Перейти к содержанию

Кима- любовь (афр, банту)

lisa-alisa

Рекомендуемые сообщения

Красотуличка у вас птичка! А очеловечивают наверное все, ведь это уже член семьи! У нас жакко практически не говорит, но уже и по звукам и взгляду я могу определить что именно он хочет и в каком настроении.

lisa-alisa, Кима -чудо! :clap: Понимаю, что такая птичка не просто счастье, но и огромный труд! Так приятно такие как у вас темки читать! Очень полезно интересно и смешно до слез порой :) Мы мужем до сих пор поверить не можем,что жакони так разговаривают да еще и в тему! Даже когда брали не надеялись особо.

Гоша+Леся, А я иногда мечтаю, чтобы она хот часок помолчала.)))

Номи, Не очень то она разговаривает перед камерой. Понятно, что самые смешные и интересные моменты не заснимешь, это происходит в течение всего дня.
Скоро будете своему Коди удивляться! :flowers1:

Какая же она!!! :wub:
И лаяла она?!
А когда свистела, мои тоже ей хором отвечали из разных комнат.

Мне кажется или она действительно, чуть более подвижна и чем другие жако?

У вас все парочками живут, а Киме не планируется друг?

Shy, :) Да, лаяла Кима. У неё несколько "лаев"))). Маленькая собачка- скулит, большая- громко лает. А РРР- гав- это она обычно пугает то, чего сама боится.
Кима действительно очень подвижна. Мне даже кажется, что излишне, она даже разговаривает на ходу, если больше часа в клетке- просто носится по жердочке и быстро- быстро говорит- Гулять, пойдем гулять, хочу гулять, кричу- гулять. Устаёт она к 20 часам. Забирается на качели и говорит- спать пора. Если я её не накрою в этот момент- начинается просто страшный визг. Я ничего не могу поделать с таким визгом, мне кажется- это не очень хорошо, такая возбудимость. :(
О паре для Кимы я даже и не думала. Во первых- это нереально со всех сторон- и материально, и территориально, и морально. Пока, во всяком случае :)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Shy, Да, а еще так быстро все говорит- что проглатывает половину слов. Понять всё можно только утром, когда она еще под покрывалом. Вот тогда и стишки в кучу свалит и песенку споёт. И на месте не сидит ни секунды. Не знаю, что делать с этой гиперактивностью.

Кима сейчас так нежно зовет собаку- Кюююшшша (Ксюша) . Вчера весь день требовала "апельсинку- вкусно", а дома не оказалось. Яблоки и гранат не стала, так капризно говорила- яблочко, вкусно, апельсинку хочу... Так и пришлось в магазин спускаться в метель за апельсинкой.
Очень четко говорит- КОРЕЛЛА, и это звучит у неё, как ругательство. Говорю- кто орет? - Она- Кто- кто, коррррелла, низззя орать.
Когда устает и считает, что пора укладываться- залезает на жердочку и повторяет- спать пора, бычок, лёг.... (спать пора, уснул бычок :acute: )

• 2 недели спустя...

Когда смотрю про вашу Рябочку, то всегда зову и ребёнка. Последнее видео особенно нас развеселило! Ну какая же болтушка!!! :wub:

Shy, Спасибо, что нас не забываете.
Кима срезает последний слог, добавляет свое , вот так и получаются=кряблочки, ксюкушки. Сегодня с утра выдала спит бычок и баааблоко)))

Кима стала развлекаться, собаке покоя не даёт. Ласково так- Ксюююш, Ксюнь... Та летит вприпрыжку, а Кима- На место, на место, на палочку :)

Потрясающе!!!
И апельсинка, и апельсинку!
Еще б увидеть, как собака вприпрыжку... А она ее слушается - "На место"? Я про такое когда-то читала, что собака изможденная была, пока хозяева поняли в чем дело.

Что ж дальше-то будет???

А она ее слушается - "На место"?

1065158[/snapback]

Вначале слушалась, собака у нас очень ласковая и послушная, радуется, когда зовут. Потом- стала обижаться, уйдет, морду на лапы, лежит с грустными глазами. А сейчас уже не ведется. То есть приходит, но на место не идет. Кима тогда на неё из кормушек корм выкидывает. Если что то съедобное для Ксю, она ест с удовольствием.

Что ж дальше-то будет???

1065158[/snapback]

Нууу :wacko: , строем будем ходить, как скомандует :crazy:

Изменено пользователем lisa-alisa

Кима Ваша просто прелесть!))
Осилила всю темку)

Расскажите, какие у вас отношения с "туалетом" на выгуле?

как-то приучали какими-то комманадми?

Кима Ваша просто прелесть!))
Осилила всю темку)

Расскажите, какие у вас отношения с "туалетом" на выгуле?

как-то приучали какими-то комманадми?

1065501[/snapback]

Спасибо!

Специально не приучали. Заметила, что она стала говорить- покакала, после того, как это сделает (обязательно всем сообщит!). Стала говорит ей, прежде чем взять из клетки, когда долго гуляет на мне, сажаю на стенд- тоже говорю. Но это совсем не значит, что она не какает в неположенных местах. Может, если бы я обостряла на этом внимание, можно было б приучить конкретно, но, меня это не напрягает. С меня слетает, когда хочет, или отодвигается- пятится назад. Если я ну очень прямо стою в этот момент- повезло, если нет- сама виновата, не "горбись" как муж говорит. :) По столам когда ходит- тоже отодвигется, это уже строго- на ровную поверхность ни разу не накакала. Мужу везет меньше, иногда- как специально на него летит, чтоб свои дела сделать, но его она редко видит. Может, так внимание привлекает :grin:

Мужу везет меньше, иногда- как специально на него летит, чтоб свои дела сделать, но его она редко видит. Может, так внимание привлекает

1065525[/snapback]

Та же история! :bang: Мужа утешаю, говоря, что ЭТО к деньгам. А Кима басом говорит? У моего Маркушки голосок тоже детский. Вот я и думаю иногда что ОН это ОНА. :oops:

meriam*, Мне кажется, что она привлекает его внимание, относится то она к нему неплохо... Но, поведение, как у ребенка, которому внимания не хватает. Может подбежать, ухватить за палец, даже когда мимо стенда проходит- успевает зацепить.
Кима умеет смеяться басом, а говорить- не умеет)))

Спасибо!

Специально не приучали. Заметила, что она стала говорить- покакала, после того, как это сделает (обязательно всем сообщит!). Стала говорит ей, прежде чем взять из клетки, когда долго гуляет на мне, сажаю на стенд- тоже говорю. Но это совсем не значит, что она не какает в неположенных местах. Может, если бы я обостряла на этом внимание, можно было б приучить конкретно, но, меня это не напрягает. С меня слетает, когда хочет, или отодвигается- пятится назад. Если я ну очень прямо стою в этот момент- повезло, если нет- сама виновата, не "горбись" как муж говорит. :) По столам когда ходит- тоже отодвигется, это уже строго- на ровную поверхность ни разу не накакала. Мужу везет меньше, иногда- как специально на него летит, чтоб свои дела сделать, но его она редко видит. Может, так внимание привлекает :grin:

Спасибо за ответ )
приму во внимание
пока что мой маліш извещает о том , что"время пришло" хлопая крыльями)

Пишите побольше о Киме и ее разговорах)))

пока что мой маліш извещает о том , что"время пришло" хлопая крыльями)

))) А вы говорите ему какое нибудь слово, как сделает)))

Не стоит жестко приучать попугая к определенному месту или команде для хождения в туалет, жизнь длинная и все может случиться, например, придется оставить с кем-нибудь на время, переехать, да мало ли чего, а птица, не видя места или не слыша команды будет стараться терпеть, пока не получит условного сигнала к тому, что может сходить в туалет. Один-два раза, это не проблема, но такой режим на протяжении недели-двух может очень негативно повлиять на здоровье попугая. Есть попугаи, которые отказываются ходить в туалет в клетке, считая ее своим гнездом, их хозяева, независимо от обстоятельств должны каждое утро обязательно выпускать птиц, чтобы те могли справить естественные потребности. Понятно, что никто не хочет навредить своим попугаям, и не думает приучать их гадить только в специальный туалет, но, если птица много времени проводит на воле, она вполне сама может решить, что ходить нужно только туда, и тогда Вы окажетесь в заложниках у необходимости регулярно давать птице возможность добраться до заветного места, и никакие болезни, гости, отпуска, ремонты и т.д. не исключат такой необходимости. Все-таки сейчас много современных материалов и можно постелить пластиковые коврики или линолеум, легко помыть в местах под присадами.

Наша Цыпа после того, как покакает на прогулке смотрит вниз и говорит "Упс!", выглядит это крайне забавно, но никакой функциональной нагрузки, кроме поднятия нашего настроения не несет, зато необходимость мыть полы компенсируется здоровым смехом.

Innochka, Поэтому я и не приучала, меня это не напрягает, в конце- концов, Кимуля у меня не самая активная "мусорщица")))

lisa-alisa, да с Вами и так все ясно, Вы у нас "опытный боец", а Кима вообще - сокровище редкое (у нашей тоже язык без костей, но все-таки слышно, что это птица, а у Кимы совсем по-человечьи получается), я хотела предостеречь тех, кто недавно завел попугая или еще только планирует это сделать и пока больше читает, чем участвует в темах.

Не стоит жестко приучать попугая к определенному месту или команде для хождения в туалет, жизнь длинная и все может случиться, например, придется оставить с кем-нибудь на время, переехать, да мало ли чего, а птица, не видя места или не слыша команды будет стараться терпеть, пока не получит условного сигнала к тому, что может сходить в туалет. Один-два раза, это не проблема, но такой режим на протяжении недели-двух может очень негативно повлиять на здоровье попугая. Есть попугаи, которые отказываются ходить в туалет в клетке, считая ее своим гнездом, их хозяева, независимо от обстоятельств должны каждое утро обязательно выпускать птиц, чтобы те могли справить естественные потребности.

О как к месту Ваш ответ..
мой птиц тоже терпит в клетке, непонятно отчего... а как только выходит - сразу выдает.
но он еще маленький совсем, думаю, что он перестроится

Innochka, Не, я тоже неопытная, один крупный попугай сроком год- какой уж тут опыт. Тем более- Кима выкормыш с прекрасным характером. Поэтому я много читаю, сравниваю, что то пытаюсь использовать, что то нам не подходит. Я же понимаю, что все они очень разные, поэтому пишу только про Киму. :)

мой птиц тоже терпит в клетке, непонятно отчего... а как только выходит - сразу выдает.

1067270[/snapback]

Может потому, что клетка незнакомая. Мы привезли Киму в клетке, в которой она жила с 3 месяцев. Потом купили побольше- и была та же история, она какала только выйдя из неё. Я стала подольше с ней разговаривать, пока она в клетке, давала семечки на разной высоте клетки, чтобы она подвигалась, попрыгала. В конце концов, ребенок начал спокойно делать самую большую кучу за ночь, прежде, чем выйдет.
Сейчас- у нас с утра монолог- Доброе утро. Покакала. Хочу гулять. Покушать. Правда иногда не в той последовательности.

Innochka, Не, я тоже неопытная, один крупный попугай сроком год- какой уж тут опыт. Тем более- Кима выкормыш с прекрасным характером. Поэтому я много читаю, сравниваю, что то пытаюсь использовать, что то нам не подходит. Я же понимаю, что все они очень разные, поэтому пишу только про Киму. :)
Может потому, что клетка незнакомая. Мы привезли Киму в клетке, в которой она жила с 3 месяцев. Потом купили побольше- и была та же история, она какала только выйдя из неё. Я стала подольше с ней разговаривать, пока она в клетке, давала семечки на разной высоте клетки, чтобы она подвигалась, попрыгала. В конце концов, ребенок начал спокойно делать самую большую кучу за ночь, прежде, чем выйдет.
Сейчас- у нас с утра монолог- Доброе утро. Покакала. Хочу гулять. Покушать. Правда иногда не в той последовательности.

наверно, Вы правы, это оттого что страшновато ему в клетке

Монолог прекрасный) прямо сама себе суфлер))

За выходные у Кимы появилось сразу несколько слов: Кокос- Кокосик, спой песенку, а? (Кокос- это наш лорикет)
Пенёк- это я иногда её так называю, когда не понимает))).
Сегодня услышала, как лает собака на улице и так задумчиво: - Ксюшка... там лает... Я просто села от удивления. Все таки я уже отказываюсь от того, что это просто совпадения, слишком уж их много. Например, она говорит:- Кирочка... Корелла- пиу- пиу. Спрашиваю- Кирочка кто? - она отвечает- Кирочка- птичка, корелла. Или:- птичка- пиу-пиу( так, по её мнению поют кореллы) Про себя сейчас отвечает гордо:- Кимулечка- попУг, жако.

lisa-alisa, класс!!! :) Нет, это не случайности, они ассоциируют, умеют соотносить слова и действия. Они умнющие! А у Кимули потрясающий потенциал :) . Да что говорить - Ай, суровый, дикий и трусливый - если в целом характеризовать. 3-й год с нами. Как-то говорю дочкам: "папа приехал"(вечером после работы). Гляжу - на эти слова Ай опустил лапу с игрушкой и слушает меня внимательно. Я ему повтораю : "Да, Айка, Рома приехал". Игрушка бросается, птиц идёт по клетке в то место, где ему хорошо просматривается то окно, в которое видно открывающиеся ворота и въезжающую машину, выглядывает в окно, задорно айкает. Я в осадок выпала. Т.е. птица эти мои слова, обращённые к детям, уже давно соотнесла с происходящими событиями, была в курсе, куда надо посмотреть, чтобы оценить обстановку.

Изменено пользователем Marina-P

Т.е. птица эти мои слова, обращённые к детям, уже давно соотнесла с происходящими событиями, была в курсе, куда надо посмотреть, чтобы оценить обстановку.

Да, я тоже это заметила. Ксюха бежит к двери раньше, чем зазвенит звонок, Кима это видит и вопрошает:- Кто, кто пришел???
И потом, ведь она, когда начинает шкодить, даже если я не вижу- сама на себя начинает ругаться, даже если данное недозволенное делает в первый раз. Т.е для себя она уже проанализировала и твердо знает, что это нИИльзя!)))

Да, у нас еще очень классное слово- АПЕЛЬСОК. Коротко и ясно, морковный не подсунешь. Причем, если просит чай, а в её кружечке сок- даже пробовать не будет.

Лена, давно хотела здесь несколько слов написать, что от Вашей Кимы я в восторге! Почитываю Вашу темку и смотрю видео (и другим ссылочки даю).))) Это просто не поддается никакому разумению. Какая умная и разговорчивая птица! Еще удивительно то, что почти всё она говорит "Вашим" голосом и с "Вашей" интонацией. Я видела разное видео с говорящими птицами, но такого!!! еще не видела. Очень это умилительно и удивительно! :):clap: Успехов вам с Кимулей! :flowers1::fly:

Изменено пользователем Kirahvi

Kirahvi, Карина, спасибо! Я ей все передам.
У Кимы сейчас каждый день новые слова, теперь, помимо того, что Кирочка-птичка- попугай-корелла, она говорит, что Кокос- попугай лорикеР. Правда у нас и Ксюшка часто попадает в попугаи, ну чтож, родственные души, друзья)))
Сегодня зависла на фразе- золотой петушок. А еще, выхватила где то слово- вонючка, у нас никогда не употребляемое. Теперь так ругается на всех(((

Да уж... Золотой петушок- это здорово! А второе слово.... да.... не отвертитесь теперь и не оправдаетесь, что такого слова в вашем доме нет и быть не может :spiteful::crazy:

не отвертитесь теперь и не оправдаетесь, что такого слова в вашем доме нет и быть не может

1073017[/snapback]

:haha::haha::oops:

Да....времена в вашем доме жёсткие пошли . Следите за своим языком и не слушайте какие попало радиостанции :nono::vertag: . Не только у стен, но и у попугаев есть уши :newconfus::ok:

Да есть у меня подозрения... Муж в пятницу решил мне помочь и отмыл Кимину клетку. Только вот разве признается :grin: . Хорошо, хоть никто не матюгается ;)

Да есть у меня подозрения... Муж в пятницу решил мне помочь и отмыл Кимину клетку. Только вот разве признается :grin: . Хорошо, хоть никто не матюгается ;)

:rofl::rofl::rofl: Да, ответственные дела нужно доверять только проверенным людям :blind::acute: Изменено пользователем Kirahvi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.