Синяя птица Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) По всему, пришло время "свить гнездо" в каком - нибудь разделе. Решила, пусть это будет здесь. Тему выбрала по принципу - где самые яркие впечатления, там и разбиваем палатку! Наверное, радует свежее, непаханное поле........Как всегда, продавцы "бессовестно обманули" - я настраивалась создать пару злобных ожереловых, а мне "впарили" нечто другое. Особенно постаралась хозяйка самца - обещала хорошего попугая, а "подсунула" чудо чудное! Мало того, что это, сам по себе, изумительный парень - крупный, широкий, мощный... так еще какой прекрасный, грамотный за ним был уход! Ноготок к ноготку, клювик на месте - как воском паркет натерт ,оперение даже не зеленое, а какое-то .. едва распустившиеся листья березы, хвост - можно не вставать с дивана, чтобы за него поймать. Кроме огромной благодарности никаких других претензий бывшей хозяйке теперь уже нашего Гриши нет! Женечка, "ЕвгенияК", в очередной раз выражаю вам респект - страна должна знать не только отрицательных, но и положительных своих героев! Тех, кто умеет ухаживать за птицами, беречь и отдавать их на радость в расцвете, а не... ....А вот, собственно, и наш Гриша. Хотя... сейчас бы ему подошло и другое имя... Михаил Сергеевич, например. Когда я первый раз увидела фотографию Гриши, то сразу же "всплыл" перед очами "Тихий Дон". Казак! Сексуальный разбойник! И безымянная ожереловая девушка, которая к тому времени уже обреталась у меня, сразу получила свое имя - Аксинья! Аксенька... Акся... А теперь вполне могла бы именоваться и Раисой Максимовной. На этой фотографии прошло минут 7-10 от их первого знакомства. Вот так дружно они спасаются от моего фотоаппарата и моих восторгов. А вот здесь их обычное теперь уже занятие. Забегая вперед, скажу, что у нашей Аксеньки сейчас только такая прическа. Гриша при всяком удобном случае непрерывно ее поправляет. Видать, в прошлой "индийской" жизни он был цирюльником А здесь - максимальное расстояние, на которое они отдаляются друг от друга. Ну, чем не неразлучники?! Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Синяя птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2009 С новосельем! Теперь рассказывайте о своих неразлучниках. Первое о чем бы мне хотелось Вас спросить,так это как она восприняла приход кавалера в своем доме?Говорят они довольно агрессивны в этом плане?Выглядят они и вправду восхитительно!Григорий и впрям,мужчина видный..ну и она подстать ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2009 Надо же как быстро подружились :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2009 Девочки! Спасибо за теплый прием созданной пары! Постараемся оправдать доверие и преподнести новые ожереловые неожиданности. С удовольствием отвечу на все вопросы! Самой интересно еще и еще раз "обмусоливать" свои впечатления.))) Первое о чем бы мне хотелось Вас спросить,так это как она восприняла приход кавалера в своем доме?Говорят они довольно агрессивны в этом плане? Надо сразу сказать, что Аксинья и Гриша - это мой второй "ожереловый" опыт. И снова вот успешный. Поэтому все заморочки по ожереловым я уже более или менее представляла и собиралась действовать по науке. Как только я получила "добро" на Гришу, то сразу посадила Аксинью в маленькую, тесную, под стать амадинке, клетку с одной жердочкой... Не гуманно? А если самка в первые же секунды забьет самца - это только всего лишь "ах! какая неожиданность"?! Мы с ней порешили так:"Хочешь замуж - терпи!")))Клетку я поставила рядом с вольером, где обустроилась первая пара. Аксинья на все это смотрела и завидовала ))).Просидела там она довольно долго - две с лишним недели, прежде, чем я забрала Гришу. За это время я все тщательно распланировала - как посажу его на акклиматизацию в среднюю клетку, как потом в большой вольер, как постепенно буду придвигать самочку, чтобы сначала они слышали голос друг друга, потом увидели, потом подставлю клетка к клетке, потом... ага! сто раз получилось так правильно! )))Гришу привезла домой поздно вечером. Единственно, что успела - пересадила его из переноски в клетку. Там он провел почти сутки - потрясающий срок для акклиматизации. ))) Аксинью пока оставила вне поля его зрения. Ожереловые в соседней комнате "разговаривали", он слушал. А на следующий день у меня высадился десант родственников. Началось великое переселение клеток))))Я и охнуть не успела, как Аксинья оказалась "прутья в прутья" рядом с клеткой Гриши.И тут мы все замолчали - повиснув на прутьях, Гриша часа на полтора "толкнул речь". ))) Вот так часа четыре эта парочка и провисела на прутьях, и Гриша все время что-то обещал доверчивой девушке... А потом взбунтовались преклонного возраста мои родственницы - зачем эта парочка мешает им смотреть очередную "Карменситу"?)))) Пришлось уступить давлению и отправить Гришу в большой вольер. Там он акклиматизировался еще минут пятнадцать и к нему въехала Аксинья. Что тут началось!!! Я стояла наготове с брандсбойтом, а надо было с видеокамерой.Поэтому могу только пересказать.)))) Аксинья улеглась на жердочку, убрала зрачки, и застыла, как изваяние в той самой однозначной позе . Гриша,естественно, такого не ожидал, он готовился к "расстрелу", а тут...! Но, как истинный джентельмен, он принял предложение... Под градом взглядов из соседних клеток и вольеров - чем не Красная площадь? - он перебрал все крылышки, шею, голову, хвостик нашей девицы, даже решился , было, на сам "мужественный "поступок, но Аксинья тут уже спохватилась. Любовь - это, конечно, хорошо, но никуда не уйдет, а произвести инвентаризацию общего хозяйства - это надо сделать немедленно. Поэтому она направилась к кормушке, выудила оттуда заранее положенное мною задабривающее яблоко, и села с ним снова рядом с Гришей. И тут Гриша совершил второй мужественный поступок - он откусил яблоко, зажатое в лапе девушки. На первый раз она просто не поняла, что такое возможно в принципе. Когда он откусил второй раз - она опешила от наглости, а на третий уже собралась рыкнуть, но Гриша не стал настаивать . А дальше с седьмой минуты их знакомства уже есть фотографии)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2009 Синяя птица, Поздравляем с замечательной парочкой!!!Они такие милые и впрямь как неразлучники.Как Вы все здоровски расказали и сделали.Будем ждать продолжения романтичных пташек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2009 Синяя птица, Поздравляем с замечательной парочкой!!!Они такие милые и впрямь как неразлучники.Как Вы все здоровски расказали и сделали.Будем ждать продолжения романтичных пташек Обязательно продолжим! Тем более, что собираюсь на неделе повесить домик , "не дожидаясь перитонита!" , то бишь января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2009 Синяя птица, вы очень интересно рассказываете!! Будем ждать продолжения. У меня у самой мечта - найти своему одинокому ожерелику невесту, но с этим большие трудности в виду непримиримости мужа. Он очень любит тишину, с которой ожереловые попугаи не совместимы. Поэтому я пока с завистью читаю love stories со счастливым концом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2009 Спасибо за щедрую оценку. Обязательно продолжу! Жду вот с нетерпением домик - обещали скоро подвезти. Самой интересно посмотреть, как "неразлучники" его воспримут. У меня, наверное, неправильные попугаи Четыре ожереловых клюва, но шуму от них меньше, чем от зебровых амадинок, бесконечное "ке-ке" которых я слышу сквозь три закрытые двери))). А эти, когда в парах, преимущественно, молчат. Гриша с Аксиньей только изредка постанывают, хотя Аксинья - существо по происхождению громогласное Она у нас из военной семьи. Там было все четко и молодцевато Если командовалось "В клетку!", то надо было исполнять немедленно, иначе... Поэтому наша Аксенька так катастрофически боится рук, и костюмчик у нее местами в заплатках...А хвостик наш отрастет! Мы еще всем покажем! Возможно, ваш муж смягчится, когда увидит подобную пару. И, когда попугай кричит не без толку, а с ...шепну тихонько, чтобы никто не услышал, сексуальным ...подтекстом, то мужская солидарность обязательно в нем взыграет. Когда парень" токует по существу" - это почему-то перестает раздражать всех домоцадцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияК Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2009 Синяя птица и Гришаня здравствуйте !!! Как я рада увидеть здесь Вас. И так рада за Гришку, что он попал в такую отличную компанию Рассказывайте про них почаще и фоточками балуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2009 Синяя птица и Гришаня здравствуйте !!! Как я рада увидеть здесь Вас. И так рада за Гришку, что он попал в такую отличную компанию Рассказывайте про них почаще и фоточками балуйте. Женечка, обязательно буду баловать! Только вот фотографии пока по-прежнему "скучные" С утра до вечера сидят в обнимку. Хотя бы для разнообразия на разные жердочки разлетелись. Единственно, когда кладу в кормушку какое-нибудь лакомство, спускаются по одному. Первой порыться во вкусностях Гриша уступает своей даме. А вообще, мне очень нравится его нервная система - еще меня опасается, но делает это как-то без истерики. Очень ладненький паренек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2009 С утра до вечера сидят в обнимку. Хотя бы для разнообразия на разные жердочки разлетелись. Единственно, когда кладу в кормушку какое-нибудь лакомство, спускаются по одному. Первой порыться во вкусностях Гриша уступает своей даме. А вообще, мне очень нравится его нервная система - еще меня опасается, но делает это как-то без истерики. Очень ладненький паренек!745486[/snapback] Читаю а мурашки бегут по коже...какие же нежные у них чувства..ЛЮБОФФФФФ..Подскажите у ожереловых это на всю жизнь или они по сезону влюбляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2009 Читаю а мурашки бегут по коже...какие же нежные у них чувства..ЛЮБОФФФФФ..Подскажите у ожереловых это на всю жизнь или они по сезону влюбляются? "О всех прелестях любви спроси у старой девы" В полной мере этот ироничный афоризм подходит теперь и ко мне. Пока у меня не было ожереловых - я все о них четко и безаппеляционно знала. А теперь - они меня удивляют на каждом шагу, причем сразу вся четверка. Ведут себя совершенно не по книгам о них!)))Вот Катерина, например, у меня была дикарка. Каждое лакомство из руки норовила приправить и моим "комиссарским мясом" . Я догадывалась, что ей не безразлична, хотя она так ведет себя со мной. Но сейчас! Случилось то, что я вообще не ожидала. При создании пары по всем источникам попугаи отдаляются от человека, концентрируются на своем партнере, забывают "здороваться" с той "прислугой", которая их кормит и поит, и заглядывает преданно в глаза: "Катенька, а может тебе яблочка принести?" С Лимончиком-Лесиком Катерина тоже встретилась благосклонно (ай, какая я молодец - сваха по фотографиям! ), создала с ним пару, я повесила им гнездо... и тут началось! Помните, как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" Клюева проходит мимо Абдулова и Куравлева за шахматами и идет играть в теннис, и те вдвоем в одни голос :"Надь! Ты куда?!", и потом оба, облокотившись на перила, неотрывно смотрят, как Клюева играет? Вот тоже самое происходит у нас сейчас, с той лишь разницей, что вместо Клюевой я, вместо перил - прутья стенки, на которые вывешивается моя парочка, и мои обожатели , в отличие от клюевских, не умеют спросить. Для любви им нужна я! Танго втроем какое-то! Когда я сажусь рядом с клеткой, они тут же оживляются, Катька начинает бессовестно кокетничать со мной, бегать туда-сюда в домик, Леся недвусмысленно курлыкать, расхаживать по жердочке с приподнятыми крыльями, позиционируя себя как закоренелого мачо уровня Антонио Бандераса ))). Но в мои-то планы это не входит! Максимум, что я могу себе позволить, это покормить их из рук и дать нежно поприкусывать мои пальцы. Как только я отхожу от клетки, они скучнеют, садятся рядяшком, но безразлично к друг другу, свешивают головы и застывают до следующего общения со мной. Что с ними теперь делать - ума не приложу Очень надеюсь, что когда, наконец, подъедет гнездо для Гриши и Аксеньки, я составлю оба вольера вместе, и дурь о "высоких отношениях" испарится из двух отдельно взятых ожереловых мозгов. А насчет пары на всю жизнь... возможно, Гриша и Аксинья развеют миф о том, что ожереловые -партнеры на час! - легко влюбляются и легко расходятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2009 У нас снова есть событие - у Гриши и Аксеньки появилось долгожданное гнездо 40х40х70, вертикальное, со ступеньками наверх. Огромное, чтобы была возможность "порыться" там мне, и чтобы Гриша, плюхаясь сверху, мог промахнуться мимо птенчиков. А похоже , они будут. Каждое утро застаю картину . И это даже без гнезда! Точно такое же по параметрам гнездо у Катерины и Лимона. Катерина все больше времени проводит внутри гнезда, и его "размерчик" ей с самого начала приглянулся. Возможно, не такая избалованная Аксенька воспримет гнездо еще более благосклонно. У меня есть задумка поставить два вольера рядом, либо в пределах видимости. Все-таки, как не крути, ожереловые - стайные птицы. Возможно, сработает стадный инстинкт, и мои дамы будут более сговорчивые для ухаживаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 24 декабря, 2009 А Лимон у Вас желтенький да??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2009 А Лимон у Вас желтенький да??! Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 декабря, 2009 Выпустила их всех сегодня полетать в моей келье... Оказывается, у меня совершенно неправильно развешены картины! Птицам пришлось весь день заниматься дизайном. Пока осматриваются, решают, с чего начать переустройство Катерине достался фронт работ с фотографиями Гриша и Аксинья приводили в порядок творческую экспозицию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Какие красавчики зелененькие.Ну а Лимончик просто Какие они творчесткие натуры)))) Изменено 27 декабря, 2009 пользователем атата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияК Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 28 декабря, 2009 Ой, какие он все красавчики У Аксиньи уже хвостик отрос, прям красавишна А у Гришки еще есть литературные таланты: очнь любит книжки и журнальчики почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garou Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 28 декабря, 2009 Синяя птица, вы так интересно рассказываете, ухКак парочке гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 декабря, 2009 атата, ЕвгенияК, Похоже, Гришке скоро не до творчества и книжек будет!!! Девицы рвут на части! Успеть бы удрать! Синяя птица, вы так интересно рассказываете, ухКак парочке гнездо?753358[/snapback] Мерси за комплимАнт! У меня что ни день, то не соскучишься Я, как всегда, доэкспериментировалась - у нас началась сплошная Бразилия! Катька увела Гришу к себе в гнездо!!! Почему я назвала ее Катей??? Это же чистосливочная Кармен!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияК Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ой, это Гришка себе гарем развел , а как же Лимончик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 декабря, 2009 Ой, это Гришка себе гарем развел "И погиб казак..." (Гоголь, "Тарас Бульба") Катька, как та полячка, увела Гришу окончательно. Спариваются непрерывно. Я их уже замуровала в вольере, от греха подальше... хотя куда уже больше грехов? Лимончик ожил от вероломства драгоценнейшей супружницы - ходит снова по жердочке, растопырив крылья - уговаривает Аксинью. Та, пока еще не определилась, мстить благоверному или нет, но на всякий случай Лимона поощряет. Думаю оставить такой расклад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 января, 2010 Смотрю на Катьку, и вспоминается легендарный фильм "Душечка": "Мы с Ванечкой.. Нам некогда по театрам..." Казалось бы, всего несколько дней живет с другим "супругом", а уже все его манеры переняла! Гришка меня по-прежнему сторонится, подачки из рук игнорирует, так и она, как не родная, стала, тоже вывешивается рядом с ним на дальних прутьях Все лакомства теперь только из кормушки добывает, за компанию. А уж ласковая с ним до изумления, прямо сироп в сахаре. Кормят друг друга почти целыми днями... Как же это красиво у ожереловых! Крупные птицы, и такая трогательная нежность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 января, 2010 Ой, как у вас всё прикрасно складывается ))) А я через несколько дней второго попугая привезу домой, только вот переживаю, не знаю, как моя птаха примет конкурента (тем более что у нас появились сомнения относитьльно пола моей Лорушки - наверно это всё таки мальчик). Прочитала Вашу темку и уже спокойнее стало - спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 января, 2010 Ой, как у вас всё прикрасно складывается ))) Прочитала Вашу темку и уже спокойнее стало - спасибо Стараемся! И все-таки хочу вас предостеречь. Это мне попадаются попугаи "неправильные" . И ожереловые, как неразлучники. И аратинги уравновешенные!.. А нормальные попугаи все-таки подчиняются правилам, согласно которым самочка - злодейка, причем такая, что паренек может потерять не только перья, но и жизнь. Клеопатра в чистом виде! Поэтому, перед тем, как свести пару, требуется самочку посадить в узилище, а самцу предоставить большую клетку, в которой они потом будут вместе жить. Лучше постепенно, но с целыми перьями и пальцами Удачи вашей паре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 февраля, 2010 Эх, не кушать мне вкусно да не жить сладко, не возьмут меня в сотрудницы ФСБ - нет у меня терпежу ни молчать, ни следить! Ну, как такое может быть - с секундомером стою над кладкой волнистых, а то, что ожереловые накатили у меня уже ТРИ!!! яйца - ни сном, ни духом не ведаю?! Как можно пропустить такое событие?! Заглянула вчера в гнездо к Катьке и не поверила своим глазам - три яйца! Сегодня перепроверила - точно три! не мираж! Когда снесла, сколько лежат, когда ждать птенцов?... Все пущено на самотек! Но ничего - отыграюсь на Аксюхе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 февраля, 2010 ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияК Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 1 марта, 2010 Ой, как здорово А я каждый день в темку заглядывала, а тут все тихо и тихо, и вдруг такие новости! Я за Вас так рада . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 марта, 2010 Ой, как здорово А я каждый день в темку заглядывала, а тут все тихо и тихо, и вдруг такие новости! Я за Вас так рада . Спасибо, Женечка!! Новостей - куча! Обязательно подробно отпишусь, как чуть разгребусь с "мелочевкой" - волнистыми. Там сейчас самые "драматические" события назревают - процесс входит в решающую стадию. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry798493 Катерина и Гриша на сегодня - вне всяческих похвал, пара изумительная! А вот за Аксеньку беспокоюсь - с вечера не вылетала, похоже, несет яйцо. Но трудно... На всякий случай, уже под рукой держу вазелиновое масло и настраиваюсь... Очень надеюсь, что прорвется без меня... Лесик кормит ее исправно, и это немного успокаивает... Но все равно что-то тревожно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 марта, 2010 Все пропустила - наверстываю...Так выглядит гнездо Катерины и Гриши сейчас. Надежда на то, что Катерина снесет четвертое яйцо, и я восстановлю при помощи нехитрых бухгалтерских подсчетов срок снесения первого, не оправдалась. Так и придется гадать до вылупления птенца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 марта, 2010 Птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 22 марта, 2010 ..а что же Вы так скромно..ну рассказывайте..рассказывайте же скорее..вот так радость!!!!Поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 22 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 марта, 2010 ..а что же Вы так скромно..ну рассказывайте..рассказывайте же скорее..вот так радость!!!!Поздравляем!!! Мне некогда - я бегаю по потолку от чувств-с!!! Только что родился. Сам! В отличие от волнистых, которые взяли моду использовать меня в качестве ВИР-родовспомождения. Я уже увидела его! Фотоаппарат - пока только его кожуру Катька тут же деловито припрятала отпрыска - нечего приставать! Папаша пока не знает, как ко всему этому относиться - команда от супружницы еще не поступила. На всякий случай подпрыгивает на жердочке и заглядывает в гнездо. Сейчас атакует кормушки, налегает на яблоко и кедровые орешки, а я начинаю строгать яйцо и силос... РS. Только что папаше поступила команда ошалеть от счастья - мечется по жердочкам с забегом на потолок... главное, чтобы нам с ним там не столкнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 марта, 2010 Похоже, их там два!