Светлана Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2005 Здравствуйте у меня два птенца кареллы им 21 день,старший птенец оперился,второй еще неочень,но у обоих я наблюдаю около ушей где должны быть щечки нет перьев и под крылышками тоже очень мало перышков а на их месте черные точки,может завелась какая зараза?Родители внешне здоровы,там еще два волнистика находятся тоже вроде здоровы.а птенчиков такое впечатление как будто кто-то жрет,это пятая кладка до этого все было нормально,за исключением сейчас они живут в пустой комнате.но кормлю я их также как всегда,и я для них стала соблюдать режим светового дня,раньше такой возможности не было.Может кто с таким сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2005 Может я не точно написала,как я знаю у птенцов должно быть полное оперение в этом возрасте,а у них в лысых местах даже нет "зачатков" перышек,только дырочки я их посмотрела насекомых не увидела,так что же это?Можно ли мне их опрыскать ультра-каре 8в1 от паразиов?Еще у жако глазик левый днем щюрит а вечером закрывает,что это может быть-коньюктевит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2005 Светлана, пришлите пожалуйста фото ваших карелл.у жако так может начинаться конъюнктивит а может быть признаком более серьёхных проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2005 Valentin, Спасибо,что ответили,фото прислать нет возможности и к хорошему врачу я могу обратиться только через неделю,поэтому и хочу попытаться начать лечить имеющими у меня средствами,но как только будет возможность прислать фото обязательно вышлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2005 Птенцы лысеют на глазах ,за ночь облысела вся голова перышки валяются рядом,они сами сыпятся,врач будет завтра,могу я на ночь их убрать от родителей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2005 думаю можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2005 Спасибо,сейчас родители их покормят и унесу,а утром часов в 8 подложу обратно,это не поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2005 Врач был ,наверно яйцом перекормила,я в этот раз по целому яйцу родителям крошила каждый день ,перышки отрастут при линьки,а у жако похоже только коньюктевит,но анализы готовы будут в понедельник думаю что будет все в порядке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2005 я в этот раз по целому яйцу родителям крошила каждый день Стукнуть вас сильно-сильно, больно-больно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2005 Стукать не надо,я в те кладки не знала,что существуют такие форумы где можно спросить совета лишний раз,и до всего своим умом доходила .Так вот в последнии две кладки птенчики рождались со слабыми лапками а родители кроме яйца и макорон с кортошкой-пюре,есть ничего нежелали не насильно ж им пихать,ну и решила в этот раз давать в поилку витамины,яйцо,пшеницу пророщенную,глюконат кальция толкла в общем по полной програме а вышло только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2005 яйца и макорон с кортошкой-пюре Хотите моего инфаркта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2005 Зря Вы так,они когда в тарелки вгрызаться начали я была в шоке до этого даже тертую морковку не ели(не говоря о кусочках) и конечно я обрадовалась хоть чего-то есть стали кроме зерна,кстати морковь до сих пор не едят,вот только яблоневые и березовые ветки с удовольствием чикают.И инфаркт я думаю Вам не грозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2005 Светлана, предлагайте птицам правильную еду и в количествах пригодных для их размеров (у меня, к примеру, целого яйца хватает на 4-5 пар у каждой из которых от 5 до 12 птенцов)...или на 40-50 не гнездящихся птиц раз в неделю-две... Попробуйте предложить ольху и осину - эти ветки поедаются лучше березовых Полистайте кормление, там много тем... есть много способов приучить к новой еде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2005 ksyushka,спасибо за совет,но я решила больше никаких птенцов,эти Петруши поправятся я их себе оставлю,1)этих сильно жалко,2) да и хватит родителям небось устали. "И опыт сын ошибок трудных,..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2005 2 кладки в год - это максимум пока маленькие - приучайте есть фрукты-овощи... сейчас они все пробуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2005 Ага сегодня я им уже йогурт давала каплю из шприца попробывать,ну какие же они хорошенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти