Seagirl Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Подскажите, нужна ли новой клетке, купленной в магазине дезинфекция? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2009 Seagirl, Вымыть конечно надо, а если переживаете, то кипятком обработайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2009 Обязательно, все таки не знаешь ведь какая там зараза может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2009 Конечно, нужна. Мало ли какой таракан мог ночью по этой клетке ползать. Помойте горячей водой. Я поддон у клетки и жердочки иногда ещё мылом стиральным мою. Раньше содой тоже мыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2009 Спасибо большое всем за ответы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свиристель Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2009 Можно тоже тут спрошу? Чем лучше помыть клетку, если она не новая? Может ее замочить лучше на какое-то время, чтобы уж наверняка? Нам клетку отдают знакомые, я не знаю, от чего погибла их птица (это давно было, да и сами вряд ли знают скорее всего), не хочу рисковать. Но сильными химическими средствами пользоваться тоже стремно - вдруг не все отмоется до конца... Что остается? Сода? Хозяйственное мыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2009 Я пользуюсь ромашкой и еще кипятком можно. В итоге новую клетку я обрабатывала кипятком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2009 Свиристель, есть средства специально для дезинфекции - Виркон, Экоцид, Вироцид. В крайнем случае - что с хлоркой - Доместос, еще что подобное... Отмывать все одно придется тщательно. Если в клетке погибла птица - то такая дезинфекция обязательна, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти