайте как можно больше разных овощей и фруктов. Овощи - полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2009 Вот свежие фото может кто то скажет возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 декабря, 2009 Нам сегодня три недели и первый раз были на прогулке зрелище супер правда зашли домой только после того как выкл.свет вот как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 9 декабря, 2009 Faraon, молодцы! Научиться он у вас заходить, вот увидете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2010 Здравствуйте. Попробую рассказать какие продвижения у нас. Почти за два месяца ну мы не рычим и кушаем даже если я очень близко, еду фкусняшки берём только с пальцев ладонь боится, на палочку идём через раз, полюбил купаться и это просто супер , гуляет каждый день и сам заходит домой, стал раз в день либо утром либо вечером посвистывать но только пару раз вот уже пару дней даёт себя погладить по клюву но так секунд 10-15 потом рычит и кусает за что я его и наказываю а если не укусил то сразу фкусняшку а да забыл он даже при мне стал воду пить только одно не понятно у нас лысеет правая лапка ну и есть немного пуха на дне клетки и так уже неделю может линька но тогда почему лысеет только правая лапка а левая нет непонятно если кто то знает подскажите . Заранее всем огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2010 Faraon, Нам бы фото лапок....так будет намного проще давать советы! У вас замечательные успехи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2010 Фото только такое другое пока зделать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2010 Faraon, вы видели, что птиц сидит и ощипывает лапку? Если он делает это в ваше отсутствие, возможно птица скучает одна в тишине. Оставляйте игрушки, включайте радио, придумывайте занятия на время вашего отсутствия.По хорошему надо сдать все анализы. Помет, сделать биохимию крови и сдать кровь на вирусы. Что бы исключить внутренние заболевания.Если все же это ощип и по анализам птиц здоров, вините себя. Приручать птицу вы начали очень рано. Расскажите подробно, чем вы кормите попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 января, 2010 Так хорошо попробую рассказать по подробней и так вторая лапки тоже лысеет но меньше с под крыльев летит пух когда он летит или когда вспушился (надувается) или когда сидит чистится то тогда да у него в клюве оказываются пёрышки маленькие и пух но пуха очень много летит и так поэтому трудно сказать что он сам себя так украшает , что кушает пророщенную пшеницу и кукурузу ,овёс до десяти семечек ,кусочек орешка, яблоко, банан, гранат ,морковку но только с рук и не много гречки ну пока вроде бы всё а да на попке мы тоже пух теряем и клювик начал слоиться если я что то забыл то добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 января, 2010 Faraon, сейчас, в отопительный сезон, у большинства птиц линька. С попика может сыпаться пух и не только. Чтобы птица легче переносила линьку, соблюдайте нужную влажность, купайте-опрыскивайте чаще.Но лысеть птица во время линьки не должна. Возможно у вас букет "приятных" событий, вы птицу обследовали? Если нет - надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 16 января, 2010 Как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 января, 2010 Вот вроде бы понято а вреде бы и нет . Лапка у нас зарастает то есть отростков много пёрышки растут а вот пух как летел так и летит купаемся каждый день промокаем до ниточки а потом когда высыхает начинает чистить каждое пёрышко (а это нормально?) и снова летит пух но в этом случи он его дастаёт сам но корешок целый смотрю каждую пушинку всё целое даю витамины стал энергичным разобрал клетку да но как молчал так и молчит хоть бы свиснул что ли а то как рыба об лёд и что с этим делать прям не знаю обидно. За ответы огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 24 января, 2010 Faraon, Хорошо что у вас начали расти новые пёрышки! А с "чириканьем" -он просто еже не привык, вот пообвыкнет и выдаст вам серенаду! И еще мне кажется , что птички , как люди ....есть болтушки , и есть молчуны. Но утрение и вечерние пения и перекличку вы обязательно услышите, когда он у вас будет считать своей стаей-против природы не попрешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти