Илюха Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2009 Здравствуте,ув.любители птиц! Вернувшись 10 минут назад домой,обнаружил что два птенца ранены..скорее подрались между собой. У одного крыло в крови и ранка еще свежая,кровь неуспела даже подсохнуть, у второго на животике крови немного,но она уже подсохла. Подскажите,пожалуйста,что мне делать...у меня такое впервые...не знаю что и думать хотел в ромашке их искупать,но не помню можно или нет...меры надо сечас предпринять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2009 Посмотрите тут темы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2009 Настя,спасибо! Я вот только из аптеки.Купил мирамистин. Не подскажите как промывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2009 Илюха, намочите ватную палочку палочку и аккуратно протрите ранки - заодно посмотрите, глубоки ли они. Можно ранки помазать мазями - эплан или пантнол - тоненьким слоем.Как думаете, почему птенцы подрались? где родители? как можно это предотвратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJXplosive Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Удалено администратором Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2010 AJXplosive, Вы при регистрации сегодня правила внимательно прочли?А именно вот этот пункт параграфа "Запрещено": 14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. На первый раз Вам устное предупреждение, в следующий раз будет процент И смотрите на дату темы, в которую отвечаете, у нас сентябрь 2010 на дворе, а не декабрь 2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2010 У ПТИЦ МАРГАНЦОВКОЙ РАНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И ПОИТЬ ПТИЦ МАРГАНЦОВКОЙ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! Единственный случай применения марганцовки у птиц - если при подрезке когтей пошла кровь - коготь можно посыпать кристаллами - ранка на когте купируется. НО только на когте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJXplosive Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2010 Это почему ещё нельзя ?Бессарабова читали ?.. Болезни птиц ! Классическое издание. __________________________________________ Ну да, пусть люди лучше слушают модераторов !Да и скорее всего, без вет. образования !А так - любителей ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2010 AJXplosive, не устраивают правила? Дело Ваше, не общайтесь в форуме. А пока ставлю Вам предпросмотр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2010 AJXplosive, а вы читали Avian Medicine: Principles & applications? А эдакой "классикой" я печки люблю растапливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2010 А эдакой "классикой" я печки люблю растапливать. Она горела плохо.... Сорри за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти