артем_81 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Доброго всем времени суток.Я на Вашем форуме первый раз и прошу прощения,если мой вопрос покажется неуместнын,но болше не знаю к кому обратитьса.Мне подарили 7 пар волнистых.Раньше не держал и в принципе не собирался,но очень понравилось и через три года у меня уже 20 моих сформировавшихся пар,которые радуют меня.Кормлю просом,овсом,тыквой,свеклой,морковью,яблоками,пророщенным зерном,постоянно в вольере ветки яблони,вербы,груши,также постоянно мел,речной песок,в летний период одуванчик,тысячилистник и разная зелень с огорода.Теперь вопрос.1.Как и с помощью чего улучшить цвет любимцев?.2.нужна ли повареная соль и если да,то в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2009 Артём_81,цвет любимцев можно улучшить с помощью витаминов,минеральных добавок.Поваренная соль мне кажется не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
артем_81 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста,какие именно витамины нужны для усиления циета, и передастса эта яркост птенцам?Кстати вам ничего неизвестно о такой добавке,как аканстантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2009 артем_81, соль - запрещена. Аканстантин мне неизвестен. По поводу добавок пока сказать ничего не могу. Прочитайте внимательно тему "А нужны ли они?". И определитесь с выбором, нужна ли добавка и какая. Я все еще жду ответа некторых производителей, поэтому для себя тоже еще не определилась. + В питание должны быть обязательно включены продукты питания, содержащие кремневые кислоты, которые необходимы для формирования перышек: зеленый огурец (обязательно убедитесь, что он не содержит нитратов, переедать огурцы нельзя, так как они имеет слабительный эффект, два кружочка в день вполне достаточно, при условии, что полностью не съедятся, а порасбрасываются) белая дыня просо пшеница овёс (с овом не переусердствуйте, пол чайной ложечки без верха в день - больше чем достаточно) Сейчас благоприятный период для зеленого корма, найдите зведчатку (мокрицу), давайте молодой одуванчик. Кроме того гороховые стручки, сельдерей, морковь, фенхель. Фенхель можно заваривать как чай и предлагать в качестве напитка (но не вместо воды, а рядом с водой). Фенхель особенно полезен. Так же очень полезна свекла и брокколи (перед употреблением - обязательно бланшировать). И да, хорошо влияет опрыскивание настоем ромашки. Водичка должна быть горячей/теплой, попробуйте брызнуть из пульверизатора на руку - должно быть теплое ощущение). + Так же возьмите на вооружение тему "Шпаргалка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
артем_81 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2009 Спасибо larifari за ответы.Мои с удовльствием едят свеклу, морковь,тыкву,тысячилистник(другой травы сейчас не могу найти).Пшеницу и просо едят очччень неохотнокстати еще один вопрос на эту тему.Нужен ли на время лета вольер под открытым небом,т.е. избыток солнечного света может както положительно повлиять на птичку.Ромашку советуете брызгать на птицу или... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2009 артем_81, ну вот, а свет я не учла. А между тем свет - один из самых важных аспектов для улучшения оперения. Открытый вольер летом - это идеальный вариант для лета. Только смотрите, чтобы у птиц была всегда возможности уйти в тень и чтобы не было сквозняков. Лучше распологать вольеры так, чтобы солнце поступало, но не жгло прямыми лучами.В остальное время года или если нет возможности устраивать вольеры птицы нуждаются и летом в специальном освещении. См. тему Освещение, увлажнение, обогрев. Будут вопросы, читайте еще Освещение и прямо там завайте вопросы. Ромашку можно для профилактики и в поилку (запариваете по инструкции для человека, а потом разводите наполовину водой), а можно и для улучшения оперения опрыскивать. Опрыскивать всегда сверху вниз, чтобы на птиц попадали как бы капельки росы. Вода должна быть более горячей, падая она остужается. Если птицам не нравится - не делайте лучше. Пару пшиков вверх и все. Можно предлагать настой ромашки и просто для купания, если птицы любят купаться. Но НИКОГДА не заставляйте. Пшеницу едят мои тоже неохотно. Пробуйте распаривать и пшеницу, и просо, вдруг понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
артем_81 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2009 Хорошо едят только пророшенную,но ее тоже много давать не желательно кстати,а вита-сол можно давать во время выкармливания птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2009 артем_81, да, пророщенную можно регулярно 1-2 раза в неделю. Не чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
артем_81 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2009 а вита-сол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти