Перейти к содержанию

Знакомьтесь Мокка!!!!!

katrin-wow

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Вплоть до сегодняшнего утра мы были настроены на приобретение Какаду, так как с Жако у нас уже был печальный опыт (приобрели абсолютно дикую птицу, с неправильного сайта). :bang:
Но днем почему-то поехали именно за Жако) И так рады нашему решению!!!!!
Теперь у нас дома живет новый член семьи Жакошка - Мокка (девочка), ей скоро будет три месяца, и она невероятная умница!! Выдержала 3 часа в пробках без единого вскрика, по прибытию в её огромный замок была немного ошарашена, наверное не могла поверить, что это все для неё одной))
Через некоторое время начала обзорную экскурсию по своему замку, побывала только на втором уровне, затем была найдена кормушка и поилка, на этой ветке пришлось задержаться))) Сейчас сидит отдыхает, готовится ко сну...

Фотографии пока не очень чёткие, завтра выйдя на прогулку устроим фотосессию) :up:

post-24928-1260214860_thumb.jpg

post-24928-1260214882_thumb.jpg

katrin-wow,
Красавица она у Вас:)Желаю искренней дружбы и понимания Вам и Вашей птичке:)
Сама недавно "ожаконилась")Хотя моя Кия было приобретена дикой, и уже взрослой - не нарадуюсь на нее:)Сейчас приручаемся потихоньку:)

ПРО - ЗРА - ВЛЯ - Ю !!!
Как говорит мой муж - а я говорил...предупреждал...

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

katrin-wow, поздравляю! Мы тоже в ожидании выкормыша. :fly:
Скажите, а что это за "неправильный сайт", и что стало с вашей дикой птичкой?

katrin-wow,
Красавица она у Вас:)Желаю искренней дружбы и понимания Вам и Вашей птичке:)
Сама недавно "ожаконилась")Хотя моя Кия было приобретена дикой, и уже взрослой - не нарадуюсь на нее:)Сейчас приручаемся потихоньку:)

Спасибо!! Понимание вроде уже найдено))
Здорово, что Вы приручаетесь, но после той нашей птички мы зареклись, что ДИКАРЕЙ больше ни ни))) :)

ПРО - ЗРА - ВЛЯ - Ю !!!
Как говорит мой муж - а я говорил...предупреждал...

Марин спасибо)) Увидели мы Какадушек про которых Вы нам вчера говорили, соломоновы которые...такие они классные, забавные)) даже думали их взять, но они такие малявочки ещё, поэтому будем ждать!))

katrin-wow, поздравляю,а где же вы ожакошились?
Клетка большая, у меня в такой живет пара эклектусов, так что можно ещё подселить кого...

katrin-wow, поздравляю! Мы тоже в ожидании выкормыша. :fly:
Скажите, а что это за "неправильный сайт", и что стало с вашей дикой птичкой?

Спасибо большое!! Выкормыш и дикая птица, которая у нас была просто разные полюса))
Для нас было так удивительно, что можно подойти к птичке близко, а что уж потрогать и почесать.....
Тот "неправильный" сайт о котором я говорю это Клетки.ру!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ ПТИЦ!!!
Нам подсунули взрослую и дикую птицу!Эта птица была уже отказником.Но нам об этом не сказали. У человека, который продает там бедных птиц нет совести, ему плевать на вас и на птиц,ему лишь бы пихнуть товар!!!! По прошествии года, птица оставалась такой же дикой, не разрешал даже подойти к клетке, а какие крики и оры стояли....
Мы отдали нашу птичку в добрые руки))) Теперь наш бывший птиц будет заниматься воспроизведением рода))) Недавно ему нашли подружку)

Мы покупали нашего выкормыша в питомнике Атол, очень довольны нашим выбором! Замечательный питомник!!!!

Надеемся, что у Вас тоже не будет проблем с вашим птенчиком, обязательно отпишитесь и расскажите всё)))

katrin-wow, поздравляю,а где же вы ожакошились?
Клетка большая, у меня в такой живет пара эклектусов, так что можно ещё подселить кого...

В атоле) Очень рады, что выбрали этот питомник!!
Мы подумываем в скором времени о Какаду, но всё равно будет другая клетка, возможно они просто поменяются)))

katrin-wow, лихо вы выбираете между эклектусом и какаду, а домой приезжает жакошка. :grin: поздравляю с пташенькой, аппартаменты у нее - шикарные! :up:
кстати, а зачем кору обдирать? по-моему, с корой намного вкуснее... :)

katrin-wow, лихо вы выбираете между эклектусом и какаду, а домой приезжает жакошка. :grin: поздравляю с пташенькой, аппартаменты у нее - шикарные! :up:
кстати, а зачем кору обдирать? по-моему, с корой намного вкуснее... :)

Спасибо!!!
Да у нас все очень спонтанно)))
Но Какаду никто не отменял.... ;)
Про кору нам уже сказали, но клетку мы купили ещё за месяц до приобретения птицы)А тогда мы и не знали об этом))

katrin-wow, спасибо, что ответили. Думаю, информация будет полезной для тех, кто собирается приобретать жако. Я сначала тоже хотела купить дикаря или птицу по объявлению (перепродающуюся). Но почитав форум, тоже решила только выкормыша.
Хотя, справедливости ради, на форуме очень много историй дикарей, которые приручились и даже хорошо говорят. Мне кажется, все равно это как повезет. И как мы подойдем друг другу. очень много зависит и от птицы, и от нас самих.
Для меня определяющим в покупке именно выкормыша стала как раз не ручность (как не странно), а возможные проблемы со здоровьем у дикаря.
Еще раз Вас поздравляю, здорово, что вы сразу нашли общий язык!
Для нас покупка жако - не спонтанное решение, поэтому чем дальше, тем больше волнуемся, признает ли нас птенчик за "своих". :friends:

Изменено пользователем hearthot

katrin-wow, спасибо, что ответили. Думаю, информация будет полезной для тех, кто собирается приобретать жако. Я сначала тоже хотела купить дикаря или птицу по объявлению (перепродающуюся). Но почитав форум, тоже решила только выкормыша.
Хотя, справедливости ради, на форуме очень много историй дикарей, которые приручились и даже хорошо говорят. Мне кажется, все равно это как повезет. И как мы подойдем друг другу. очень много зависит и от птицы, и от нас самих.
Для меня определяющим в покупке именно выкормыша стала как раз не ручность (как не странно), а возможные проблемы со здоровьем у дикаря.
Еще раз Вас поздравляю, здорово, что вы сразу нашли общий язык!
Для нас покупка жако - не спонтанное решение, поэтому чем дальше, тем больше волнуемся, признает ли нас птенчик за "своих". :friends:

Ды, Вы абсолютно правы. У нас тоже у знакомых, и у знакомых знакомых, есть дикари, которые отлично приручились...
Но у нас знаете уже на подсознательном уровне был иммунитет на дикую птицу, мы прекрасно понимали, что не все птицы такие...но как только мы слышали эти крики и рычание, сразу вспоминали нашего, и решение было категоричным никаких ДИКАРЕЙ))) На той птице мы потеряли кучу денег, начиная от анализов, которые пришлось сдавать, заканчивая вызовом человека для приручения....

Поэтому сейчас мы безумно рады - у нас здоровая, ручная птичка, очень покладистая и забавная)) А главное не "выносит" нам мозг, как предыдущая))) хотя может все впереди.... :)

katrin-wow, поздравляю с такой красоткой! Маленькие - такие все замечательные! :) Растите красивыми и дружелюбными!
Это здорово, что Вы взяли выкормыша :) Я тоже не по наслышке знаю о птицах, которых перепродают - это ужасно (знакомые приобрели себе дикаря, и много месяцев с ним мучились, но в итоге им тоже пришлось птицу пристроить, потому что для птицы был стресс, когда кто-то подходил к клетке). Так что мы с мужем тоже дикаря даже и не рассматривали - далеко не у всех хватит терпения и нервов на дикарика.
С клеткой Мокке тоже повезло! Но было бы здорово сделать ей жердочки из обычных веток, с корой :)
В общем, еще раз поздравляю, не забывайте почаще писать о Мокке - всем, думаю, будет интересно почитать :)

Поздравляем Вас с малышкой :clap::flours:

katrin-wow, а у Вас птенчик с анализами? (я имею в виду не на пол, а проверку здоровья)?
И паспорт дают в атоле?

741072[/snapback]

Мне вот тоже интересно, делают такие анализы в питомниках?

katrin-wow, а у Вас птенчик с анализами? (я имею в виду не на пол, а проверку здоровья)?
И паспорт дают в атоле?

Нет, анализов нет)
Нам дали сертификат, с печатью и со всеми делами))

katrin-wow, поздравляю с такой красоткой! Маленькие - такие все замечательные! :) Растите красивыми и дружелюбными!
Это здорово, что Вы взяли выкормыша :) Я тоже не по наслышке знаю о птицах, которых перепродают - это ужасно (знакомые приобрели себе дикаря, и много месяцев с ним мучились, но в итоге им тоже пришлось птицу пристроить, потому что для птицы был стресс, когда кто-то подходил к клетке). Так что мы с мужем тоже дикаря даже и не рассматривали - далеко не у всех хватит терпения и нервов на дикарика.
С клеткой Мокке тоже повезло! Но было бы здорово сделать ей жердочки из обычных веток, с корой :)
В общем, еще раз поздравляю, не забывайте почаще писать о Мокке - всем, думаю, будет интересно почитать :)

Спасибо !! Да, к сожалению я прекрасно понимаю, что люди, которые не знают про этих "заводчиков" так назывемых, будут покупать у них птичек... Когда мы покупали своего первого Жако, были абсолютными профанами, что первое вылезло в интернете по поводу продажи, туда и поехали покупать... если б мы только знали!!! Потом уже, после покупки птицы, нашлась куча людей у которых такая же проблема, и птица куплена из того же "питомника"..... :idontno:

Обязательно будем писать, сейчас вот выложу утренний отчет о прогулке))

:sp:
вот ктстаи фотография нашего бывшего Дикарика)

Поздравляем Вас с малышкой :clap::flours:
Мне вот тоже интересно, делают такие анализы в питомниках?

Спасибо огромное!)
На счет анализов, мы не просили анализы, да вообще как-то про это забыли....
У нас на руках сертфикат-паспорт на покупку птички, там её данные, наши данные и данные заводчика, печати..... и всё такое)

post-24928-1260259014_thumb.jpg

katrin-wow, поздравляю с птахом :)
возможно, наши птички родственники :))) мы тоже нашу жаконю в атоле брали.
удачи вам в привыкании и взаимопонимании!

Доброе утро всем!!!
Это утренний отчет о нашей прогулке :)

Утром мы ожидали услышать пение, свист, бульканье это их фирменное... Потому как именно эти звуки будили нас в 5:30 утра от предыдущей птички.
Мокка встала в 9 утра, стала узучать клетку по всей видимости, потому что звуки были характерные. Но через минут 20 звуки прекратились, и она видимо стала досыпать)
В 10 утра мы к ней вышли, и тут начались радостные трели))) Стала ворковать, клювик высовывать (чтоб почесали), но мы уже обученные тем ,что птицу надо воспитывать, сказали ей дружно "Доброе утро" и отправились по своим делам (умываться, готовить завтрак).
Пока я готовила завтрак, мой молодой человек выпустил её и они занялись изучением друг друга!
Я решила присоединиться к ним, когда подошла вплотную к МЧ, Мокка сделала некий выпад в мою сторону, который я охарактеризовала как "вас тут не ждали"))))))

Затем я решила её взять к себе, пошла спокойно, но потом через секунд 15-20 улетела обратно к МЧ)))Переодически пытается меня покусывать, но получает "щелк" по клюву и грозное "нельзя"!)
Вобщем по-моему она уже выбрала себе хозяина))

Приходится постоянно одергивать МЧ, чтобы он своим вниманием не избаловал птицу, он так и наровит, её вытащить из клекти всё время)) Вот сейчас они в другой комнате вместе изучают её игрушки и судя по звукам они там очень довольны друг другом....

:clap:

katrin-wow, поздравляю с птахом :)
возможно, наши птички родственники :))) мы тоже нашу жаконю в атоле брали.
удачи вам в привыкании и взаимопонимании!

Спасибо!)) Здорово, возможно и правда родственники!!!
А вам сколько уже?)

post-24928-1260260600_thumb.jpg

post-24928-1260260623_thumb.jpg

post-24928-1260260763_thumb.jpg

katrin-wow, ну все, Мокка, похоже, выбрала себе любимца...
Наша птаха на мужа моего так реагирует - всякие выпады делает, мол, а ты тут что забыл? Вот я думаю, ему обидно... Главное, со временем (по его словам), она его с каждым разом все больнее тяпнуть норовит :(

katrin-wow, ну все, Мокка, похоже, выбрала себе любимца...
Наша птаха на мужа моего так реагирует - всякие выпады делает, мол, а ты тут что забыл? Вот я думаю, ему обидно... Главное, со временем (по его словам), она его с каждым разом все больнее тяпнуть норовит :(

Мне не обидно, потому что через пару месяцев у меня будет какадушка)))
Вот мы им устроим.... ;)
А у Вас птиц какого пола?

katrin-wow, поздравляю, прекрасная малышка :clap:

Спасибо!!!

katrin-wow, нам уже полтора годика, уже почти большие :)
у Мокки на пузике есть красное перышко? симпатяшка :)

пёрышка красного нет)) а сколько месяцев ей было, когда Вы её взяли?

Мокка сидит в клетке и капает лапой угол от клетки, как собака....это она выйти что ли пытается?))

Мне не обидно, потому что через пару месяцев у меня будет какадушка)))
Вот мы им устроим.... ;)
А у Вас птиц какого пола?

Главное, чтобы какадушка тоже не переметнулась к молодому человеку :)
У нас девочка. Но это не наверняка :) Мы делали анализ на определение пола не по крови, а по мазку. Но зовут птичку по-девочковому - Одри :)

katrin-wow, Поздравляю!!! Ловко вы выбрали! Смотрю, Мокка уже порядочек на полке навела? ;) . Скоро и я дождусь свою лапку :)

Главное, чтобы какадушка тоже не переметнулась к молодому человеку :)
У нас девочка. Но это не наверняка :) Мы делали анализ на определение пола не по крови, а по мазку. Но зовут птичку по-девочковому - Одри :)

да будет обидно)))
Одри классное имя! Не знала, что анализ крови можно по мазку определить, это облегчило бы нам жизнь в прошлом))

katrin-wow, Поздравляю!!! Ловко вы выбрали! Смотрю, Мокка уже порядочек на полке навела? ;) . Скоро и я дождусь свою лапку :)

Спасибо!!!! Та фотография где птиц на полке с цветком, это наш предыдущий дикарь)))
Долго ждать осталось? :)

katrin-wow, не анализ крови, а анализ пола :) Он делается или по мазку из клоаки или по крови (или по перу, содержащем в очине кровь).
Мне тоже имя нашей птицы очень нравится и, главное, ей оно очень подходит. Ну и еще она его бормочет :)
А мне имя Мокка очень нравится. Такое вкусное :) Я когда птице имя выбирала, придумала вариант - Чоко-Шоко - тоже немного созвучно, по-моему :)

Принимайте katrin-wow и Мокка наши с Семёном поздравления :flours: !!!Мы однопитомниковые Жакошки,а значит почти родственники.Расти,Мокка, здоровой,умной,разговорчивой и красивой деУшкой :kiss: .katrin-wow, Вам желаю каждый день радоваться всё новым достижениям пернатого детёныша :fly: .И пусть всё будет ХОРОШО!

Мокка сидит в клетке и капает лапой угол от клетки, как собака....это она выйти что ли пытается?))

741262[/snapback]

Поможет игнор в моменты подкопа и поощрения за другие действия. Она начинает капать -Вы выходите из комнаты. Перестала капать - подождали чуть-чуть и вошли. Стала играть с игрушками -получила семечку и похвалу. И ни в коем случае после капания не вытаскиваете из клетки, иначе закрепите цепочку ,,покапала –выпустили,,.

:sp: У Вас ранее был дикарь, а сейчас выкормыш. У них разные сложности. Дикарика к человеку приучать нужно, а выкормыша нужно удержать от гиперзависимости от человека. Будьте аккуратны и не избалуйте Мокку вниманием. Создайте сразу режим:Во столько сидим в клетке,а во столько-то гуляем.
:drinks: :drinks_cheers: :friends:

katrin-wow, не анализ крови, а анализ пола :) Он делается или по мазку из клоаки или по крови (или по перу, содержащем в очине кровь).
Мне тоже имя нашей птицы очень нравится и, главное, ей оно очень подходит. Ну и еще она его бормочет :)
А мне имя Мокка очень нравится. Такое вкусное :) Я когда птице имя выбирала, придумала вариант - Чоко-Шоко - тоже немного созвучно, по-моему :)

а у нас до этого был Кока) Теперь Мокка)) Совершенно случайно придумали)) Чоко-Шоко ага, созвучно!

Принимайте katrin-wow и Мокка наши с Семёном поздравления :flours: !!!Мы однопитомниковые Жакошки,а значит почти родственники.Расти,Мокка, здоровой,умной,разговорчивой и красивой деУшкой :kiss: .katrin-wow, Вам желаю каждый день радоваться всё новым достижениям пернатого детёныша :fly: .И пусть всё будет ХОРОШО!

Поможет игнор в моменты подкопа и поощрения за другие действия. Она начинает капать -Вы выходите из комнаты. Перестала капать - подождали чуть-чуть и вошли. Стала играть с игрушками -получила семечку и похвалу. И ни в коем случае после капания не вытаскиваете из клетки, иначе закрепите цепочку ,,покапала –выпустили,,.

:sp: У Вас ранее был дикарь, а сейчас выкормыш. У них разные сложности. Дикарика к человеку приучать нужно, а выкормыша нужно удержать от гиперзависимости от человека. Будьте аккуратны и не избалуйте Мокку вниманием. Создайте сразу режим:Во столько сидим в клетке,а во столько-то гуляем.
:drinks: :drinks_cheers: :friends:

Спасибо огромное!! Да, мы уже поняли, что она права так качает)) Пару дней не обращали на неё внимание во время капания, потом всё...прекратила)) Теперь у нас с ней борьба за лидерство))
Моего МЧ она уже слушается, а мне так и наровит всё время на голову сесть))

а мне так и наровит всё время на голову сесть

745090[/snapback]

Мы с Сёмушкой как раз сейчас проходим это упражнение. :Woodpecker: Я ношу Семёна на руке обычно,так его лучше видно и общение более плодотворно.Иногда разрешаю на плече потусить,когда я ему уже поднадоела.Где-то неделю назад руки были грязные(возилась с цветами),Сёмка сидел себе на плече и наблюдал.Тут что-то приспичило и залез на макушку. Т.к. руки заняты не сразу согнала.Ему приглянулось играть с волосами,да и высоко сижу далеко гляжу :search: ...С того дня начались атаки :harhar: ...Я интенсивно трясу головой,Сёмке не удобно становится и он перебирается на плечо или улетает на место.Попробуйте,может поможет ;) Изменено пользователем Сема

Мы с Сёмушкой как раз сейчас проходим это упражнение. :Woodpecker: Я ношу Семёна на руке обычно,так его лучше видно и общение более плодотворно.Иногда разрешаю на плече потусить,когда я ему уже поднадоела.Где-то неделю назад руки были грязные(возилась с цветами),Сёмка сидел себе на плече и наблюдал.Тут что-то приспичило и залез на макушку. Т.к. руки заняты не сразу согнала.Ему приглянулось играть с волосами,да и высоко сижу далеко гляжу :search: ...С того дня начались атаки :harhar: ...Я интенсивно трясу головой,Сёмке не удобно становится и он перебирается на плечо или улетает на место.Попробуйте,может поможет ;)

Я её сразу снимаю, но она не оставляет попыток сделать это ещё раз)) А с волосами поиграть это вообще любимое дело)) :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.