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 22 марта, 2010 ...какая это радость!!!!!!!!!!!Я с Вами на пару,по потолку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra*** Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 22 марта, 2010 ура))))))))))))) маленькие пусечки)))поздравляю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияК Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 22 марта, 2010 И я, и я на потолке!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 марта, 2010 Миссию по наблюдению за ожереловыми полностью провалила - их там три!!! Скоро не вернусь - побежала по потолкам соседей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 23 марта, 2010 Ура-а-а-а-а-а-а-а!!! Вот так Катька партизан!погодьте...погодьте,а как же Ансинья,как дела у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияК Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 23 марта, 2010 Как здорово!!! Тройня!!!!А как там Гришка , с новым званием справляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 марта, 2010 А как там Гришка , с новым званием справляется? А Гришка всех мне и сдал! Катька сидела на птенцах, как монумент, а он попалился. Катька поручила ему вахту и вылезла в вольер, а он остался на хозяйстве, и тут уж я не растерялась - заглянула в гнездо. Он меня все еще сторонится, поэтому и рванул в сторону. Вот я всех птенцов и увидела . А в остальном - одни восторги! Сейчас прилежно работает фуражиром - неотрывно состоит при кормушках. Кормит Катьку, а она малышей. Она поняла, что я не успокоюсь, и снисходительно покормила при мне - "На! Смотри! А то не отстанешь!" Кормятся они забавно. Малыш садится перед мамашей на пятую точку и тянет, что есть силы, голову вверх. Мамаша неспеша наполняет "емкость" провизией. Когда "емкость" начинает перевешивать, малыш хлопается на спину и качается туда-сюда по инерции от приданного ускорения . Встать он уже не может, и мамаша волоком затаскивает его под себя... Все, что хотела - узнала и увидела. Семейка вполне себе справляется без меня. Я уже начала, было, задумываться - все сроки прошли, а птенцов все нет... А они вот сразу скопом, в одни сутки! Ну, порадовали! погодьте...погодьте,а как же Ансинья,как дела у них?814739[/snapback] А Аксинья у нас по-прежнему "глубоко беременная девушка". Все в лучших традициях - все средства хороши, главное - женить! Но Лесику это нравится - ухаживает за ней, как еврейский папа! Аж завидно! Но, по всему, скоро контрацептивы у них закончатся, и они начнут плодиться и размножаться. Гнездо-то им я предложила на месяц позже... там тоже случилась любопытная история, как-нибудь напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 23 июня, 2010 С огромным интересом прочитала всю Вашу темку. Я не просто смеялась, я ХОХОТАЛА !!! Ну дочего же Вы интересно про своих ожереликов рассказываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 23 июня, 2010 Ну очень интересные ожереловые семейки!)Синяя птица, спасибо за изумительные рассказы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 25 июня, 2010 С огромным интересом прочитала всю Вашу темку. Я не просто смеялась, я ХОХОТАЛА !!! Ну дочего же Вы интересно про своих ожереликов рассказываете Синяя птица, спасибо за изумительные рассказы...886817[/snapback] Спасибо за ваши эмоции! Именно для таких щедрых на чувства и открытых людей я и пишу свои истории. Как известно - "самые большие на свете глупости совершаются с серьезными лицами. Улыбайтесь, господа!" (вольный перепев Горина, "Тот, самый Мюнхгаузен") Ну очень интересные ожереловые семейки!)886817[/snapback] Семейки пошли на второй вираж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти