Перейти к содержанию

Жако бурохвостик

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.
Наконец то и я решил записаться в ваши ряды, принимайте жакошка бурахвостик по имени Генрих правда не уверен что он мальчик и трудно сказать сколько ему лет он у меня уже неделю он дикий но пытаюсь его приручить успехи пока равны нулю но рычать стал меньше и это хорошо если кто то приручал дикого то с удовольствием приму ваши советы.

post-24601-1259094427_thumb.jpg

post-24601-1259094529_thumb.jpg

Неделю - это еще совесм мало для адаптации... Наш был не совсем дикий, но подпривык недели через три. Если птиц совсем дикать - наберитесь терпения - начинает рычать - "не давите" на него, лучше отступить назад от клетки, пусть почувствует себя уверенней тогда и будете уже на палочку имли руку учить идти.
А пока общайтесь н расстоянии, побольше говорите с птицей ласково, без криков, у вас все поулчится!

Faraon, поздравляю Вас с новом членом семьи!
А расскажите, как птица к Вам попала, а то Вы так кратко написали... конечно, если не секрет :)

Faraon, Пишите больше о Генрихе! :) Форумчане всегда помогут советом или направят в нужную тему.
Приручение- дело долгое, запаситесь терпением!Можно создать свою тему в разделе Приручение.Получите ценные советы!Удачи!
Генрих- симпатичны птиц! :)

Примените и наши поздравления, и добро пожаловать в стаю! :) Мне почему-то кажется , что у вас мальчик :idontno: , а вот про возраст трудно сказать, нужно фото глазок покачественее....
Если у вас 100% дикарь, то как вам тут уже сказали наберитесь терпения, вагона и маленькой тележки- иногда не хватает, нужно НАМНОГО больше!!! :) Хотя все птички разные. Не занемайтесь пока его приручением, пусть привыкает, на это нужно время, думаю 1-3 месяца. Прекрасно понимаю, что хочеться по быстрее его погладить и потискать, но вы можете только отдалить вашу дружбу, если будете торопиться, уж поверте :) у нас то же дикарь.
Читайте форум, спрашиваете, тут очень много полезной информации, а самое главное опыт и поддержка жаковедов! :)
Думаю начать нужно с приучения к правильному питанию и обарудыванию жилья жакоши.
Faraon, Скажите а у вас клетка круглая? или просто на фото так выглядит.....круглые клетки КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, птица не чуствует граней и защищености.

Всем огромное спасибо!!! Как попал ,он ко мне это расскажу потом пока секрет :) клетка у него 80*80*50 думаю это не плохо она не круглая фото вставлю как только заберу фотык . Вот вы все говорите терпения вагон а то и два плюс тачка это как бы понятно если бы я этого не понимал то в жизни бы Генриха не взял бы на этот шаг пошел осознано и понимал как будет трудно но я уверен что с вашей поддержкой я справлюсь с его характером теперь точно и всё таки Генрих станет умницей. А теперь попробую рассказать поведение его он ест при мне на расстоянии около метра ,когда подхожу забрать тарелку что бы наполнить кормом то он рычит так что я думаю он меня сиест но когда несу ему полную то спокойный как удав ну так слегка может рыкнуть что бы я не отвык только не понятно одно когда я дома он сидит возле кормушки в одной стороне а когда спать или меня нет то в другой стороне и совсем не хочет играться то он ест то пёрышки чистит то просто сидит мне его даже как то жаль только не знаю как ему помочь ? Я повторюсь огромно спасибо вам всем.

Faraon, сейчас лучшая помощь птице, это дать ему покоя.
Пусть осматривается, привыкает к новому месту, людям. Он меньше всего хочет внимания. Не спешите!
Все будет хорошо! :)

Faraon, ооо, ну все, теперь буду ждать с нетерпением этой таинственной истории, Вы меня заинтриговали :)
А терпения тут советуют всем, тем более, если птица-дикарик. Я вот думаю, у меня бы терпения и выдержки на подобный подвиг никогда не хватило, и я преклоняюсь перед людьми, которые приручили диких птиц! Надеюсь и верю, что у Вас все получится!

У нас продвижения сегодня он укусил кусочек банана когда я ему предложил через прутики и быстро улетел он так любит банан что когда ест его ему все равно рядом я или нет и когда его ест хрюкает от удовольствия и ест с такой жадностью. У меня вопрос а сколько ему можно давать в день банана?

мой тоже любит банан. Предлагайте как можно больше разных овощей и фруктов. Овощи - полезнее.

• 2 недели спустя...

Нам сегодня три недели и первый раз были на прогулке зрелище супер правда зашли домой только после того как выкл.свет вот как

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Попробую рассказать какие продвижения у нас. Почти за два месяца ну мы не рычим и кушаем даже если я очень близко, еду фкусняшки берём только с пальцев ладонь боится, :( на палочку идём через раз, полюбил купаться и это просто супер :up: , гуляет каждый день и сам заходит домой, стал раз в день либо утром либо вечером посвистывать но только пару раз вот уже пару дней даёт себя погладить по клюву но так секунд 10-15 потом рычит и кусает за что я его и наказываю а если не укусил то сразу фкусняшку а да забыл он даже при мне стал воду пить только одно не понятно у нас лысеет правая лапка :cray: ну и есть немного пуха на дне клетки и так уже неделю может линька но тогда почему лысеет только правая лапка а левая нет непонятно :search: если кто то знает подскажите . :sp: Заранее всем огромное спасибо.

Faraon, Нам бы фото лапок....так будет намного проще давать советы! У вас замечательные успехи!

Faraon, вы видели, что птиц сидит и ощипывает лапку? Если он делает это в ваше отсутствие, возможно птица скучает одна в тишине. Оставляйте игрушки, включайте радио, придумывайте занятия на время вашего отсутствия.
По хорошему надо сдать все анализы. Помет, сделать биохимию крови и сдать кровь на вирусы. Что бы исключить внутренние заболевания.
Если все же это ощип и по анализам птиц здоров, вините себя. Приручать птицу вы начали очень рано.
Расскажите подробно, чем вы кормите попугая?

Так хорошо попробую рассказать по подробней и так вторая лапки тоже лысеет но меньше с под крыльев летит пух когда он летит или когда вспушился (надувается) или когда сидит чистится то тогда да у него в клюве оказываются пёрышки маленькие и пух но пуха очень много летит и так поэтому трудно сказать что он сам себя так украшает , что кушает пророщенную пшеницу и кукурузу ,овёс до десяти семечек ,кусочек орешка, яблоко, банан, гранат ,морковку но только с рук и не много гречки ну пока вроде бы всё а да на попке мы тоже пух теряем и клювик начал слоиться если я что то забыл то добавлю.

Faraon, сейчас, в отопительный сезон, у большинства птиц линька. С попика может сыпаться пух и не только. Чтобы птица легче переносила линьку, соблюдайте нужную влажность, купайте-опрыскивайте чаще.
Но лысеть птица во время линьки не должна. Возможно у вас букет "приятных" событий, вы птицу обследовали? Если нет - надо!

Вот вроде бы понято а вреде бы и нет . Лапка у нас зарастает то есть отростков много пёрышки растут а вот пух как летел так и летит купаемся каждый день промокаем до ниточки а потом когда высыхает начинает чистить каждое пёрышко (а это нормально?) и снова летит пух но в этом случи он его дастаёт сам но корешок целый смотрю каждую пушинку всё целое даю витамины стал энергичным разобрал клетку да но как молчал так и молчит хоть бы свиснул что ли а то как рыба об лёд и что с этим делать прям не знаю обидно. :sp: За ответы огромное спасибо.

Faraon, Хорошо что у вас начали расти новые пёрышки!
А с "чириканьем" -он просто еже не привык, вот пообвыкнет и выдаст вам серенаду! И еще мне кажется , что птички , как люди ....есть болтушки , и есть молчуны. Но утрение и вечерние пения и перекличку вы обязательно услышите, когда он у вас будет считать своей стаей-против природы не попрешь!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.