kэт Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Уже почти год "живу" на этом форуме. За это время происходило немало всяческих событий, радостных и не очень. Но самая неприятная вещь произошла в первой истории о моей стайке. Не буду сейчас описывать все происходившее, чтобы лишний раз не вспоминать и не расстраиваться. Самое главное, что это закончилось. И началась вторая история о моих волнистых питомцах!Грейс и БризБриз (получех) родился 20 января 2009г. Очень яркий бирюзовый мальчишка. Шустрый, как колибри! Грейс родилась 30 января 2009г. в питомнике "Феникс". Очень любопытная и добродушная к людям. И просто красавица! Люблю эту серую малышку! Грейс и Бриз в возрасте полугода образовали пару и теперь неразлучны. Сейчас им уже по 10 месяцев. Тесс (чешка) родилась 15 августа 2009г. Приехала ко мне осенью из питомника "Феникс". Девочка общительная и игривая, быстро "влилась" в стайку. Чехи Крис (д.р.16 февраля 2009) и Камилла (д.р.26 февраля 2009), приехали из Питера. Ну, и малыш Мик (д.р.15 августа 2009) приехал ко мне из Москвы. Как-то так получилось, что Крис взял этого малыша под свое дружеское крыло и они теперь "не разлей вода". Изменено 5 декабря, 2009 пользователем kэт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2009 kэт, какая у Вас чудесная цветная стайка! Чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2009 Шикарная стайка! Многие такому семейству позавидуют! Очень нравится Бриз - такой яркий мальчик, люблю таких) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2009 Любанечка, Kate&Yasha, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2009 Наконец-то обзавелась своим ноутбуком и теперь могу выложить в нашу темку накопившиеся фото малышей. Начну с Тесс Камилла Мик КрисБриз и Грейс И разные совместные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2009 kэт, у Вас потрясающая стайка! С удовольствием посмотрела фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2009 Окрасы необычные такие Красотульки все-все-все!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2009 Кэт Ваши волнистики просто чудо, очень красивые Вы молодец!!! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2009 Nadine13, Safira, Анютка К, большое спасибо! Состоявшаяся парочка все чаще начала проявлять свои чувства. И это при том, что сидят они в общей клетке. Никто им не смеет мешать иначе Бриз быстренько всех разгонит по соседним жердочкам. Уменьшила световой день и кол-во пророщенного корма - это немного помогло. Ждём весны... Сейчас вся моя волнистая компания пребывает в линьке, так что новых фоточек наверное временно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 декабря, 2009 Кэт, а зачем ты ждешь весны? твои птицы созрели, дай им загнездиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 декабря, 2009 Мокка Ириш, жду когда птичкам хотя бы по годику исполнится. А то ведь совсем молодые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2009 А сколько им? На самом деле- это ерунда, что надо ждать до года. На семинаре Тибор сказал, что птиц- самок сажают в 7 месяцев- если у них хорошая кондиция, покоричневела восковица и птица готова. Судя по всему- они вполне готовы. Не знаю правда, сколько парню твоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2009 Мокка, мальчишке годик исполнится 20 января, а девочке 30-го. Восковичка у самки уже коричневела, сейчас вот опять светлая стала. А вообще, птички в отличной форме, очень активные. Только вот линяют...Тогда получается, после линьки их уже можно сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 23 декабря, 2009 Конечно можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2009 Тибор то сажает.... говорил. kэт, но у Грёйс действительно восковичка ещё белая... да и, сами говорите, линяют они. До февраля-марта я бы подождала.У меня сейчас тоже есть пара, которым год исполняется в январе, восковица у самки спелая, так я их уже готовлю пока. Думаю, как раз к годику сподобятся.Есть и такая скороспелка, которая в подростковой клетке в 10мес.возрасте накидала мне на дно клетки аж 4 яичка, такой же лихой юноша её уболтал. Яички были ооочень мелкие... Пришлось рассадить, пока уму-разуму не наберутся.Слишком молодые пары ещё неопытные, не хочется что б "первый блин был комом", а то гормоны бурлят, а что с этим делать они ещё плохо соображают. Да и до преклонного возраста им дожить неплохо бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2009 ПОльга, большое спасибо, что оставили свой комментарий по этому вопросу! В принципе, я вообще планировала не раньше весны сажать эту парочку. Думала, так будет правильнее. А то в квартире зимой прохладно, а обогреватель не хочется включать, и так воздух сухой, увлажнять приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2009 на самом деле всё индивидуально, и зависит от состояния самих птиц и опытности и готовности владельцабольшой роли не играет - в 11мес. или 12-13мес.Вы же правильно делаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 24 декабря, 2009 Все верно, как считаете нужным, так и сажайте. Холодно в квартире- тоже не есть хорошо. Никто ж не заставляет сажать сейчас, тем более линька. Да и день короткий, если нет дополнительного света, тоже плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мокка, ПОльга, большое спасибо! Хорошо, что есть форум, здесь всегда помогут и подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 декабря, 2009 Портретик Криса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 28 декабря, 2009 kэт, хватит фотки выкладывать-я захлебываюсь слюной Очень красивые все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 декабря, 2009 Ladybird, нужно со всеми делиться красотой, не одной же любоваться. Так что, ждите продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 января, 2010 Тут на днях родители вспомнили про картошку на балконе, да поздно вспомнили... Там уже какая-то часть помёрзла... Пришлось в срочном порядке всю перебирать и для выжившей ставить обогреватель. Это я к тому, что в комнате у меня теперь тепло-тепло. И вот сегодня было решено ставить гнездовой домик для Бриза и Грейс. Витаминки (Beaphar Vinka) они принимают с 25-го декабря, кормятся разнообразно, линька закончилась. Пожалуй, осталось только лампу купить, а то в том углу, где будет стоять клетка, там несколько темновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2010 Ещё портретики Грейс Хотела сфотографировать Бриза, но он так шустро слинял... И получилось вот что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2010 Кажется у нас начинает образовываться новая пара. Камилла и Крис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 10 января, 2010 kэт, скоро придется ставить еще один гнездовой домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 января, 2010 Nadine13, возможно к лету поставим посмотрю по самочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 января, 2010 Сегодня у нас два праздника в один день: мамин Юбилей и появление первого яичка у Грейс и Бриза. Яичко было снесено минут 15-20 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 15 января, 2010 Ура! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 января, 2010 Мокка, спасибо! Грейс села насиживать с первого яичка, правда ночует пока вне домика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 января, 2010 У нас 3 яичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 19 января, 2010 Как здорово! поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 20 января, 2010 Наблюдаем с интересом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 января, 2010 Анютка К, спасибо! Мокка, сегодня просветила самое первое яичко и увидела там прожилки и тёмненькое пятнышко - оно оплодотворенное! Самочка насиживает и днём и ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 20 января, 2010 Вообще замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 января, 2010 На сегодня у нас 7 яичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 февраля, 2010 Парочка остановилась на восьми яичках. И уже завтра ждём первенца.Немного переживаю и заглядываю в домик всё чаще и чаще ведь это наш первый опыт выведения птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 1 февраля, 2010 kэт, терпения и удачи молодым родителям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 февраля, 2010 Tатa, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ураааа! То самое первое яичко наклюнулось! И в нем пищит маленький птенюсик. Я так рада! Так рада! Совсем скоро наш первенец появится на свет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leny Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поздравляю! С таким радостным событием Это так волнительно первый птенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 февраля, 2010 leny, большое спасибо! Анечка, и тебе большое спасибо!!! Картиночка получилась просто супер!!! А вот и наши молодые родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 2 февраля, 2010 kэт, а где ж их первенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 февраля, 2010 Анютка К, первенцев у нас оказалось сразу двое! Малютки вылупились в один день (2 февраля) с разницей в несколько часов. А вот и они! В основном малышей кормит заботливый и ответственный папа а мама их греет. Сегодня наклюнулось ещё одно яичко, так что ждём третьего птенчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения