Перейти к содержанию

Отказала лапка у волнистика

Nastasia Kar

Рекомендуемые сообщения

Витамины последний раз давала витасол последний раз осенью 2 недели, потом зимой когла лапка отказала, врач прописала В1 и В6 ,теперь пора бы опять давать витасол, но у него срок годности истек, можно ли заменить гамавитом?

833045[/snapback]

Гамавитом, думаю, нет смысла. Поищите лучше Винку или Маузер-Трофен, а на крайний случай - Чиктоник.

все ветеринары утверждают ,что у нас в Рязани помет попугая на анализ сдать нереально

833045[/snapback]

ЙЙо, ну какая разница, из чего им сеять? Или из чьих какашек яйца глистов считать?

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastasia Kar

50

• Cheshirski

22

• Yuri

20

• ElenaM

5

Топ авторов темы

Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать? В прошлый раз я искала, где делают посев, нигде делать не стали. Имеет смысл сдать помет на что-то еще?

Сейчас я даю канефрон и карсил последние 5 дней. Сколько нужно давать канефрон?
И не вреден ли карсил самцу?

Имеет смысл сдать помет на что-то еще?

834744[/snapback]

Nastasia Kar, ну на глисты и простейших... Не похоже, но вдруг...

И не вреден ли карсил самцу?

834744[/snapback]

Нет, не вреден.

спасибо!
Я постараюсь сдать.
Что-то я совсем уже в отчаянии, заметно, что птичка плохо себя чувствует, дрожит, спит, хотя охотно летает и купается. чем помочь, я не знаю :cray: , на ветеринаров надежды нет.

Изменено пользователем Nastasia Kar

Здравствуйте.
Давала канефрон в течении 10 дней. Первые 7 дней давала только канефрон и карсил, после 7 дней помет был такой:
db013d6d0a6e.jpg

Потом нашла витамины Beaphar Mauser Tropfen и даю последние 3 дня канефрон, карсил и витамины. Сегодня вечером помет такой
59cb613a8bad.jpg

Мне кажется, стало лучше. Что мне сейчас делать? Канефрон дальше давать или хватит? И как давать витамины? На упаковке написано сколько капель давать на вес птицы ,а на какое количество воды не указано. В ветке про витамины пишут по-разному, кто-то 3 капли, кто-то 8, сейчас капаю 4 капли на поилку. Лапка у нас так и остается парализованной :(
Заране спасибо за ответы.

Nastasia Kar, вроде антибиотики (ципрофлоксацин) не давали еще? Не нравится мне помет, все равно...

Я почитала описание ципрофлоксацина
''C осторожностью
... выраженная почечная и/или печеночная недостаточность...''
Ведь вода в помете и отказавшая лапка-признаки почечной недостаточности, а перерастающие когти-нарушения работы печени, не наврежу ли я птице?
Скажите пожалуйста, канефрон не давать больше?

Nastasia Kar, недостаточность была бы, если бы мочи мало было, или не было бы вообще. Не всякое заболевание почек - почечная недостаточность.
Печень - так фторхинолоны наименее гепатотоксичны из всего, что возможно.

Nastasia Kar, Ципрофлоксацин 250 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, и давать в клюв по 2 капли два раза в день. Общий курс 14 дней.
Пишите, как самочувствие птицы.

Спасибо большое за советы, не знаю, что бы без вас делала.
В аптеке мне дали ципролет(действующее вещество ципрофлоксацин 250 мг), это ведь одно и то же?
Даю 2 дня ,улучшений пока не вижу ,воды кажется еще больше стало. Вот фото:
26ac1edd9a74.jpg
Утром птица веселее ,а к вечеру начинает хохлиться, хвост вниз опускает ,хвост дрожит.
По-прежнему даю карсил и витамины.
И еще у меня есть вопросы:
1)Можно ли ей сейчас давать овощи, фрукты и пророщенный корм?
2)Какая все-таки дозировка витаминов Маузер Трофен для волнистых? Не уверенна ,что я правильно даю.
3)Не нужно ли отсадить самца от самки?
Заранее спасибо)

это ведь одно и то же?

843602[/snapback]

Да.

Даю 2 дня ,улучшений пока не вижу ,воды кажется еще больше стало. Вот фото:

843602[/snapback]

Рано еще для улучшений.

1)Можно ли ей сейчас давать овощи, фрукты и пророщенный корм?

843602[/snapback]

Можно, кроме проростков (проросшего зерна). А вот саму травку можно.

2)Какая все-таки дозировка витаминов Маузер Трофен для волнистых? Не уверенна ,что я правильно даю.

843602[/snapback]

6-10 капель на 100 мл, я так использую. Но пока не надо давать - слишком зеленый помет.

843602[/snapback]

Желательно.

А что означает слишком зеленый помет?

Ярко-зеленый помет - признак недомогания печени.

У птички и раньше были признаки недомогания печени: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=737806 . Снова подавайте ей карсил, не меньше 1 месяца.

Yuri, спасибо!
Карсил даю, но кажется он им не нравится, когда свежий насыпаю, едят мало, а когда карсил смахнется и осыпится на дно кормушки, тогда уже едят корм активнее, надеюсь ,хоть что-то внутрь попадает.

Сейчас я даю антибиотик ципрофлоксацин и карсил.
Корм: зерновой Prestige, яблоки, капуста.
Вода из бутылки.

Я все правильно делаю? Может надо что-то еще?

Воды в помете кажется стало больше. И вообще помета как-то много:утром от самки за 25 минут 5 кучек и еще 1 просто лужица. В то время как от самца 2 кучки.

Анализы на посев не берут, но после праздников хочу отвезти помет хотя бы на те анализы, которые у нас делают. Можно ли сдавать анализ во время приема антибиотиков?

И еще вопрос:

Желательно.

Самца надо отсаживать, потому что он может заразиться? когда их рассаживаю, они очень переживают, сначала рвутся друг к другу ,а потом когда привыкают, самец начинает много есть, мало двигается, толстеет, не хочет летать. Поэтому у меня дилема, рассаживать их или нет.

Yuri ,еще хотела спросить ,в теме про витамины вы пишете, что при заболевании почек надо давать витамины ,а при заболевании печени, не надо. А у моей птички и то и другое, как же быть?

Сейчас я даю антибиотик ципрофлоксацин и карсил.
Корм: зерновой Prestige, яблоки, капуста.
Вода из бутылки.

Я все правильно делаю? Может надо что-то еще?

Да, на данном этапе правильно.

Самца надо отсаживать, потому что он может заразиться? когда их рассаживаю, они очень переживают, сначала рвутся друг к другу ,а потом когда привыкают, самец начинает много есть, мало двигается, толстеет, не хочет летать. Поэтому у меня дилема, рассаживать их или нет.

Лучше пока отсадить. Прежде чем самец начнет много есть, пройдет время.

Yuri ,еще хотела спросить ,в теме про витамины вы пишете, что при заболевании почек надо давать витамины ,а при заболевании печени, не надо. А у моей птички и то и другое, как же быть?

Пока не давайте синтетические витамины.

Сегодня 5й день приема ципролета. Помет такой
5cbd462a3fc2.jpg
Сегодня после вечернего приема птичу толи стошнило, толи она отрыгнула зерна. Что это, реакция на лекарство или просто я как-нибудь не так закапала? Продолжать ципролет?
Еще она часто спит и дрожит.

Сегодня после вечернего приема птичу толи стошнило, толи она отрыгнула зерна. Что это, реакция на лекарство или просто я как-нибудь не так закапала? Продолжать ципролет?

Действующим веществом ципролета является антибиотик ципрофлоксацин. Он создает небольшую (по сравнению с другими антибиотиками) нагрузку на печень. К тому же Вы даете карсил.
На всякий случай можно увеличить дозу карсила до 2 таблеток в день.

Вообще, рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими или гельминтами); другой причиной.

Рвота была сухая, или со слизью?

Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Еще она часто спит и дрожит.

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Рвота была сухая, или со слизью?

Даже не знаю, это были мокрые зерна.

Завтра сделаю кашу, а ромашку ей не надо заваривать?

Даже не знаю, это были мокрые зерна.

По крайней мере, это не является признаком грибка (при воспалении зобика и размножении в нем грибков рвота была бы сухим зерном).

При наличии грибков давать антибиотики не следовало бы - они не только не уничтожают грибки, но и создают благоприятные условия для них. Поскольку признаков их наличия нет, можно продолжать давать ципрофлоксацин.

Завтра сделаю кашу, а ромашку ей не надо заваривать?

Ромашку подавать можно. Ромашковый чай из аптеки нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку.
Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют.
Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой.

Здравствуйте!
Появилась возможность сдать анализы, скажите пожалуйста, можно ли их сдавать при приеме антибиотиков?

На грибки - можно безусловно, на бактерии - тоже можно, но достоверность будет под вопросом. Впрочем, если возбудитель не чувствителен к используемому лекарству, то он высеется. Так что смысл, на мой взгляд, есть.

Cheshirski, спасибо!
На бактериологический анализ сказали помет 3 дня собирать, и потом еще делать его будут неделю.
А как нам пока лечиться? Сегодня 10й день приема ципролета. Помет такой:
4323cbdb288e.jpg
Воды много, и появились непереваренные зерна.
Иногда сразу после того, как дам ципролет, птица начинает резко крутить головой и отрыгивать зерна. Это ее тошнит так?
Начала давать кашу, но она съела совсем капельку, а вот на зерно налегает. Еще она постоянно трясется, хотя дома жарко.
Что сейчас делать? ципролет продолжать?

Воды много, и появились непереваренные зерна.
Иногда сразу после того, как дам ципролет, птица начинает резко крутить головой и отрыгивать зерна. Это ее тошнит так?

Да, от антибиотика может начинаться рвота, хотя антибиотик ципрофлоксацин (действующее вещество ципролета) создает относительно небольшую нагрузку на печень.

Карсил даете?

Иногда - редко - рвота начинается из-за стресса. Птичка нормально воспринимает все процедуры?

Непереваренные зерна могут оказаться опять-таки следствием лечения антибиотиком: вместе с болезнетворными микроорганизмами он уничтожает и полезные, способствующие пищеварению.
Давайте птичке ПРОбиотик линекс, восстанавливающий полезную микрофлору: его полезные микроорганизмы устойчивы к антибиотикам. Добавляйте его в количестве 0,5 - 1 капсулы в день в дневную порцию корма. Его можно добавлять и в кашки, и в зерновой корм. При добавлении в зерновой корм сбрызгивайте его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.)

Начала давать кашу, но она съела совсем капельку, а вот на зерно налегает.

Кашки и вареные крупы сейчас полезны.

Еще она постоянно трясется, хотя дома жарко.

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Изменено пользователем Yuri

Карсил даете?

Даю
Иногда - редко - рвота начинается из-за стресса. Птичка нормально воспринимает все процедуры?

нет ,она кричит и вырывается
Давайте птичке ПРОбиотик линекс, восстанавливающий полезную микрофлору: его полезные микроорганизмы устойчивы к антибиотикам. Добавляйте его в количестве 0,5 - 1 капсулы в день в дневную порцию корма.

Получается, в одной кормушке будут линекс и карсил? или пока только линекс?
Согревайте птичку, если помет не темный

Забыла написать, пробовала обогревать синей лампой, но птица от нее убегает.

А ципролет продолжать?

Получается, в одной кормушке будут линекс и карсил? или пока только линекс?

Карсил и линекс можно добавлять в одну порцию корма, они никак не реагируют друг с другом.

И карсил, и линекс можно добавлять в дневную порцию жидкой кашки.

нет ,она кричит и вырывается

А ципролет продолжать?

Ципролет пока продолжайте. Дозу карсила можно увеличить.

Если после увеличения дозы карсила рвота повторится, а после добавления линекса в рацион непереваренное зерно будет продолжать появляться в помете, напишите.

Даю линекс и карсил, непереваренного зерна больше не появлялось, а вот рвота бывает сразу же после того ,как ципролет проглотит, как будто она его не воспринимает и начинает отрыгивать вместе с зернами.

Насыпала вчера линекс в корм и самцу, т.к. у него тоже было непереваренное зерно, а сегодня у него вода в помете. Это может быть реакция на линекс или он заразился от самки?

Даю линекс и карсил, непереваренного зерна больше не появлялось, а вот рвота бывает сразу же после того ,как ципролет проглотит, как будто она его не воспринимает и начинает отрыгивать вместе с зернами.

Во время курса ципролета можно давать метионин, он поддерживает печень даже лучше, чем карсил.

Метионин в количестве 1/4 таблетки растворяйте в 1 мл воды, и давайте в клюв по 2 капли раствора 2 раза в день.

Когда курс ципролета закончится, можно вернуться к карсилу, и давать его не меньше 1 месяца. Карсил не только поддерживает печень, но и вылечивает ее.

Насыпала вчера линекс в корм и самцу, т.к. у него тоже было непереваренное зерно, а сегодня у него вода в помете. Это может быть реакция на линекс или он заразился от самки?

Во время курса пробиотика количество воды в помете может увеличиваться. Изменено пользователем Yuri

Yuri, спасибо!

Курс ципролета 14 дней закончился вчера, сейчас метионин давать уже не надо?
Сколько дней надо давать линекс? Он не вреден? Самцу надо давать ,учитывая, что антибиотики он не получал, но у него бывает непереваренное зерно?

Сколько дней надо давать линекс? Он не вреден? Самцу надо давать ,учитывая, что антибиотики он не получал, но у него бывает непереваренное зерно?

853499[/snapback]

Давать две недели (дольше не вредно, но бессмысленно), он не вреден, самцу можно и нужно.

Во вторник сдавала анализы обеих птиц на бактерии и гельминтов. Сказали позвонить в четверг, если ничего не найдут, то сразу скажут, если найдут ,то надо ждать 10 дней. Сегодня позвонила, сказали, что все чисто.
А я была уверена ,что что -нибудь найдут, теперь не знаю, что и думать.
Помет у самки сейчас такой:247d69a1eb3a.jpg
Лапа по-прежнему не захватывает жердочку. Птица довольно много пьет и постоянно грызет сепию.
Из лекарств сейчас даю линекс и карсил обоим.
Как вы думаете, из-за чего же у нас такие проблемы? Будут ли еще рекомендации?

Во вторник сдавала анализы обеих птиц на бактерии и гельминтов. Сказали позвонить в четверг, если ничего не найдут, то сразу скажут, если найдут ,то надо ждать 10 дней. Сегодня позвонила, сказали, что все чисто.
А я была уверена ,что что -нибудь найдут, теперь не знаю, что и думать.

Результатов бак.посева нужно ждать не меньше 7 дней. За 2 дня ничего не успело вырасти (даже если болезнетворные микроорганизмы в помете присутствовали). Лаборанты оставили анализ?

Лапа по-прежнему не захватывает жердочку. Птица довольно много пьет и постоянно грызет сепию.

Птичка может много пить, потому что почки выводят много воды.

Не хотелось бы подозревать почечное недомогание. (И временный отказ лапки, и большое количество воды в помете могут оказаться признаком почечного недомогания.)

Пока на всякий случай уберите сепию, кальций создает нагрузку на почки.

Лаборанты оставили анализ?

Я не знаю, думаю нет, потому что сказали, что заключение уже готово.

Не хотелось бы подозревать почечное недомогание.

Мне кажется, это может быть оно, т.к. по незнанию всю жизнь поила птицу кипяченой водой, иногда фильтрованной, а вода у нас плохая. Только сейчас перешли на бутилированную.

Пока на всякий случай уберите сепию, кальций создает нагрузку на почки.

Хорошо, уберу, а минеральную подкормку оставить или тоже убрать? Она у нас фирмы РИО. Изменено пользователем Nastasia Kar

Я не знаю, думаю нет, потому что сказали, что заключение уже готово.

Если лаборанты не оставили анализ, его нужно будет пересдать, чтобы убедиться, что никаких болезнетворных микроорганизмов нет.

Хорошо, уберу, а минеральную подкормку оставить или тоже убрать? Она у нас фирмы РИО.

Если минеральная подкормка содержит кальций, ее тоже нужно убрать.

Курс ципролета 14 дней закончился вчера, сейчас метионин давать уже не надо?

Из лекарств сейчас даю линекс и карсил обоим.

Чуть не упустил Ваш вопрос про метионин: после окончания курса ципролета метионин можно не давать. А карсил давайте не меньше 1 месяца после окончания курса ципролета, и линекс давайте 2 недели. Изменено пользователем Yuri

Сегодня перезвонила в лабораторию уточнить по бак посеву, меня уверили, что там абсолютно точно ничего нет, сказали, что если рост положительный, то надо ждать 10 дней, если рост отрицательный, то это видно уже на 3й день, сказали, что уже в первый день ,все было настолько чисто, что можно быть уверенным в результате. Спросили, давала ли я антибиотики, я сказала ,что давала, сказали: а, ну тогда все понятно.

Nastasia Kar, остался вариант с простейшими... Можно попробовать их потравить.

А на простейших другие анализы? В эих не должно было выявиться? И как их травить? Это не навредит?

Еще на здоровой лапе у нее появился намин, насколько я помню, надо мазать левомеколем, правильно?

Сегодня перезвонила в лабораторию уточнить по бак посеву, меня уверили, что там абсолютно точно ничего нет, сказали, что если рост положительный, то надо ждать 10 дней, если рост отрицательный, то это видно уже на 3й день, сказали, что уже в первый день ,все было настолько чисто, что можно быть уверенным в результате. Спросили, давала ли я антибиотики, я сказала ,что давала, сказали: а, ну тогда все понятно.

Быть может, к сдаче анализа на бак.посев придется вернуться, если предположение о наличии простейших паразитов не подтвердится, но посмотрим.

А на простейших другие анализы? В эих не должно было выявиться? И как их травить? Это не навредит?

Да, на простейших нужно снова сдать помет (чем свежее, тем лучше). Но результат становится известен, как правило, сразу, лаборант сразу кладет анализ под микроскоп и смотрит.

При наличии простейших от них нужно лечить препаратами против простейших (не антибиотиками). Препарат зависит от вида простейших.

Еще на здоровой лапе у нее появился намин, насколько я помню, надо мазать левомеколем, правильно?

Да, левомеколем лучше всего.

Жёрдочки у птички деревянные и достаточно толстые, чтобы птичка обхватывала их на 2/3?

Изменено пользователем Yuri

Совсем моей Ксюшке плохо, сегодня целый день лежит на жердочке, дрожит, не ест, пыталась кашей покормить - не глотает :cray:

Совсем моей Ксюшке плохо, сегодня целый день лежит на жердочке, дрожит, не ест, пыталась кашей покормить - не глотает :cray:

Попробуйте, дав кашку, погладить птичку по горлышку, это стимулирует глотание.

Если не получится накормить, питьевой водички бы ей дать с глюкозой, покапать в уголок клювика, чтобы не поперхнулась - водичку проглотит легко.

Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

В помете ужасно много воды
7abc17c1bf83.jpg
Может еще канефрон подавать или не надо?
И еще линекс я убрала, у меня такое ощущение ,что после линекса ей хуже делается.

Если не получится накормить, питьевой водички бы ей дать с глюкозой, покапать в уголок клювика, чтобы не поперхнулась - водичку проглотит легко.

А глюкозу в аптеке покупать? Какую надо, ли она одинаковая?

ElenaM, а какую лучше: в таблетках, раствор? В каких пропорциях ее с водой разводить? Сколько надо птице давать и как часто?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.