Перейти к содержанию

Cрочно!!! С Сеней плохо...

zely2

Рекомендуемые сообщения

Пока повешу Сенькины какули:

735745[/snapback]

Не очень...

Противоглистовые пилюли, наконец то прикупили...

735745[/snapback]

Каниквантел? Давайте еще денек на ципрофлоксацине, и, прямо не отменяя его, прогоним глистов, если получше будет.

А лапки, у него, были больше коричневые. Побледнели, как-бы...

735745[/snapback]

Логично. При параличах и парезах (надеюсь, что все же парез) ослабляется кровообращение.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

153

• Cheshirski

85

• Елена Толстун

27

• tatusechka

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

А можно раствор Рингера, не разводить? Или нельзя?

Каниквантел? Давайте еще денек на ципрофлоксацине, и, прямо не отменяя его, прогоним глистов, если получше будет.

736047[/snapback]

Состояние на сейчас... :(
Такое впечатление, что попустило одну лапу (стала чуть шевелится и реагировать на приближение к поверхности), а вместо этого ослабило крылья (уже полный мах не делает, на полную не распрямляет,
а собранными двигает под себя, а сам при этом как бы горбатится) Если надо видео то... :(

прогоним глистов, если получше будет.

736047[/snapback]

Прогоним, если будет лучше.
За пять часов в гнезде не какает, а когда вынимаешь, то как даст,
прямо с рук на пол, аж тройную порцию :(
Пока все... :( Последнее: какули, только-что были, опять почернели... Изменено пользователем zely2

А можно раствор Рингера, не разводить? Или нельзя?

736066[/snapback]

Тогда его соленость будет равна солености жидкостей организма. А надо еще и метаболические соли выводить.

За пять часов в гнезде не какает, а когда вынимаешь, то как даст,

736066[/snapback]

Значит, надо почаще на руки брать. Раз в час, хотя бы, ну кроме ночи.

Последнее: какули, только-что были, опять почернели...

736066[/snapback]

Плюньте, темные, почти черные, тоже бывают. Если без красноты - плюньте.

а вместо этого ослабило крылья

736066[/snapback]

Грудные мышцы быстрее всего слабеют от болезни или голода.

Извините за оффтоп, но возвращаясь к отравлениям. Дорогой Чеширский! Нельзя ли сделать прикрепленную тему что-то вроде "Первая помощь при отравлениях"? Ведь бывают случаи, срочные, а посоветовать некому!

tatusechka, можно, да и много еще чего... Не успеваю вот... Даже готовый текст никак не просмотрю.

Не понял с Рингером, разводить, как прописали?

Сниму короткое видео с Семеном, до метра, чтобы имели полную картину.

Изменено пользователем zely2

zely2, да, половина Рингера, половина воды.

Сниму короткое видео с Семеном, до метра, чтобы имели полную картину.

736379[/snapback]

Хорошо.

К 18:00 по москве...
c336d4a4638ct.jpg
Это Сенькино, т.н. гнездо...
bcbdc6fe6879t.jpg
А вот чуть его поведения и состояния...

Здесь 960 мв... Изменено пользователем zely2

можно, да и много еще чего... Не успеваю вот...

736197[/snapback]

У меня неделя свободная оказалась, могу помочь.

Здесь 960 мв...

736459[/snapback]

Чтобы Чеширский не испугался :) Опечатка, 960 килобайт, а не мб )

Чтобы Чеширский не испугался Опечатка, 960 килобайт, а не мб )

736542[/snapback]

:) Ёксель-моксель, а ведь хотел как лучше :)
Ну-у, ошибся, ошибся, я :):):)
Не "метров", а килобайт... Изменено пользователем zely2

К 18:00 по москве...

736459[/snapback]

Не хорош, но и не смертельно...

У меня неделя свободная оказалась, могу помочь.

736542[/snapback]

Mari-An, если получится просьбу удовлетворить, написать про первую помощь при отравлениях - буду благодарен. Закреплю потом.

А вот чуть его поведения и состояния...

736459[/snapback]

zely2, судя по тому, что лапа онда поправилась - видимо, в нужном направлении копаем. Продолжаем ципрофлоксацин.

Добавлю по секрету, у второй лапки, после масажика и легкой гимнастики, слегка подергивается
задний пальчик :) А вот крылышки... :(
Еще заметил, что у Сени радикально поменялся окрас. Из светло-бежевого в коричневый :idontno:

Из светло-бежевого в коричневый

736780[/snapback]

Это, скорее, просто руками его захватали.

После того как Сеня какнул под себя в гнезде, мы вытирали ему попку и обнаружили случайно,
что пузик, в районе киля, у него лысый и синий, а выше, ближе к шее, постепенно переходит в
т.н. розовый. Покопались на спине, там тоже, тельце синеватое. :idontno:
de4779c50dfct.jpg

Это нормальный цвет тела ).

737933[/snapback]

А, че он разный? От сиреневого до розового, даже на фото видно...

А вот самое последнее фото Сенькино
cf3ef3bbb3f8t.jpg
И хвостик отрос и лапки востанавливаются...
Ща просто на пузике отдыхает...
Когда вынимаешь на процедуры или на покакать, то он уже рычит и опять начал кусаться

Так где перья белые - там розовое, а где коричневые - темнее, наверно. А пузико лысое всегда,просто не видно под перьями.

Так где перья белые - там розовое, а где коричневые - темнее, наверно. А пузико лысое всегда,просто не видно под перьями.

Не-е... Тельце, где лысый киль, там синюшное (сиренево-фиолетово-синюшное) , а выше, там тельце розовое и на курячее похоже...Подумали, что ушиб или ещё чего... Изменено пользователем zely2

zely2, там, где чуть жирка есть - там розовое, а на грудке жира почти нет (просто по физиологии) - вот там синеватое. Это нормально (специально своего отловил и проверил).

Хотел узнать, так и продолжать же давать В витамины и но-шпу?
Спасибо, успокоили, по поводу цвета, а то волновались.

Конечно даём ципрофлоксацин и В витамины, и но-шпу, карсил и масажики лапкам, и кашками кормим (по 60 мл), сам пока не хочет.
А может и хочет, пока не пробовали...

:) Сеня, сегодня бежал по дивану прихрамывая на пока еще неработающую ножку и махал крыльями. Пока подготовил камеру, он уже успокоился и лег. Тут я его и снял на 530 кв

Бодр и вессел! И как будто не замечает, что лапа не работает.

Cheshirski, что же с ним было, с Сеней? Хоть варианты предположите. Понятно, что без анализов точно сказать нельзя. Любопытство распирает аж. А вдруг я тоже с таким случаем столкнусь, а спросить не будет возможности.

Бодр и вессел! И как будто не замечает, что лапа не работает.

Cheshirski, что же с ним было, с Сеней? Хоть варианты предположите. Понятно, что без анализов точно сказать нельзя. Любопытство распирает аж. А вдруг я тоже с таким случаем столкнусь, а спросить не будет возможности.

Я недоволен тем, что динамика выздоровления притормозилась.
Первая лапка, оп, оп, оп и задвигалась, а вторая, имея предпосылки к выздоровлению, как-то не торопится.

Тут я его и снял на 530 кв

738467[/snapback]

Чего-то срывает сегодня...

Cheshirski, что же с ним было, с Сеней? Хоть варианты предположите.

738608[/snapback]

Дык я предположил. Воспаление почек, и как следствие - парез лап. От воспаления и ципрофлоксацин - он через почки почти неизменным выводится (до 80 %), а стало быть, действует и на почечные инфекции.

Первая лапка, оп, оп, оп и задвигалась, а вторая, имея предпосылки к выздоровлению, как-то не торопится.

738616[/snapback]

Одна почка больше поражена, другая меньше...

Cheshirski, спасибо за ответ.
Про воспаление почек помню. Больше интересует то, что птица под наблюдением и дома с питанием и комфортом с 6 ноября и только 26 числа резкое ухудшение состояния (почему я и думала на глистов). Почти 3 недели - для птицы ведь приличный срок. Т.к. он был без хвоста, было "покушение", а значит и ранки (?) Медикаменты получал только укрепляющие, врят ли они могли спровоцировать такое. Чем могло быть вызвано воспаление и почему оно так поздно проявилось?

И ещё вопрос: есть ли НОРМАЛЬНАЯ справочная литература по здоровью голубей? Какая?

З.Ы. Отличный (и это мягко сказано) человеческий доткор назначает при пиелонефрите Сок подорожника, но птицам не подойдёт т.к. консервирован спиртом. Дозировка 1 ст.л. в сутки натощак. Может Сене можно подорожник сушёный заваривать или даже сухой подавать? Не навредит же. А у сестры и мамы почки заставил на место вернуться и воспаление снимает, если не сильное.

zely2, Семёну привет от моих :fly:

zely2, Семёну привет от моих

739097[/snapback]

Я имею ввиду этот смайлик :fly:

Это, как одноногому, пожелать чтобы 100-метровку выбежал из 14 секунд :)

Мои мужа достают, и живут отдельно. Только я купила лекарства им и вот, не доехать никак.
Скучаю по ним. Интересное наблюдение, после глистогонки у 2х птиц поменялся характер - агрессивная стала спокойнее, а робкая наоборот - всех лупит без разбору. Как Каркушка их терпит, не знаю. Больше всего опасаюсь, что Каркуша проверит силу своего Клюва на голубях и войдёт во вкус :nyam: . Яиц голубиных уже наелся.

Да, интересно очень. Наверное без анализов и не узнать точно.
А сальмонеллез у птиц не проявляется поражением почек? У людей вот есть оказывается такая форма, при которой поражаются почки

http://health.centrmia.gov.ua/003.htm

Чем могло быть вызвано воспаление и почему оно так поздно проявилось?

739097[/snapback]

Почечные инфекции вообще могут развиваться медленно. И поом - не зря ж везде говорим про 40-дневный карантин.

И ещё вопрос: есть ли НОРМАЛЬНАЯ справочная литература по здоровью голубей? Какая?

739097[/snapback]

По голубям - если только западная какая. А вот по лечению птиц вообще - есть книга Аvian Medicine. Principles and Applications. Тож западная и непереведенная, то бишь, на инглише. У меня есть электронная версия.

З.Ы. Отличный (и это мягко сказано) человеческий доткор назначает при пиелонефрите Сок подорожника,

739097[/snapback]

Спиртовой не подойдет, а вот заварить можно. Кстати, голуби подорожник на улице вниманием не обходят.

Я недоволен тем, что динамика выздоровления притормозилась.

Улучшений невидно. Как и вчера

zely2, заварите подорожник, как предложила Елена Толстун, попробуем...

А сальмонеллез у птиц не проявляется поражением почек?

739344[/snapback]

Вроде такого упоминания не нашел...

Cheshirski, если можно, поделитесь английской книжкой, язык знаю (мед. термины придётся осваивать). Если нужен перевод тож могу попробовать.

zely2, если будет сушёный подорожник, можно попробовать Сене дать поклевать самому (голуби на воле семена подорожника очень любят).

Изменено пользователем Елена Толстун

Елена Толстун, адрес почты в личку киньте. А то через форум не выйдет - нет функции прикрепления.

В продаже только Сушеный подорожник, там вперемешку листья, семян может быть мало, но дейтсвуют именно листья. А вот семена можно и на улице поискать (хотя врят ли), если снегом не замело ещё :)

В продаже только Сушеный подорожник, там вперемешку листья, семян может быть мало, но дейтсвуют именно листья. А вот семена можно и на улице поискать (хотя врят ли), если снегом не замело ещё :)

У нас, еще позавчера :) было +10-15 круглосуточно, сейчас 5-7, чуть дождик моросит.

Сегодня в аптеке видела Таблетки из Подорожника, правда стоят около 100 р баночка (это около $ 3,5). Думаю, их давать легче. Это как вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.