Перейти к содержанию

Очень нужна помощь в выборе птицы!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчяне!
Очень нужен ваш совет, потому что сил больше нет выбирать между этими птичками.
Мы с моим молодым человеком были недавними обладателями дикого попугая Жако, он был настолько дикий, что спустя 7 месяцев мы были вынуждены его продать! Спасибо одной из участниц форума Марине, которая согласилась нас выручить!

Теперь выбор у нас стоит между Желтохохлым Какаду и Эклектусом мальчиком. Мы проштудировали все форумы относительно этих птиц, но сколько людей столько и мнений. Хотим приобрести птичку для молодого человека, он безумно хочет какаду (особенно после знакомства с белохохлой какадушей Сарочкой, абсолютно ручной замечательной девочкой). Но тут вступаю я, поскольку не думаю, что смогу выдерживать эти крики))) Ещё один немаловажный минус это Тальк!! От Жако было много талька, от какаду говорят в три раза больше....

От Эклектуса нет талька, но мой молодой человек хочет игрунка и липучку, насколько я понимаю Эклектусы не такие игрунки и липучки как Какадуши? Эклектуса будем брать выкормышем, а вот какаду дикарем, поскольку выкормыши они ну ооооочень дорогие..... Боимся опять столкнуться с дикой неадекватной птицей.......((((((((((((((((

Клетка куплена, стоит ждет своего хозяина!

katrin-wow, здравствйте. Вам следует взвесить все "за" и "против". Про электусов ничего сазать не могу, никогда не держала, а вот о какаду могу сказать следующее:
Птица очень интересная, забавная, с веселым нравом. Скучать с ней не придется. Но коль вы уже имели плачевный опыт с жако хочу предупредить вас о следующем: кричит громче жако (в основном утом вечером), пудры больше, кусается намного сильнее, требует намного больше внимания и общения с вашей стороны чем жако. Вообще не советую брать дикую птицу, если вы не смогли наладить контакт с жако, возможно и с какаду будет тоже самое.
А еще советую подумать вам о будущем: рождении ребенка, устройстве на работу. Какаду нельзя оставлять одного на целый день, они очень ранимые птицы и остро чувствуют любые перемены, отсюда и болезни, и самоощип, и нарушения психики.
И еще раз советую вам хорошо подумать прежде чем брать дикаря, птица просто может не пойти на контакт и возможно никода не станет

но мой молодой человек хочет игрунка и липучку,

738659[/snapback]

Удачи вам.

С тем жако контакт наладить невозможно, подтверждаю. Жако из клетки.ру. Людей панически боится и ненавидит всеми фибрами души. Орать начинает, лишь только открывается дверь. Даже не предположу, что надо было делать с этой птицей, чтобы ее до этого довести!!!!!
Мы его приручать не собираемся, подберем ему девчонку, пусть живут. Обратно в Африку не отправишь, попытаемся создать хоть какие-то условия, птицу жалко страшно.
Мне он был не нужен, но хорошо, что к нам попал, дальше по рукам не пойдет, ведь каждый будущий владелец будет брать птицу, надеясь как раз наладить с ней контакт.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ещё один немаловажный минус это Тальк!! От Жако было много талька, от какаду говорят в три раза больше....
От Эклектуса нет талька,

Если Вас сильно напрягал тальк от жако, то надо приготовиться к тому, что от какаду он тоже обязательно будет и этого не избежать, можно только увлажнителем снизить его количество.....

Но тут вступаю я, поскольку не думаю, что смогу выдерживать эти крики)))

не думаю что эклектус будет тихоней, все попугаи кричат....

Какаду кричат громко,(но не очень часто), особенно если им скучно, если Вас смущал тальк от жако, то у какадушек его больше на порядок...

Очень знающий человек, который много лет занимается попугаями, говорил, что эклектус, даже выкормыш, никогда не сравнится по интеллекту с какаду и жако. Эклектусов у меня не было, своего мнения на этот счет составить не могу, но считаю, что жако и какаду по интеллекту сравнимы с собаками, если не повыше даже.

Я полностью согласна, жако конечно большим интелектом обладает чем какаду, но какадушки такие душки....Кстати отличный какаду по ссылке :up:
3c95c47a9deet.jpg177e2f45a599t.jpg

Изменено пользователем kil

Это точно - тихих попугаев НЕ БЫВАЕТ !!!

Кать, Вы у меня были. Видели эклектусов, общались с альбой.
Вы думаете они не орут???!!! Еще как.
И Сарочка у нас одна из громких, и эклектус Жорик, которого, если начал визжать, не заткнуть ничем, кроме миски с кашей. Иногда и прибить хочется, фигурально выражаясь.

От какаду - пудра, а эклектусы - фруктояды, и от них гораздо больше грязи и вони, между прочим. Убирать придется каждый (!) день по полной программе, иначе вонь будет стоять, как в запущенном курятнике. И с кормлением у них особенности - много-много овощей и фруктов.

Кстати, по поводу увлажнителя - пудры будет просто меньше летать, количество ее на всех поверхностях не уменьшится, и пудры действительно гораздо больше, чем от жако.

Так что выбор - за Вами, но если Вы считаете, что щас Вам точно подскажут и выберут птицу, с которой ВООБЩЕ не будет проблем - так с попугаями не бывает.

С уважением..

Кстати , ИМХО и только ИМХО, жако - самый простой и нетребовательный в содержании птиц. И по кормлению, и по количеству пудры и грязи, и по крикам.
Просто Вам не повезло, не в том месте взяли. Оттуда все птицы с проблемами идут.

Так вот я и думаю - а может Ваша птица это выкормыш жако?

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Спасибо огромное всем за ответы!!! Я поняла, что у какаду наверное тальк меня даже не так смущает как крики))

Марина Здравствуйте) После общения с Сарой у нас не было никаких сомнений по поводу того, что только Какаду и никакую другую птицу! Но по прошествию времени, и после просмотра огромного количества видео с криками какаду, стало не по себе))))

А ещё теперь оказывается их нельзя надолго оставлять дома одних....
Мы думали даже брать какаду выкормышем, но у Татьяны их нет, а в других местах они по 100 тыс.руб.) Нам казалось это цена выкормыша какаду Альба))

Мы и насчет Жако думали, просто у нас такое впечатление от них осталось.... я понимаю, что не все птицы такие, но это чисто на подсознании... когда слышу крик Жако, это его рычание хочется удавиться))

katrin-wow,
не все птицы одинаковы, кто-то много кричит, кто-то совсем мало. Но вообще, если крики попугаев вас смущают, то мне кажется, стоит подумать о выборе вообще другой птицы. Ведь даже щебетанье волнистиков многим действует на нервы. Причем, они щебечут, не переставая, а крупные попугаи кричат, конечно, громче их, но это случается не так часто.

Я полностью согласна, жако конечно большим интелектом обладает чем какаду, но какадушки такие душки....Кстати отличный какаду по ссылке :up:
3c95c47a9deet.jpg177e2f45a599t.jpg

Теперь меня пумагает тот факт, что их нельяз надолго дома оставлять одних!
Кто-то из нас всегда остается дома, но если отпуск.... или отъезд в гости?
Получается все кто держит какадушек постоянно находятся дома? или работа на дому?)))

katrin-wow,
не все птицы одинаковы, кто-то много кричит, кто-то совсем мало. Но вообще, если крики попугаев вас смущают, то мне кажется, стоит подумать о выборе вообще другой птицы. Ведь даже щебетанье волнистиков многим действует на нервы. Причем, они щебечут, не переставая, а крупные попугаи кричат, конечно, громче их, но это случается не так часто.

У меня были волнистики всю мою жизнь, мне нравилось их пение))
Жако меня абсолютно не раздражал своими трелями)
У меня почему то сложилось мнение, что все Какаду кричат втечение всего дня без остановочно)

katrin-wow, какаду и эклектусы....такие разные....да вообще все попугаи разные .... и по характеру,они как люди такие индивидуалисты.....правильно сделали ,что советоватся начали....вам помогут сделать правильный выбор :) !
В любом случае....я вас поздравляю....и будем ждать вас с хорошими новостями :) !

Да, надолго оставлять нельзя ни одну птицу.
У нас Вы видели - папа работает дома.
Когда он со мной в офисе -я психую - а как там дети.
А выкормыши - тем более.
У меня сейчас пара жако-выкормышей, приехали ко мне практически в нижнем белье (один пух, все перья обкусаны). В семье родились дети, птицам перестали уделять внимание. У птиц - горе, вплоть до самоощипа.
И вот только-только полезли иглы, так мы радуемся каждому перышку, как новому зубу у младенца.
Просто это дети, их "выносить" надо, вынянчить, а потом всю жизнь заботиться.
Попугаи - это не просто птички. Это ярко выраженные интеллектуалы и эмоционалы. Радуются совершенно искренне (орут до одури от счастья), грустят, печалятся до самоистязания, требуют любви и внимания (опять же орут).
Если Вы не готовы к этому, то и правда, попробуйте кого-то другого.
Один раз обожглись, надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ. У Вас сейчас ПРОТИВ гораздо больше, чем ЗА.

Опять же, птицу хочет Ваш МЧ. Но ухаживать и любить придется ВАМ, Вы к этому готовы, Катюш? (Без обид, у меня сложилось ощущение, что Вы от большой любви просто идете у него на поводу, называя вещи своими именами (не говорю о нем плохого слова, он у Вас и правда очень хороший).
Просто, мне кажется, что у Вас сейчас ситуация похожая на ту, когда мужчина говорит - хочу ребенка. Но именно на женщину ложится принятие решения, ведь, в первую очередь, ребенка каждая из нас рожает ДЛЯ СЕБЯ.
Поэтому считаю, что Вы действительно молодец, что так всерьез к этому подошли. Желаю принять ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ ВАС решение.

Изменено пользователем marisha

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Получается все кто держит какадушек постоянно находятся дома? или работа на дому?)))

738885[/snapback]

В большинстве случаев - да. Я, например, днем постоянно дома, не считая походов в магазин и прогулок с сыном. Бывают ситуации (очень редко) когда попугай остается один на целый день, тогда я вешаю ему в клетку массу игрушек, но все равно переживаю за него, так как знаю что он сильно скучает. Отпуск вообще становится большой проблемой. Единственнный выход для решения - покупка пары своему питомцу, тогда они будут заниматься друг другом, но для вас это не вариант. Мой совет: если вы бОльшую часть светлого времени суток проводите вне дома, не берите какаду.

katrin-wow, какаду и эклектусы....такие разные....да вообще все попугаи разные .... и по характеру,они как люди такие индивидуалисты.....правильно сделали ,что советоватся начали....вам помогут сделать правильный выбор :) !
В любом случае....я вас поздравляю....и будем ждать вас с хорошими новостями :) !

Спасибо большое!
Но мы больше склоняемся к Какаду, на данный момент) Поскольку ещё неизвестно кто больше к кому липнуть будет)))

Emira, скажите пожалуйста, а по какой причине Вы продаете какаду?

С Вашего позволения, на это вопрос я отвечать не стану, причина продажи очень личная и выносить ее на обсуждение мне не хочется. Одно могу сказать, что к самой птице она не имеет никакого отношения. Зайка - просто идеальная птичка и расставаясь с ней, плачу горькими слезами. К сожалению, иногда обстоятельства жизни бывают сильнее нас...

В большинстве случаев - да. Я, например, днем постоянно дома, не считая походов в магазин и прогулок с сыном. Бывают ситуации (очень редко) когда попугай остается один на целый день, тогда я вешаю ему в клетку массу игрушек, но все равно переживаю за него, так как знаю что он сильно скучает. Отпуск вообще становится большой проблемой. Единственнный выход для решения - покупка пары своему питомцу, тогда они будут заниматься друг другом, но для вас это не вариант. Мой совет: если вы бОльшую часть светлого времени суток проводите вне дома, не берите какаду.

Почему не вариант, мы думали о второй птице)
Из нас двоих кто-то всегда остается дома, чаще даже вдвоем! А если отпуск например, как они отнесутся к тому, что приедет другой член семьи и будет с ним сидеть? имею ввиду, что это же тоже присутствие человека?
У нас с Жако вообще такой проблемы не было, и на время отпуска с ним всегда жил кто-то из родственников!

Да, надолго оставлять нельзя ни одну птицу.
У нас Вы видели - папа работает дома.
Когда он со мной в офисе -я психую - а как там дети.
А выкормыши - тем более.
У меня сейчас пара жако-выкормышей, приехали ко мне практически в нижнем белье (один пух, все перья обкусаны). В семье родились дети, птицам перестали уделять внимание. У птиц - горе, вплоть до самоощипа.
И вот только-только полезли иглы, так мы радуемся каждому перышку, как новому зубу у младенца.
Просто это дети, их "выносить" надо, вынянчить, а потом всю жизнь заботиться.
Попугаи - это не просто птички. Это ярко выраженные интеллектуалы и эмоционалы. Радуются совершенно искренне (орут до одури от счастья), грустят, печалятся до самоистязания, требуют любви и внимания (опять же орут).
Один раз обожглись, надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ. У Вас сейчас ПРОТИВ гораздо больше, чем ЗА.

да, мы это все прекрасно понимаем!
Сережа так вдохновился, после знакомства с Сарой, что у него, да и у меня сложилось впечатление, что Какадуши все такие))
Даже перед покупкой Жако, я это прекрасно понимала, что весь груз ответственности ляжет на меня))Поэтому знала, на что шла и на что иду сейчас!)))
Вся хозяйственная часть ляжет конечно на меня, но зато я точно знаю, что все развлечения игры останется для них, потому как они вдвоем будут абсолютно гармоничны) как Сережа говорит, ему нужен "дружочек, который будет постоянно со мной, не будет с меня слезать, куда я туда и он"))))
Кстати как там поживат Кока?)))

Изменено пользователем katrin-wow

К Коке через пару часов приедет девушка. Надеюсь, что понравятся друг другу.
Мы его не трогаем, но, конечно, видеть настолько зашуганную птицу - страшно. Все так же орет, как только открывается дверь в его комнату.

Еще раз повторюсь - осторожно с клетки.ру для всех, кто читает этот форум. Просто так, ни с того ни с чего птица такой стать не могла.

У нас несколько диких жако уже после месяца у нас в вольере, вообще перестали обращать на нас внимание, крики такие, как от Коки, я вообще в первый раз слышала. Просто ужас.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

К Коке через пару часов приедет девушка. Надеюсь, что понравятся друг другу.
Мы его не трогаем, но, конечно, видеть настолько зашуганную птицу - страшно. Все так же орет, как только открывается дверь в его комнату.

Еще раз повторюсь - осторожно с клетки.ру для всех, кто читает этот форум. Просто так, ни с того ни с чего птица такой стать не могла.

У нас несколько диких жако уже после месяца у нас в вольере, вообще перестали обращать на нас внимание, крики такие, как от Коки, я вообще в первый раз слышала. Просто ужас.

Надеюсь понравится и не растеряется))
А с Кокой нам видимо повезло больше всех)

Это точно - тихих попугаев НЕ БЫВАЕТ !!!

Кать, Вы у меня были. Видели эклектусов, общались с альбой.
Вы думаете они не орут???!!! Еще как.
И Сарочка у нас одна из громких, и эклектус Жорик, которого, если начал визжать, не заткнуть ничем, кроме миски с кашей. Иногда и прибить хочется, фигурально выражаясь.

От какаду - пудра, а эклектусы - фруктояды, и от них гораздо больше грязи и вони, между прочим. Убирать придется каждый (!) день по полной программе, иначе вонь будет стоять, как в запущенном курятнике. И с кормлением у них особенности - много-много овощей и фруктов.

Фу,какие гадости написали про эклектусов, :nono::acute:
У меня лично и какду и эклектусы, нет никакого курятника,вони и т.д....
По поводу кормления эклектусов - ну мне жалко тех какаду которые не получают фруктов и овощей, у меня эклектусы и какаду, и ожерелы, и аратинги и ещё много какие виды птиц получают КАЖДЫЙ день фрукты и овощи, да, возможно благодаря эклектусам у других более богатый рацион,но они и не против, судя по их виду и поведению,вобщем счастливчики...Вобще мне смешно когда начинают запугивать супер особенностями кормления эклектусов будущих хозяев...смешно,что люди имея одну птичку не купят раз в неделю ей гранат, не дадут яблоко, мандаринов, апельсинов и т.д., странно всё это...
По поводу громкости - это индивидуальные особенности,самец эклектус любит покаркать, но отлично по команде замолкает, самка эклектуса раз-два в день каркает...зато какие они говоруны, это что-то с чем-то,в отличает от какаду, и кстати,я более чем уверенна в эклектусе,что он гладясь,через пять минут не цапнет меня,а вот с какаду другая картина, с ними всегда на стороже...вобщем каждый вид попугаев имеет свои недостатки и достоинства, и не надо тут выбирать кто лучше, нужно выбирать душой, лично я не смогла выбрать - завела всех...
Не знаю как у остальных,а мне убирать одинаково ,что у какаду,что у эклектусов, что у волнистых и т.д. - за день накидают и фруктов вокруг и зерна шелушенного, да и вобще - каждодневная приборка полезна для здоровья и вобще, даже когда не было зверей полы я дома мыла всё равно каждый день,с людей то же сыпется всякая всячина...

А ещё теперь оказывается их нельзя надолго оставлять дома одних....
Мы думали даже брать какаду выкормышем, но у Татьяны их нет, а в других местах они по 100 тыс.руб.) Нам казалось это цена выкормыша какаду Альба))

По поводу того что нельзя оставлять дома одних - я бы поспорила тут, да - птичка устроит "сладкую" жизнь вашим соседям, если они дома - оторвется по полной криками, а по вашему приходу будет очень даже вам рада, то ,что может начать щипаться, так если птичка к этому предрасположена она и при вас начнет ощипываться...
По поводу 100 тыщ вы загнули, вобще так стоят выкормыши молуккских какаду, а вот если желтохохлые, то они подешевле будут, может вы не там искали?

Поэтому считаю, что Вы действительно молодец, что так всерьез к этому подошли. Желаю принять ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ ВАС решение.

Вот с этим полностью согласна. :drinks_cheers: Изменено пользователем exzotik

Фу,какие гадости написали про эклектусов, :nono::acute:
У меня лично и какду и эклектусы, нет никакого курятника,вони и т.д....
По поводу кормления эклектусов - ну мне жалко тех какаду которые не получают фруктов и овощей, у меня эклектусы и какаду, и ожерелы, и аратинги и ещё много какие виды птиц получают КАЖДЫЙ день фрукты и овощи, да, возможно благодаря эклектусам у других более богатый рацион,но они и не против, судя по их виду и поведению,вобщем счастливчики...Вобще мне смешно когда начинают запугивать супер особенностями кормления эклектусов будущих хозяев...смешно,что люди имея одну птичку не купят раз в неделю ей гранат, не дадут яблоко, мандаринов, апельсинов и т.д., странно всё это...
По поводу громкости - это индивидуальные особенности,самец эклектус любит покаркать, но отлично по команде замолкает, самка эклектуса раз-два в день каркает...зато какие они говоруны, это что-то с чем-то,в отличает от какаду, и кстати,я более чем уверенна в эклектусе,что он гладясь,через пять минут не цапнет меня,а вот с какаду другая картина, с ними всегда на стороже...вобщем каждый вид попугаев имеет свои недостатки и достоинства, и не надо тут выбирать кто лучше, нужно выбирать душой, лично я не смогла выбрать - завела всех...
Не знаю как у остальных,а мне убирать одинаково ,что у какаду,что у эклектусов, что у волнистых и т.д. - за день накидают и фруктов вокруг и зерна шелушенного, да и вобще - каждодневная приборка полезна для здоровья и вобще, даже когда не было зверей полы я дома мыла всё равно каждый день,с людей то же сыпется всякая всячина...
По поводу того что нельзя оставлять дома одних - я бы поспорила тут, да - птичка устроит "сладкую" жизнь вашим соседям, если они дома - оторвется по полной криками, а по вашему приходу будет очень даже вам рада, то ,что может начать щипаться, так если птичка к этому предрасположена она и при вас начнет ощипываться...
По поводу 100 тыщ вы загнули, вобще так стоят выкормыши молуккских какаду, а вот если желтохохлые, то они подешевле будут, может вы не там искали?
Вот с этим полностью согласна. :drinks_cheers:

Желтохохлых какаду у нас в Москве разводят мало)в основном их привозят...не знаю с чем это связано, но туда где их всё таки разводят, мы звонили и цена 100 тыщ есть даже больше....
если бы мы нашли выкормыша какаду в пределах 70 тыщ, то взяли бы сразу)
за эти деньги мы можем взять выкормыша благородного!
у вас Эклектус, насколько он привязывается и играет с хозяином? просто нам нужна такая игривая и липучая птица) Это 100 % Какаду! а как насчет Благородного?

katrin-wow, видимо вы выходите больше на перекупщиков,а не на заводчиков, в атоле,например, были какадушки по 50 т. руб....
Ну вы почитайте про эклектусов, уж много тем о них на форуме, нельзя дать описание птице,как холодильнику...они живые и личности, всё индивидуально очень, у меня пара и они оба разные, у обоих свои любимчики,свои привычки и т.д.,хоть они и один вид, какаду то же все разные у меня 4 птицы и все очень разные, ну просто как небо и земля...
На форуме есть заводчики эклектусов, по предварительной записи птицу можно забронировать за 35 т.руб...

katrin-wow, видимо вы выходите больше на перекупщиков,а не на заводчиков, в атоле,например, были какадушки по 50 т. руб....
Ну вы почитайте про эклектусов, уж много тем о них на форуме, нельзя дать описание птице,как холодильнику...они живые и личности, всё индивидуально очень, у меня пара и они оба разные, у обоих свои любимчики,свои привычки и т.д.,хоть они и один вид, какаду то же все разные у меня 4 птицы и все очень разные, ну просто как небо и земля...
На форуме есть заводчики эклектусов, по предварительной записи птицу можно забронировать за 35 т.руб...

возможно это так и есть)) посмотрела на атоле, но там вроде только оранжевохохлые какаду...буду звонить уточнять)

katrin-wow, желтохохликов можно найти в парке птиц, цена разумная. ;)
:sp: Я в своё время тоже выбирала между какаду и эклектусом, как вспомню :hunter1:

Спасибо всем большое за помощь!!!
Сегодня мы стали счастливыми обладателями жакошки)))
Но в также в ближайших планах какаду))

Вот так поворот...

Поворота нет, все логично.
marisha так и "предлагала" выше.
Хороший выбор, особенно из хорошего питомника.
Молодцы, удачи в общении!

Изменено пользователем EugenyS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.