Перейти к содержанию

Подскажите, что может быть с голубем?

Кузьминки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте :) Сегодня подобрала сизаря. Около 9-ти вечера, когда давно темно и все птицы спят вышла в магазин, а когда вернулась обнаружила такую картину: прямо перед моим подъездом валяется разбитая вдребезги стеклянная бутылка, которую явно бросили с верних этажей, а в полуметре от неё бродит очумелый голубь. Принесла его домой и осмотрела. Видимых повреждений нет, голубок молодой и очень справный: пёрышки один к одному, хорошо упитан, глазки и клюв чистые, лапки ровные. Голову не запрокидывает, но как-то так временами ей подёргивает, похоже на нервный тик. Координация в принципе не нарушена, но взлететь и не пытается, и вообще реагирует только когда на руки берёшь. В общем посадила его в большую коробку, положила туда корм и воду, и отправила на застеклённый балкон. Пока он не ел и не пил, вскоре заснул. На бок не заваливается - спит, как нормальный голубь.
У меня по этому поводу вопросы к знатокам:
1) Возможно, что это просто шок или может быть вертячка (или какое-то другое заболевание) в начальной стадии?
2) Если завтра он оклемается и начнёт летать, и клевать можно ли его выпустить или ещё подержать пару дней?

Изменено пользователем Кузьминки

Кузьминки, это точно не шок, если только его вместе с бутылкой с балкона не выкинули (ну есть же добрые люди). Если завтра начнет нормально летать - то можно и выпустить. Только я сомневаюсь что-то...

Cheshirski, спасибо за ответ :)
Подумали что шок потому, что когда выходила ни его, ни бутылки не было и это показалось самым правдопродобным объяснением. Возможно бутылка, пролетая через деревья задела ветку на которой он спал. Иначе откуда бы ему было взяться в это время и в этом месте :idontno:
В любом случае Вы правы - летать нормально он не стал. Правда прекрасно ест и пьёт, голова уже не подёргивается и вообще ведёт себя как здоровая птица с одним но - только бегает и взлетает максимум на метр. Кстати и помёт у него в норме, и крылья абсолютно нормальные. Поскольку на балконе было не понятно, целый час его выгуливали в парке под контролем (шли в полуметре за ним, а он просто ходил по земле и поклёвывал). Потом забрали назад. Ещё одна странность: что-то он больно не пугливый для уличного, хотя и не совсем ручной.
Договорилась с соседкой, у которой уже живёт вылеченный от вертячки гулька, что с утра его занесу ей. Нас допоздна дома не будет и не хочется его одного в непонятном состоянии оставлять, а она хоть присмотрит - опыт уже есть. Что с ним дальше делать не представляю. Передержать сколько нужно у себя или у неё пока не проблема, но вот от чего лечить для меня загадка :idontno:
Cheshirski, как думаете: тогда пока анализы ему все сдать? Может они что покажут?

Изменено пользователем Кузьминки

Кузьминки, вот только что Сашка такого же притащил. Внешне целый, но не летает. И совсем непугливый. Просто дежа вю.

Cheshirski, как думаете: тогда пока анализы ему все сдать? Может они что покажут?

736065[/snapback]

Можно. Орнитоз, сальмонелла и посев.

Cheshirski, спасибо за поддержку и советы :) В конце недели выберусь - сдам на всякий случай, а голубь остаётся у соседки на ПМЖ.
:sp: Кстати и по поводу одновременного выбрасывания птицы и бутылки из окна Вы угадали. Мне такая версия даже в голову не пришла! Новая хозяйка голубя на пенсии - время свободное и знает всех в подъезде, вот и выяснила. Муж с женой поругались и в итоге он выбросил её бутылку вина, а она отправила следом его домашнего голубя :crazy: Соседка их обозвала садистами, а голубя не отдала - решила оставить себе. Он у неё уже на коленях сидит и из рук ест.

Кузьминки, вот только что Сашка такого же притащил. Внешне целый, но не летает. И совсем непугливый. Просто дежа вю.

736392[/snapback]

Мне тоже не понятно почему не летает. Бывший хозяин рассказывать про него отказался. Может из-за условий содержания - жил в замкнутом помещении с малолетства и толком не научился, да и не хочет уже? Бывает же у певчих после долгого сидения в клетке, если их выпустить в комнату они поначалу летают, как слепые: то недолёт, то перелёт, то врежутся куда-нибудь :idontno: Изменено пользователем Кузьминки

Муж с женой поругались и в итоге он выбросил её бутылку вина, а она отправила следом его домашнего голубя

736708[/snapback]

Офигеть :newconfus: !

Мне тоже не понятно почему не летает. Бывший хозяин рассказывать про него отказался. Может из-за условий содержания - жил в замкнутом помещении с малолетства и толком не научился, да и не хочет уже? Бывает же у певчих после долгого сидения в клетке, если их выпустить в комнату они поначалу летают, как слепые: то недолёт, то перелёт, то врежутся куда-нибудь

736708[/snapback]

Да, такое возможно...

Он у неё уже на коленях сидит и из рук ест.

736708[/snapback]

Ну так понятно, раз ручняшка.

Cheshirski, только ради любопытства вопрос, поскольку этот голубь уже в любом случае останется в заботливых руках. Возможно ли такого голубя пусть постепенно, но научить нормально летать, адаптировать к самостоятельной жизни и в итоге выпустить на улицу с большой вероятностью, что он там выживет?

Научить летать - возможно, а вот выпускать... Придурков бродит слишком много, а он доверчивый...

афигеть история... я бы такую жену в след за бутылкой и голубем отправила бы...

737815[/snapback]

Ир, они там оба идиоты. Выкинуть стеклянную бутылку с высоты 9-го этажа, при том, что окна над подъездом как раз муж додумался. Голубю повезло и мне, кстати тоже, что в тот момент в дом не заходила :uzhas:
:sp: Всё таки я не дала соседке расслабиться и снабдила её ещё одним гулькиным: сделала доброе дело её руками :shuffle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.