Перейти к содержанию

Отказала лапка у волнистика

Nastasia Kar

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что сегодня заметила, что попугаиха не может удержаться не ветке, почти лежит, при этом держится клювом о прутья клетки. Еще у нее был небольшой понос. Сначала я думала ,может отравилась, но со вторым то попугаем нормально. Сейчас я вытащила ее посмотреть и поняла ,что одна лапка у нее не работает. Если второй лапкой она хватает меня за палец, то у этой лапки рефлекса нет почти. Может кто знает, что это и как помочь?
Еще я вижу, что она хочет есть, но на кормушке удержаться не может, рассыпала зерна по дну, но вниз она не спускается. Дала сыру через прутья - чуть-чуть поела ,сейчас вот яйцо варю. Что еще можно дать?
Вобщем, если кто что знает, помогите пожалуйста ,я в отчаяньи...
Я живу в Рязани, и к сожалению не встречала у нас ветеринаров, нормально разбирающихся в птицах. Там ,где вообще принимают попугаев ,даже не могут отличить самку от самца.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastasia Kar

50

• Cheshirski

22

• Yuri

20

• ElenaM

5

Топ авторов темы

Лапка может временно не действовать по следующим причинам:
- недостаток кальция;
- почечное недомогание;
- неснесенное неоплодотворенное яичко;
- травма.

Есть ли у птички источники кальция (сепия, мелок) в клетке? Если да, грызет ли их птичка?

В помете много воды? Или - понос (это другое)?

Птичка не билась в клетке? Не запутывалась лапкой на прогулке?

Сыр не давайте, он создает большую нагрузку на печень птиц.

Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Nastasia Kar, ответьте на вопросы по ссылке: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Было бы хорошо показать птицу врачу, сдать анализы...

Вот про клиники Рязани:
см. список ветеринарных клиник Рязани и Рязанской области: http://vriazan.ru/yp/15701/search.html

Позднее дополнение:

"я нашёл где делают анализы птицам.
Это рядом в 10 км в посёлке Мирном (рядом посёлок Соколовка)
Областная ветеринарная лаборатория. Тел. 28-91-65."

Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=619609

Врач, принимающий птиц в Рязани (3 года работавший с фазанами):
Сорокина Ирина Анатольевна.
г. Рязань, ул. Черновицкая, д. 54.
тел. (4912) 98-19-83

Список ветеринарных клиник Рязани с отзывами: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=340781

Можно сдать анализы по адресу:
«Зооветцентр»
Рязань, пр-д ЯБЛОЧКОВА д.6, стр.2
т. (4912) 4567-01
Режим работы с 9.00 до 22.00
перерыв с 12.00 до 14.00
Тел.: 8-910-905-34-53
(Но один из форумцев сообщил, что анализы птицам по этому адресу не делают.)

Кашпаров Александр Алексеевич
Ветеринар-орнитолог
Тел.: 8 909 999 79 16
Другой источник сообщает другие телефоны: 8 (910) 642-47-15, (0912) 55-74-46
(Впоследствии он перешел работать в московскую клинику "Зеленый Попугай", о которой были очень плохие отзывы.)

Взяла отсюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=252401

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

2. Волнистый
3. Самка 6 лет
4. корм престиж бельгия, капуста, яблоки, вода, витамины Вита-сол
5. в комнате температура 25 градусов ,влажность не знаю, сама часто сижу до позна ,но питц накрываю тканью ,клетка стоит в углу
6.не работает правая лапка
7. заметила сегодня
8.не лечила, единственное, что делаю - время от времени подрезаю слишком отросшие клюв и когти

В клетке есть сепия и мелок ,птица их грызет время от времени, не билась ,не ударялась, понос- это ипачканные перья вокруг клоаки, а так я бы не сказала, что очень жидкий.

еще вспомнила ,что похожее было где-то неделю назад, но не так сильно ,птица просто не очень уверенно додила по веткам.

Спасибо всем за ссылки, сейчас буду изучать

У меня не открываются ссылки про ветеринаров

Да, у меня тоже не открываются, видимо, устарели.
Но там кое-где есть телефоны, можно будет завтра позвонить...

Посмотрите еще вот тут врачей:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry308129
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry308130 - тут отзывы

Спасибо, это подтверждает мои выводы о том ,что орнитолога в Рязани нет. Я конечно позвоню, но вот вопрос ,стоит ли нести птичку ветеринару ,который на птицах не специализируется? Не выйдет ли из этого только хуже?

Nastasia Kar, врачи
Ветеринарные клиники Рязани:
1. Фирма АЙБОЛИТ
Адрес 390000, РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. Рязань, Чапаева 57 2 этаж
Телефон (4912) 20-56-17
E-mail 2623@bk.ru
Cайт zoodoktor.moy.su
«Ветеринарная клиника "Айболит" - первая из ветеринарных частных клиник в Рязани. тринадцать лет мы предлагаем свои услуги жителям Рязани и области.»
2. Анима, ветеринарная клиника
Телефон: 254562
3. «Зооветцентр»
Рязань, пр-д ЯБЛОЧКОВА д.6, стр.2
т. (4912) 4567-01
Режим работы с 9.00 до 22.00
сан. обработка с 12.00 до 14.00
В случае необходимости обращаться
по телефону: 8-910-905-34-53
Попугаев принимают. Анализы делают.
4. ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ГУ
Сайт: -
Телефон: +7 (4912) 254038
5. ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ РАЙОННАЯ
Рязань г., Коломенская ул., 29А
+7 (4912) 550349 тел.
6. ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПРИ ОБЛАСТНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ
Рязань г., Новокасимовка ул., 14А (нет на карте)
+7 (4912) 445609 тел.
7. Анализы - Это рядом в 10 км в посёлке Мирном (рядом посёлок Соколовка) Областная ветеринарная лаборатория. Тел. 28-91-65.
8. Кашпаров Александр Алексеевич
Ветеринар-орнитолог
Тел.: 8 909 999 79 16
Другой источник сообщает другие телефоны: 8 (910) 642-47-15, (0912) 55-74-46
(Впоследствии он перешел работать в московскую клинику "Зеленый Попугай", о которой были очень плохие отзывы.)
9. Врач в Рязани, 3 года работавший с фазанами:
Сорокина Ирина Анатольевна.
г. Рязань, ул. Черновицкая, д. 54.
тел. (4912) 98-19-83

Купите вигозин (ветеринарный) - применять как написано на упаковке или в чел.аптеке брусничный чай (заварить как написано на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1 водой) - любое средство на выбор. Они поддержат почки, но к врачу надо сходить, сделать анализы. Раз лапка отнимается - состояние серьёзное.

8.не лечила, единственное, что делаю - время от времени подрезаю слишком отросшие клюв и когти

Пререрастающие клюв и когти - один из симптомов недомогания печени.

Давайте птичке карсил, в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев.

Если по окончании 3-месячного курса карсила клюв и когти не перестанут перерастать - продолжайте давать карсил.

Карсил можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/

Но лапка не могла временно перестать действовать из-за недомогания печени.

В клетке есть сепия и мелок ,птица их грызет время от времени, не билась ,не ударялась, понос- это ипачканные перья вокруг клоаки, а так я бы не сказала, что очень жидкий.

Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D.

Выставляли ли Вы клетку с птичкой летом в солнечную погоду на открытый воздух? Солнечный ультафиолет способствует выработке в организме птиц витамина D (но через оконное стекло он не проходит).

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.

Я даю витамины Витасол 4 раза в год по 2 недели, и сейчас тоже налила их в поилку, т.к. там сказано давать во время болезней

Nastasia Kar, тут уже витаминами не отделаешься. Карсил можно давать вместе с вигозином или брусничным чаем. Но, эти препараты - не лекарства, а биодобавки - они поддерживают организм. Диагнз пока не ясен, не понятно чем лечить и от чего.

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Завтра буду звонить по вет клиникам. Проблема сейчас вот в чем: птица с трудом сидит на жердочке, придерживается клювом, но она не может ни поесть, ни попить, потому, что не может удержаться в нормальном положении. Из рук тоже не ест ,потому что неручная, вырывается. Пыталась усадить ее на пол, чтобы поела с пола, но не сидит, сразу наверх лезет.
Что мде сейчас сделать? как накормить, напоить? Она хочет ,пытается влезть в кормушку, но не получается. :cray:

А как насильно? И чем?

Кормите птичку детскими кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей.
Они легче усваиваются, чем зерновой корм. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца или пипетки скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!

Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870

Из шприца не очень удобно кормить, да и кашу в более густом виде невозможно набрать. Удобнее всего использовать большую пипетку величиной с шприц, которая прилагается к жидким витаминам для младенцев «Джунгли беби» - их можно приобрести в аптеке (но сами витамины не давайте). Каша отлично набирается, очень удобно кормить и контролировать количество съеденной каши.

Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома.

Подробнее о мягких кормах можно прочитать (и спросить) в разделе Мягкие корма

Были мы у врача. Принимала молодая девушка. Сказала ,что такое бывает весной и осенью из-за недостатка витаминов.
Вот, что прописали:
Гамавит по 1 капле в день в клюв
Настой ромашки по 1 капле 3 раза в день
массировать лапку

Если птице будет совсем плохо ,то антибиотики биссептол

Я все пытала ее насчет еды, сказала что пока насильно не надо впихивать, лучшедать фрукты-овощи, которые любит ,можно кашицу из яблока из пипетки.

Что думаете насчет лечения?

Еще в одной ветклинике сказали, что ветеринар по попугаям только завтра, стоит ли еще туда ехать или пока так лечить?

то антибиотики биссептол

738125[/snapback]

Дозировку озвучьте, на всякий случай.

Еще в одной ветклинике сказали, что ветеринар по попугаям только завтра, стоит ли еще туда ехать или пока так лечить?

738125[/snapback]

Стоит, тоько сначала лечение тут сверьте.

Дозировку озвучьте, на всякий случай.

биссептол 240 - 1г на 100 мл воды по 1 капле 3 раза в день 5-7 дней

Купила детскую кашу Хейнз, но она с сахаром, это не страшно? Без сахара не было ничего.
Еще купила брусничный чай , вот только не пойму ,как мне это все давать: и витамины, и ромашку и бруснику? по очереди в клюв закапывать? Сама птица не ест и не пьет, пою из пипетки. Пыталась покормить разваренным пшеном, но она только пару зернышек проглотила, остальное выплевывает. Понос продолжается.

Еще, она у меня сидит с самцом, ничего? Боюсь, если рассадить, они будут переживать и рваться друг к другу.

Купила детскую кашу Хейнз, но она с сахаром, это не страшно? Без сахара не было ничего.

Кашку с сахаром не давайте. Если не получится купить детскую безмолочную кашку без сахара, сделайте жидкую кашку самостоятельно: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870

Еще купила брусничный чай , вот только не пойму ,как мне это все давать: и витамины, и ромашку и бруснику? по очереди в клюв закапывать? Сама птица не ест и не пьет, пою из пипетки. Пыталась покормить разваренным пшеном, но она только пару зернышек проглотила, остальное выплевывает. Понос продолжается.

Если птичка не пьет из поилочки, нужно закапывать ей в клювик из шприца или пипетки (сбоку, чтобы она не поперхнулась) и витамины, разведенные в воде, и брусничный чай, и отвар ромашки по очереди.

Еще, она у меня сидит с самцом, ничего? Боюсь, если рассадить, они будут переживать и рваться друг к другу.

Причина недомогания не инфекционная, поэтому птички могли бы жить вместе и во время лечения. Но самец будет волноваться, видя, как вы ловите самочку, и будет бояться Вашей руки в их общей клетке. А ловить самочку придется часто, чтобы давать ей кашки и лекарства. Поэтому на время лечения птичек лучше рассадить, но поставить клетки на таком расстоянии, чтобы птички могли видеть друг друга и перекликаться.

биссептол 240 - 1г на 100 мл воды по 1 капле 3 раза в день 5-7 дней

738277[/snapback]

Ээээ, не понял... как это - 1 г? Или опечатка - 1 таблетка?
Если 1 таблетка - маловато выходит... Сильно маловато.

Проблема сейчас вот в чем: птица с трудом сидит на жердочке, придерживается клювом, но она не может ни поесть, ни попить, потому, что не может удержаться в нормальном положении. Из рук тоже не ест ,потому что неручная, вырывается. Пыталась усадить ее на пол, чтобы поела с пола, но не сидит, сразу наверх лезет.
Что мде сейчас сделать? как накормить, напоить? Она хочет ,пытается влезть в кормушку, но не получается.

737828[/snapback]

Извините, что влезаю, но может быть мой совет Вам как-то поможет. Просто недавно у меня у самой птичка была в такой ситуации. На жердочке сидеть не могла, а на пол идти не хотела. Я засунула в клетку ненужную коробку, подняла ее повыше,чтоб верхний край был на уровне жердочки. А жердочку влотную придвинула к коробке, чтоб птичке удобнее было на коробку переходить. И еду поставила ей на коробку, водичку повесила на стенку клетки, но так, чтоб доступ был и с коробки и с жердочки. А да, еще... коробку накрыла тканью хлопковой, чтоб удобно было помет убирать. Меняла тряпочки просто время от времени. Птичка с удовольствием перешла с жердочки на коробку и прямо видно было как ей стало легче.

Кашку с сахаром не давайте. Если не получится купить детскую безмолочную кашку без сахара, сделайте жидкую кашку самостоятельно: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870

Вчера уже давала с сахаром ,сегодня купила без сахара, но проблема в том ,что птица не хочет ее глотать ,с трудом удается в нее капельку запихнуть ,не знаю ,что делать. Вчера лежа на кормушке засунула туда голову, пыталась поесть зерна, но кажется у нее не получилось.

Ээээ, не понял... как это - 1 г? Или опечатка - 1 таблетка?
Если 1 таблетка - маловато выходит... Сильно маловато.

Да, таблетка, 1таблетка на 100 мл воды
Сказали его давать, если птице совсем плохо будет, а она вроде нормально себя чувствует, насколько это возможно с одной ногой.

Извините, что влезаю, но может быть мой совет Вам как-то поможет.

Наоборот, спасибо ,что влезаете, для этого форум и нужен. Спасибо за совет ,я и сама что-то подобное сделала, повесила на стенки клетки корытца из под еды, вчера она там полежала чуть чуть, и опять начала лазить. Она постоянно лезет на качели, посидит немного и падает((.

сегодня после четырех поедем к другому врачу ,посмотрим, что там скажут.

Наоборот, спасибо ,что влезаете, для этого форум и нужен.

правила форума запрещают в разделе Болезни давать советы тем форумчанам, которые НЕ являются модераторами или членами команда Health team - угадайте почему.
Simone , Вам замечание делать не буду, т.к. совет безобиден и не способен причинить вред птице.

Nastasia Kar ждём, что скажет врач. Сделайте все анализы по максимум - чтобы можно было поставить как можно более точный диагноз.

Сходили к врачу, анализы птицам и там не делают.
Врач долго ощупывала лапу., ставила птичку на стол, смотрела ,как стоит. в итоге сказала, что раз я и раньше замечала странности с этой лапой, и раз только одна лапа не работает, скорее всего это последствия старой травмы, а сейчас наверное усугубилось-произошло защемление нерва.
прописала витамины для улучшения невной проводимости:
лекавис-5 гранул на 2 мл воды 1-2 капли 3-4 раза в день 3 недели
витамин В1(тиамин) по 1 капле 1 раз через день чередовать с В6(пиридоксин) всего 10 дней
Гамавит сказала отменить

Кашами сказала не кормить, это вызывает очень сильный понос. сказала, что можно добавлять в воду мед, в корм цветочную пыльцу, разве птицам можно сладкое?

еще нужно ограничить движения ,чтобы избежать падений. Как это сделать я не знаю, потому что несмотря на болезнь моя птичка очень активно лазиет по клетке.

Я так и не могу ее нормально кормить ,кашу она не глотает, подбирает зерна на полу, пытается поесть из кормушки, но этого очень мало.Не знаю что делать. Все -таки не давать кашу? из пипетки пою, как часто это надо делать? Брусничный чай продолжать давать?

Ну опять не-диагноз...
В1 и В6 - без возражений, только лучше не концентрат капать, а в трех-четырех каплях воды развести. Концентрированные порой вызывают аллаергические реакции.

Кашами сказала не кормить, это вызывает очень сильный понос.

739284[/snapback]

Скорее, напротив - запор. Но он проходит сразу после отмены каш.

сказала, что можно добавлять в воду мед, в корм цветочную пыльцу, разве птицам можно сладкое?

739284[/snapback]

Ну, в разумных пределах можно. Две капли меда на поилку в 50 мл вполне можно.

еще нужно ограничить движения ,чтобы избежать падений

739284[/snapback]

Угу, ограничить... Сие практически нереально.

Брусничный чай продолжать давать?

739284[/snapback]

Продолжайте...

Моя попугайка научилась сама есть из кормушки, понос прошел. Но не знаю, пьет ли она ,я не видела ,поэтому еще из шприца пою.

Сидит она в основном на одной ноге ,а больной ногой опирается о клетку и еще клювом держится. В корытцах ,которые я ей повесила, чтобы отдыхать ,сидеть не хочет.

А насчет анализов, я только одно место знаю ,где у нас раньше делали анализы птицам ,но не могу туда дозвониться. А какие анализы надо? Помет?

А насчет анализов, я только одно место знаю ,где у нас раньше делали анализы птицам ,но не могу туда дозвониться. А какие анализы надо? Помет?

На какие анализы можно сдать помет и как его собрать:

1. При посеве на бактерии и грибки с определением их чувствительности к препаратам сдается помет, собранный однократно, желательно свежий.

Как собрать помет:
"мы делали анализ так: я посадила птена в отдельную клеточку-переноску на ночь, на поддон постелила одноразовую пленочку прозрачную (в которую еду заворачивают), с утра эту ночную кучку стряхнула в баночку (пастеризованую, промыть в кипятке и подержать над паром кипящей кастрюли) и сразу в центр, там попросила сделать анализы на: бакпосев (10 дней), простейших, глистов. простейшие и глисты готовы на след день были."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416952 )

2. При микроскопии на простейших паразитов с подсчетом в поле зрения нужен очень свежий помет, не "старее" 15 минут.

3. При микроскопии на яйца гельминтов помет собирается однократно, и сдается не обязательно настолько свежим.

4. Можно также сдать анализы на:
- Орнитоз;
- Сальмонеллез;

На орнитоз сдается помет, собранный в течение 5 дней (на первый, третий и пятый дни).

Но думаю, что вам нужен только 1-й анализ.

Большое спасибо вам за советы! Ксюшке моей кажется лучше. Она уже может опираться на лапку, сидит почти вертикально, сама ест, хотя и маловато. Но по-прежнему не может сжимать лапу ,т.е. обхватывать жердочку.

Сейчас даю ей брусничный чай, лекавис, витамины В1 и В6.

Я не поняла насчет анализов, что такое посев?

Изменено пользователем Nastasia Kar

Я не поняла насчет анализов, что такое посев?

Это когда врач переносит частицу анализа (помета, смыва из клювика, либо мазка из зобика или клоаки) на питательную среду и смотрит, колония каких микроорганизмов вырастет через несколько дней. Он определят их вид и к какому лекарству они чувствительны.

Yuri, спасибо за разъяснения.

Что-то не получается у нас с анализами, там где делают анализы в городе, не делают посев. Посев делают только в областной вет клинике, которая находится за городом. Я туда позвонила, мне сказали, что надо сначала везти попугая в вет. станцию, чтобы они там посмотрели и дали направление, если нужны какие-то анализы. И еще женщина с которой я разговаривала, сказала мне, что бак посев выявляет вредные бактерии, и про почки там врдли будет что-то видно. Я это не очень поняла.

В течении 2х прошедших дней Ксюшке сначала стало лучше, она нормально сидела, лазила, а сейчас лапка опять отказала, только на этот раз она не вся висит, а верхняя часть нормально двигается, сгибается, но вот пальцы сжаты в кулачек.

Я хотела спросить, Вы мне писали
Лапка может временно не действовать по следующим причинам:
- недостаток кальция;
- почечное недомогание;
- неснесенное неоплодотворенное яичко;
- травма.

Думаю, кальция она потревляет достаточно-часто грызет мел и сепию.
Яиц она не несла никогда

Что значит почечное недомогание? Это только инфекция? Если инфекция, не должна ли она быть у двух попугаев, ведь с другим попугаем нормально. Или это могут быть другие проблемы с почками?
В городскую вет станцию мне ее не хочется везти, потому что это тоже не близко, боюсь лишний раз птичку тревожить. Да и думаю, они скажут ,как и 2 предыдущих ветеринра, что не надо анализы.

Я сама склоняюсь к травме, потому что птица очень активная , всегда везде лезет ,и еще она иногда падала с качелей по ночам.

Что-то не получается у нас с анализами, там где делают анализы в городе, не делают посев. Посев делают только в областной вет клинике, которая находится за городом. Я туда позвонила, мне сказали, что надо сначала везти попугая в вет. станцию, чтобы они там посмотрели и дали направление, если нужны какие-то анализы.

741947[/snapback]

Да, много где такие трудности...

И еще женщина с которой я разговаривала, сказала мне, что бак посев выявляет вредные бактерии, и про почки там врдли будет что-то видно. Я это не очень поняла.

741947[/snapback]

Поясняю. Мы подозреваем почечную инфекцию. У птиц моча идет вместе с калом в клоаку - следовательно, в анализе будет. А вот если почечное нарушение функциональное - тогда ничего не найдут.
Но и это будет результат.

Если инфекция, не должна ли она быть у двух попугаев, ведь с другим попугаем нормально.

741947[/snapback]

Даже если инфекция - то может быть и у одного. А у другого, скажем, иммунитет выше...

Судя по всему, вы перекормили ее сыром.

"В течении 2х прошедших дней Ксюшке сначала стало лучше, она нормально сидела, лазила, а сейчас лапка опять отказала, только на этот раз она не вся висит, а верхняя часть нормально двигается, сгибается, но вот пальцы сжаты в кулачек."

просто так ей лучше не станет, не стоит на это надеяться. надо делать анализы.
на счёт лапы - если это не защемление нерва, то лапу стоит пока оставить в покое. с чего могло быть защемление - вы не сможете вспомнить?

как всегда прошу прощения, я не хилс тим, но что не знаю - не пишу)

Изменено пользователем Юлькин

Судя по всему, вы перекормили ее сыром.

Нет, я обычно сыр им не даю, но тут она ничего не ела, поэтому дала, но она съела совсем капельку.

на счёт лапы - если это не защемление нерва, то лапу стоит пока оставить в покое. с чего могло быть защемление - вы не сможете вспомнить?

как всегда прошу прощения, я не хилс тим, но что не знаю - не пишу)

А от чего может быть защемление? И как оставить в покое? Я ее массирую по совету ветеринара ,чтобы кровь поступала.

Nastasia Kar, ох, без диагностики, без анализов - как можно решить чем лечить?
Вам в любом случае надо найти где их делают. Ну даже заплатить в любой лаборатории.
В покое - значит не разминать самой.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!
Отписываюсь о том, как у нас обстоят дела.
Сначала врач прописала витамины В1 и В6 в течении 10 дней. После этого церебролизат в течении 10 дней. Также в поилку добавлять лекавис, а в корм цветочную пыльцу.
Вобщем-то лечение помогло. Птица стала опираться на лапу, может лазить по клетке, нормально летает, ест хорошо, но по-прежнему не до конца обхватывает жердочку.
Выкладываю фото:
755dae69a1d6.jpg
62b174075deb.jpg
На фото птица сидит пригнувшись, потому что испугалась фотоаппарата, обычно она сидит прямо.
Врач сказала ,что лекарства давать больше не надо, надо давать зелень, пыльцу, и лекавис пока не закончится. Она думает ,что это последствия травмы, так как нет других симптомов, птица активная, и не работает только одна лапа. Травма быть могла ,т.к. птица часто падала с верхней жердочки по ночам. Врач сказала, что лапа может восстановиться до конца, а может и не восстановиться, у всех бывает по-разному.

Что вы думаете по поводу мнения врача? нужно ли лечить еще чем-то или оставить как есть?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!
У нас очередная проблема, последнее время у самки в помете много воды. Знаю, что надо давать вигозин, но у нас его нет.
Можно ли чем-то заменить?

Здравствуйте!
У нас очередная проблема, последнее время у самки в помете много воды. Знаю, что надо давать вигозин, но у нас его нет.
Можно ли чем-то заменить?

Можно давать канефрон - препарат на травах для почек. Измельчите 1/2 таблетки, растворите в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давайте раствор 3 раза в день по 1 капле.

Если не будет канефрона в таблетках, в крайнем случае можно давать его в каплях: 1 каплю разбавляйте 3 каплями воды, и давайте из пипетки 3 раза в день, 10 дней. Но капли канефрона на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке этилового спирта, поэтому вначале ищите таблетки.

Давая его, следите за птичкой.

"Побочное действие
Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата.

Противопоказания
– индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата."

Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839/

Yuri, спасибо!
Завтра куплю канефрон ,только вот вопрос, не знаю ,может и глупый:

Давая его, следите за птичкой.

"Побочное действие
Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата.

А как следить ,что делать ,если птичке вдруг плохо станет?

Nastasia Kar, а фото помета? К тому же, вода может быть при недостатке некоторых витаминов - например, А.

Что-то случилось с моей птичкой. Только что упала с жердочки, начала метаться, я ее подняла, посадила на ветку, а она не может равновесие удержать, я испугалась, достала, лапы проверила, одна как и была, не до конца работает, вторая нормально-за палец хватает. Она вырвалась от меня, немного полетала и вернулась в клетку, сейчас вроде нормально. А еще она хвостом дергает уже несколько дней.
Я сегодня начала канефрон давать ,это не может быть от него?
Фото помета завтра выложу.

Вот фото помета самки, а то, которое обведено, это помет самца, с ним тоже не все в порядке?
d766372f0751.jpg
За ночь самка 3 раза падала.

Витамины последний раз давала витасол последний раз осенью 2 недели, потом зимой когла лапка отказала, врач прописала В1 и В6 ,теперь пора бы опять давать витасол, но у него срок годности истек, можно ли заменить гамавитом? Еще добавляю в корм цветочную пыльцу, вроде бы в ней тоже много витаминов, заметила, что оперение стало лучше.
А насчет анализов уже все обегала, обзвонила, когда лапа отказала, все ветеринары утверждают ,что у нас в Рязани помет попугая на анализ сдать нереально :(
Сейчас даю канефрон, мне кажется, что воды больше стало, но это вроде он сначала так действует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.