Монитор Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Искал информацию на эту тему но не нашёл на форуме, поэтому создаю новую тему. Хочу завести домой птицу, скорее всего попугая, но совершенно не воспринимаю клетки (Просто не нравятся когда птица сидит за решёткой словно каторжник какой-то). Посоветуйте, можно ли содержать птицу и какую ВНЕ клетки? Пусть летает себе свободно по дому, сидит где хочет.Или оставить эту идею вообще? Вопрос как приучить к сортиру (ну это я ещё поищу на форуме) Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Монитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2009 Монитор, клетка - это не тюрьма. а дом птицы. Птица правильно приученнная к клетке, знает, что это - её дом, где может в безопасности отдохнуть, покушать и т.д. Клетка для этого должна быть правильно оборудована, быть правильной формы. бывают случаи, когда без клетки не обойтись - если в доме много гостей, идёт ремонт и т.д. - это для птичьей безопасности как раз.Приучить к туалету можно только крупных птиц, да и то, это - далеко не всем удаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2009 Хочу завести домой птицу, скорее всего попугая, но совершенно не воспринимаю клетки (Просто не нравятся когда птица сидит за решёткой словно каторжник какой-то). Посоветуйте, можно ли содержать птицу и какую ВНЕ клетки? Пусть летает себе свободно по дому, сидит где хочет.Или оставить эту идею вообще? У птички должно быть место в квартире, которое она считала бы своим домиком. Птички, у которых есть достаточно просторные клетки, но которых хозяева регулярно выпускают на прогулки по квартире, находятся в более комфортных условиях. Выпускать на прогулки следует, когда в квартире есть кто-нибудь из хозяев, и он может присматривать за птичкой. Птицу любого вида не следует оставлять одну в квартире вне клетки. За время Вашего отсутствия птичка может попасть в историю: провалиться в промежуток между мебелью и стеной, при наличии достаточного промежутка; или упасть в цветочную вазу; или запутаться лапкой в нитках любой ткани, на которую сядет, не только тюля; или забраться между шторой и окном и не выбраться обратно, к еде и воде (это особенно опасно, когда окна выходят на солнечную сторону). На форуме было описано много таких случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2009 и в конце концов она может вам так погрызть обои, что будет не особо весело..я пока кушала на кухне мои такую дыру в гостиной выгрызли мама не горюй!!! на съемной квартире к тому же а если вздумаете крупного завести, жако или какаду..не удивляйтесь если придете с работы а у вас будет пол спинки от дивана выгрызано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 ноября, 2009 А мои обкусали омерзительную лепнину вокруг люстры(свекровиной), пока я задрыхла. Проснулась вся в "конфети" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 ноября, 2009 и в конце концов она может вам так погрызть обои, Монитор, кстати частицы обоев могут забить зобик, а обойный клей - отравить. Птичка может погрызть не только обои, но и комнатное растение, ядовитое для птиц, или другую ядовитую для птиц вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 ноября, 2009 А почему вы решили что топикстартер хочет завести попугая? По поводу грызанья - это только к попугаям. Сов, например и дневных хп категорически нельзя держать в клетках - только на присадах.Но надо учесть что их надо кормить живыми мышами обязательно. А я своих амазонов держу практически всегда только на стенде (дереве с игрушками). В клетках они спят и едят. Гадят, собственно, в основном в клетках и под стенд Из ущерба - однажды Соня погрызла карниз. Чуть-чуть. И всё.Совунья держит жако и амазонов на внеклеточном содержании, можно спросить у неё каково это. Вроде она не жалуется.Т.е. я за то что ДЛЯ ПОПУГАЯ (или для мелкого вранового) клетка должна быть обязательно - но когда вы дома пусть птица будет все время на своём игровом стенде.А на то время пока вас нет дома - купите клетку попросторнее и пусть животное сидит там до вашего прихода - себе не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 ноября, 2009 А почему вы решили что топикстартер хочет завести попугая? Потому что написал, что скорее всего попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монитор Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) ElenaM, Yuri, pchelka, Ladybird, pchelka, Pola, pchelka, спасибо за разъяснения, значит, клетка будет.Теперь надо определиться с птицей, а уж потом под неё выбирать клетку. Я вот подумал... Как-то отношусь я к планируемой птице, ммм... потребительски. Как к украшению квартиры, к оживлению интерьера. Изначально нечестный подход - ведь к другим животным я отношусь как к более-менее разумным и любимым существам. Надо почитать форум повнимательнее, проникнуться. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Монитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2009 Монитор, у нас тут принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть. Живое существо - хрупкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монитор Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2009 ElenaM, ну, я птицу разбирать не собираюсь, а малых детей в доме нет.Вот правда кошка есть, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 1 декабря, 2009 Я вот подумал... Как-то отношусь я к планируемой птице, ммм... потребительски. Как к украшению квартиры, к оживлению интерьера. Изначально нечестный подход - ведь к другим животным я отношусь как к более-менее разумным и любимым существам. Надо почитать форум повнимательнее, проникнуться. Если говорить о попугаях, включая самых маленьких - они одни из самых высокоразвитых существ на Земле (за вычетом человека), по своим эмоциональным и интеллектуальным способностям соответствуют полноценному маленькому ребенку, который никогда не повзрослеет, и не уступают взрослым человекообразным обезьянам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 2 декабря, 2009 Если говорить о попугаях, включая самых маленьких - они одни из самых высокоразвитых существ на Земле (за вычетом человека), по своим эмоциональным и интеллектуальным способностям соответствуют полноценному маленькому ребенку, который никогда не повзрослеет, и не уступают взрослым человекообразным обезьянам. Вот-вот))Помнится, мне тоже, когда у меня попугая не было, он представлялся чем-то вроде рыбок - просто фоном, красивой картинкой да с "музыкой", а когда купили попика, обычного волнистика - оказался таким чудом!! По сообразительности и уму попугаи ничем кошкам-собачкам не уступают , так же привязываются к хозяевам, так же требуют любви и ласки и так же веселят в трудные времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 2 декабря, 2009 ElenaM, ну, я птицу разбирать не собираюсь, а малых детей в доме нет.Вот правда кошка есть, да... Вы оставляете попугая наедине с кошкой? или кошку запираете? нет, я такого не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 2 декабря, 2009 Это очень опасно держать кошку и птицу вместе в доме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти