Екатерина2811 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2009 На днях меняла корм в клетке и мой Гошка вылетел из нее, стал биться о стекло....... вообщем это был кошмар, я его еле впоймала! Потом он сидел перепуганный на одном месте! Теперь боюсь выпускать... он очень быстро летает! И еще вопрос он у меня кушает с руки корм, но погладить себя не дает и сам на руку без корма не садится! Подскажите как его приручить к поглаживаниям, чтобы он свободно садился на руки... Или просто еще мало прошло времени? (он у нас живет больше недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2009 На днях меняла корм в клетке и мой Гошка вылетел из нее, стал биться о стекло....... вообщем это был кошмар, я его еле впоймала! Потом он сидел перепуганный на одном месте! Птичка не сильно ударилась? Ссадинок на восковичке нет? Она не стала менее активной, веселой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2811 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ударилась 4 раза, ( просто вылетела на балкон, а он у нас очень большой, весь в окнах и без занавесок) над клювиком мне кажется есть покраснение и как будто немного кожица содрана, после полетов в клетке сидела на одном месте с пол часа, я с не разговаривала... вообщем через часик стала кушать с руки и повеселела! И подскажите пожалуйста очень хочется его выпускать погулять, но у нас везде большие окна и не везде занавески, есть коридор где нет шкафов, нет зеркал, вообщем просто прямоугольное помещение. Может его в коридоре выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2009 Не думаю, что коридор подходящее место, пусть приучается летать в комнате, но после месяца после покупки, не раньше, приучите его к палочке или руке и покажите подробно помещение, поносив его на руке по комнате, покажите окно и стекло, постучите по нему, объясните, что туда лететь нельзя. На расстоянии 30 см от стекла, птицы обычно его прекрасно видят.Он конечно еще не раз забудет о нем и можно на стекло что-то прикрепить, что бы было видно, что это стекло, сейчас новый год и можно разрисолвать стекло снежинками.По поводу балкона. Настоятельно советую, если вы его хоть когда-нибуди отворяете, повесить на открываемый участок сетку. Всегда так кажется, что все помнят о птице, но все равно через какое-то время, когда все привыкнут, может случиться трагедия, и еще , птицы летят на поток воздуха и вероятность вылета даже в щель увеличивается многократно. Имейте в виду, что птица вполне может протиснуться и в 3 см..или застрять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2811 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2009 Да уж, не всегда ребенку объяснишь, а попугаю объяснить что нельзя летать в стекло, стукая по нему это помоему из области фантастики!!! Да и приручить его до такой степени чтобы его на руке вытаскивать из клетки и водить по комнате и главное чтобы он на ней сидел это если и возможно то через годы!!!! Не буду же я его все это время держать в заперти! И первый раз когда он вылетел он очень быстро пролетел буквально за секунду над потолком и уже бился о стекло!!!! Поэтому может стоит для первых полетов использовать коридор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2009 Да и приручить его до такой степени чтобы его на руке вытаскивать из клетки и водить по комнате и главное чтобы он на ней сидел это если и возможно то через годы!!!! годы?!, при желании на это уходит меньше меяца, птицы не так глупы, как вам кажется... Поэтому может стоит для первых полетов использовать коридор? а вот и ответ...Не думаю, что коридор подходящее место, пусть приучается летать в комнате, но после месяца после покупки, не раньше, приучите его к палочке или руке и покажите подробно помещение, поносив его на руке по комнате, покажите окно и стекло, постучите по нему, объясните, что туда лететь нельзя. На расстоянии 30 см от стекла, птицы обычно его прекрасно видят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2811 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2009 да но учитываю что я работаю с 9 до 6... вряд ли на это уйдет месяц! Но птичка у меня правда умненькая!!! За неделю стала кушать с руки и даже немножко сидела на руке! я не понимаю а что плохого для прогулки попугая по коридору??? Коридор у нас большой! Хотя бы для первых полетов!!!!!!!! Почему ему надо обязательно летать по залу??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2009 пока у меня не появились кореллы, я считала, так же как и вы, что объяснять - не объяснишь ничего. Но это ошибка. Они прекрасно врубаются!! не можете на руке - носите в клетке. Про стекло - я так ВСЕХ своих птиц учила и на обучение было потраченно куда меньше времени, чем на объяснение малышу, что духовка это опасно(хватило 2-х раз , правда с небольшим ожегом пальчика). Показывала каждой примерно от одного до 3-х раз, в зависимости от соображаловки особи.и бились они от 1 раза до 3-4 дней(самые взрослые и безтолковые) - и все.как вариант, если не жалко цветов и они не ядовитые, то просто пустите его гулять по подоконнику и он сам сообразит что к чему.самое главное, что бы птица сообразила про окно сразу, а не тогда, когда освоится и начнет очень быстро и главное уверенно летать и не врезаться, потому что если она вмажется хорошенько разогнавшись, то может получить серьезную травму.тем более она уже сидит на руке с кормом, почему вы думаете, что она не привыкнет просто к руке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2811 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2009 Просто летает он очень быстро и под потолком, я просто боюсь за него... он так сильно бился о стекло и потом от удара падал вниз, что я теперь боюсь его вообще к стеклу подпускать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2009 Екатерина2811, когда птицу выпускаете - окна и большие зеркала тюлем занавесьте - это правило безопасности. Аквариумы также надо надёжно закрывать. Выпускайте птицу из клетки вечером, до вечернего кормления и кормите только в клетке - чтобы голодным был и сам заходил в клетку.См. тему у меня в подписи Начинающему карелловоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2811 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 декабря, 2009 а цветы жалко, я ими занимаюсь....очень красивые, цветут и есть ядовитые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 7 декабря, 2009 Екатерина2811, когдазанавесите окно - получится что цветы на подоконнике останутся под занавекой. Рано или поздно птиц попробует цветы - и может отравиться. Тут уж выбирайте, кто Вам дороже. Мы же не говорим - выкиньте цветы - нужно просто создать преграду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 7 декабря, 2009 Если есть ядовитые, то тогда только плотный тюль, хотя мои и в щель от шторы залетать умудрялись.И желательно ядовитые переселить в другую комнату, так, на всякий случай. А не выпускать вообще - этио не выход.Мои, когда на подоконник падали, а приземление на кактусы вещь не приятная, то я подставляла сразу руку и птицу от окна не убирала и она так еще некоторое время на руке сидела и смотрела в окно, а я ей твердила, что туда не летают и стучала по стеклу. Мои птицы почти все дикие и на руку не идут, но после удара на руке сидят все. Пальцы(ладонь) подставляю со стороны хвоста, а не пуза, ласково при этом приговаривая всегда одно и тоже, что потом можно использовать - при этих словах птица скорее всего в другой экстренной ситуации к вам пойдет на руку быстрееСвоих приучаю переходить на руки сделанные лодочкой, но просто так не пойдут, только если им страшно - тогда сразу знают - это спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozenstan Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 14 декабря, 2009 Стоит ли закрывать (занавешивать) окна,или расшторивать во всю для корелл?Кажется, что птицы волнуются,при расшторенных окнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2009 птицам нужен свет.Конечно на свету они более активны и шумят, это естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2009 rozenstan, когда Вы выпускаете птичек на прогулки по комнате, окна следует занавешивать, чтобы они в полете не ударились о стекло. Занавешивать достаточно тюлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DobKA Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2015 Добрый день. Корелла, девочка, возраст примерно 1 год. Сегодня при полете врезалась в окно (я сама виновата, каюсь) и потеряла весь хохолок. Я обработала ей макушку хлоргексидином. Чем ей помочь? Птичка ведет себя как обычно - летает, чирикакет, погрызла маленько морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Ознакомьтесь покаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Но! Рекомендации по лечению могут давать только спецы форума .Лучше бы Вы открыли свою тему в разделе о болезнях...Пока Вы не беспокойте птичку и наблюдайте за её поведением.Не повредило бы её пока подержать в затенённой клетке для наблюдения.. Ещё, как ваиант, воспользуйтесь Поиском...Попоробуйте забить ЧМТ или травма головы и т.п. Найдёте много инфы по этому поводу...Кроме того, не повредит заглянуть в Архив в разделе о болезнях... Изменено 15 августа, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DobKA Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 15 августа, 2015 Ознакомьтесь покаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Но! Рекомендации по лечению могут давать только спецы форума .Лучше бы Вы открыли свою тему в разделе о болезнях...Пока Вы не беспокойте птичку и наблюдайте за её поведением.Не повредило бы её пока подержать в затенённой клетке для наблюдения.. Ещё, как ваиант, воспользуйтесь Поиском...Попоробуйте забить ЧМТ или травма головы и т.п. Найдёте много инфы по этому поводу...Кроме того, не повредит заглянуть в Архив в разделе о болезнях... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 15 августа, 2015 На сегодня-завтра закройте в клетке. Могут быть головокружения от удара и птица может упасть. Может, конечно, и не будет этого, но лучше перестраховаться. День-два наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DobKA Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 15 августа, 2015 На сегодня-завтра закройте в клетке. Могут быть головокружения от удара и птица может упасть. Может, конечно, и не будет этого, но лучше перестраховаться. День-два наблюдайте. Да, конечно, посидит пока в клетке. Состояние нормальное. Кушает корм и овощи. Спал на одной лапке, правда клювом уткнулся в крыло, завернув голову направо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 28 августа, 2015 DobKA, ну как дела у птички? Как самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти