Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем привет! К нам Гоша попал уже взрослым, перепуганным и со старым переломом крыла... Птиц не летает, первое время он рычал на нас и дрожал практически все время. Теперь Гоня спокойно идет на руку, часто даже сам просится - свистит и тянется вперед, целуется с нами, здорвается лапкой. Гладить себя еще не дает...У нас жако уже 4 месяца - кучу всего перечитала на сайте - вопросов стало еще больше...Живем мы в Запорожье, врачей орнитологов у нас нет рядом нигде- анализы сдать немогу...Птиц ест нормально ( в моем понимании), утром даю Витакрафт австралия (сразу вопрос - кто знающий корм нормальный, или стоит поменять?!), на вечер у нас сложная каша (вареная)с фруктами и овощами, домешиваю туда сухое пшено - без него никак.Раз в 2 месяца даем витамины 8в1, минеральный камень не трогает.Недавноночью он упал с жердочки , вот теперь переживаю - так бывает - или нужно уже беспокоится?Буду очень рада советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, читала на этом форуме, что Витакрафт не очень хороший корм.Из сухих кормов свою мы кормим Престижем Африканой и Падованом для крупных попугаев.По поводу падения с жердочки нам ветеринар и заводчик говорили следующее - если это происходит редко - это нормально, в природе такое тоже случается. Если часто, может свидетельствовать о проблемах. В том числе о нехватке кальция, если я ничего не перепутала. Если путаю, опытные форумчане меня поправят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо большое за ответ. Падает очень редко, думаю просто когда мы полностью тушим свет и он слазит на жордочку ниже для сна, может не рассчитать и упасть... он хватается за жердочку клювом и потом подтягивается лапками.Я смотрела корм Падован - мне показалось семечек многовато? Еще к сухому корму добавляю хлопья с обычной пачки "смесь 7 злаков"+гороховые хлопья+штуки 4-5 изюминок белых или черных (с них выедает только середину) - Гоше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2009 В том числе о нехватке кальция, если я ничего не перепутала. Если путаю, опытные форумчане меня поправят 732727[/snapback] Гоша+Леся, я тоже не спец , но недостаток кальция явный- не грызет камень.У жако нехватка кальция- распространенная проблема.Я своему добавляю в воду глюконат кальция в ампулах- 5 мл на 100 мл воды- тоже не жалует ни камень, ни сепию.Даю 4-6 дней каждый месяц для профилактики. К нам Гоша попал уже взрослым, перепуганным и со старым переломом крыла732688[/snapback] А как сейчас крыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2009 И еще у меня вопрос п поводу минералов, гравия - если его у нас купить негде, какой выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2009 еще у меня вопрос п поводу минералов, гравия - если его у нас купить негде, какой выход?732748[/snapback] Гравий для улучшения пищеварения??Жако он ненужен, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2009 Глюкон сегодня куплю. Я так понимаю из-за этого и проблема с линькой может быть. Я не спец, сейчас как раз время линьки или нет? У нас выпадают перышки и пух, на одном крыле уже часть новых выросла, а хвостик еще лысоват... Крыло птюню не беспокоит - он машет стабильно утром и вечером, когда поет. слазит на дно стенда и типа хочет полететь. Раньше когда спрыгивал - падал не совсем удачно на пол брюшком, теперь практически слетает и приземляется на лапки. Ну а летать не может, еще у нас и перья подрезаны сильно прежними хозяевами, надеюсь после линьки может понемногу будем подлетывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поздравляем с птицей Нам доктор сказал, что если ни камень, ни мел птица есть не будет, то переодически добавлять в воду клюконат кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 ноября, 2009 Это мы кушаем кашку...и в ней самой все вокруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, Здраствуйте, поздравляю с пополнением рядов жаковедов! Наш то же не крызет камни, мы то же добавляем кальций в воду. Не переживаете, если падает редко- ну крепко уснул , наш то же пару раз падал! Линька действительно сейчас у многих, так же это связанно с отопительным сезоном, воздух становиться сухим. По чаще его опрыскивайте! И воздух должен быть увлажненым. Гоша+Леся, А фото птички покажете нам??? ну вот пока я писала, вы уже и повесили! Милая мордаха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2009 А фотки не видно?, что-то у меня наверное не получается- я их у себя вижу...Хочется что-бы побыстрее хвостик отрос, а то торчит 2 пера больших...Мы уже малость говорим - ко,ко,ко..., мяукаем как наш вредный котик, Гоша произносит через раз, чаще просто го, а вот ша теряет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я смотрела корм Падован - мне показалось семечек многовато? Честно говоря, уж и не знаю. В дикой природе попугаи питаются плодами красной масличной пальмы - мне кажется, это далеко не самый безжировой продукт. В Престижевском корме полосатых и белых семечек тоже хватает - однако корм разработан не кем-то, а специалистами Лоро-парка специально для кормления африканских попугаев... Так что выбирать в конечном счете Вам.Если сепию не ест, можно попробовать ее слегка поскоблить и накрошить в какой-нибудь корм. Если крошить на сухой корм, надо сепийную пыль слегка сбрызнуть водой, чтобы она прилипла к зернам. Можно попробовать купить минеральную жердочку (желтую такую, Трикси, кажется) и поставить ее туда, где чаще всего жако будет цепляться за нее клювом. Вдруг, распробует? Гоша+Леся, стенд у Вас шикарный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, стенд у Вас шикарный Спасибо! Муж сам делал, подсмотрели в зоомагазине (там стоил 1400грн) и соорудили сами. Теперь там еще колечко висит, но птиц его не сильно балует. В последнее время он часто гуляет по краю поддона, пытается слететь на пол - уже раззнакомился видно...Нам хозяева птички сразу сказли в клетку не сажать, а тоу него истерика случается и он рычит... вот мы о клетке и не думали, к тому же Гоша не летает и вреда пока не наносит особо, разве чточистит клюв об гардину рядом, да сгрыз коробку завалявшуюся на полу... Думаю по комнате он гуляет, тк следы помета кое-где есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2009 Нам хозяева птички сразу сказли в клетку не сажать, а тоу него истерика случается и он рычит... вот мы о клетке и не думали, к тому же Гоша не летает и вреда пока не наносит особо,732812[/snapback] Гоша+Леся, К клетке нужно приучать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! А как вы уходите, оставляете его одного? как регулируете световой день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2009 Один он ведет себя вполне адекватно, обычно со своего стенда никуда не лазит, по утрам может потусить на краю поддона. Кота мы на день закрываем в отдельной комнате, на всякий случай.Вопрос с клеткой пока не рассматривали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, плохо, что по комнате гуляет бесконтрольно. Они же до жути любопытные, все в рот тянут или пытаются разобрать. Не ровен час, как до розеток или бытовых приборов доберется - страшно подумать... Вдруг, завалится куда-то, задохнется? Или удар током получит? Или голову сунет между створками, а те прикроются? Наша однажды открыла каким-то чудом верхние створки клетки, голову просунула, и все. И висела так пару минут на лапах и шее. Я как увидела, чуть не поседела. Теперь на дверцах клетки навесные замочки с ключиками, чтобы я не волновалась, находясь на работе.Береженого, как известно... А Ваш стенд обязательно мужу продемонстрирую, пущай строит А то я уже раскатала тут губу на стенд стоимостью 220 фунтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо за советы, уже начинаю задумыватся и вправду о клетке. Это пока он еще не полностью обвыкся, а в дальнейшем думаю будет путешествовать по дому... Нужно нчинать собирать деньги на клетку- у нас это стоит дорого... Хотя у мужа руки с того места растут, может с сам соорудить...Вечером собирем семейный совет по этому поводу.Поделитесь опытом - у кого как быстро прички учатся говорить, сколко времени в день вы тратите на ученье слова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Гоша+Леся, плохо, что по комнате гуляет бесконтрольно. Они же до жути любопытные, все в рот тянут или пытаются разобрать. Не ровен час, как до розеток или бытовых приборов доберется - страшно подумать... Вдруг, завалится куда-то, задохнется? Или удар током получит? Или голову сунет между створками, а те прикроются? Наша однажды открыла каким-то чудом верхние створки клетки, голову просунула, и все. И висела так пару минут на лапах и шее. Я как увидела, чуть не поседела. Теперь на дверцах клетки навесные замочки с ключиками, чтобы я не волновалась, находясь на работе.Береженого, как известно...732829[/snapback] Гоша+Леся, Полностью согласна!У птицы должен быть свой дом- для еды, для сна, для нескучного времяпровождения , если один дома!Чем больше клетка, тем лучше-много места не бывает! Вопрос с клеткой пока не рассматривали732827[/snapback] Обязательно рассмотрите! Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2009 И еще у меня вопрос по поводу других животных... Наш Гоня на кошек никак не реагирует, они уже разнакомились, мы даржали птица на руке и подносили к котикам по очереди, старший даже голову не повернул, а младший понюхал и все, слава Богу...При этом птиц не рычал - вообщем реакции никакой, про меня так лучше бы он как-то оборонялся. А у кого как птицы с домашними общаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Гоша+Леся, я считаю, какая бы ни была кошка- попугаю она не товарищ!Сотни случаев, когда кошка не обращала внимания на птицу, но потом все заканчивалось плачевно на удивление всем!Обязательно купите клетку и выпускайте Гошеньку только под присмотром!Гоша+Леся, Хорошо, что у Вас так много вопросов, Вы принимаете критику .Значит любите животных и все сделаете правильно для их же блага.Не поленитесь, изучите форум- найдете ответы на многие вопросы!Ну и все форумчане всегда тоже помогут! А говорить все начинают в разное время!Главное для птицы сейчас полная адаптация в новом доме.А там и заговорит! Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, я тоже не спец , но недостаток кальция явный- не грызет камень.У жако нехватка кальция- распространенная проблема.Я своему добавляю в воду глюконат кальция в ампулах- 5 мл на 100 мл воды- тоже не жалует ни камень, ни сепию.Даю 4-6 дней каждый месяц для профилактики. В аптеке есть только глюконат стабиизированный - там в составе есть кислота хлорводородная- это не вредно? Хэлп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, нужен Кальция глюконат -раствор для внутримышечного или внутривенного введения в ампулах по 5 или 10 миллилитров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я его и имею в виду, там на пачке написано - стабилизированный - аптекарь сказала, что это именно для внутримышечного. Просто переживаю за эту кислоту хлористоводную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2009 его и имею в виду, там на пачке написано - стабилизированный - аптекарь сказала, что это именно для внутримышечного732947[/snapback] Значит этот препарат и купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо большое за подсказки, вечером купим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Я своей купила птицевые капли в воду - кальций+витамин С фирмы беафар. Интересно, это лучше/хуже глюконата? Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Aive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2009 Все, уже купила глюконат кальция в ампулах. Будем пить...Подскажите, какие буквы тяжело выговорить птичке? Наш ко,ко.ко говорит идеально, мяу тоже, а вот Гоша через раз, чаще го, а конец глотает. Может ему шипящие тяжело произнести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 26 ноября, 2009 Все, уже купила глюконат кальция в ампулах. Будем пить...Подскажите, какие буквы тяжело выговорить птичке? Наш ко,ко.ко говорит идеально, мяу тоже, а вот Гоша через раз, чаще го, а конец глотает. Может ему шипящие тяжело произнести? Не знаю, как жако, но наш волнистик произносит свое имя на "отлично". Целыми днями сидит и наяривает - "Гоша, Гоша, Гоша, Гоша хороший" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 26 ноября, 2009 Гоша+Леся, есть статья на сайте Учите вашего жако говорить - это интересно почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 26 ноября, 2009 Стоп, стоп, стоп, девушки!Прежде чем поить птицу любыми синтетическими витаминами (кальцием тем более) надо советоваться с врачом - а нужно ли это конкетному экземпляру? И знать пропорции.Кормите птиц овощами и зеленью, содержащими кальций и все будет в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 26 ноября, 2009 Не утверждаю, что мой подход правильный, но я ничего "синтетически-химического" птице не даю. Максимально стараюсь разнообразить его рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 26 ноября, 2009 Стоп, стоп, стоп, девушки!Прежде чем поить птицу любыми синтетическими витаминами (кальцием тем более) надо советоваться с врачом - а нужно ли это конкетному экземпляру? И знать пропорции.Кормите птиц овощами и зеленью, содержащими кальций и все будет в порядке Давать птице отдельные витамины и минералы без особой необходимости не стоит. Прием таких препаратов связан с заболеванием птиц. Избыток кальция в случае, если птица не нуждается в нем, чревато серьезными последствиями.Прочтите старую, добрую темку, она поможет - Усвоение Кальция Организмом Птиц В неволе мы не можем обеспечить наших любимцев всем тем многообразием в питании, которое в полной мере обеспечивает им организм всем необходимым. Поэтому предлагается проводить мультивитаминные курсы. Особенно в период линьки, реабилитации организма, подготовки организма к зиме. Рекомендуемые витамины - Vita-Sol, Multi-Drops. Курс проводят в течении 2х недель с перерывом в два месяца.В Украине есть поставки очень хороших витамин фирмы Orlux, http://www.birdsupplynh.com/catalog/index....0549693bb439f00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Давать птице отдельные витамины и минералы без особой необходимости не стоит. Прием таких препаратов связан с заболеванием птиц734124[/snapback] неволе мы не можем обеспечить наших любимцев всем тем многообразием в питании, которое в полной мере обеспечивает им организм всем необходимым. Поэтому предлагается проводить мультивитаминные курсы. Особенно в период линьки, реабилитации организма, подготовки организма к зиме. Рекомендуемые витамины - Vita-Sol, Multi-Drops. Курс проводят в течении 2х недель с перерывом в два месяца.734124[/snapback] Tat.G, Так давать или не давать?? Думаю, если птиц не трогает минеральный камень и упал с жердочки ,можно предположить недостаток кальция.Витамины же даем, не проводя биохимию крови.В реальности не получается давать птице несколько разных овощей , фруктов, бобовых, круп и т.д. ежедневно, содержащих все нужные витамины и микроэлементы! Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 27 ноября, 2009 Sofia-S, минеральный камень, можно крошить и обсыпать им каши или сухие смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 27 ноября, 2009 Tat.G, Так давать или не давать?? Не я решаю такие вопросы. Думаю, если птиц не трогает минеральный камень и упал с жердочки ,можно предположить недостаток кальция. Все птицы иногда падают с жердочек и причиной может быть обыкновенный испуг во сне.Но это не значит, что надо бежать в аптеку за глюкнатом кальция и срочно поить им птицу. Можем добиться его переизбытка в организме, который осядет в почках в виде камней. В реальности не получается давать птице несколько разных овощей , фруктов, бобовых, круп и т.д. ежедневно, содержащих все нужные витамины и микроэлементы! Именно поэтому и проводятся мультивитаминные курсы, где соблюден витаминный баланс и дают минеральные органические добавки.Повторюсь, что прием отдельных синтентических витамин или минералов связан с заболеванием, в профилактических же целях для поддержания организма их, как правило, не назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 27 ноября, 2009 Именно поэтому и проводятся мультивитаминные курсы, где соблюден витаминный баланс и дают минеральные органические добавки 734600[/snapback] Я согласна, но уважаемый доктор убедил, что добавляя несколько грамм в воду- передозировка невозможна. минеральный камень, можно крошить и обсыпать им каши или сухие смеси734477[/snapback] Да, это явно лучший вариант!Rodnaya, Tat.G, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 декабря, 2009 Спасибо огромное за ссылки по кальцию. Только гдеж найти зимой в Запорожье всю ту зелень! И тем более он у нас наотрез отказывается и от веточек, и от травки. Пророщенные зерна тоже игнорирует - уже не одну кучу выбросили в мусор. Буду тереть камень и посыпать корм, раз такое дело?Как можно привлечь его внимание к веточкам и траве? Подвешивала, пробовала играть с ним - ноль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 2 декабря, 2009 Только гдеж найти зимой в Запорожье всю ту зелень! Да, зимой есть сложности с этим, но безвыходные ситуации бывают только в одном случае (ттт) и это не о нас !Сельдерей или его корень в супермаркетах (или других магазинах) у вас есть?Можно добыть листья свеклы – посадить пару свеколок в горшок на окошко или прямо в овощном немного обломать черешки листьев с корневища (а что, приходится и на такое идти …), не забыть хорошенько промыть их. Перец чили – отличный источник кальция. Наконец, ростки горчицы. У нас семена продают в магазинах для специй, в России, по слухам, в индийских. Прорастает она очень быстро, срезаю немного и добавляю в корм. И тем более он у нас наотрез отказывается и от веточек, и от травки. Пророщенные зерна тоже игнорирует - уже не одну кучу выбросили в мусор. Буду тереть камень и посыпать корм, раз такое дело?Как можно привлечь его внимание к веточкам и траве? Рано или поздно распробует! Главное не отступать и продолжать предлагать! пробовала играть с ним - ноль... Помнится, пришлось самой грызть ветку , практически вплотную к попугаю, чтобы птиц последовал примеру . И таки начал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 декабря, 2009 Когда веточку тыкаю прямиком к клюву - может куснуть и выкинуть, но ведь это не то... А так висят - засыхают и веточки и зелень. Попробую корень сельдирея потереть в кашу.Гоша у нас уже почти пол года, а всю равно иногда дрожит, гладить себя не дает - это еще адаптация или птиц до сих пор нас боится?На руку он идет спокойно, лапкой здоровается и наклоняется поцеловать к губам, когда говорю давай поцелуемся! Но вижу, что еще доверия полного нет - как его добиться?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) А как вообще можно птица расшевелить? Мы его берем вечером с собой в залу - можем в мяч поиграть, я даю ему в клювик тряпичный шарик, он захватит и бросает и т.д. Потом может малехо по полу потусить и идет прямиком к себе на стен в другую комнату. Как его мало интересует обстановка в других местах.Хотя днем пытается слезть на пол с постамента, походит по буртику и все, крыльми помашет... Жаль не летает совсем, может быть был бы активнее? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Гоша+Леся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 3 декабря, 2009 Гоша у нас уже почти пол года, а всю равно иногда дрожит, гладить себя не дает - это еще адаптация или птиц до сих пор нас боится?738270[/snapback] На руку он идет спокойно, лапкой здоровается и наклоняется поцеловать к губам, когда говорю давай поцелуемся! Но вижу, что еще доверия полного нет - как его добиться?...738270[/snapback] Вот везет ведь вам! А наш больше 7 месяцев и такого не позволяет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 февраля, 2010 Сто лет не заходила на форум... Наш птюня уже подрос и подпривык. Больше тянется к мужу (хотя я с ним вожусь чаще). Как только он проходит мимо стенда - Гошик сразу присидает, голову вытягивает и крылья приподнимает, чтоб его на руку взяли, еще и цвиринькнуть может, если не обратили внимания. Потом уже на руке они идук к раковине, говорим Гоша какает (птичка делает сви дела) и дальше можно гуляться.Четко говорит только ко, ко,ко и Мия (так кошку зовут), также "мычит" как я. Пока больше прогреса нет. Свое имя как-то глотает и нечетко бормочет. А по утрам и вечерам орет как потерпевший, иногда даже уши закладывает (если мы с ним в комнате).Вот и жду когда внятно хоть имя скажет.Может кто поделится методикой? Еще у меня вопросик по поводу питания - наш в последнее время стал любить сырые макароны, ест даже первее орехов. Сколько в день можно давать таких вермешеленок, вредно или нет? Я беру только твердые сорта.А так в основном едим все туже сложную кашу с сырым пшеном - без него жизни нет!Семечки совсем ограничили, а в кашу добавили по максимуму фруктов (малина, 3 вида смородины, черноплодная рябина, клубника, перец, горошек, облепиха). Закатываю вечером ковер и Гоня ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 мая, 2010 Ау? Мне про сырую вермишель никто не ответил?))))А еще, как научить почесонам? По лапке я погладить могу, но и то пытается ее забрать..., а пузико почесать - высь изворачивается, клювом отобвигает палец. можно только слегка гладить - а чесать никак. Может кто поделится побробным опытом? Заранее. спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 29 мая, 2010 А зачем по пузику гладить? Можно спровоцировать половое поведение, потом проблем не оберешься.Да, наша ручнющая Цыпа даже киль потрогать не позволяет (чтобы определить меру упитанности), кусается и ругается, даром что выкормыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 29 мая, 2010 Еще у меня вопросик по поводу питания - наш в последнее время стал любить сырые макароны, ест даже первее орехов. Сколько в день можно давать таких вермешеленок, вредно или нет? Я беру только твердые сорта.790900[/snapback] Любой продукт нужно давать в меру. Я даю 1-2 раза в неделю шт по 4, съедают как правило 2 реже 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти