mashum Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2009 Хочу рассказать одну весьма поучительную историю.Неразлучник Твич появился у меня случайно. Его подарил своей 10-летней дочери не будем называть кто, на день рождения. Маленькую птичку в малюсенькой клетке. Птичка посидела в клетке месяц, его не выпускали (как же его обратно засунуть?), кормили зерном, но клетка была более менее чистой - хозяева все же люди культурные. Потом хозяева поехали в отпуск, а клетку оставили мне. Не забрали через неделю, через две, так он у меня и остался. Я тогда про попугаев не очень много знала, но поднажала, почитала, занялась приручением, отрегулировала питание, переселила, приручила и обучила, в общем, через полгода Твич уже был ручным красавцем, выполняющим кучу трюков. Совершенно естественно, девочка захотела птичку обратно. Тут надо заметить, что у девочки уже был полуторалетний йоркшир-терьер. Я тянула, говорила, что Твич кусается и так далее, и вообще - зачем ей птичка, у нее есть собачка, а вдруг собачка съест птичку? Ну а что было делать? В принципе, Твича мне никто не дарил, и от него никто официально не отказывался - просто полгода не было времени забрать, а теперь нашлось. В общем, через год девочка подключила маму и Ко, и мне было объявлено, что птицу надо вернуть. Я правдами и неправдами убедила, что лучше брать птичку, которая может разговаривать и менее прихотлива, например, волнистика. Девочке было все равно, какую птичку, лишь бы она была ручная, сидела на пальчике, а если еще и разговаривать будет - будет еще лучше. Я нашла хорошенького 2-месячного волнистика, выкормыша, ручного, игручего. Заводчик сказал, что отдаст его только в большую клетку. Девочкина семья была против большой клетки - они уверяли, что птичка будет все время летать, гулять, играть, а в клетке только спать, а большую ставить некуда. Заводчик сказал - ищите другую птичку. В общем, я достала большую клетку, настояла на ней, купила птичке запас очень хорошего гранулированного корма на полгода, хорошую зерносмесь, достала пару хороших книжек с картинками о волнистиках, повесила в клетку поилку, кормушку, жердочку и качели. Игрушки, предполагала я, девочка повесит туда сама - зачем лишать ее этого удовольствия. Неделю волнистик пожил у нас, я удостоверилась, что он здоров, активен, идет на пальчик, его можно чухать и чесать, кушает угощение из рук, все хорошо. И мы отдали его девочке в семью. Проинструктировала про питание, выдала книжки. Меня заверили, что будут все-все-все делать. Через месяц девочка и мама опять поехали в отпуск, и оставили мне волнистика и собаку. Что вы думаете? Клетка была такой же, как я ее отправила - ни одной игрушки. С собакой же приехал целый вагон барахла – ошейник, шлейка, ошейник с именем, поводок, второй поводок, миска керамическая, миска пластмассовая, корм 2 сорта, подстилка, игрушка, специальная поилка, если идете гулять, а собачка хочет пить, специальная кормушка, если гуляете, а собачка хочет есть, в общем, было очевидно, что вокруг собаки вертится мир. На вопрос, как часто гуляет птичка, мне пожали плечами - дело в том, что к птичке недюжий интерес проявляет собачка, поэтому собачку надо запирать в туалете, прежде чем выпустить птичку, а в туалете надо убрать бумагу, чтобы собачка не размотала, и тд. В общем, это такой геморрой, что теперь птичка гуляет максимум раз в неделю.Хорошо, говорю, играете ли вы с птичкой? Ну, отвечают, да. Толко что-то он кусается. И уехали. Неделю вечера у меня были посвещены раздельному выгуливанию собаки, неразлучек, волнистика. Собака, кстати, ни разу не написала на пол – в подробной инструкции к собаке было написано, что делать, чтобы она не писалась, в частности, после семи вечера не давать воды (но меня предупредили, что все равно нассыт). Я подумала, что мне профессия не разрешает так зверствовать, поэтому решила проблему оригинальным способом – гуляла с собакой два раза в день по 40 минут (потом выяснилось, что у хозяев собака работает куклой и так долго никогда не гуляет, а если и выходит на улицу, то только на руках или в корзинке). Волнистику доставались 30-минутные прогулки – он все еще шел на палец, но дотронуться до него было уже нельзя, громко кричал. Я подумала, что подрос и отвык от чуханья, с ним особо не занимаются, ну и оставила его в покое. То, что он не признал ни одного фрукта или овоща, думаю, можно не писать.Через неделю хозяева вернулись. Собаку тискали, тетешкали, целовали, и уже практически ушли, когда я спросила – а птичку-то будете забирать? Ах да! Вспомнили хозяева. Мы про птичку-то забыли! Мама подходит к клетке, смотрит с удивлением на игрушки, которые я ему напихала, сует через решетку толстый палец и начинает вопить: «Укуси меня! Укуси меня!» Птичка кидается на палец и начинает его грызть, все хохочут. (в этом месте должна быть нецензурная лексика, но в соответствии с правилами форума я не могу ее выложить).Вот так. Птичка уехала к хозяевам обратно. И эти люди доставали меня несколько месяцев, рассказывая, что птица им нужна как воздух и как хорошо они будут с ней жить. Хорошо что хоть клетку побольше удалось ему устроить.Вообще, никакого криминала, да? Птичка сидит себе в большой клетке, кушает хорошую еду, ну и ладно. Многие устроились гораздо хуже. Расстраивает одно во всей этой истории – бессмысленная настойчивость людей, которые непременно из принципа хотят чего-то заполучить, даже если им это не нужно. И наверное действительно верили, что будут гулять с ним каждый день – но ведь вот так вот получилось, надо же, неожиданно все оказалось гораздо прозаичнее. Неделя фана - и долгая жизнь с полузабытой ненужной игрушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Блин! Ну что за люди! Я вот своим принципиально клетки не ставлю, считаю, зачем над животными издеваться! По той же причине, если будет жених из другого города с собаками и кошками, перетащу его в Москву, не хочет - адью, мне мои дети дороже. Воду фильтрую, корм РИО пересыпала в предварительно вымытую коробку из-зпод английского чая, шоб моль не заводилась. Прощаю им решительно всё - и закаканную работу, и вопли по утрам над ухом, и прочие издержки производства, в умилении любуюсь ими, вытаскиваю из всех щелей, не считая это чем-то из ряда вон... а тут такое! Вот руки чешутся надавать таким по попе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2009 Самое грустное,что такое случается довольно часто и как с этим бороться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2009 Вообще я привела эту историю в пример того, как люди совершенно не представляют, что на самом деле хорошо и что на самом деле плохо для животного, а если плохо для животного, то плохо и для них самих. Собаку тоже ведь жалко - не от хорошей жизни она писается на пол. В первый день прогулки после получаса она легла на землю и отказалась идти, а потом ее стошнило! Вот такое перенапряжение. Потом ничего, оклемалась, два раза в день подолгу ходили. Хозяева спросили:- Как тебе удалось так сделать, что собака ни разу не описалась?- Ну я гуляла с ней утром и вечером по 40-50 минут.- ААА... хорошо тебе, у нас-то на это нет времени!Нет времени - нафига заводите собаку? у меня тоже нет времени, мне приходилось вставать ни свет ни заря гулять, за три минуты прогулки он от всего запаса мочи же не избавится! Я еле дождалась, когда хозяева вернутся -- так я себе собак и не завожу! И животное тетешкают, наряжают в свитерки дорогие, чуть ли не пеленают, а ему два года, он взрослый пес, хоть и маленький, и с утра до вечера трахает свою подстилку. А теперь им и попугайчика еще подавай. Тьху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2009 в америке же есть служба, не наю как называется, она следит за тем как живут животные. там все строго. покупать любое животное, по желанию ребенк, просто глупо! так как ухаживают обячно все равно родители, и если бы родители не захотели то не купили бы ни кого. Позвоните в службу и скажите, что с собачкой не гуляют, не дают воды, птицу дразнят. Хоть раз да придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2009 болобол, я так понимаю, люди не посторонние (раз животных оставляют), если жаловаться на них, нужно понимать, что отношения с ними сильно испортятся (вряд ли в их окружении много людей, знающих такие подробности их жизни, так что рано или поздно догадаются). В жизни так случается, что не всегда можно позволить себе роскошь разругаться с знакомыми (по разным причинам), даже если они тебе и не симпатичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2009 Innochka, и так бывает... В первый день прогулки после получаса она легла на землю и отказалась идти, а потом ее стошнило! Вот такое перенапряжение. Потом ничего, оклемалась, два раза в день подолгу ходили. ну так тоже нельзя было, это все равно что не подготовленного человека заставить бежать марафон, загнуться могла сразу. И еще всегда можно позвонить анонимно. там это принято. Это у нас без указания фамилии ни кто не приедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixana Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2009 ужасно негуманно по отношению к птице(( и глупо со стороны родителей. если бы они сами хотели, то вложили бы в ребенка любовь ко ВСЕМУ живому( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2009 Печальная история, но, к сожалению, довольно типичная. В своей работе я очень часто сталкиваюсь с подобными фактами. Руковожу зоологическим кружком. Люди приносят кроликов, свинок, попугайчиков, потому, что дети наигрались, а родителям питомцы не нужны. А когда у меня нет возможности приютить всех отказников, ещё и претензии выслушиваю: "Куда ж нам его деть?" Задаю глупый вопрос, а прежде чем заводить, Вы не подумали что Вы будете делать? Грустно всё это.Может попробовать поговорить с родителями девочки, так ли им нужна птичка, может достаточно поиграли и согласятся отдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2009 может достаточно поиграли и согласятся отдать?734252[/snapback] Ну да, а через год про нее вспомнят и потребуют вернуть? Что тогда? Еще одного мелкого им на потеху отдавать? А потом следующего? Люди ничего не поняли и ничему не научились ни с первой птицей, ни со второй, как ни жалко малыша, но по мне, так пусть лучше он станет их последней жертвой, чем продолжать список "спасенцев" до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2009 Расстраивает одно во всей этой истории – бессмысленная настойчивость людей, которые непременно из принципа хотят чего-то заполучить, даже если им это не нужно.733374[/snapback] К горькому сожалению, именно так и есть. Особенно этому предрасположены дети, которые непременно хотят иметь то, что есть у соседского ребенка. Жаль, если родители не могут объяснить, что покупка животного - это не покупка лего в магазине, а, прежде всего, новая отвественность. Когда я в детстве кого-то усиленно хотела, мне покупалась книга о содержании животных и родители спрашивали, смогу ли я обеспечить полноценный уход. А в даной ситуации, если родителям не до птички, но они все же убирают клетку, хорошо за ней ухаживают, я бы посоветовала докупить второго малыша и пусть живут себе вместе. Вторая птица не добавит чрезмерно много мусора и не увеличит забот (разве что самую малость), а вдвоем коротать время в клетке все же веселее. Вообще, 4 волнистика было бы самое то, но я боюсь, что станет слишком шумно и тогда придется искать хазяев четверым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну да, а через год про нее вспомнят и потребуют вернуть? Что тогда? 734338[/snapback] именно.уже проходили один раз. к сожалению, этот волнистик скучает там сейчас за всех.думаю у них попросить фотографию - он уже подрос и можно определить, мальчик или девочка, и попробую убедить завести компанию.главное, чтобы разнополые не оказались - а то я тут была у ветеринара не так давно, видела кошмарную картину. облезлая маленькая клетка, всё закакано, два волнистика - самочка с распухшей абсолютно голой грудью. сидят на жердочке. в одной кормушке просо, в другой - какой-то мусор и яйца! штук пять. в третьей кормушке, на полу, тоже просо и! двухнедельный птенец. все это сопровождалось женщиной лет 45, я спросила аккуратно, что мол какой птенчик милый, а был ли домик? на что мне сказали, что это вообще не ее птички, а ее мамы(!), и что-то вот самочка кажется (!) заболела, надо бы доктору показать. домика конечно не было никакого никогда. и я уверена, что хозяйка птичек их очень любит и раз они решили яйца отложить, то знают, что делают. ну ветеринары у нас очень хорошие, объяснят что к чему, и думаю что хоть птенчика забрали - у них там мини-приют имеется, а родители его точно кормить не будут, им самим бы выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2009 не такие дальние почти родные моей подруги оставили ей на 2 недели ни мало ни много александрийца(у нее птиц не было ни разу ни каких), который живет у них уже 5 лет и слезно попросили, что бы она не покупала птице хорошего корма(он ест одни черные семечки), что бы не разбаловала и не давала фрукты-овощи, а то привыкнет и будет просить.Да и летать он у них за это время ни разу не летал, но он за 2 недели так и не вышел из клетки, не смотря на то, что подруга хоть и боялась его клюва хотела, что бы он погулял и конечно питался он у нее хорошо и ел фрукты и овощи, огурчик оказалось очень любит.На мой вопрос, может возьмешь себе, она честно сказала, что птицы это не ее призвание и взять не сможет такую крупную птицу как первую, я ее поняла.без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2009 И Кор, это ужасно(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 12 декабря, 2009 Если бы только с птицами так. Сколько детей на месте этих птиц. И ведь ни один такой родитель и слушать не станет добрых советов, а уж тем более критику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 27 декабря, 2009 через полгода Твич уже был ручным красавцем, выполняющим кучу трюков. По закону если хозяин не забирает животное полгода, оно становится вашим. Да и раньше, хоть вы и обязаны вернуть, но вам должны возместить все затраченные на животное средства.Так что ваших страданий лично я совершенно не понимаю. Не хотели ссориться с друзьями? Ну, каждый выбирает друзей на свой вкус, тут уж жаловаться не на что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 декабря, 2009 По закону если хозяин не забирает животное полгода, оно становится вашим. Да и раньше, хоть вы и обязаны вернуть, но вам должны возместить все затраченные на животное средства. Закону в какой стране? я-то живу не в России.И эти люди мне лично не друзья - но родственные связи бывают очень сложными и всегда с ними проблемы. Волнистик, кстати, недавно умер. Как утверждают хозяева, никаких не было ни признаков, ничего, просто с утра отказался есть, а днем спустился вниз, сидел тяжело дышал, они его взяли в руки и он в руках умер.Такая вот история. Не знаю, конечно, что означает "вчера был совершенно здоров, а сегодня умер", совершенно загадочная история. Молодой здоровый птиц, еда хорошая - я большой мешок им покупала... Нда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckymoon Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 29 декабря, 2009 Да, история грусная, многие люди просто не воспринимают животных за живых существ, а так игрушка...когда мы переехали на время к родителям моего жениха они вопринимали попугая как существо коротое пищит (хотя он тихий, но иногда поёт) и срёт, всё остальное их не волновало и не было интересно.у них была морская свинка.ну впринципи то свинку кормят нормально, но не общаются с ней, стоит там его клетка, никто не подходит, если тока сена подбросить. свинка была игрушкой для маленького ребенка. так было жалко, когда ребенок таскал, визжащую свинку за задние лапы вниз головой.или сбрасывал с дивана. я говоила ей что так нельзя, но разве обьяснишь ребенку, тем более мне чужому ( мы уехали от туда но со свинкой как обращались так, так и обращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 29 декабря, 2009 Подобная история и у меня была....Я забрала розеллу из семьи, в которой был ребенок. Покупали птицу как раз-таки ребенку, мальчику трех лет. Больно нужна ему была эта птица....Поигрался месяц, птица ведь неручная, а потом - папа, ухаживай. Ну папа и ухаживал. Поставил птицу в поломанной клетке не пол в кухне возле балкона, кормил непонятно чем. Когда я его забирала на улице шел густой снег, соответственно нужно было птичку упаковать, чтоб не простыл. Я видела как этот "папаша" упаковывал клетку, при чем птица билась в клетке и кричала. Больше за те 20 минут что я провела у них в квартире я никаких звуков от нее не слышала....Когда привезла домой, рассмотрела на свету эти жердочки....На них был сантиметровый слой помета. Тоже самое и на поилке с кормушкой. Такое чувство, что за те два года, что птица жила у него, их ни разу не мыли...Жердочки стояли непонятно как, поэтому хвост и крылья у птицы обтрепанные до невозможности. Мало того, птицен себе даже грудку общипал, один пух былПока я все это дело отмыла, с ромашкой и содой, прошел наверное час. И тут я слышу такое тихое-тихое робкое "пи". Как будильник пищит.))Вот, прошло кое-какое время с 19-го декабря, Клик(мы так птичку переименовали, за характерное пищание) каждый день пищит, кричит и уже научился копировать моих волнушек, да так похоже...)Пытается скопировать жако, но видно, голосовые связки не те, такого звука аккустического не выходит)) Так мало хозяину тому розеллы было, купил себе год назад какаду Гоффина, в маленькую клетку посадил, оно такое шуганое, хозяин рукой махнет, а эта бедная какадушка дрожать начинает и приседает. Ему, видите ли, и какаду мало, он себе жако хочет!! А когда этим наиграется, что будет?...Еще, такой интересный, спрашивает у меня: "Вы случайно не знаете, почему у меня какаду не говорит ничего?Я его уже год учу..."Я посмотрела на него, и ничего не стала обьяснять. Да и толку?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 29 декабря, 2009 powerofring, бедные птички ! А какадушку уже никак не забрать ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ларха, Нет, я спрашивала...Мне по-хамски ответили, что какаду не продается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 29 декабря, 2009 powerofring, слов нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ларха, У меня тоже...Знаете, так жалко было эту птицу, стоящую рядом с розеллой на полу, на кухне, в такой же загаженной клетке...Мало того, какадушу они не выпускают (и слава Богу). Мне хозяин поведал душещипательную историю: когда они четыре раза выпускали розеллу, чтоб она не покусала хозяина, ловили ее полотенцем! Я вот смотрю на эту бедную розеллу - да у нее клюв чуть больше волнистика, а волнистики кусаются не так как жако...Пережить по крайней мере можно. Но птичек жалко. Бедный жакоша, который попадет в дом к ТАКИМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 29 декабря, 2009 powerofring, может, доканает их какадушка и решат не заводить крупных попиков ?! Хотя надежда, конечно, призрачная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ларха, Знаете, с таким уходом, без фруктов, со сквозняками и на полу на кухне, где жарится на тефлоновой сковородке, все может быть. Хотя смерть какадушки вряд ли что-то докажет таким людям...Лучше бы он подарил этого какаду кому-то, кто действительно мечтает о такой птице и пылинки бы с нее сдувал, чем так ее мучать. Но ведь сами знаете, невозможно доказать человеку, что он делает неправильно. Такие даже советов не принимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 29 декабря, 2009 powerofring, знаю... Но я в аквариумистике с этим столкнулась. Говоришь человеку: нельзя так держать рыб, сдохнут они. А в ответ: ну плавают же ! и вообще, сдохнут - новых куплю...Это, увы, не лечится...А ведь сколько людей о такой птице просто грезят - и не могут одним махом отвалить за неё кругленькую сумму ! В результате они грезят дальше, а птица загибается у идиота с толстой мошной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Ларха, Мне хозяин говорил, что он покупал этого птица (какаду Гоффина) за 900$, в принципе это не удивительно, он по размеру какой-то очень мелкий, я просто удивилась, сколько какадушек видела, они вроде больше, а этот парень (хотя мне кажется, что самочка) в два раза меньше моей жакоши....Странно как-то.В аквариумистике дела обстоят еще хуже Рыбки ведь и подешевле есть, за какаду не каждый сразу такую сумму отдаст, все-таки задумается.... Изменено 29 декабря, 2009 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 1 января, 2010 в два раза меньше моей жакоши или жако мутант-переосток, или какаду - корелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 1 января, 2010 powerofring,какаду гоффина меньше жако. Не в два раза конечно)))) Но визуально действительно меньше. И 900 долларов как раз примерная его цена. Я и дешевле видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 1 января, 2010 Ника РА, Можете не верить., но я говорю абсолютно серьезно. Да, жако у меня крупная, но этот какаду очень мелкий. Была бы фотка, я бы разместила фотку. elena_veselou, У нас, в Киеве цены отличаются от московских, поэтому у нас какаду меньше 1500$ не найдешь. И не важно, будет ли это какаду Гоффина, или какой-либо другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 1 января, 2010 powerofring, но птица в два раза меньше жако - это максимум корелла, не больше. Если крупный жако, то ожереловый еще вместится (без хвоста, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 1 января, 2010 Ника РА, Ну вот примерно как ожереловый тот какаду и был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти