Перейти к содержанию

Кима- любовь (афр, банту)

lisa-alisa

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

У нас все по- прежнему. Кима каждый день выхатывает новые слова, поет песенки, рассказывает стишки, но- все также не договаривает все до конца. Сокращает все подряд, сказки и стишки у неё -полный микс. В траве сидел кузнечик превращается в - В траве сиКуз, КраШапа, ОбезЯббка или ОбезЯблоко.)) Обожает гулять на балконе и в птичьей комнате, где "веселит" и воспитывает всю стаю На крики ожерелов говорит неизменное- Кто орет?? Гучик (или Кирочка, или Чак)- ты что орешь, у тебя что, игрушек нет?? Ксюша у нас постоянно сидит на месте- как не послушаться такую грозную птицу? :)

Ну Кима, ну даёт!!! Не перестаю восторгаться!
Откуда ж такие компьютерные звуки водички?
Сколько ж всего она уже знает???
И больше всего впечатляет, что отвечает на вопросы.
Браво!!!!

Откуда ж такие компьютерные звуки водички?

1189911[/snapback]

:) Удивляемся сами. Муж ей несколько раз сказал вполне человеческим языком- Водичка- не куп- куп, водичка Буль- буль. Ей это так понравилось, дня 3 с языка не сходило. В результате- вот что мы имеем... :crazy:

Сколько ж всего она уже знает???

1189911[/snapback]

Я пыталась на стене повесить ватман, разделила его на колонки по количеству букв , чтобы не так путаться, вписывать слова. Но- ничего не получается. Слишком много слов, фраз, и пр., которые я не знаю, как считать, вписывать целиком иди делить на слова.. Бросила эту затею.
Кстати- теперь мы называем несколько предметов, на вопрос- что это? В основном- это фрукты и овощи))) На просьбу дать этот предмет мне Кима пока не реагирует никак, бегает по столу, хватает, пытается меня угостить, поцеловать . Особенно мне нравится, когда она ПЕРЧИК в рот мне засовывает. Мне кажется слишком она непоседливая, подрасти и немного остепениться надо)))

Изменено пользователем lisa-alisa

Нота, Спасибо, Наташ)))
Я иногда думаю- было б так интересно заснять весь её день. То, что снимается под её взглядом или урывками тайком- не идет в никакое сравнение с реальностью.
Сегодня сидела у меня на плече- я мыла посуду. Кима приговаривала- водичка, водичка. Говорю- купаться хочешь, а она- попью, попью... Делаю вид, что бросаю в неё шариком, Кимуля- У-ух, бац!!! И так- несколько раз. Садится мужу на руку- и командует- Поехали. Он спрашивает- Куда? Ответ бывает разный- Кашку кушать, бананчик, купаться...

А шутит ли она? Как, например, В. Р. Дольник в своей книге рассказывал типа того, что его жако, глядя на собаку, говорит "кошечка" и смеется.

А шутит ли она?

1190618[/snapback]

Не знаю, можно ли отнести к шутке то, что Кимуля иногда вредничает- собачка у неё мяукает, кукушка лает и пр. Это при том, что уж такое она не перепутает никогда. Очень любит хохотать, когда другие смеются, Замечает, когда она в центре внимания- начинает много болтать, летать, садится на всех, делает вид, что хочет укусить за ухо, например, хотя ни разу никого не кусала. В общем, начинает вести себя в точности, как 2-3 летний ребенок. И очень любит, когда дома куча народа и она не в клетке.
Если ей не нравится то, что я ей напеваю (хотя, песни в моём исполнении :wacko: вряд ли кому понравятся), говорит- фууу, также говорит, когда просишь что то рассказать, а ей не хочется этого.

Ревнует очень смешно. У меня сенеки умилительные- если чешу только одного- второй сидит с несчастным видом и чешет себе маковку сам. А если Кима видит, что я чешу кого то, или держу птенца кореллки в руках- сразу лезет целоваться, приговаривая- Ты моя сладкая, ты моя красавочка, Кимулечка- попугайчик))). Хотя обычно называет себя гордо- ПОПУГАААЙ ЖАКО!

Испытала истинное удовольствие от просмотра ваших роликов! Ваша Кимушка просто лапочка, и вы тоже! А с какого возраста Кима у вас говорит?

Владмама, Спасибо :) .
Кима переехала ко мне 5 месяцев, в это время она уже говорила несколько слов (около 8-10 точно)- совершенно чётко, её "папа" - Андрей (mesotypus) очень много занимается птенцами, это полностью его заслуга! Вы бы слышали, как его жако стихи рассказывают- я слышала " конька- горбунка", для меня это был просто шок!
До 6 месяцев в её словарном запасе было около 20-25 слов, не считая мяуканья, лая, и пр. Причем она уже осознанно отвечала на вопрос- как собачка, как кошечка , кукушка, лошадка. С 6 до 7.5 месяцев у нас был полный застой, ни одного слова, даже голос редко подавала, а вот потом - просто прорвало! :)

ira2008, Передала :) Это в ответ- :flowers1:
У Кимы новый гибрид слов- обезЯблочко, очень ей нравится так на всех обзываться.
Начала петь - Жили у бабусЬ два весёлых гусЬ :wacko:

У Кимы новый гибрид слов- обезЯблочко, очень ей нравится так на всех обзываться.
Начала петь - Жили у бабусЬ два весёлых гусЬ wacko.gif

1195509[/snapback]

Талантище!!! :clap::up::dribble::flowers1: Изменено пользователем ira2008

ira2008, Передала :) Это в ответ- :flowers1:
Начала петь - Жили у бабусЬ два весёлых гусЬ :wacko:

Лена привет. Хорошие у Вас гибриды получаются. А мы вот у вас решили стащить стишок про хомячка. Лен представляешь позавчера Габи прилетела ко мне на плечо. Я ей говорю:
-Хомячок, хомячок....
а Габи:
-покажи....
получается сообразила когда и какое слово нужно вставлять. Слышала я более чем отчетливо это, т.к. сказала она мне это прямо в ухо.
А вот природные звуки мы так от нее и не слышим, все время что то бормочет, какие то слова и слоги. Лена у Кимы в этом возрасте были какие то звуки природы?

Нота, Умница, Габи!!! :angel:

А вот природные звуки мы так от нее и не слышим, все время что то бормочет, какие то слова и слоги. Лена у Кимы в этом возрасте были какие то звуки природы?

1196978[/snapback]

Наташ, я даже у Андрея в своё время спрашивала, почему я не слышу от неё таких звуков. Сейчас то она может "зов Африки" исполнить, повиснув на канате или шторе, а больше- ничего. А мне так нравится их природное у-уканье))) Человечки они у нас...

Человечки они у нас...

Лена, еще какие человечки. Вот мой человечек меня удивляет каждый день. Вчера сидела около меня, подошел мой сын и стал что то говорить ей, а Габи ему:
-Ну ка, тихо!
это я так на собак своих говорю, когда они верх с избы сносить начинают!
а сегодня, я собиралась на свои занятия уже вечером, ну и решила пока я одеваюсь ее выпустить не на долго, так эта малявка как давай болтать, Лена ты не представляешь говорит и не замолкает, ну и прямо целыми предложениями. Так помимо всего этого, она мяукает. У меня уже второй мяукающий попугай и не одной кошки :) ха-ха-ха :)
Лена ты за Кимой не замечала случайно, что она больше говорит по утрам? Габи утром вообще не унять!

Нота, Умница, Габи!!! :angel:

а ты то какую умницу воспитала :dribble:

говорит и не замолкает, ну и прямо целыми предложениями.

1197755[/snapback]

Копия Кима. :crazy: Я уже говорила- не хочу второго говорящего попугая!!
Кима утром любит болтать под покрывалом. Но я не могу сказать, что в другое время говорит меньше, просто наедине она это делает гораздо спокойнее и размереннее, что ли.
Никогда не давала Киме белокочанную капусту, а вчера муж привез с дачи- Кима смотрит на кочаны- говорю - Капуста. Кимуля в ответ- КАА-дальше забыла наверное и продолжила- Ковка. Утром сразу вспомнила- КаКовка. Так что у нас есть новый овощ- каковка... :)
Есть такая реальная ужасная обезьяна- черный мех и кожа. Очень её не любит, ну я и сказала пару раз- Страаашно, жууутко... Теперь у неё все незнакомое- ЖУТЬ и Страааа! Интонация- непередаваемая, мы просто умираем от смеха.

а ты то какую умницу воспитала

1197755[/snapback]

Я все больше убеждаюсь в том, что умница то она сама, и воспитание у нас направлено с ЕЁ стороны на меня :wacko: . Как то все время получается, что она тихим сапом , постепенно всех подстроила под себя. Например- с мужем она практически не общается, так, относятся друг к другу ровно, но, когда он приходит с работы- начинает визжать, как резанная, если не выпукают из клетки- хочется ей вместе на кухне потусить. Сколько я не старалась этого не допустить (она же везде и всюду свой нос сует поесть спокойно ему не дает)) - ничего из этого не получилось, теперь он сам первым делом открывает клетку и забирает её с собой.
Сейчас у нас есть классная сказка:
Расскажи сказку... Крошка сын к отцу пришооол...Тук- тук тук...- Кто там? Кимулечка!
Песенка.
Жили у бабусь два веселых гусь, один- совсем как огуречик, зелененьким он был.

Расскажи сказку... Крошка сын к отцу пришооол...Тук- тук тук...- Кто там? Кимулечка!
Песенка.

1197843[/snapback]

:clap::clap::clap:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Я все больше убеждаюсь в том, что умница то она сама, и воспитание у нас направлено с ЕЁ стороны на меня :wacko: . Как то все время получается, что она тихим сапом , постепенно всех подстроила под себя.

Лена, можешь рассказать по поводу воспитания , очень интересно твое мнение. Вот ты говоришь что оно у Вас не правильное, а можешь ты мне сказать что бы ты изначально изменила или чего бы не делала, если представить, что Кима опять маленькая и только к тебе приехала. На что бы ты советовала обращать особое внимание с таким попугаем???

Есть такая реальная ужасная обезьяна- черный мех и кожа. Очень её не любит, ну я и сказала пару раз- Страаашно, жууутко... Теперь у неё все незнакомое- ЖУТЬ и Страааа! Интонация- непередаваемая, мы просто умираем от смеха.
Сейчас у нас есть классная сказка:
Песенка.

прикольно так :clap:

lisa-alisa, посмотрела ваши видео и получила от просмотра огромное удовольствие! Бомбовая у вас птичка!!! Андрей, как всегда, на высоте :)

Smileninok, Спасибо :) Да, главное в ней заложено Андреем, он много усилий прикладывает не только в рост, но и в развитие и воспитание птенцов...

Нота, Наташ. ошибки у меня все те же, про которые все рассказывают, однако редко кто не делает. Всё это моя слабость- жакошики такие трогательные умницы, что поначалу я все своё время отдавала только ей, т.е практически целый день. Если я дома- всё- Кима со мной. А ведь приехала она ко мне с умением развлекать себя - и в клетке и на стенде. Затем- когда она только начала капризничать- я , как выяснилось теперь :wacko: , все таки шла у неё на поводу, чтобы не было лишнтх криков, чтоб не психовала. Исправлять все это куда сложнее...
Такую птицу надо нагружать- и физически, и интеллектуально - как можно больше. Не наглаживать, не умиляться, а именно- заниматься. К сожалению, не всегда это возможно в полной мере, но мы исправляемся)))

Кима возмущается воплями Гуча- ожерела

Опять после просмотра вашего ролика я в восторге от вашей Кимочки... Пошла поучу уму-разуму свою. Спасибо за предоставленное наслаждение.

