Перейти к содержанию

Вешать ли дуплянку

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!!!!

Дорогие форумчане, хочу с вами посоветоваться, как поступить в данной ситуации.

У моей пары розовощеких неразлучников уже было 8 детишек (2 раза по 4 птенчика). Последняя "партия" вылупилась в июне этого года.
Последние две недели стала замечать, что моя влюбленная парочка снова готовится стать родителями. Самец каждый день топчет самку, самочка же устроила гнездо в углу клетки и сидит там целыми днями.Ночуют же все вместе в "предполагаемом гнезде".
у меня вопрос: нужно ли вешать птицам дуплянку?не вредно ли им так часто "гнездиться"?
Питание на данный момент: зерновая смесь, изредка каши, пророщенный в зелень овес, яблоко, груша, вареная кукуруза в початке

очень жду ваших советов.

С июня уже достаточно времени прошло. Лучше сейчас вешайте, раз процесс пошел, чем потом яйца перекладывать.

Луша & Троша, рановато птичкам на гнездо. Полгода даже не прошло с последней кладки.

а как хотя бы "приостановить" их брачный период???ведь жалко птичек, сидят, бедолаги в построенном гнезде, чего-то ждут.....

Яичек нет пока.
дуплянку все-таки повесила!!!Запрыгнули туда просто пулей.Оба.Сколько же у них радости было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap:
самочка начала усиленно трудиться, носить веточки в домик!

еще вопрос:чем сейчас кормить птах???кроме зерновой смеси.... (пророщенное зерно ведь только перед подготовкой к размножению дают...)

еще вопрос:чем сейчас кормить птах???кроме зерновой смеси.... (пророщенное зерно ведь только перед подготовкой к размножению дают...)

Не только :) во время подготовки, но и в процессе гнездования и выращивания :)
Я об этом и писала:
Как только вы предоставили птицам дуплянку, вновь начинаются изменения в рационе размножающейся пары. С этого момента из рациона полностью исключается зелень, фрукты даются в гораздо меньшем количестве, впрочем, неразлучники сами отказываются от них, заменяя их соком разжеванных веток. Мягкий корм птицы получают до снесения первого яйца. Как только началась кладка, рацион птиц резко меняется: в нем остается зерносмесь и проращенное зерно. Если птицы не откажутся, небольшой кусочек яблока в день.

и так далее :)

Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня на передержке парочка на две недели, но тоже любви немерено. Боюсь что возвращения хозяйки они ждать не будут. Неразлучники у меня никогда не размножались. Пожалуйста,поделитесь опытом что и как надо делать. Хозяйка оставила сено для кроликов для гнезда, но меня беспокоит, что через две недели клетку опять будут перевозить и самочка может отказаться высиживать птенцов. Пока что только любовь на дне клетки, без постройки гнезда и откладывания яиц, но парочка опытная-каждый год пополнение семейства :up:

что-то мои птахи стали игнорить дуплянку.
вчера вечером ее повесила, забежали туда, всю ночь там ночевали, сегодня весь день распевают на жердочке. Подхожу к дуплянке- самочка пулей туда ныряет....

может все-таки убрать???

раз уж повесили-пусть висит- не надо над птичками издеваться-у них же инстинкт-есть гнездо-гармоны играют плодиться пора- а то -то есть то нету.они так и в следующий раз когда повесите на дуплянку не будут реагировать(а вдруг опять исчезнет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.