elixir Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2009 Собственно тему создал ради своего краснохвостого попугайчика. Вопрос в чем, если есть в Туле или области владельцы данной породы, то предлагаю попробовать создать пару. Жду мнений и предложений. Думаю, что любому владельцу столь интересной породы захочется иметь маленького птенчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2009 elixir, как это создать пару? Птицы должны жить вместе - т.е. кому-то придётся отдать своего попугая навсегда. Это Вам не собаки - устроить случку и выращивать птенцов не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elixir Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2009 Цитата elixir, как это создать пару? А вот так, поставить для начала рядом две клетки и пусть посидят, полюбуются друг на друга недельку. Если агрессии явно-выраженной нет, то можно через какое-то время и вместе в одну клетку поселить. Знаю, что порода довольно капризна, и совсем не факт, что пара образуется. Но попробывать то можно. Цитата Птицы должны жить вместе - т.е. кому-то придётся отдать своего попугая навсегда. Бред какой-то, почему навсегда? Откуда такая информация? Сделают кладку, дать немного поднять птенцов и можно разлучать пару. Я понимаю, что без любимца придется провести месяц-два, но оно того стоит, если это удастся. Цитата Это Вам не собаки - устроить случку и выращивать птенцов не получится. Я не пойму, откуда вы черпаете информацию? Если у каждого из хозяев есть попугай, а они хотят по птенчику себе, что им мешает дать птицам осуществить свою природную функцию? Чисто из-за морали или это физически не осуществимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2009 elixir сказал: А вот так, поставить для начала рядом две клетки и пусть посидят, полюбуются друг на друга недельку. Если агрессии явно-выраженной нет, то можно через какое-то время и вместе в одну клетку поселить. Знаю, что порода довольно капризна, и совсем не факт, что пара образуется. Но попробывать то можно.Бред какой-то, почему навсегда? Откуда такая информация? Сделают кладку, дать немного поднять птенцов и можно разлучать пару. Я понимаю, что без любимца придется провести месяц-два, но оно того стоит, если это удастся.Я не пойму, откуда вы черпаете информацию? Если у каждого из хозяев есть попугай, а они хотят по птенчику себе, что им мешает дать птицам осуществить свою природную функцию? Чисто из-за морали или это физически не осуществимо? За эти 2 месяца птиц от вас отвыкнет , для него будет стрес новый дом , чужие люди , а потом когда вы его опять к себе заберете он будет скучать за своей дамой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2009 elixir, я вот тоже не понимаю, откуда Вы черпаете информацию? Дайте ссылку или название книги. Кстати, у птиц - виды, породы - это специально выведенные человеком разновидности животных. Попугаи - стайные птицы, поэтому у них высокая степень социализации и эмоциональной привязанности к партнёру, к месту обитания. Не даром у жако часто бывает самоощип - на нервной почве из-за стресса из-за смены владельца или обстановки или утраты партнёра. Если пара сложится - птицам потом тяжело будет расставаться. Птицы, живущие в неволе - тем более выловленные из природы (их большинство на рынке) - и без того психически травмированны, чтобы над ними дальше издеваться подобным образом. Я не переношу человеческий эмоции на животных. Сфера моих научных интересов - поведение людей и животных, поэтому я знаю о чём я говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2009 elixir, вы меня простите, но вам стоит, хоть немного почитать о жако, как складываются пары в природе, как это происходит в неволе. Люди порой годами ждут, когда пара сядет на гнездо. Если таким способом просите подарить вам жако в пару к вашему, это понять можно, "но дайте мне птичку на год, другой", это просто откровенное предложение, поиздеваться над птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elixir Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Цитата Кстати, у птиц - виды, породы - это специально выведенные человеком разновидности животных. Не нужно играть терминами и показывать вашу осведомленность, я в этом нисколько не сомневаюсь. Я думаю вы поняли, что хотел сказать. Цитата Если таким способом просите подарить вам жако в пару к вашему, это понять можно, "но дайте мне птичку на год, другой", это просто откровенное предложение, поиздеваться над птицами. Уважаемые, давайте не будем затрагивать моральные аспекты данной темы. На форуме куча объявлений, не выдерживающих никакой критики по морали, взять хотя бы объявления о том, что кто-то хочет ворона. Значит, дикую птицу отнять у родителей, посадить ее в клетку и глумиться над ней не давая свободы всю жизнь это можно, а вот пару разлучить ну никак нельзя.По поводу второго попугая в подарок скажу так, я могу безболезненно для своего бюджета купить еще пяток жако, только это не самоцель. Я хочу своего попугайчика, а не травмированного морально, не привезенного из питомника в Польше или напичканного димедролом полудохлого контрабандного, приехавшего в Россию в пластиковой бутылке. Так вот таких птиц я бы сказал 99,9% на рынке, а вот выведенных единицы, учитывая их малую численность можно сказать, что выведенных просто НЕТ! PS. Не знаю как выши птицы, но моя спокойно переселяется вместе с клеткой на все лето на дачу, и особого стресса я не наблюдаю у нее. Как дома, так и на даче дает гладиться, кормится с рук, зовет, когда стало скучно. Короче стресса я не вижу. Уезжая на отдых два раза в год она перекачевывает домой к моим родителям на пару недель. Не сказать что она очень рада этому, но шугаться людей не шугается, у матери корм спокойно с рук берет. PS/PS. А вообще, я просто хотел предложить, не хотите, так и не надо, я что силком кого заставляю. А вы сразу как воронье накинулись. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем elixir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2009 Из личного опыта-у жако пара может складываться около года(от первого знакомства до чесания головы,кормления и прочих нежностей у моих прошло 9 месяцев)-а учитывая,что одна из птиц резко поменяет привычную обстановку,то и больше(если у нее не начнется психологических проблем)-правда,речь идет о более или менее ручной птице-вольерные,возможно так переживать не станут,но вот когда пару разлучат-тоска и психологически нарушения гарантированы.Переезд на дачу-с членами семьи,которых птица знает-принципиально иное дело,дача для нее-просто другой дом.Увы,автор темы этого не понимает,и,боюсь ,никогда не поймет.Подозреваю страшную тайну-товарищ не может найти общий язык со своим жако(видно,думал,что они,как волнистики-раз-и приручился,интеллект,особенности психики птицы в расчет не принимаются)-и хочет выкормыша,который-по распространенному заблуждению-ручной изначально(не думает,что с пернатым ребенком еще как надо няньчится и заниматься).А старого куда?И зачем такие сложности с разведением-птенцы жако ведь продаются.Такая идея могла родиться только от абсолютного незнания природы и особенностей попугая-жако=от нежелания знать...Бедные птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2009 а своего жако вам не жалко? Это не собака, которая седня с одной милуется, завтра с другой! Это птица, она выберет себе пару, любимую половину. Вон мой самец спустя год полюбил самку, попробуй ее в другую комнату отнеси, такой ор поднимет, что забрали ее у него. Ладно там смена обстановки, но птица ведь страдать потом будет!.....это просто ужасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elixir Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Все. Закройте тему. Уже надоело это соплеразмазывание. PS Все: ути пути, ты ты подумай, как птичка переживать будет. Вы на продажу диких приц обратите свое внимание. *** аж тошно стало от вас с вашим невиденьем этой проблемы. Вам предупреждение за ненормативную лексику Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2009 elixir сказал: я могу безболезненно для своего бюджета купить еще пяток жако, только это не самоцель. Я хочу своего попугайчика, а не травмированного морально, не привезенного из питомника в Польше или напичканного димедролом полудохлого контрабандного, приехавшего в Россию в пластиковой бутылке. Что мешает купить выкормыша? elixir сказал: а вот выведенных единицы, учитывая их малую численность можно сказать, что выведенных просто НЕТ! Не задумывались, почему, если все так просто, как Вы себе это представили?Да, выкормышей немного, но с каждым годом в России их все больше и при желании найти и купить птенца жако можно, даже если подождать какое-то время. Не хотите расстаться на год-полтора-два со своей (первый щенок птенец Вам)? Почему именно к Вам?Вас не переубедить, но в Ваших же интересах поговорить с заводчиками, все интересующие Вас вопросы по разведению, задать им. После этого, уверена, Вы расстанетесь с "гениальной" мыслью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2009 elixir, в состоянии купить птенца, купите! Цитата вот выведенных единицы, учитывая их малую численность можно сказать, что выведенных просто НЕТ! Вы и в этом вопросе осведомлены неверно. http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...amp;&st=130http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=207&http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=423&http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=289351http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48001http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=699356http://mybirds.ru/org/pytomnics/atol/http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34771 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения