Перейти к содержанию

Слишком ручная девочка--???

Рекомендуемые сообщения

Риша уже родилась ручной, среди не ручных братьев и сестер. Как я понимаю, ее всегда игнорировали и выгоняли с кормушки. Эти выводы я сделала по 2-м причинам- 1 - сестренка общипала ей хвостик, а когда она попала ко мне - 2 - новоявленый самец гоняет ее от кормушки, И! в гости к нам приезжала ручная самка и она ее тоже отгоняла от кормушки и Риша ела на полу крохи.
Характер спокойный - где посадишь там сидит, а сожают обычно мне на плече.
Теперь - он а ни с кем из сородичей не хочет общаться, улетает ко мне на плече. Кроме того - сажаешь на плече мужа - она перелетает к мне. Только наступает утро, я вхожу в комнату, она звонит в колокольчик у дверци, я открываю, она на плече - кататься. Дошло до того, что я с ней в ресторан ходила ( в нашем доме находится) села с ней, где не курят в тихое место и так она весь вечер и просидела на плече.

Вопрос -
если бы это был самец, то - понятно, что кроме человека ему редко кто нужен. Но с самкой через год с чем можно столкнуться -
1 - она может никогда не нестись - может ли быть такой вариант?
ИЛИ
2 - когда достигнет половозрелости примет самца в любом случае?
ИЛИ
3- ни кого ни когда не примет и будет нести пустые яйки?

Я прекрасно понимаю, что наши любимцы очень индивидуальны. Но, мне ВАЖНО ВАШЕ мнение. Поделитесь пожалуисто опытом и мнением :drinks:

borilek, имхо, никогда никого не примет. и нестись ей необязательно, это скорректировать можно.

borilek, имхо, никогда никого не примет. и нестись ей необязательно, это скорректировать можно.

У форумчанке жила оч ручная девочка одна, и вдруг занеслась.
Я надеюсь с ней может такого и не случится. :idontno:

Спасибо.

Несение яиц совершенно не зависит от степени привязанности к человеку. Это же гормональное, все таки. И, пока она еще малышка- не узнаешь,как она поведет себя в возрасте созревания. Может и не принять никого, как говорит
manasmult , а вдруг- любовь + гормоны? :) А может и не нестись,если правильно подобрать рацион и световой день... :)

Дошло до того, что я с ней в ресторан ходила ( в нашем доме находится) села с ней, где не курят в тихое место и так она весь вечер и просидела на плече.

737325[/snapback]

Вы так уверены, что она не улетит? Я бы не рискнула... Даже 0,0001% всегда существует, испугается, просто что интересное заметит... Все когда то бывает первый раз...Или она у вас на шлейке?

borilek , у меня тволнистики, но рискну вставить свои пять копеек.

У меня сейчас такой абсолютно ручной самец Паша. Всегда со мной, на мне зациклен. Мне никуда уехать в поездку нельзя- так он скучает. Другие птички его обижали, самочки обижали тоже и игнорировали, от кормушек, с жердочек гоняли и т.п. Но когда он подрос, то все же стал интересоваться самочками. Поскольку самочка Триша у меня была тоже ручная и спокойная, я сумела их помирить и они хорошо жили. Правда на установление между ними хороших отношений ушло больше полгода. Когда он перестал ее бояться, то таким темпераментным оказался :). Яиц, к сожалению, не было, т.к. у Триши была опухоль. Потом она умерла. Он горевал очень. Пыталась я принести ему других птичек - они его гоняли, издевались по-всякому. Так он и жил один, со мной общался.

Недавно купила еще одну самочку, Машу. Маленькую, ласковую. Она ему сразу понравилась и они тут же подружились. Конечно, есть особенности в его поведении, и меня по-прежнему он любит больше, а от Маши иногда хочет отдохнуть, спрятаться. Но он стал гораздо активнее, лучше чувствует себя и выглядит. Они часто целуются, кормит он ее, хотя слегка побаивается и уступает ей место.

ИМХО, Ваша девочка помимо привязанности к человеку еще пугливая очень, робкая, вот и боится других птичек. Если она вырастет и размножаться захочет, можно будет подобрать ей спокойного тихого самца, типа моего Пашки.

Изменено пользователем isot

manasmult , а вдруг- любовь + гормоны?

737694[/snapback]

был у меня такой, очень ручной и говорищий (не пугливый отнюдь), любовь с гормонами на человека и игрушки выливал без проблем. пару ему так и не смогли подобрать, себе подобные его не интересовали

был у меня такой, очень ручной и говорищий (не пугливый отнюдь), любовь с гормонами на человека и игрушки выливал без проблем. пару ему так и не смогли подобрать, себе подобные его не интересовали

У меня был волнистик, тоже зацикленный на людях, буквально не отлипал, правда, с "гормонами" не лез. Зато когда приехала моя тетя с монументальным бюстом - он воспылал к нему (бюсту) страстью - часами просиживал, что-то нежно шепча и... того...домАгиваясь :friends: Вот... Через пару лет всё-таки создал нормальную птичью семью и был хорошим мужем и отцом :)

был у меня такой, очень ручной и говорищий (не пугливый отнюдь), любовь с гормонами на человека и игрушки выливал без проблем

737732[/snapback]

:rofl: У меня и не ручной один пацан сидел 2 месяца рядом с самочкой, и с жердочкой маньячил. Журнал Плэйбой...

lisa-alisa, мой "забраковал" четырех самок, если мне не изменяет память =) пришлось оставить его в покое.

Зато когда приехала моя тетя с монументальным бюстом - он воспылал к нему (бюсту) страстью - часами просиживал, что-то нежно шепча и... того...домАгиваясь friends.gif Вот...

737779[/snapback]

очень трогательно :)

lisa-alisa, Уверена, что не улетит на 100процентов :-) - Дело в том, что она на столько плохо и медленно летает, что можно просто не спеша протянуть руку и поймать. Я ее тренирую каждый день. Уже может 2 круга по комнате сделать, но всеравно медленно и низко. А в нашем ресторане лететь некуда - потолки низкие, помещение не большое и почти нет никого)))
По поводу шлейки - идея на лето - суппер! Мы рядом с лесом живем (Измайлово) можно и погулять попробовать.

isot, вот и ее все обижают. Я подумываю, не завести ли ей ручного птенчика карреленка, она же тоже маленькая.

borilek, что-то эти все описания наводят на мысль, что птица нездорова, возможно, от рождения слабая.

borilek, что-то эти все описания наводят на мысль, что птица нездорова, возможно, от рождения слабая.

Точно.......... :bang:
Однозначно.... Ее сородичи и за свою не считают. Родилась такой. Потому то она из не ручных братьев и сестер единственная ручная.
Да, точно от рождения слабая. Я как то и не думала об этом. :bang:
.......... Но всеравно - это только предположение.......

Значит ее надо тренировать постоянно и кормить - больше витаминов....

:idontno:

Риша уже родилась ручной, среди не ручных братьев и сестер. Как я понимаю, ее всегда игнорировали и выгоняли с кормушки. Эти выводы я сделала по 2-м причинам- 1 - сестренка общипала ей хвостик, а когда она попала ко мне - 2 - новоявленый самец гоняет ее от кормушки, И! в гости к нам приезжала ручная самка и она ее тоже отгоняла от кормушки и Риша ела на полу крохи.

Сейчас другие птицы не прогоняют ее от кормушки, у нее есть возможность есть досыта?

она на столько плохо и медленно летает, что можно просто не спеша протянуть руку и поймать. Я ее тренирую каждый день. Уже может 2 круга по комнате сделать, но всеравно медленно и низко.

Да, точно от рождения слабая. Я как то и не думала об этом. :bang:
.......... Но всеравно - это только предположение.......

Значит ее надо тренировать постоянно и кормить - больше витаминов....

Лучше всего показать птичку одному из рекомендуемых врачей-орнитологов в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Если она сьедает не меньше зернового корма, чем другие птички, и не отказывается от фруктов, овощей и зеленого корма, причина слабости не в недоедании и не в недостатке витаминов. Изменено пользователем Yuri

Yuri, доступ есть, она живет только с одним самцом и у них много кормушек.
Витаминов у нее куча - в воде, в пророщенной пшенице, овсе, ячмене, в тертой скорлупе, морковки с яйцом и кашами, разнообразные камни, минеральные подкормки, ест постоянно и все это.
А фрукты у меня никто не ест.

Она полностью здорова, просто родилась слабой и со слабым характером.

Сейчас кушает, а Бенджи рядом сидит.

Оперение идеальное, толстенькая.

Уж не знаю, есть ли смысл врачам ее возить...

borilek, смысл показывать врачу-орнитологу всегда есть. У птички может быть серьёзное заболевания или она может быть здорова. Главное - выяснить причину.

Изменено пользователем Любанечка

Она полностью здорова, просто родилась слабой и со слабым характером.

Уж не знаю, есть ли смысл врачам ее возить...

borilek, врачам конечно свозите.

Но если она от рождения слабая и болезненная, еще не факт, что она будет мало или плохо жить. Мой Пашка, про которого я выше рассказывала, тоже слабенький, очень чувствительный к качеству корма, чуть что - поносик у него. Но ему уже 9,5 лет, тьфу-тьфу. Выглядит и чувствует себя хорошо, как молодой. Пока жил один, хуже было - был более тихий, летал плохо, т.к. не хотел тренироваться физически, больше поговорить любил :). Когда взяла летом новую самочку ему, стал с ней летать, стал покрепче, вес лишний сбросил.

И еще - этот Паша - самый лучший мой попугайчик. Такой добрый, отзывчивый, чувствительный, самый умный из всех, более здоровые птички ни в какое сравнение с ним не идут.

Любанечка, Показали вету, полностью здоровая птичка.

Просто крылья тренировать надо.

isot, Не она не чувствительна к корму, и паноса не бывает.

А друга заведем, только помоложе.

• 2 недели спустя...

Риша уже по 5 кругов делает, стала какой то холеной и вытянулась, то ли из-за витаминов, то ли перелиняла - перышки стали более ухоженные. Иногда поет, но это точно самка.

А дела такие - я сделала еще онду попытку подружить ее с волнистикм. Прошлый опыт такой - волнистик пытался с ней подружится, но она его боялась, потом он стал ее поклевывать. Отдала его в пару к самке Сереге (друг).
Вот взяла еще одного птена волнистика, он более спокойный, канареек не гоняет, посадила с Ришей, он пытается к ней подойти, но она отходит от него по всей клетке, а как толко клетку открою, летит ко мне. В общем он в клетке живет на верху у зеркала, а она на полу клетки тусуется, на верх только кормиться ходит.

Поделитесь опытом и мнением - возможно что она всегда его бояться будет или рано или поздно всеравно друг-друга полюбят.
Отдельная клетка для волнистика есть, но я хочу, что бы Рише не скучно было.

Здесь главное, не торопиться! Подружатся конечно-особенно,если у них не будет выбора. У меня кореллы,которые не заняты потомствов,сидят в одной вольере с амадинами,"ветераном"волнистиком и все нормально! Правда кормушки висят на разных уровнях-чтоб, всем всего хватало! :friends:

• 3 недели спустя...

Сегодня он ей головку чешет у меня на плече. ))))

758522[/snapback]

Видите, не все потеряно. :)
А мой Пашка, хоть и целуется с Машей, но не разрешает ей голову себе чесать, и сам ей не чешет. :bang: Она все время рвется за ним поухаживать и очень обижается такому пренебрежению с его стороны.

В клетке мои попугайчики сидят прям, как Вы описывали. Маша всегда сверху, а Паша на нижней жердочке или даже на полу. Все побаивается ее, хотя любит сесть рядом с ней, рассказывать ей всякое, в голову стучать. Но чуть она сделает какое-либо подозрительное с его точки зрения движение - он сразу же вниз спускается, подальше от такой страшной самочки. :)

Это прикол какойто: живут они нормально, только он со своей любовью иногда Рише надъедает и она его клюет, но он не отступает.
Но - Риша летит ко мне, он всегда за ней, страх потерял совсем - я Ришу чешу, он сразу начинает мне подражать - чесать ее, а мю руку клюет, я даю ему сдачи - пальцем его долблю, он вцепляется мне в палец до крови, нападает на меня, я его, отталкиваю, он пикирует и сново в драку лезет - вцепляется в руку и висит на ней-больно. Вобщем не разрешает мне ее трогать, а она это понимает и заступается за меня.
Обнаглел - ходит по мне как по комнате.
Страха совсем не имеет - пристает к паре карелл, они его вдвоем отгоняют, хоть бы хны.
А если Ришу унести в другую комнату, он начинает орать как резаный.
Еще интересно - он ее кормит - у меня на плече, реально!!! кормит пшеном, онапищит как птенец и в клюв к нему лезет. Только я не пойму откуда он его берет, ведь к кормушке не подходил.

Наверно он думает что он не волнистик, а кареллО
Наивный.

Назвали его Этар-ти, что по голландски - маленькая сволочь

Странно. Этарти-волнистик, отрыгивает пищу и кормит кареллу-Ришу, а теперь стал и за Ромашкой бегать и кормить ее.
Это что за явление такое?

Существуют психиатры для попугаев?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.