Нота, Наташ. ошибки у меня все те же, про которые все рассказывают, однако редко кто не делает. Всё это моя слабость- жакошики такие трогательные умницы, что поначалу я все своё время отдавала только ей, т.е практически целый день. Если я дома- всё- Кима со мной.

Лена, привет! Сколько времени в день Кима проводит сейчас вне клетки? И в какое время дня ты ее выпускаешь гулять?
Ролик порадовал, смотрели вместе с Габи ее очень заинтересовала Кимина болтовня. :)
Вчера заклеивала ребенку учебник скотчем, дело разворачивалось не далеко от клетки с Габи, которая крутила в лапе в этот момент игрушку. Когда я резко дернула за конец скотча, появился резкий такой звук, ну его представить не сложно.
Габи бросила игрушку и удивленно спросила:
-что такое?
Лена она еще у меня запела, играла музыка не помню даже что именно, но пел женский голос. Габи начала с традиционного Ку-ку, только на распевках, дальше пошел набор слогов и звуков в такт музыке. Песня кончилась и Габи замолчала.

Лана-Грин, Да, чудо- чУдное, замечаю, что у тех, кто её знает довольно близко, отношение как к ребенку, а не к птице. Такой вот избалованный, вредный, но замечательный малыш, которому прощается всё... :crazy:

Лена она еще у меня запела, играла музыка не помню даже что именно, но пел женский голос. Габи начала с традиционного Ку-ку, только на распевках, дальше пошел набор слогов и звуков в такт музыке. Песня кончилась и Габи замолчала.

1201418[/snapback]

Наташ, ну копия- Кима. Я уже очень давно писала, что она часто поёт сама с собой, даже без музыки. Пропевает все слова- Кимулечкаааа, моя слааадкая...))) Вчера её пробило на стихи- вдохновение ;) Прыг- скок- со скамейки слезть не мог... Прыг скооок- весь до ниточки промок... :)

А вот с воспитанием... :wacko: Если я дома- в клетку закрываю только когда кормлю кореллят, страшновато. Она хоть и не агрессивна к другим птицам- больше детского любопытства, но опасаюсь, клювасом заденет и всё... Хотя на днях она сидела на столе и мирно ела утреннюю кашу. и вдруг из клетки вылетел старший очень смелый и шустрый птен- элементарно забыла закрыть клетку. Увидел кашу и в одну секунду сел рядом . Кима подскочила на месте, африканский рык- от испуга- и в один миг улетела в другую комнату на свою клетку. Там начала возмущаться- Кирочка, попугай, корелла, что орешь... Я вот удивляюсь, неужели она знает, что это за вид птицы? Для неё кореллы- это Кира и Чак, ожерелы- Гучики. Сенегалов она демонстративно не замечает. Четко различает голоса- когда кто вопит, но это я еще понимаю, сама часто повторяю- Гучик орет, корелла орет. Но вот по виду??? В общем, ничего то мы не знаем, что творится в этих маленьких головках...

Наташ, ну копия- Кима.

Лена, читаю сейчас Вашу тему, всю с самого начала и с каждым разом удивляюсь как они похожи.

каждым разом удивляюсь как они похожи.

1201593[/snapback]

Тогда я и рада за тебя, и сочувствую :crazy:

Кима не дает сейчас подпилить коготки. На задних пальцах- как лезвия. На плечо она садится очень аккуратно, а вот когда скачет с одного на другое- царапает спину так, что больно даже от прикосновения одежды :pray: , ощущение, что я быда мишенью для дротиков. Причем, все ноготки она сама откусывает, на деревяшках они прекрасно обтачиваются. А вот эти пальцы((( Обрезать не хочется, а подпилить- надо, чтоб кто то держал или пилил, она не позволит это никому, кроме меня...

lisa-alisa, зашла в надежде услышать и увидеть вашу девочку, а вы уже добавили новый ролик. Получила новую порцию позитива, спасибо. Ваша Кима напоминает гиперактивного ребятенка. Очень нравится смотреть ваши сюжеты.

Владмама, Да уж, чего- чего, а гиперактивности у нас хватает. Видели бы Вы, как она носится по клетке по кругу- просто, чтоб размяться, приговаривая- Ким- Ким- Ким...парам- пам - пам... :crazy:

lisa-alisa, а если моя Сёма какая то слишком спокойная, на вашу даже в половину не похожа, стоит ли беспокоиться?

приговаривая- Ким- Ким- Ким...парам- пам - пам... crazy.gif

1202189[/snapback]

ну ваще, насмешили :dribble: . Я и так после ваших постов, и видео, хожу по полчаса с улыбкой на лице... :)

моя Сёма какая то слишком спокойная, на вашу даже в половину не похожа, стоит ли беспокоиться?

1202451[/snapback]

Да ладно Вам!!! Просто повезло. Хотела бы я, чтобы Кима была более спокойна.)))
Сегодня нам ставили пласт балкон , Кима устроила шоу... Балкон не успели установить. :newconfus:

На самом деле- я так себя ругаю, но поздно... я сама вырастила себе = что выросло- то выросло.
Кима очень много начала говорить после 7.5- 8 месяцев. Просто водопад слов.. У вас все впереди
:)

lisa-alisa, спасибо, это наверное из серии "хорошо там, где нас нет"...
Но буду ждать от вас новые фото и ролики с нашей любимицей..

• 2 недели спустя...

Да уж, чего- чего, а гиперактивности у нас хватает. Видели бы Вы, как она носится по клетке по кругу

Лена, привет! Гиперактивность наверное у наших птиц в крови. Моя бегает как щенок, еще и топочет при этом. Лена у меня Габи очень сильно болтает под пылесос, ты такого за Кимой не замечала? Я так переживала, что она его будет боятся, а не тут то было. Только из-за шума я не могу понять что именно она говорить.

Нота, Наташ, Кима обожает болтать под шум воды, пылесос и даже перфоратор. Её ничто не смущает. :crazy: Единственное, в эти моменты она не любит находиться в клетке- визжит просто.
Сейчас у нас новая фишка- почему то хриплым басом поёт песню Красной шапочки- АААА-а , крАкАдил, АААА-а, и пАпуг!!!
Так смешно, даже не хочется учить, чтобы все слова правильно пела :P

Нота, Наташ, Кима обожает болтать под шум воды, пылесос и даже перфоратор. Её ничто не смущает. :crazy:

обалдеть, у меня на прошлой недели к сыну пришли гости, два брата, тоже мега-гиперактивные ребята. От них такой шум сразу, а Габи гуляла и они в принципе ее не заметили, я думала она напугается, а она понаблюдала за всем эти и сказала:
-Что это такое? А?

успокоились сразу и все!

Лена, а вот природных звуков у нас так пока и нету.

Сейчас у нас новая фишка- почему то хриплым басом поёт песню Красной шапочки- АААА-а , крАкАдил, АААА-а, и пАпуг!!!
Так смешно, даже не хочется учить, чтобы все слова правильно пела :P

так послушать хочется :oops:

Лена, а вот природных звуков у нас так пока и нету.

1208834[/snapback]

Ну и у нас нет. А, есть!!! Дикий африканский вопль восторга, когда она висит вниз головой, раскачиваясь на шторе или канате. :P

так послушать хочется

1208834[/snapback]

Наташ, совсем нет времени сейчас. Я со сломанной ногой прыгаю вокруг Яника, птенцов и остальных птиц. А еще, я же купила дом!!! Там дел невпроворот, все же быстрее хочется сделать, а никак не получается((

lisa-alisa,в очередной раз получила море положительных эмоций от просмотренного ролика! :clap::clap::clap: Кимулечка просто чудо!!! :flowers1: Не перестаю ей восхищаться.Вам крупно повезло.Радуйте нас почаще новыми Кимулечкиными разговорами. :)

Я со сломанной ногой прыгаю вокруг Яника, птенцов и остальных птиц

1208867[/snapback]

Выздоравливайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.