Ира В. Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2009 Здраствуйте всем! Решила создать новую темку. Моя подруга, как и я , собирается приобрести щенка в феврале. Дочка просит или йоркширского терьера или чихуахуа. Расскажите, пожалуйста, об особенностях их содержания. Ну, и, вообще, про них. Да, в семье подруги четыре человека, в том числе две дочери, 4 и 10 лет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2009 Главная особенность - шерсть. Для йорка нужен спец.уход для шерсти, это стоит дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2009 Мелкую совсем не берите! с ними тяжело. Берите евро стандарт. ОТ 2.5 кг. Это я про йорикв. ход за шерстью. ..Хороший шампунь. Кажется норковое масло, раньше еще были по пи.., забыда как называются, что то типа умажных бигудей. Шерсть как человеческий волос. имеет место быстро пачкатся. В основном как простая собака с подвепертом. Просто маленькие. Кстати им делают стрижки. Правда подстричь его будет,раз в 2-3 подороже ризена. Все зависит от денег. Хороший шенок очень дорогой. и это даже не 30000 тыш. но это очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2009 Дочка просит или йоркширского терьера или чихуахуа.734820[/snapback] Ира В., Ира , здраствуйте! рассказать можно очень много! есть куча "НО" и так же куча "ЗА", попробую в двух словах йорк:в хорошем смысле это-терьер, НО сейчас их очень мало! Уход за шерстью.....мммм.....если принаравиться не так сложен, в основной массе -это здоровые собачки! не так сильно подвержины различным болезням. веселые. Но вся красота йорка-это Шерсть!!! Многие берут щеника, сталкиваються с трудностями, +дорогая косметика для шерсти,+ ленность=постриженный песик, похожий на "бобика" Зачем покупать собаку(красота которой шерсть) и в итоге стрич??? Но если щеник не вырастет в "звездочку", то они все -равно милые собачки.( это на счет цены -качества, да же, если щен стоит не дорого-можно купить(найти) очень милого . чихи: должна быть маленькой собачкой с львиным сердцем! Но у нас их давно нет( хотя есть но очень-очень мало). Их носят на руках( не понятно зачем) а потом им бедняжкам страшно жить в этом огромном мире. По здоровью уступают (часто проблемы с глазками ,и уж извените, не хочу обидеть владельцев чихов, частая гидроцефалия). Уход за шерстью минимальный(да же за д/ш). И на мой взгляд ( если обращаться к цене-качества), то купив непосредственного щенка у вам может вырасти собачка похожая на маленькую каштанку. Иногда и порода сама чихуа -не просматриваеться! Если уж брать чиха, то уж действительно очень хорошех кровей( а это как вы понимаете не дешево). Это лично мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2009 Можно и мне вставить свои пять копеек-Мне,как обожателю крупных пород(только молоссов),мелкие собачки не нравятся(да простят меня их поклонники) да, они милые,забавные,но лично мое мнение-с ними проблем гораздо больше,чем с крупными... Знакомые завели йорка,так он им обоссал всю квартиру,особенно понравилось гадить в кровать. Я тоже считаю,что вся красота йорка в его роскошной шерсти,но это труд и дорогостоящая косметика,только выставочные собачки имеют великолепный внешний вид,у любителей они превращаются в грязных мочалок,это касается не только йорков,но и другие "парикмахерские" породы.Да, мелкие собачки любят полаять,они очень хрупкие и могут сломать лапку,даже если просто спрыгнули с дивана,вообщем, сюрпризов будет много.....Ценник на хорошего щенка-от 2000 у.е. А уважающий свой труд заводчик(а не разводчик) никогда не продаст щенка,в семью с маленькими детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 ноября, 2009 Т.к. работаю в зоомагазине, то ежедневно сталкиваюсь с различными собаками. Из мелочи, действительно, преобладают йорики и чихи. Если честно - зрелище, в большинстве своем, удручающее Йорики все, как один, мочалкообразные из-за вечных комбезиков-пальтишек-кофточек-платьицев-штанишек, нервно-трусливо-агрессивные, заяляльканные и в попу зафуканные. С чихами то же самое, кроме мочалочного вида. Чиха, идущего своими ногами, видела раза 2-3 за 3 года работы... С психикой тоже атас, но получше, чем у йорков - они просто засыпают от стресса при виде незнакомого, как неручные птички над рукой с кормом Изначально, обе эти породы - активные, смелые, здоровые собачки! Но во что их превратила мода - тьфу!.. Если иногда, раздразясь, сообщаю какой-нить особо нервной владелице особо противное подмышечной йоркообразной мочалки, закутанной в 100 одежек. т.к. "онО все время мерзнет", что эта порода, вообще-то, выводилась для травли и ловли крыс - мне не вырят не фига... Заводя маленьку собачку нельзя забывать, что это, не смотря на размер - СОБАКА! Со всеми потребностями и способностями, присущими собакам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 29 ноября, 2009 выводилась для травли и ловли крыс - мне не вырят не фига... кстати да, и была она не собака аристократов, а английских шахтеров, ли землекопальцев, точно уже не помню, так что для простого люда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2009 М-да-а, очень интересно. Спасибо всем! Как бы об этом потактичнее рассказать подруге. Она уже пообещала щенка своей дочери. А может им той-терьера посоветовать? Длинношерстного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я тоже долго выбирала между йорком,чихом и тоем-йорк-отмелся сразу- утром вымоешь,а к вечеру у него вид как у бомжа,которого лет 10 не мыли.у чихов свои заморочки- у меня их сестра разводит,остановились на тоях-это собака- и как не говори ей что она мелкая- мой кобель грудь колесом и пошел морду бить идущему на встречу ротвейлеру-(кстати это его единственный недостаток)ни стричь,ни мыть(ну конечно иногда надо-но не как йорка),ни расчесывать-уши могут заваляться если сильно отрастут и попадают в тарелку с едой-но такое только у очень взрослых собак случается-у молодых на ушах еще маловато и особого ухода они не требуют.а уж если хочется пушистого как йорк- присмотритесь к китайским хохлатым-тем что пуховые-шерсть как у нормальной собаки- у меня взрослая сука пух-месяц не мытая- отряхнулась и все в восторге- шерсть сама на пробор ложится и выглядит опрятно-не как у йорка и размер в 3кг вполне сравним- йорки и по 5-6кг уже не редкость,а вот китайцы такие все реже стречаются,средний размер 3-4кг. и цена на пух мальчики от 5тыс руб,девочки от 10тыс-и это за отличного породистого с документами и всеми прививками.цена на тоев конечно гораздо выше-но и рождаемость у тоев-2-3 щенка,они не многоплодные и то половина миников до 1,5 кг-уже в разведение не пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2009 ,которого лет 10 не мыли. не ну так тоже не бывает. У тетушки в свое время было 3 штуки, тутушке почти 70 все ухоженые, мыла не чаще 1 раза в неделю, Но дорогущими шампунеми, потом масло, потом папилотки, и щетка щетка должна быть хорошей. Надо сказать йорики очень, крепкие собаки, выносливые, если не превращать его в чудо которое все время тясется, нормально кормить тоже надо. А то все думают, если они его кормить перестанут, то он станет мини, должно разочаровать, не станет.ни расчесывать-уши могут заваляться если сильно отрастут уши надо стричь тоже не чаще 1 раза в месяц, быстрее не отрастут, а если отрастут, то ушки через какое то время просто перестанут стоят.а уж если хочется пушистого как йорк так они пушистые до года когда маленькие, а потм длинная шелкая шерсть. С другой стороны йорик компаньон не плохой, но не для ребенка. Я вообще против животных для детей, сама сейчас , скоро буду брать собаку, имею ребенка 11 лет, но не для ребенка , для себя. Могу ли я прислушится к мнениюребенка могу, но буду ли, скорее нет.Мой ребенок кстати хотел йорика, отказала, сказала не вижу себя рядом с такой собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 30 ноября, 2009 А я считаю что минусы есть в любой породе. Конкретно про чихов сказать совсем ничего не могу, т.к. сама их никогда не держала, а вот про йорка есть что сказать. Основная проблема в содержании йорков - это уход за шерстью, но и это не катострофа, если с детства щенка приучить к расчесткам и не запускать процесс, то не все так страшно, как многие себе представляют. Безусловно йорк с длинной шерстью смотрится великолепно, НО, отращивать ее имеет смысл, только если шерсть правильной структуры. Если изначально йорк кудрявый или пуховой, то никакие супер-дорогие средства ухода не сделают чудо. Зато на таких йорках очень красиво смотряться современные стрижки, при условии если этим займется специалист. Ну а если и решили отращивать, надо просто регулярно по мере заростания проводить стрижку лап, ушей и интимных мест.Зато их шерсть не аллергична и собака не линяет. А проблема связанная с их трусостью - это результат сюсюканья с ними хозяев. Не надо делать из него неженку, и вырастет он нормальным, ведь изначально это собака - крысолов. У моего годовалого кобелька этот инстинкт очень хорошо срабатывает, имел случай лично убедиться. Насчет того как он с кем уживаеться сказать могу только одно, моего йорка вырастил мой английский бульдог. Результат - спят вместе в одной лежанке, а нет хозяев так и на кровать вместе могут завалиться, и игрушки у них общие. Вот только миников я категорически брать не советую, там проблем гораздо больше, чем просто шерсть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 30 ноября, 2009 А проблема связанная с их трусостью - это результат сюсюканья с ними хозяев. Не надо делать из него неженку, и вырастет он нормальным736467[/snapback] Это легко говорить собачнику со стажем и здоровым цинизмом А вот простой нормальный человек без должного иммунитету взял щеночка в руки - "ти госьпиди!" - и все, пропал человек И ногами-то нам ходить вредно и опасно, и "кусить" мы только с ручек будем, и расчесать он нам свои пухли не дает, а настаивать мы боимся - вдруг пвредим ему что-нить, и комбезик нам потеплее дайте, а то ж замерзли до костей, а то, что песик шваркается с ручек на все, что шевелится - так это его в дестве напугали. Кино страшное по телеку увидел...И потом - йорики, чихи и тои сейчас рулят у всех и везде. Нарваться, не зная, на шабачку "народного разведения" - 99%!Так что - нелегкий выбор... Может, цвергшнауцера? Недорогие, неиспорченные модой собачки, но смелые, сильные и здоровые пока еще... За шерстью ухода меньше, чем у йорика, но самой шерсти больше, чем у той-терьера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Может, цвергшнауцера? Недорогие, неиспорченные модой собачки, но смелые, сильные и здоровые пока еще... За шерстью ухода меньше, чем у йорика, но самой шерсти больше, чем у той-терьера... насколько я знаю, самая маленькая служебная собака! Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Балабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 30 ноября, 2009 Это легко говорить собачнику со стажем и здоровым цинизмом Поверьте, стаж мой оставляет желать большего. И мои собаки мои еще очень молоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) ну если йорка хозяин сам в состоянии помыть-то оттриминговатьи постричь шнауцера-может только профи-все что видела в исполнении владельцев-из того анекдота-"а у вас есть разрешение на прогулку с кикиморой?"да обрабатывать полность 3-4 раза в год,не чаще но и это тоже не малые деньги,да и так порода не из приятных-характер еще тот.вредные упрямые, с ними не очень то и просто.и собака волосатая- после каждой прогулки- грязная вся с головы до кончика хвоста.и тоже мыть-сушить-чесать-иначе через пару недель сплошной валенок,особенно если не перец с солью, а черный или черный с серебром-эти вообще часто кудрявые как болонки.вообще мое мнение если нет опыта стрижки и проч. надо брать максимально УДОБНУЮ собаку-гладкошерстную. за 30 с лишним лет могу с уверенностью сказать всех владельцев хватает на 2 года, а потом любимая стрижка не под свою породу-а НАЛЫСО не зависимо как положено по породе и переубедить уже невозможно. а зачем брать волосатую собаку что бы потом всю жизнь делать из нее лысую?проще сразу лысую купить. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем fancystyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 30 ноября, 2009 А вот простой нормальный человек без должного иммунитету взял щеночка в руки - "ти госьпиди!" - и все, пропал человек нет, человек не пропал, тут или пропала собака или я, не простой нормальный человек (чего я не берусь отрицать)! я считаю когда к нормальному человеку попадает щенок, то он в первую очередь станет думать как максимально сделать так, чтоб вырастить из него воспитанную и здоровую собаку! и еще я не понимаю людей, которые заводят крупных собак и не могут обеспечить им нормальный выгул, а ограничиваются 15-20 минутами "быстренько пописал", зато при любом случае говорят что мелкие собашки, это не собаки и они их не воспринимают! я никого не имею сейчас конкретно в виду, просто вижу как у меня во дворе люди гуляют с большими собаками. Я считаю что это тоже надо учитывать при выборе собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 30 ноября, 2009 Нота, поддерживаю. сказать всех владельцев хватает на 2 года, но это откровенные страшилки, это относится к нерадивым хозяевам, которым безразницы кого они купили. У меня был ризен. Иногда вызывала мастера иногда сама, НО каждый раз как с картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 30 ноября, 2009 это к сожалению жизнь,я более 30 лет работала грумером. 1 раз постригут и начинается стрижка самими владельцами - встречаешь на улице и видишь такую картину - 1 ногу постригли-неделю так ходят-2 ногу постригли,еще неделю так ходят-голову постригли- еще 2 недели прошло- в вобщем когда они всю собаку достригли- можно уже начинать с начала.и так на протяжении 9 лет-так черный терьер ходил из соседнего подъезда. а ризен ходил на зебру прохожий- весь в кровавую полоску-ножницами стригли вместе с кожей.я уж про пуделей молчу-то что их сначала надо помыть и отфенить владельцы и не догадываются-стригут прямо по кудряшкам ножницами поперек туловища-результат клокастая собака очень отдаленно напоминающая пуделя.Когда говоришь-давайте я вам собаку в порядок приведу-нет мы сами-нам не на выставку, а для дома и так сойдет лишь бы не платить.Я уже не сригу-на пенсии-а собаки как ходили уродами по вине своих владельцев так и ходят.ну менталитет у наших людей такой, если они сами в парикмахерскую не ходят-их подружки стригут за бесплатно, а уж собаку то- ни за что не поведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 30 ноября, 2009 это к сожалению жизнь,я более 30 лет работала грумером. 1 раз постригут и начинается стрижка самими владельцами - встречаешь на улице и видишь такую картину - 1 ногу постригли-неделю так ходят-2 ногу постригли,еще неделю так ходят-голову постригли- еще 2 недели прошло- в вобщем когда они всю собаку достригли- можно уже начинать с начала.и так на протяжении 9 лет-так черный терьер ходил из соседнего подъезда. а ризен ходил на зебру прохожий- весь в кровавую полоску-ножницами стригли вместе с кожей.я уж про пуделей молчу-то что их сначала надо помыть и отфенить владельцы и не догадываются-стригут прямо по кудряшкам ножницами поперек туловища-результат клокастая собака очень отдаленно напоминающая пуделя.Когда говоришь-давайте я вам собаку в порядок приведу-нет мы сами-нам не на выставку, а для дома и так сойдет лишь бы не платить.Я уже не сригу-на пенсии-а собаки как ходили уродами по вине своих владельцев так и ходят.ну менталитет у наших людей такой, если они сами в парикмахерскую не ходят-их подружки стригут за бесплатно, а уж собаку то- ни за что не поведут. так стригла иногда моя подружка, а ее тетка была да помоему и есть знаметитым заводчиком ризенов. Причем очень , с громкой фамилией, так сказать . Сама была в ситуации, когда меня убеждали, что у меня девочка, потому что якобы у резенов стрижку делают только девкам. Хотя безусловно согласна с вами. если нет времени. то собаку нужно брать без шерсти, потому как за гладкошерстными друзьями тоже надо ухаживать, хоть иногда тряпочкой протереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga0319 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 30 ноября, 2009 Как хозяйка двух йорков, могу сказать... Конечно, порода дорогая, но... если для дома, то можно найти дешевле... По поводу характера... Это терьеры! Веселые, контактные и потдающиеся воспитанию. Прекрасные компаньоны для детей! По моему, нет собак "дураков". Есть нерадивые хозяева. Если маленький - не значит тупой! Воспитывать надо ВСЕХ! И не попадаться на их уловки! Это сложно и требует терпения и труда. По поводу шерсти... Что бы быть, как на картинке, собака живет в папильотках и шелковом халатике. Её "освобождают" только для выставок и фото. Да, нужна косметика, но ее хватает ОЧЕНЬ надолго! Косметический уход - реально делать самому. Стрижка - по желанию. И красиво стриженные йорки отлично смотрятся. Посмотрите тематические форумы. Вот моя стриженная старшая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 1 декабря, 2009 olga0319, ПОДДЕРЖИВАЮ!Ира В., Ира, все же из этого списка(йорк,чих,той) я бы взяла ,все же йорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 1 декабря, 2009 жакоша-жора, да согласна со списком! если он воспитан это всего навсего простая собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 1 декабря, 2009 А стриженные йорки,мне лично нравятся больше.А вообще я по своей заметила,что стрижка ей нравится больше,чем волосы до земли,когда они распущенны,то она на них наступала и носом порхала,а ещё т.к. она любит кувыркаться на игрушках,то в волосы игрушки запутываются.Да и на любителя это стричь или нет,даже стриженный-это всё равно йорк,это маленький игривый терьер.У нас в доме четыре йорка,все были в шерсти пока я свою не подстригла,теперь все стрижены,а главное все заметили,что собаки стали веселее и игривые.Шерсть нужна только чтоб выставляться на выставке,мне этих собак жаль,мы когда свою покупали,то другие взрослые сидели в клетках,т.к.они готовились к выставке и им нужно беречь шерсть,ведь они играют и шёлковые комбинезоны иногда не спасают,поэтому они почти в вечном заточении.А в стрижке йорк прекрасен!!!! а это моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 3 декабря, 2009 Зачем покупать собаку(красота которой шерсть) и в итоге стрич??? +1000000.Йорк - порода у которой главное украшение - красивая длинная шерсть. Все стиржки - от лукавого. ИринАмазон, хорошенькая собачка и видно что ухоженная. Но не кидайтесь в меня тапками , она похожа не савсем другую породу, нежели йорк.В моём представлении йорк должен выглядеть вот так:Именно по-этому, в своё время выбирая породу, отказалась от йорков как таковых о чём сейчас и не жалею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 3 декабря, 2009 Lestat, у моей тетушки была именно такая, только цвет платина с золотом, как нибудь найду фотку выложу, НО такая шерсть очень денежно, дорого моя тетушка платила шамруни масло, , мыла очень часто, Но сейчас , мальчика у нее стриженный но она правда с ним ни куда и не ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 4 декабря, 2009 В моём представлении йорк должен выглядеть вот так:738599[/snapback] Но таким вы его увидите только на выставке,даже своего любимца!!!!!Дома и на улице шерсть должна быть убрана,закручена,и йорк выглядит просто жалко,мы пока свою искали,я насмотрелась на этих бедолаг,которым толком ничего нельзя,т.к. хозяева берегут шерсть к выставке.А если просто отращивать шерсть(для дома),то она опять же не будет выглядеть как на картинке,далеко не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 4 декабря, 2009 Даже в просто аккуратных стрижках йорка редко встретишь. Или покромсаны кое-как самостоятельно или постижены в салоне или ветеринарке но так, что лучше бы сами кое-как постиргли Хоть денег бы сэкономили... С пуделями, кстати, такая же история.ИМХО - решаясь заводить собаку с шерстью, нужно четко для себя понимать, что ЭТО СТАТЬЯ РАСХОДОВ и трата времени! Ведь даже если йорика стричь, то уж делать это КРАСИВО, а это требует ухода за шерстью между стрижками (а это время и дорогая косметика) и профессионального грумера, чьи услуги стоят недешево!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 4 декабря, 2009 В моём представлении йорк должен выглядеть вот так:738599[/snapback] Lestat, согласна,но все же ....Ира В, стриженный йорк-это йорк как не крути! Просто владельцам нужно понимать, будут ли они уделять столько сил, времяни и денег на шерсть. Ну а если нет, то должны понимать , что переплачивают за стоимость щенка( за породу, которая очень красива на картинках), но что дома у них такой красоты не будет. Уж лутше хорошо постриженный йорк, чем "мочалка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 4 декабря, 2009 Уж лутше хорошо постриженный йорк, чем "мочалка". а чаще всего это на лысо бритый йорк-а лысый йорк-это г.ш. той терьер, вот и зачем покупать йорка-когда можно купить тоя, все равно ваш йорк через год другой выглядеть будет так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 4 декабря, 2009 Но таким вы его увидите только на выставке,даже своего любимца!!!!!Дома и на улице шерсть должна быть убрана,закручена,и йорк выглядит просто жалко,мы пока свою искали,я насмотрелась на этих бедолаг,которым толком ничего нельзя,т.к. хозяева берегут шерсть к выставке.А если просто отращивать шерсть(для дома),то она опять же не будет выглядеть как на картинке,далеко не так. Я это всё понимаю, собственно по-этому и отказалась от данной породы, потому что нравится она мне в том виде, что на картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 5 декабря, 2009 а чаще всего это на лысо бритый йорк-а лысый йорк-это г.ш. той терьер, вот и зачем покупать йорка-когда можно купить тоя,739189[/snapback] Даже лысый йорк,останется йорком,а не тоем,одно то,что йорк не линяет,да он подстрижен,но это не меняет его характерные признаки породы.Ведь не обсуждаются пуделя у которых стрижка"лев" или "классика-модерн",кому что нравится,понятно,что для выставки нужен "лев",но порода не меняется из-за стрижки.Даже банально перевести стрелки на человека,есть женщины имеющие длинные волосы,а есть короткостриженные,так если у женщины короткая стрижка-она тогда не женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 5 декабря, 2009 потому что нравится она мне в том виде, что на картинке. вот именно что на картинке, только надо учесть что многие хозяева лучше ежедневно будут видеть своего любимца в стрижке, чем как на вот этой картинке: и нельзя их осуждать, думая что хозяевам просто так легче, нет, не легче, просто морально не каждый готов к таким процедурам.....думаю это можно сравнить с тем что мы бы (женщины) ходили день и ночь в бигудях.... а говорить о качестве стрижки йорка по моему нет смысла, т.к. это отдельная тема, ведь испорченные стрижкой собаки встречаются в любой породе! как и не ухоженные тоже..... а времени и материальных затрат требует каждая порода, даже гладкошерстная! и если человек хочет этого избежать, лучше не заводить вообще никого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 декабря, 2009 Ой, спасибо Вам всем за советы! А вот подскажите, как часто придется стричь йорков (как у ИринАмазон)? И в чем, тогда, заключается уход? И, неужели, чихов совсем не советуете? А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 5 декабря, 2009 А вот подскажите, как часто придется стричь йорков (как у ИринАмазон)? И в чем, тогда, заключается уход?739836[/snapback] Так как я сама стригу,я стригу где-то 4 раза в год,единственное почаще обработка лап и ушей.Мою раз в неделю с шампунем и ополаскиваю с кондиционером. И, неужели, чихов совсем не советуете? А почему? 739836[/snapback] Почему,многие очень их хвалят.Просто вот я люблю те породы,которые не линяют,т.к. не люблю когда шерсть от животных остаётся на одежде,а маленьких часто держишь на руках.Поэтому из мелких я очень люблю:йорков,пуделей и вот недавно приобрела гриффона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga0319 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Ой, спасибо Вам всем за советы! А вот подскажите, как часто придется стричь йорков (как у ИринАмазон)? И в чем, тогда, заключается уход? Все зависит от темпа роста шерсти... Одну стригу 2 раза в год, другую - 3-4. Косметика - лапки, уши, попка - по мере отрастания - раз в месяц - 1,5... Мою так же - раз в неделю. Уход заключается в расчесывании, чистке ушек и зубов - короче, как у любой породы. А про истеричность йорков, поспорила бы. Если одеть бубенчики, платье с крыльями, туфли или ботинки, покрасить ногти и проколоть уши (!) - И У ОВЧАРКИ ИСТЕРИКА БУДЕТ. Эти "примочки" от хозяев. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем olga0319 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 6 декабря, 2009 Эти "примочки" от хозяев. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 декабря, 2009 А сколько стоит такая стрижка йориков (как у ИринАмазон? И еще, правильно ли я поняла, что просто каждый день хорошо расчесать йорка недостаточно (если оставить длинную шерсть)? Естественно, не выставочный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 7 декабря, 2009 Эти "примочки" от хозяев739910[/snapback] Это точно... Если одеть бубенчики, платье с крыльями, туфли или ботинки, покрасить ногти и проколоть уши (!) - И У ОВЧАРКИ ИСТЕРИКА БУДЕТ739910[/snapback] Дело даже не в юбочках-штанишках, а в том, что их не воспринимают, как СОБАКУ. Истерика будет не только у овчарки, но и у дога и сенбернара, если на улицу его или не выводить вообще, или выносить на ручках, не давать общаться с другими собаками, постоянно сюсюкать и абсолютно не воспитывать! Я абсолютно ничего не имею против йориков или чихов, я против подобного содержания! А сейчас еще стала прослеживаться тенденция к подобному содержанию ТАКС! Тьфу!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 7 декабря, 2009 А сколько стоит такая стрижка йориков (как у ИринАмазон? от 1.500 рублей, все зависит от мастера, от степени ухоженности собаки, точнее ее шерсти, во всяком случае стока плотит моя тетушка, но мастер к ней ходит уже который год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти