Djanex Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2009 Мальчишке-зебрику месяц с лишком. У него больные ножки, поэтому большее время он проводит на дне вольеры. Летать и сидеть долго на жердочке он не может самостоятельно. Все кормушки перенесены вниз, родители его харчуются там, птен всегда рядом, чтобы смотрел на старших и учился кушать. Но...Сам не ест ВООБЩЕ! Даже мешанку не берет, а уж о зерне и говорить нечего. Ползает с воплями за папой, который сейчас его кормит. Даже когда папа ест, мелочь сидит перед ним в кормушке и орет, требуя его накормить. Скоро я думаю родитель прекратит сие занятие, и что после этого делать с маленьким ума не приложу. Он и так мелкий и худой для своего возраста. Пробовала подкармливать сама из шприца — есть отказывается. А насильно запихивать в него — это не выход, только вреда больше, чем пользы. Помогите советом пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И что вообще можно предпринять? Жалко малыша, не могу же я его голодом уморить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2009 Djanex, если у него какая та патология нервной системы, то скорее всего он отстает и в психическом развитии, тут только смотреть по ситуации, вполне может так сложится, что он всю жизнь будет нуждаться в ручном кормление, тут только время покажет А ножки какие, шпагат или просто не работают? нет чувствительности, как отнявшиеся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanex Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Артрит. Из-за неправильного рациона питания в гнездовом возрасте. На правой до недавнего времени вообще не работала стопа, сейчас уже старается сгибать пальчики. (у меня тема была в "лечении" про этого птена)Из этого выводка еще птенчик есть - девочка - она уже полноценная, отсажена, потому что все умеет сама и родители ее обижать стали. Правда когда начинает орать мелкий, он стремится бежать к папе, чтобы тоже ее кормили. Но за нее я не переживаю, она молодечик!А вот пацан такой странный получился. Он даже не пытается поклевать что-нибудь хотя бы из любопытства. Все к папе и к папе. Такое чувство, что капризничает даже. Родители его даже не обижают не смотря на возраст, нянькаются как с совсем маленьким, хотя сами при этом порываются новую кладку делать, но я им не позволяю. ЗЫ - спасибо за помощь в редактировании темы! =) Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Djanex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2009 Djanex, тогда смотрите по обстоятельствам, может просто с характером парень и еще начнет есть сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanex Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2009 Djanex, тогда смотрите по обстоятельствам, может просто с характером парень и еще начнет есть сам. Только на это и надеюсь. Если не начнет, как считаете, ему можно заталкивать кашу в зоб насильственным образом? Он думает видимо что каша в шприце - это нечто страшное и не правильное, считает своим долгом сбежать от меня или улететь. Я просто не встречала никогда таких случаев, не читала про такое и нахожусь в замешательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2009 Djanex, а что делать если сам есть не научится? ТОлько кормить насильно и пробовать приучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти