Гоша 333 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2009 Здравствуйте. Около 1,5 месяца назад, гуляя с собаками, рядом с домом подобрал Дрозда. Он лежал на боку, немного чем-то ошарашенный. Свободно взял его в руки, принёс домой. В течении 30 минут, на первый взгляд, он полностью, пришёл в себя, за исключением, что он иногда бывает немного задумчивым на 7-10 секунд. Я посадил его в переноску для кошки, в ванной. Он оклимался, Щас он свободно летает по ванной. Ест самостоятельно.Говорят, что выпускать его на улицу сейчас не стоит по причинам, что неизвестна степень его сотрясения, и вообще по какой причине он оказался на улице. Поэтому нужен месяц, чтобы быть уверенным, что он пришёл в себя. И уже наступили холода, пищи стало меньше,(а таким птицам нужно питаться часто). Его сородичи, возможно, уже перелетели в более тёплые края. Когда думаю что он жил в стае, летал где хотел, тяжело сейчас смотреть, как он в панике, под потолком, мечется по ванной По моим наблюдениям с ним вроде щас всё нормально.по сколько можно сказать ничего об этих птицах не знаюБуду признателен если кто нибудь подскажет, можно ли его сейчас выпускать на волюСейчас уже можно сказать зима, а для него возможно это первая зима, ни одного дрозда не видел за последние пару месяцев, специально езжу в места где они с большей вероятностью могу появляться, Серебрянный борСколько он может находиться в неволе, не теряя навыков поиска пищи?, Учитывая что дрозд стайная птица, можно ли выпускать его без стаи?Будет ли он жить в чужой стае? За ранне спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2009 Он лежал на боку, немного чем-то ошарашенный733391[/snapback] Было подозрение на ЧМТ.Но вроде обошлось,хотя причина осталась неизвестной.Может есть предположения,что могло случиться? иногда бывает немного задумчивым на 7-10 секунд733391[/snapback] Я думаю,настороженным,у моего(т.е.у моей) такая поза называется "на старте" свободно летает по ванной733391[/snapback] В комнату Гоша 333, его выпустить не может,там кошки-собаки.Так и сидит не видя света белого.В клетке бъётся,не приучен.Создавал тему в пристройстве,желающих пока ...:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51931&st=40Советовали выпустить,но нет уверенности,что сможет выжить,из-за холода и трудностей с поиском пищи.Вобщем,нужна консультация,чтобы быть уверенным,что отпустить лучший вариант.Нету у Гоша 333, уверенности,хотя понимает,что птице лучше на волеГоша 333, может постараетесь его сфотографировать?Чтоб попытаться определить возраст?Специалисты в теме насекомоядных есть,знаю-сама читала-училась.Как правильно подготовить птицу к выпуску?В какой местности лучше для дрозда зимой?Возможно ли подкармливать потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2009 Как правильно подготовить птицу к выпуску?В какой местности лучше для дрозда зимой? ??? Правильная подготовка к выпуску дрозда в конце ноября: 1. Покупаете билет на самолет до Каира или Мадрида.2. Летите туда.3. Отпускаете птицу. Все просто.___ Уже давно известно, что дрозды перелетные птицы и зимой они тусуют в северной Африке. Лишь в очень редкие годы, во времена обильных урожаев ягод, дрозд может остаться на родине, но сегодня НЕ ПОДХОДЯЩИЙ год - урожая ягод нет и потому можно полагать, что уже все улетели (даже из Московского региона). Не верите? Google вам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2009 Если дрозд в хорошем состоянии,вынесите в парк и выпустите.Судя по вашему описанию,птица чувствует себя хорошо и здорова,а вам держать её не где.А ягоды это не всё чем питаются дрозды.Зимы не будет ещё недели две,в подстилке хватает живого корма,выживет.Конечно если вы живёте где-то севернее,может у вас уже зима?А так не мучайте птицу, не мучайтесь сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2009 Vardan, да будет вам известно,что популяции птиц бывают разные.Некоторые остаются на зиму в городах России.Я не имею в виду ВСЕХ дроздов без исключения.Так что нечего кидаться на человека.Оставьте свой "тонкий " юмор при себе.Гоша,Вы б выпустили птицу,все с ним будет хорошо,он же дикий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2009 Кормлю рябинников на кормушке всю зиму. Ближнее Подмосковье, СЗ. Если они и отлетают, то далеко не все. Серебряный Бор - не плохое место для выпуска, особенно в тех местах у прудов, где нет хвойников. Там и на элитдачах полно яблонь, и черноплодки, которая не опала вся до сих пор. Птица явно ударилась, и на 2-й-3-й день, судя по описаниям, её надо было смело отпускать. В стаю или нет - не столь и важно. Но конечно хоть в маленькую группку лучше. Стая же рябинников своего не тронет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2009 Так что нечего кидаться на человека. Это называется "кидаться"? Я знаком с этой историей все полтора месяца с момента появления дрозда. Комментировать не буду.... Чего было вымораживать столько времени, если не собирался держать его и создать хоть мало-мальские условия? Оставьте свой "тонкий " юмор при себе. Это не юмор - это сарказм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша 333 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2009 [ эта фотка сделана через неделю, когда я его подобрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша 333 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2009 [ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2009 Vardanнеужели?, я иронизировала,чтоб вы знали.Гоша,да выпускайте Вы его.Или признайтесь,что просто не хотите расстаться с этим чудесным малышом=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша 333 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2009 [вот эти фотки сделал только что Vardanнеужели?, я иронизировала,чтоб вы знали.Гоша,да выпускайте Вы его.Или признайтесь,что просто не хотите расстаться с этим чудесным малышом=))) не столь важно что я хочу, сколь важноно как будет лучше для него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2009 Благими намерениями выстлана дорога в ад.Не мучайте птицу в ванной, или потраттесь на нормальную клетку или отпустите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2009 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 1 декабря, 2009 Благими намерениями выстлана дорога в ад.Не мучайте птицу в ванной, или потраттесь на нормальную клетку или отпустите. это можно адресовать всем кто думает выпускать или не выпускать ,просто золотые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша 333 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 декабря, 2009 [ здравствуйте ) я то же считаю что лучше выпускать. но кто нибудь может с уверенностью сказать что он сам не разучился ещё за два месяца жизни в невое, самостоятельно добывать пищу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2009 Даю 100% гарантию что он гороздо умней и сообразительней, чем Вы о нём думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2009 Отпустила птицу сегодня. Хотя не планировала. Утром пошла относить на кормушку корм, а на соседнем участке стайка рябинников оббирала остатки черноплодки. Наш герой оборался весь, как их услышал. Они тоже ему отвечали. Открыла вольер - он прямиком к ним за забор. Потусили немножко и все вместе улетели - я его среди них очень быстро даже из виду потеряла. Так что птиц вернулся в родную стихию. Для тех, кто не в курсе - Гоша привёз мне дрозда, и он пару дней жил в уличном вольере прямо напротив кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2009 Удачи ему!!!И ещё раз спасибо Вам!Так это была девочка?Может успели сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Linda Alena, я не знаю, кто это был, самец или самка... А сфотать не успела к сожалению. Говорю же, что выпускать именно сегодня в планах не стояло - не ожидала, что так скоро и так удачно близко, и в удобное время(рано утром), подлетит стайка рябинников. Да здорово, что так вышло. Надо было видеть, как птиц истосковался по своим. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша 333 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 декабря, 2009 [ здравствуйте немного не ожиданно здорово что в стаю, если кричал, наверное был рад их увидеть спасибо Марина и всем кто следил и помогал, за этой темой, огромное спасибо без вас бы ничего не вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша 333 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 декабря, 2009 [Марина здравствуйте, ) как у вас там дела ? что то захолодало, дрозды вашу кормушку не навещают? ещё хотел спросить, насыпал в мисочку корм, его снегом заметает, как вы считаете, как лучше сделать, что то вроде домика? спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 15 декабря, 2009 Гоша 333, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22778 тема про кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 15 декабря, 2009 Гоша 333, один раз дрозд-навсегда дрозд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша 333 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 декабря, 2009 [здравствуйте Линда,думаете всё нормально? ) у нас минус 30 обещают, может они где потеплее улетели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Теперь только надеяться на лучшее и пожелать удачи птицу.А про кормушку Вы хорошо придумали.Я так подкармливаю уличных и за своих думаю. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 16 декабря, 2009 Гоша 333, здравствуйте! Нет, рябинников с того момента я в своём и ближайших дворах не наблюдала. На окраине леса - да, видела.Уверена, что у вашего дрозда есть все шансы быть таким же, как и остальные вольные птицы, тем более, что он сразу оказался в стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша 333 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 декабря, 2009 [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения