VVild Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2009 Доброго всем времени суток! Сегодня я заметила, что у самца амадина клюв как будто облазить... на клюве несколько белых пятнышек. у самочки все в порядке. они у меня не гнездятся... кормлю Rio/Padovan, иногда даю пророщенные зерна, тертую морковь, яблоко. Сигналом чего являются эти пятнышки? P.S. Приклепляю фото, на нем, в принципе, видно пятнышки. с другой стороны клюва еще одно пятнышко белое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2009 VVild, не переросший ли? Если перерастает, возможно проблемы с печенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2009 VVild, а вы не заметили в последние время что-бы птичик ударялся обо что-то (врезался) или бился в клетке? Это могут быть царапины, которые пройдут сами. Понаблюдайте. Возмите в руки и рассмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь rus Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2009 На фото не совсем видно,но очень похоже на высохший помёт.Минералку с песком даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2009 Минеральный песок даю. В принципе, возможность удара не отрицаю, так как клетка у птиц открыта, и они вылетают погулять, когда им захочется. то, что это не помет - уверена, так как хорошо рассмотрела на близком расстоянии, когда он сидел со своими игрушками на этой полке. Тивэль, а что значит "переросший"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Когда у меня недавно появился мальчик японской амадины, который содержался в не очень благоприятных условиях, у него немного шелушился клюв.Через некоторое время клюв стал гладкий.Но вчера заметил опять шелушения.На фотографии видно как это все развивалось.Это нормальный процесс? или птичке чего-то не хватает.Кушает нормально, пьет, купается, чистится и песни попевает. Немного только более нахохленный стал.Перья как-то немного торчком. Может холодно ему или длины светового дня не хватает?Не пора ли к доктору везти птицу? Изменено 6 декабря, 2009 пользователем aeur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2009 Здравствуйте!Когда то я тоже задавала вопрос по поводу слоения клюва. Мне ответили, что если птица молодая, проходит линька, то это нормально. Клюв тоже линяет.Возможно, причина именно в плохих условиях проживания у прежних хозяев. Птичка молодая?Может ей необходимы различные минеральные добавки, витамины?В моем случае была молодая пара тростниковых астрильдов, которые из тоже далеко не идеальных условий. Витамины, минералы, разнообразная кормежка- и со временем клювики гладкие и ярко красные. Хотя девочка из этой пары долго хохлилась, вяленькая была.А вот с гульдовыми амадинами не так все просто- до сих пор присутствует подобное слущивание. Может это их особенность? Хотя на поведении это ни как не сказывается. А вот по поводу температуры- у вас же не минус, а японцы, как и зебры не особо притязательны. Они в квартире у вас? Может, сухость воздуха влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2009 Мне в другой ветке форума тоже подсказали, что возможно это линька. Я понимаю, что ткани клюва тоже обновляются, но для меня это было впервой. Птичка у меня первая, да и выглядели эти чешуйки не очень эстетично. К тому же возраста птички я не знаю. Сегодня, вроде все вернулось в норму, если это так можно назвать.По крайней мере эти чешуйки так сильно не отходят.Птичка в квартире теперь обитает. Возможно действительно из-за сухости. Я увлажнитель давно не включал: надо было его почистить, что я вчера и сделал. Тоже буду стараться сделать так, чтобы клювик был гладеньким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2009 Судя по тому, что у него и вокруг глазок перышек мало, это все-таки последствия плохого содержания... Кормите его побольше фруктами-овощами-зеленью, скорлупу подавайте, к следующей линьке должно пройти. А в остальном выглядит очень хорошо! жаних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) У него и на лапках чешуйки, как кератоз. Бета Каротин, красные овощи и фрукты пусть больше кушает. Можно давать по чуточке яичный корм (пару раз в неделю) - там белок, жир и другие полезности. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Судя по тому, что у него и вокруг глазок перышек мало, это все-таки последствия плохого содержания... Кормите его побольше фруктами-овощами-зеленью, скорлупу подавайте, к следующей линьке должно пройти. А в остальном выглядит очень хорошо! жаних Спасибо! Я ему передам. Мне тоже очень нравится, как он выглядит. А я думал, что так и должно быть вокруг глаз. А с какой периодичностью у амадин линьки? У него и на лапках чешуйки, как кератоз. Бета Каротин, красные овощи и фрукты пусть больше кушает. Можно давать по чуточке яичный корм (пару раз в неделю) - там белок, жир и другие полезности. Спасибо за совет. Неужели кератоз? Если так кормить, пройдет? Я попробую найти фотографию, где лапки четкие. Посмотрите? Ладно?Вот тут, вроде, лучше видно: Изменено 6 декабря, 2009 пользователем aeur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Неужели кератоз?740401[/snapback] Если приобретенный, то должен пройти. Возможно ему просто не хватает витамина А или он плохо усваивается. Будет кушать правильно и лапочки будут более гладенькие, чешуйки не будут так топорщиться. Я так понимаю он и не получал: морковь, красный перец, другие овощи и фрукты, зелень, малое количество животного белка и жира (японцам надо всего чуточку - регулярно). Не знаю будет ли Ваш есть, но японцы любят мучных червей, не очень крупных, тоже хорошо. Наши едят с удовольствием и переодически им даю корм для насекомоядных Богена Универсал (для насекомоядных и других птиц) или яичный фирменный немного. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти