Maria_13 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2009 У меня живут чехи - пара. Самцу около двух лет. И он очень интересно кричит. Издает звуки очень созвучные человеческому "Штоо???" иногда даже "што-што-што-што???". С такой вопросительной интонацией, будто бы человек, который что-то важное не расслышал. И вот каждое утро я собираюсь на работу под его вопрос "ШТО???". Иногда даже говорю ему:"Славик, ты что такой молодой и уже глухой". Ну эт в шутку конечно. Уже и самка научилась у него так же кричать. Она его старше и до этого так не кричала. Вот интересно, дорогие любители и счастливые обладатели чехов, у кого-нибудь птички издают такие же звуки? Я, честно, никогда такого не слышала. А у меня были попугаи и до него. Правда обычные волнистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2009 И что же ни у кого так не кричат? Значит мой особенный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюнька Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2009 Он у Вас уникальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2009 Один из моих также со странной для меня интонацией произносит иногда "О-ой!" ... далеко не сразу я поняла, что это он машинную сигнашку "копирует" (там такой похожий звук, оказывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2009 дорогие любители и счастливые обладатели чехов, у кого-нибудь птички издают такие же звуки735314[/snapback] Я думаю, тут речь не про то, чех это или обычный волнистик. Я читала, что у каждого региона у волнистиков свой определенный говор, как бы свой птичий попугайский. Когда "чужак" попадает в стаю волнистиков, ему требуется около 50 дней, чтобы выучить язык этой стаи и начать на нем общаться. На собственном примеру могу подтвердить, у нас так и было. Когда приехал Лакки он чирикал совершенно по-другому чем Хэппи. Я уже думала, что попался какой-то странный и неправильный попугай . Если, к примеру, Хэппи говорила "чии-чии", то Лакки "чуа-чуа" и тональность совершенно другая. Зато теперь я их не различаю. У них совершенно одинаковый говор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Я думаю, тут речь не про то, чех это или обычный волнистик. Я читала, что у каждого региона у волнистиков свой определенный говор, как бы свой птичий попугайский. larifari, спасибо за интересную информацию! Я даже не знала об этом. А ведь и правда! Всё как и у людей - у каждого региона свой диалект У Славика папа и мама привозные - из Чехии, а он уже тут родился. Может быть он так по-чешски чирикает? Крошка уже тоже научилась "чешскому" языку. И теперь иногда не понять, кто именно из них кричит Штоо???? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Maria_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2009 А у меня попик,научился подражать звуку фотографирущиего телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти