Химик Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я создала эту темку потому что мне кажется что мой молукк Куки очень мало ест. Особенно это относится к зерновому корму. Можно сказать, что в основном он питается фруктами. Он никогда не съедает зерновую смесь до конца, хотя я насыпаю ему всего 2 столовых ложки. Пара моих розелл и то ест больше! Меня это очень волнует, хотя он чувствует себя хорошо, но питание получается несбалансированным.Вот наше дневное меню:1. Зерновая смесь Престиж - 2ст.л. (большая часть остается не съеденной)2. Фрукты (неограниченное количество) За день съедает 1\4 граната, 1\4 груши (яблока), 10 виноградин, 1 мандарин, 1\2 огурца.3. Немного зелени (съедает 1-2 листика одуванчика)4. 10-15 зерен вареной кукурузы5 йогурт или творог (1 раз в неделю, съедает все) Каши, бобовые, орехи и разные лакомства для попугаев он не ест или ест очень плохо. Чем вы кормите своих какадушек и как мого они едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я создала эту темку потому что мне кажется что мой молукк Куки очень мало ест. Особенно это относится к зерновому корму. Можно сказать, что в основном он питается фруктами. Он никогда не съедает зерновую смесь до конца, хотя я насыпаю ему всего 2 столовых ложки. Пара моих розелл и то ест больше! Меня это очень волнует, хотя он чувствует себя хорошо, но питание получается несбалансированным.Вот наше дневное меню:1. Зерновая смесь Престиж - 2ст.л. (большая часть остается не съеденной)2. Фрукты (неограниченное количество) За день съедает 1\4 граната, 1\4 груши (яблока), 10 виноградин, 1 мандарин, 1\2 огурца.3. Немного зелени (съедает 1-2 листика одуванчика)4. 10-15 зерен вареной кукурузы5 йогурт или творог (1 раз в неделю, съедает все) Каши, бобовые, орехи и разные лакомства для попугаев он не ест или ест очень плохо. Чем вы кормите своих какадушек и как мого они едят? Привет! У меня пара какаду Гоффина. Сьедают за день каждый : 1 початок кукурузы,Половинку яблока,половину апельсина или по мандарину,1 огурец на двоих,1 банан , киви ,виноград . Режу в одну тарелку на дольки и кто сколько хочет ,столько и ест . Из зерна едят падован+орехи кедровые горть. Пока это все к чему я их приучила ,до этого и это не ели.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2009 Lanka33, а сколько зерносмеси они съедают за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2009 Lanka33, а сколько зерносмеси они съедают за день? В день точно не скажу потому что сыплю больше! Но где то 1 пачка в неделю уходит на двоих! А вы что так волнуетесь за своего? Он у вас худенький? Вы прощупывали?? У меня вот такое впечатление что все мои птицы обжоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2009 А вы что так волнуетесь за своего? Он у вас худенький? Вы прощупывали?? 736620[/snapback] Нет, он не худенький, в норме. Просто зерносмесь должна составлять бОльшую часть рациона, а фрукты, овощи, орехи - дополнение, а у меня все получается наоборот, зерно он практически не ест, меня это беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2009 White Queen, у моей тоже плохой аппетит... Примерно столько же зерносмеси съедает... Я тоже очень волнуюсь Иногда она соизволит съесть немного гречневой каши... Фрукты тоже ест мало... Дам кусок, съест половину, а остальное выбрасывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kil Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Ой, мне кажется что все молукки плохо едят и очень привередливы, наши обожают мандарины, любят баранки (сушки), орехи даем арахис и грецкие по чуть-чуть, фрукты не особо, яблоки вообще не едят, гранат помусолят, виноградинку. Очень любят сырники, сейчас еще яйцо кушают...еще любят косточки от манго, разщепляют в мелкие волокна, покупные корма едят очень плохо. К кукурузе вереной относятся так себе... Изменено 30 ноября, 2009 пользователем kil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2009 NaTaly.Myr, я читала что какаду вообще мало едят по сравнению с другими крупными попугаями. Но возникает вопрос: мало это сколько? Если учесть размеры птицы + высокий уровень обмена веществ, то я вообще не понимаю за счет чего мой Куки еще существует. kil, NaTaly.Myr, немного успокоили. Похоже какаду и правда мало едят. Но они же все-таки зерноядные, может стоит корм какой-то особый подбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я своему сыплю 8 столовых ложек зеросмеси..Он,конечно,раскидывает много - но все же ложки 4 сьедает...Каши ест по настроению...Фрукты в день - половинку огурца,половину яблока,8-9 виноградинок,кусок моркови...Цитрусовые не ест...Ну если еще что сьест - то немного,я не считаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2009 но все же ложки 4 сьедает...736675[/snapback] ОГО!!!! Вот это да! Мой наверное пару чайных ложек съедает. Что-то я вся в сомнениях.... Be-be-shka, а каким кормом вы кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я своему сыплю 8 столовых ложек зеросмеси..Он,конечно,раскидывает много - но все же ложки 4 сьедает...Каши ест по настроению...Фрукты в день - половинку огурца,половину яблока,8-9 виноградинок,кусок моркови...Цитрусовые не ест...Ну если еще что сьест - то немного,я не считаю.. да он у тебя проглот...моя наверно где-то треть из этого списка съедает...в лучшем случае... Мы с Алискй щас перешли на другой корм уже второй день она ест больше... где-то 3 ст .ложки...Я вот уже давно думаю составлять зерносмесь самой... но не знаю сколько и чего класть?... White Queen, а вы какой корм даете? White Queen, вы меня тоже успокоили.... А то я все время переживаю... Птичка-то большая, а кушает, как воробушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 30 ноября, 2009 Мой тоже малоежка, он у меня разве что очень хорошо ест каши и пророщенное зерно, но опять таки не все на подряд, предпочтение отдает пшенице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 декабря, 2009 а каким кормом вы кормите? Престижем...В основном (название не знаю) с жако на пачке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 1 декабря, 2009 Что-то я совсем запутался. Исходя из того, что едят ваши попугаи, моя Кешка сидит на голодовке! Две-три ложки Престижа - лениво поковыряется вечером, выберет часть - не весь - софлор и баиньки. Утром 4-5 кедрашка и сантиметровый слой банана. Даем больше, но доедать Кеше лениво, бросает. Грагат... если сын уговорит, зерен пять-семь съест, но это уже на всю оставшуюся неделю. Яблоки в игноре, груши... как повезет, может маленький кусочек помусолить и бросит. Тыкву, морковь и проч. только рвет, если заметит, что я наблюдаю, делает вид, что ест, но все из клюва вылетает не попадая в пищевод. Особенно это касается моркови. Мандарин... за день может уничтожить один целый маленький или половинку большого, но это именно уничтожить, съедает половинку дольки и бросает. но мандарины любит - берет их первыми их кормушки. Лениво ковыряется в оставшейся с вечера зерносмеси. Что любит и готова трескать каждый день - мандарины, я уже назвал, кедровые орехи - это наш наркотик, а еще каши. Вот это может хоть каждый день, но по совету Кешиной "первой мамы" ограничивает до двух-трех раз в неделю. Пшенная, гречневая и рисовая. Точнее не каша - отваренная крупа. Каши любит только теплые, холодные не ест. Заранее знает, что жена готовит для нее, заглядывает из клетки на плиту, чувствует запах и приплясывает от нетерпения. получив ложку с прилепленной крупой, урчит от удовольствия и в этот миг ее никто не интересует. Затем получает вторую ложку, редко третью. Но это, повторюсь, не чаще двух-трех раз в неделю. Вот и все, больше Кешу ничего заставить есть не можем, хоть танцы с бубнами устраивай. Хотя нет, еще она очень любит требовать что-либо с общего стола, когда вся "стая" собирается за ужином (завтраком, обедом). Очень уважает макароны - жена заранее пару макаронин - до до соли и проч. откладывает для нашего рекетира - или же требует, но получает очень редко маленький кусочек голандского сыра. В общем, со стола, все что угодно, но чаще всего это акт удовлетворения самоидентификаци - она член стаи! - чем удовлетворения аппетита, ибо видна имитация поглощения пищи и рост мусора под клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) White Queen, а вы какой корм даете?736683[/snapback] Я кормлю престижем для австралийских попугаев с какаду на пачке, добавляю немного Престижа для корелл. До этого перепробовала Фиори, Падован, Витакрафт. Из любого корма сначала выедаются семечки, потом овес, остальное разбрасывается. Просо не ест, но я приучила есть просо из колосков, может в день съесть пару штук. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем White Queen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариил Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 2 декабря, 2009 ОГО! у Вас точно эконом-меню!! 1.Мой Ромка ест как было выше сказано из 8 столовых ложек 5 ест точно (престиж) но мешаю с покупной семечкой этого урожая, + 1 мандарин или ляпясин, банан не ест, пол яблока, + то что выклянчит в ужин,орехи и сухофрукты не считаю насыпал чашку большую когда хотят тогда берут, в свободном доступе!, гранат половину точно хомячит. 2.Катька (гофин) ест пол бульённицы детского питания, 2 ложки семечки, мелочь всю выкидывает, пол цитруса, пол яблока, пол яйца ( 1 раз в 3 дня), картошка вареная 1\4, макароны или спагети 1 шт, орехи и сухофрукты в свободном доступе, 1\4 граната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 декабря, 2009 Сариил, если бы я давала своему Куки пол бульенницы детского питания, 2 ложки семечек, вареную картошку и ужин мужа то он тоже с удовольствием бы все это ел, но речь идет о ПРАВИЛЬНОМ питании, а не о том, что может съесть какаду за день. SAM, скажите пожалуйста, как вы приучали есть каши? Что я только не делала, никак не могу заставить его есть. Я и сама ела при нем (это обычно срабатывает), и с йогуртом мешала, и с творогом мешала, и семечки в кашу закапывала - ну не ест и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 2 декабря, 2009 Да не приучал я. В прежней стае Кеша ела рис, не очень хорошо гречку. У нас вдруг отказалась от риса, но полюбила гречку. Но стала набирать лишний вес. Точнее он у нее уже был до переезда к нам. А летать она и сейчас не любит. Да и умеет не очень, каждый полет думаем как же и куда приземлится. Чаще всего на жалюзи, сминая их в трубочку и вопя благим матом. Но после рекомендаций, кашу решили вообще не давать. Кеша похудела, но зерносмесь так и не стала съедать - только выбирает оттуда софлор, да еще что-нибудь под настроение. То ту же гречку, то семечки, но не много. И все худее и худее становилась. Ну я попросил жену сварить ей кашу. Нет, сначала Кеша у нас стала требовать макароны. А еще точнее, после переезда в новую квартиру, Кеша стала жить на кухне, да еще между окном и обеденным столом. А следовательно - это я теперь-то понял, надо было раньше! - стала требовать ту же еду, что ест вся "стая". То варенной курочки кусочек нежирный и маленький, то макаронину промытую под сточной водой, дабы соль смыть. А что делать когда на столе уж совсем не птичья? Кеша орет, требует свое, а еще кажется гости тогда были, вот я и попросил жену быстренько сварить кашу. Вроде бы как с общего стола. под рукой оказалась пшенная крупа, я уж думал Кеша ее в жизни трескать не будет! А она уже заведенная, требует "дай и все, не то еще не так заору!" Вот я едва каша чуть остыла, помахал блюдцем в воздухе для большего эффекта, да сунул Кеше под нос. Под клюв, точнее. Кеша клювом в кашу, да как ей понравилось! Урчит, как медвежонок, не выбирает, как обычно, а выедает все под чистую! Вот так все и пошло. Затем рис, гречка. Жена, когда меня или сына нет, приноровилась лепить кашу к ложке и давать нашей какадухе. Кеша ложку в лапку и трескает до зеркального блеска. Затем ложку бросает, а жена уже следующую дает. Я же потом, когда приеду с работы, эти самые ложки собираю и по ним знаю сколько амбрелка наша поела. Особенно эффективно кормление кашей перед сном. Натрескается еще немного, для порядка, пощелкает семечки и просится спать уложить. Я ей еще за хорошее поведение пару кедрашек дам и все, кешкин день заканчивается, можно и своими делами заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 декабря, 2009 SAM, спасибо за подробный ответ. Жаль что у нас номер "стайного питания" не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 3 декабря, 2009 Да не за что, вот только Вам нужно забыть слова " не получится, не проходит и т.д." Нужно только время и терпение. Я вот все еще надеюсь примирить Кешандру с женой и дочкой. Уже до того доходит, что Кеша уже волнуется, когда Майя уходит их кухни и начинает звать ее. Но все равно, стоит только жене подойти к клетке или к тому месту, где Кеша гуляет, все, белохохлая торпеда несется на применение клюва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариил Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 3 декабря, 2009 White Queen, sss! не я такой жизнь такая!!!как Вы не пыжтесь все ровно не составите рацион Дикого Какадушки!! Все они привереды! Вы Сами реально соблюдаете диету?? Вот и счас я сижу пишу а Катька зарылась в тазик с фруктами и орехами!! причем довольная как 100 китайцев! :drinks_cheers: :drinks_cheers: и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) White Queen, sss! не я такой жизнь такая!!!как Вы не пыжтесь все ровно не составите рацион Дикого Какадушки!! Все они привереды! Вы Сами реально соблюдаете диету?? Вот и счас я сижу пишу а Катька зарылась в тазик с фруктами и орехами!! причем довольная как 100 китайцев! :drinks_cheers: :drinks_cheers: и т.п. Хоть у нас и не какаду, а ара...Вопрос только в одном - сколько Ваши какаду проживут на такой диете... И как при этом могут в мучениях умереть...Проблема ведь не только в том сколько, а еще и чего... Наш ара тоже был бы доволен не знамо как, если дать ему тазик с орехами, бананами и виноградом... И съел бы точно больше, чем ест каждый день, но при более или менее правильном питании. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Aikc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алишерчон Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 28 июля, 2021 Здравствуйте можно ли какаду кормит кормом рио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти