lisa-alisa Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #496 Опубликовано 11 октября, 2010 Очень торопится высказаться, окончания глотает, слова переделывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 11 октября, 2010 lisa-alisa, Столько ей сказать Вам хочется Мой тоже иногда глотает окончания. Причем иногда в тех словах, которые раньше безукоризнен о говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #498 Опубликовано 11 октября, 2010 BaronAn, Да, новые слова вначале говорит неуверенно, затем- очень четко, ну а потом - начинает придуриваться. Когда хочет обратить на себя внимание- говорит практически по слогам- МОРР-КОВ-КА, Вкуус- но. Сейчас стала замечать, что у Кимы просто иногда выскакивают новые слова и целые фразы, просто, между делом. Ощущение, что она умеет говорить все, что слышит. А вот специально научить не удалось ни одному слову. Просто необучаемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 11 октября, 2010 Ой, как старается, какой милый голосок! Так и хочется зацеловать. И очень чисто произносит. Главное, ни одного нечеловеческого звука.У моего пока каша во рту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #500 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) meriam*, И у нас каши бывает много!!! Я иногда тискаю её, как котенка, особенно, когда она из клетки кричит- Я тебя ЛЮ!!! Изменено 11 октября, 2010 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #501 Опубликовано 13 октября, 2010 Знакомство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #502 Опубликовано 13 октября, 2010 ... какие-то они одноразмерные. Кима даже, кажется, больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #503 Опубликовано 13 октября, 2010 Ну нет... Гранд весит больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #504 Опубликовано 13 октября, 2010 lisa-alisa, Кимулю с днем рождения!!Здоровья и взаимной любви такой милой болтушке!! Фото очень хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #505 Опубликовано 13 октября, 2010 Поздравляю с Днем Рождения милую болтушку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #506 Опубликовано 13 октября, 2010 Shy, Sofia-S, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #507 Опубликовано 14 октября, 2010 Поздравляю с первым годиком!!!! Желаю главного: здоровья!А радость и счастье нести по жизни Я иногда тискаю её, как котенка, особенно, когда она из клетки кричит- Я тебя ЛЮ!!!969231[/snapback] Нет слов, один восторг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #508 Опубликовано 14 октября, 2010 AMBI, Олечка, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #509 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Киме стало скучно в клетке, немного все перевесила, переделала. Пока только присматривается, но, хоть в клетку пошла с интересом, несмотря на огромную березовую лестницу))) Изменено 22 октября, 2010 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #510 Опубликовано 22 октября, 2010 Ого, сколько у Кимы игрушек-развлекушек. У нас такой человечек, как у Кимы висит, максимум один день продержался бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #511 Опубликовано 22 октября, 2010 meriam*, а у нас она только лапки у него выгрызла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #512 Опубликовано 10 ноября, 2010 Немножко наших странных песенок ________________.WAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #513 Опубликовано 10 ноября, 2010 lisa-alisa, как хорошо курочка болтает ! А какая лестница классная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #514 Опубликовано 10 ноября, 2010 Sofia-S, Спасибо. А какая лестница классная!991122[/snapback] Да, я березу пилила сама, распиливала сразу на куски, чтобы в машину положить, сколачивала- скрепляла. А эта девчонка полностью её игнорирует, если только приходится вниз спуститься. И не грызет совсем!Обидно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #515 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) А эта девчонка полностью её игнорирует991136[/snapback] lisa-alisa, Наш Тришка тоже игнорит лестницу- правда у нас не такая аппетитная!Он вообще не любит спускаться ниже середины клетки.Может Кима обратит на лестницу внимания вне клетки? Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #516 Опубликовано 10 ноября, 2010 Да я уже просто всё перепробовала- и выше и ниже, и возле клетки, и возле стенда- она просто даже не замечает её. Кима вообще меньше стала играть, грызть деревяшки. Может целый день висеть на мне. Так, мимоходом клювом щелкнет- в майке дырка. Или сидеть в клетке и по 2-3 часа болтать- петь- визжать- не сходя с места. Или с таким диким криком перелетать со шторы на стенд, получая от этого столько кайфа, что потом уже находит меня в квартире, садится на плечо и сил хватает только на то, чтоб твердить- Поцелую? Вкусненько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #517 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Жаль, такая большая погрызушка стоит без дела !Может со временем оценит! Так, мимоходом клювом щелкнет- в майке дырка991148[/snapback] Трифон тоже любит щелкнуть клювом, особенно ему нравится грызть уголки наволочек на любых подушках- щелк и дырка!В игрушки старые тоже не очень-то, подавай новенькое! Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #518 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Вот, стоит Киме увидеть камеру- начинается беготня и все заканчивается чуть ли не нападением на неё. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #519 Опубликовано 12 ноября, 2010 lisa-alisa, такой активный и болтливый ребенок! Прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #520 Опубликовано 12 ноября, 2010 такой активный и болтливый ребенок!992053[/snapback] Уж очень активный и очень болтливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #521 Опубликовано 12 ноября, 2010 lisa-alsa, Елена, сколько слов всего сейчас говорит Кима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #522 Опубликовано 12 ноября, 2010 Андрей, пробовали записать- получилось около 60- 70. Только она еще и мимоходом кидает редкие словечки. Такое ощущение, что она просто умеет всё, но долдонит то, что нравится. Иногда вдруг говорит совершенно новое слово или фразу точно к месту. У нас есть такая страшная зеленая салфетка, Кима её почему- то боится. Стыдно, конечно, сегодня бросила её в сторону Кимы, когда она пыталась откусить кусочек монитора. В ответ услышала- Что такое? ДУРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фнаталья Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #523 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Андрей, пробовали записать- получилось около 60- 70. Только она еще и мимоходом кидает редкие словечки. Такое ощущение, что она просто умеет всё, но долдонит то, что нравится. Иногда вдруг говорит совершенно новое слово или фразу точно к месту. У нас есть такая страшная зеленая салфетка, Кима её почему- то боится. Стыдно, конечно, сегодня бросила её в сторону Кимы, когда она пыталась откусить кусочек монитора. В ответ услышала- Что такое? ДУРА!!! Читаю про то какая Кима умница и начинаю завидовать белой завистью , а мы кукукаем, чегокаем всеми интонациями говорим топ-топ ( когда начинаем петь песню )целуемся и, бормочим много, но не понятно. Да , очень нам нравится слово жопа. А так свистим , кричим, гавкаем, если слышим на улице лай. Но любим мы эту шкоду и попрошайку сил нет. Кимуля умница Изменено 15 ноября, 2010 пользователем фнаталья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #524 Опубликовано 15 ноября, 2010 Наташа, а я знаю жако, который начал говорить очень много после года . И вообще- вот честно, иногда хочется, чтоб Кимулька поспокойнее была Сейчас она как ребенок в возрасте 3-4 лет, вроде понимает, что нельзя, но делает всё нарочно, просто метеор какой то. За последние 2 недели она "мимоходом", так, между делом погрызла и прокусила и сломала столько всего, что скоро нас с ней из дома выгонят. И это при том, что одну я её не оставляю больше чем на 5 минут. Хватает то, что нельзя и сама начинает верещать, ругаться, я из другой комнаты понимаю, что происходит акт вандализма Интересно, это возраст у нас такой, или я ей уже характер испортила невзначай Хорошо, что Кима никогда не пытается кусаться, если ей что то не нравится. Да , очень нам нравится слово жопа. 994722[/snapback] У нас это ПОПА. , Напроказит и сама кричит- Попа!!!, Где попа???. Теперь, стоит повысить голос- не на неё даже, просто что то сказать- тут же - Я тебя укушшшу. Звук шшшш ей очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 15 ноября, 2010 lisa-alisa ,читаю про вашу Кимочку очень замечательная девочка.Наш Семён ей привет передавал.По поведению очень похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #526 Опубликовано 15 ноября, 2010 chekanova, Разве Сёмка беспредельщик???? Мне так не казалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #527 Опубликовано 15 ноября, 2010 lisa-alisa, Кима - просто бесподобна, такая умница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #528 Опубликовано 15 ноября, 2010 Наталка+ Олег, спасибо! Долго думали, что значит "Тране сидел куречик", спетое Кимой.. И ведь мотив как бы знакомый..Дошло- В траве сидел кузнечик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #529 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Разве Сёмка беспредельщик???? 995057[/snapback] Это точнейшее для него определение Я его не то что на пять минут оставить не могу,а и три шага в сторону не сделать.Спасибо Некта , пистиков нам водных прислала в подарок.Так мы хоть команду -Нльзя! начали воспринемать не много.Остановиться, глазом зыкнет есть писти или нет ,если нет то опять за свое.Единственное когда на стенде сидит, то я хоть что то поделать могу,... Хорошо, что Кима никогда не пытается кусаться, если ей что то не нравится. 994743[/snapback] Вам хоть тут повезло.Сёма совершенно спокойно щипает за лицо и заглядывает в глаза еще и поинтересуется -Что такое?Но за то время,что он у нас я по тихоньку его отучаю от этой дурной привычки.А уж как он над мужем издевается, я просто молчу. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #530 Опубликовано 15 ноября, 2010 Остановиться, глазом зыкнет есть писти или нет ,если нет то опять за свое995087[/snapback] Вот, а у меня для этого есть небольшая ядовито- зеленая салфетка. Кима её сразу как увидела- начала "брехать", как муж говорит- это такое быстрое бормочачее рычание- лучше никак не объяснишь. Вот и таскаю её за поясом. Руку протягиваю к ней- тогда Кима начинает возмущаться- Что??? Что такое, не фиг орать... Сёма совершенно спокойно щипает за лицо и заглядывает в глаза еще и поинтересуется -Что такое?Но за то время,что он у нас я по тихоньку его отучаю от этой дурной привычки.А уж как он над мужем издевается, я просто молчу.995087[/snapback] Не, меня она укусила один раз, когда была маленькая. За палец, до крови. Сейчас, как бы не злилась- никогда. Вот поругаться- запросто. В клетку не хочет идти- я её в охапку, она ногами машет, возмущается, но даже не пытается укусить. У нас все на эмоциях. А вот мужа за палец- запросто цапнет, причем, может например через клавиатуру прыгнуть и прикусить ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #531 Опубликовано 12 декабря, 2010 Всем добррый вечер. Расскажу немного о Киме.У нас был ремонт, 3 недели Кимина клетка простояла в другой комнате со всеми птицами. Вот Кима там развлекалась!! Кто громче заорет. ))) Если же все замолкали- визжала сама, а потом возмущалась- Что орём??? Нельзя орррать, по попе! и снова визг! Просекла имена нескольких карелл и теперь на вопрос- кто орет, отвечает- Кирра, птичка- пиу- пиу... Стала очень много говорить "по делу" . Знает, что если будет что то просить- я не устою и выпущу из клетки. Вот сидит, печально так говорит- Пойдем, покушаем? Я ей- кушай. Она (мечтательно)- Кашка...Вкуснаааа... Даааа. А кашку мы едим на кухне Сегодня целый час долбила- Пойдем, попьём... Чай хочешь??? Вкуснааааа.Стишки не запоминает, но, придумывает свои версии. Так- идет бычок- качается- у неё звучит как- Идет бычок- качи- качи, ОЙ! упал... Полюбила валяться на спинке. Почему то так мало линяет. На хвостике только верхние перышки алые, махи почти не выпадали, может штук 5-6 и все. Может быть чего то не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #532 Опубликовано 13 декабря, 2010 Лена, какая же она у Вас умница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #533 Опубликовано 13 декабря, 2010 AMBI, Оля, спасибо! Она- маленький человечек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #534 Опубликовано 13 декабря, 2010 lisa-alisa, точно!!!! Крылатые люди Признаться, очень интересно сравнить развитие детей и птиц. У BaronAn читаешь тему, прям маленький вундеркинд. Лена, если Вас не обидит, могли бы сравнить способности Кимы и Яна? Кимушке 1год и 2 месяца, а Яну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #535 Опубликовано 13 декабря, 2010 lisa-alisa, какая она лапуляшечка Такие фотографии чудные. И не кусается, и на спинке валяется. Чудо! У BaronAn читаешь тему, прям маленький вундеркинд1014666[/snapback] Спасибо, очень приятно о своем птичике такое читать. Но и у нас есть минусы! Рикки может укусить. Даже меня. Редко. Но, к моему сожалению, я даже не понимаю за что. Обычно это происходит в выходной. Я списываю это на то, что загуливается и остается голодный. Но очень обидно. Вчера 3 раза укусил. Следы даже остались. Обидно. И на спине мы вообще не валяемся, и в охапку мне его не взять, и гладить можно, только когда он этого хочет. Т.ч. я тоже завидую более покорным характерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #536 Опубликовано 13 декабря, 2010 Лена, если Вас не обидит, могли бы сравнить способности Кимы и Яна? Кимушке 1год и 2 месяца, а Яну?1014666[/snapback] Ничего обидного. Мы сами постоянно сравниваем их. Пожалуй, можно сравнить Киму с двухлетним Яном. Сейчас то ему почти 3, 5. Например, когда Яну не нравились чьи то вопросы, или он не хотел с кем то общаться- он говорил- Пока. Кима говорит- Пока, я ушла. И уходит))) Так же как Яник в 2 года Кима придумывает и сокращает слова. Ян поздно начал говорить, где- то в 2,2. Так вот- слова- куп- куп, а затем и куш- куш- появились у них независимо друг от друга. Кстати, детские стишки они также сокращают - по главному содержанию))) Я не знаю, может я, как здесь многие говорят- очеловечиваю- но это действительно так. Кима что то делает только если ей это интересно, вкусняшек у нас так и не обнаружилось. Т.е. как и Ян- интересно, есть настроение- выполняют все по полной- нет- ничем не сооблазнишь и не купишь))) . Стоит на любого из них повысить голос- реакция Яна- Я тебя тоже люблю... И Кима- Дай поцелую, или Я тебя люююблю... Как я уже писала- у них удивительное отношение друг к другу. Яник, хотя и очень уж шустрый и совершенно непослушный, никогда не пытался открыть клетки, или чем то обидеть птиц. Однажды он залетел в комнату с палкой, а я только ожерелов привезла. Ну и естественно, ор, метания по клетке. Так вот он заплакал, потому что их напугал))). Так вот, я ему рассказала, что нельзя открывать окно, потому что у одной тёти улетел жако, Моника. Так Ян достал всех, даже ночью в такую жару постоянно контролировал окна и всем говорил- а то улетит, как у тети, Ба, кто? Во, Моника. Так переживал... Постоянно мне доказывал, что- НЕ ругайся на Киму- она не орет, она поёт так. Кима могла визжать весь день, но, стоит положить его спать рядом с клеткой, но, не накрывая , чтобы она видела- тишина наступала- полная. Что то я расписалась- уже не в тему. BaronAn, С Кимой я могу делать что угодно- тискать поднимать крылья, переворачивать, вот недавно открывала ей клюв и из под языка доставала язычок от колокольчика. Вижу- грызёт, рот открою- нет... Потом догадалась, что она его под язык прячет. Возмущалась- страшно. но, не кусала. Сейчас привычка появилась- сидит на плече и аккуратненько может ресницы потрогать, за нос подержаться. Муж от такого сознание теряет, говорит- останешься без глаз, клювик то... А мы с ней доверяем друг- другу. Она тоже может с плеча моего- "сознание потерять"- назад бухается, держась одним коготком, а я её должна поймать успеть. Вот такие игры))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #537 Опубликовано 14 декабря, 2010 Я не знаю, может я, как здесь многие говорят- очеловечиваю- но это действительно так.1015093[/snapback] Лена, спасибо большое за ответ. Очень интересно. А как их не очеловечивать? Если интеллект даже превосходит человеческий. У меня дочка вообще заговорила в возрасте около 3 лет. правда сразу предложениями, но все равно поздно. Интересно, птицы должны наверное как люди, учиться всю жизнь. Т.е. их способности не изучены или не раскрыты? Лена, а Вы Кимушку обучаете чему нибудь? Спасибо, очень приятно о своем птичике такое читать.1014718[/snapback] У Вас под каждым Вашим сообщением можно восхищаться до бесконечности Но очень обидно. Вчера 3 раза укусил. Следы даже остались. Обидно. И на спине мы вообще не валяемся, и в охапку мне его не взять, и гладить можно, только когда он этого хочет. 1014718[/snapback] У всех птичек + и - . Привязанность птицы требует огромной отдачи от владельца. У Вас наверное как раз золотой вариант. А укусы, наверное надо наблюдать, почему? Ни в коем случае не обижаться. Я сама покусана, шрамчики на пальцах остались. Обычно это происходит в выходной. Я списываю это на то, что загуливается и остается голодный. 1014718[/snapback] Может попытаться покормить и пускай дальше гуляет, зато будет сытый и добрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #538 Опубликовано 27 декабря, 2010 Кима не гуляет вместе с другими птицами. Здесь она захотела перекусить и прилетела на кухню, когда я кормила птенцов карелл. Естественно, все птены были "попрятаны", это единственные фото, не хотелось бы откусанных из- за любопытства лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #539 Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #540 Опубликовано 11 января, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти