Перейти к содержанию

Приобрели друга

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! :up:
Позавчера на Птичьем рынке купили Желтохохлого какаду 9ти месяцев. Назвали Степаном)))
На птичке купили рискнув, но будем надеяться, что все будет хорошо. Мы не профессионалы в этом деле, но птица активная, помет нормальный(начитались в интернете, все визуально рассмотрели). Будем верить в лучшее и стараться. :friends:
Пишу, чтобы радостью поделиться, т.к. счастье у меня и мужа безграничное.
Накупили фруктов, корма, игрушки. :nest:
Вчера нарвали березовых веточек. Я их тщательно промыла, несколько раз обдала кипятком, все как надо.
Он нас побаивается, но не кричит, не трясется..просто в угол забивается и внимательно смотрит, также слушает, когда что-то говорим. За один день стал более раскованный.
Вчера дали ему веточку из рук..О чудо, он взял, правда осторожно и 2 раза уронив. Сегодня с утра у меня из рук яблоко взял, тоже осторожно, но ветку захватил очень уверенно, как будто уже спокоен и знает, что при угощении ветками ничего плохого не случится)))
Мы удивлены, что так рано перестал бояться брать из рук.
Просто нам не очень нравится, что еду из кормушек он ест мало, только воду пьет. Хотелось бы, чтобы он и кормом питался.
Буду мудрить специальные печенюшки с этого сайта, чтобы хоть на первое время он покушал корм.

Natka23, :up: Поздравляю!!! Какадушки-просто замечательные птицы :wub:
Не волнуйтесь, у меня первое время так же себя вела)) Освоится)

Изменено пользователем NaTaly.Myr

Спасибо всем огромное! :)
Вчера печенюшки ему приготовила по рецепту с этого сайта-очень уж ему понравилось.
Ну как тут не переживать..очень хочется, чтобы у него все было и он был сыт и здоров :fly:
Вот первые фотографии...
post-24841-1260335280_thumb.jpg
post-24841-1260335297_thumb.jpg
У меня тут вопросик появился..насчет жердочек. Как их ставить в нашей именно клетке?Просто кормушки у нас все внизу, а не высоко, как надо бы(((Поэтому попугай, мне кажется, не жаждет спускаться постоянно вниз. Может жердочки поставить внизу, чтобы ближе к кормушкам?Посоветуйте плиз?А-то одна внизу стоит, а вторая высоко и ему высокая больше по душе.

Изменено пользователем Natka23

Natka23, поздравляю с замечательным питомцем! :)
А может быть кормушки повыше передвинуть? Какаду редко любят питаться на полу.

Так там специальные дырки в клетке для этих кормушек(((
Ну они не совсем на полу, но все-равно низковато :(

Natka23, птиц Чудо! Поздравляю!
У нас в клетке тоже кормушки предусмотрены внизу, но мы купили вот такие post-21099-1260341848_thumb.jpg Поставили с обоих сторон жердочки. Вам также советую!
Она надежно крепется и не скинет её.

post-21099-1260341497.jpg

Изменено пользователем TEANA

Спасибо, думаю, что это действительно вариант. Еще немного понаблюдаю, если кушать не будет снизу, то приобретем.

Natka23, птиц Чудо! Поздравляю!
У нас в клетке тоже кормушки предусмотрены внизу, но мы купили вот такие post-21099-1260341848_thumb.jpg Поставили с обоих сторон жердочки. Вам также советую!
Она надежно крепется и не скинет её.

Как только птица адаптируется все эти кормушки сбросит, у моих какаду все на полу стоит, бесполезно привязывать - все огрызается...

То есть на полу ему тоже удобно?
А то шея болит на него смотреть, когда он в изогнутом состоянии воду пьет.
Я просто действительно читала, что кормушки надо выше.
Пойдем как-нибудь в магазин и поглядим крепежи на этих кормушках.

кормушки сбросит

741751[/snapback]

Кормушки на винтах, если хорошенько затянуть, не думаю что сбросят. Хотя Вам виднее, у меня нет какадушек.

У моего перенатого экскаватора точно такие кормушки на винтах... Только в них ещё сбоку просверлено по дырке и навешаны маленькие висячие замки (исключительно на ключе). Замок на кодовых кнопках попугай раскрывает, а кормушки и поилку (!!!!) отправляет в свободный полёт. :spiteful:
Причём мой птиц ест исключительно в верхней части клетки. С полу он не подберёт даже наилюбимейшую еду. :crazy:

Сегодня дали ему игрушку и он как заведенный начал ее поднимать, ронять, снова поднимать :) Долго это продолжалось :spiteful:
Вот фотки:post-24841-1260378263_thumb.jpg
post-24841-1260378312_thumb.jpg
Потом он видимо проголодался и начал есть печенюшку специального домашнего приготовления
post-24841-1260378363_thumb.jpg

Сегодня он не брезговал спуститься, но все-равно думаю, что ему не очень это удобно и кормушки мы посмотрим!
Экскаватор-прикольно назвали))))

Поздравляю! Хороший птиц)))
Самое интересное начнется когда он из клетки выходить начнет!
Вот тут то будет цирк! :drinks_cheers:

Natka23, то ли мне показалось, то ли на фотографии отчётливо видно зрачок. Так ли это? Может ваш Степан не совсем Степан?

Цитата с сайта:"Самка сходна с самцом, за исключением радужки красного цвета; кроме того, клюв у самки несколько меньшего размера. Молодых птиц отличают более легкого сложения лапки и клюв. Радужная оболочка глаза у молодых малых желтохохлых какаду, как у самцов, так и у самок - темная. Молодые самки приобретают цвет радужки, характерный для взрослых птиц к 12-ти месяцам."
Нашему еще только 9 месяцев.Красной радужки не видно вроде, темно коричневая, но очень темная.
Так Стёпа девочка? :oops:

Natka23, ну, может быть это просто на той фотографии (последней) так получилось. При обычном освещении зрачок не видно? Тем более, у вас птице ещё и года нет. Может и мальчик. Наблюдайте, общайтесь. По поведению тоже бывает видно, какого пола питомец. :)

У нашей глазик вокруг зрачка коричневый. По анализам самка, но мы так и предполагали. По характеру просто суперская птица, хотя и не ручная пока! Если ваш Степан окажется девочкой, не растраивайтесь, девчонки ничуть не хуже ребят! Мне кажется даже похитрее, полюбознательнее и понежнее мальчишек. Хотя и мальчишки бывают разные! Удачи вам с вашим новым членом семьи! Вы главное любите его посильнее, а уж он в долгу не останется! :P:up:

Спасибо за ответы :) Очень приятно!
Разумеется любить будем, но надо будет имя другое придумать, а-то Степанида мне не нравится :)

Natka23, ну, может быть это просто на той фотографии (последней) так получилось. При обычном освещении зрачок не видно? Тем более, у вас птице ещё и года нет. Может и мальчик. Наблюдайте, общайтесь. По поведению тоже бывает видно, какого пола питомец.

742341[/snapback]

Ну вообще зрачок виднеется...не полностью черный глаз, просто коричневатый зрачок....
Поведение пока не шумное...на мужа только фырчит постоянно :idontno:
Голос подает редко Изменено пользователем Natka23

Нашему еще только 9 месяцев.Красной радужки не видно вроде, темно коричневая, но очень темная.
Так Стёпа девочка? :oops:

Девочка.
А почему вы так уверенны в возрасте птицы,она у вас выкормыш,с кольцом на лапе?

Разумеется любить будем, но надо будет имя другое придумать, а-то Степанида мне не нравится

Natka23, а Стеша? По-моему, очень нежное имя. Или Стефани? :)

Девочка.
А почему вы так уверенны в возрасте птицы,она у вас выкормыш,с кольцом на лапе?

742528[/snapback]

Нет, не выкормыш, на рынке приобрели. Просто верим людям. Какие-то (возможно липовые) бумаги показали. Мы не профессионалы в этом деле. Просто среди всех птиц на рынке практически сразу этот приглянулся..и уже никто другой не нравился.
Но на старого он точно не похож.
Значит точно девочка? :(

а Стеша? По-моему, очень нежное имя. Или Стефани?

742555[/snapback]

Стеша неплохо звучит :clap: Но пока хочется Стёпой называть :)

Но на старого он точно не похож.
Значит точно девочка? :(

Точно девочка, а почему вы расстроились? Я понимаю если бы вы искали в пару мальчика, а так какая вам разница, пол совершенно не сказывается на поведении, ну разве что на половом, и способностям птицы, то что говорят,что мальчики больше любят женщин,а девочки - мужчин, не согласна - мои совершенно не зависимо от пола выстраивают свои отношения...
А по поводу возраста, ну вот не верю в 9 месяцев, они птичку выловили с документами о дате рождения что ли...так что это не известно скорей,чем известно...просто говорят,что б люди лучше покупали, если честно у меня больше вызвал бы доверие продавец который честно бы сказал,что возраст птицы физически не может быть известен в силу того,что птица родилась и выросла на воле...
В любом случае главное что б птичка была здорова, а возраст не так важен, т.к. при правильном содержании ваш какаду может ещё вашим внукам достаться. :clap: Изменено пользователем exzotik

Natka23, поздравляю вас... :flowers1: с таким событием :flowers1: !
Очень радостно за вас...крепкого здоровья,налаживания дружеских отношений ;) только всего хорошего !
exzotik,

В любом случае главное что б птичка была здорова, а возраст не так важен, т.к. при правильном содержании ваш какаду может ещё вашим внукам достаться.

742618[/snapback]

:clap: как точно сказано :up: !

Спасибо огромное! :drinks_cheers: Это действительно событие, из форумов уже какой день не вылезаю...Все читаю-читаю. Скоро работать перестану :)
Да я не расстраиваюсь, что девочка, мне просто интересно знать все о своем питомце.
Вот смотрю на него и кажется, что он еще совсем юнец...как-то видно по нему...вчера смотрели с мужем ему в глаза, вроде и нет ничего коричневого...Может просто сфоткалось так. :idontno:
когда-нибудь для профилактики врача вызовем-он возьмет на анализ и скажет кто наш Стёпа :pilot2:

Врача, мне кажется, надо вызвать по любому и не только для определения пола. У птиц бывает много заболеваний, которые внешне никак не выражаются. Надо проверить птица, сдать анализы, тем более птень был на ранке куплен. Даже ради собственного успокоения. Мы со своими птицами летом на две недели на дачу ездили, и после дачи я врача приглашала. А так для профилактики раз в год у нас врач бывает.
А когда врач осматривал нашу какадуху, сказал, что совсем не обязательно, что она у нас самка, даже если глазки явно коричневые и совсем не темные. Анализы на определения пола все равно сдали. Так что не заморачивайтесь на этом. Анализы между прочим тоже не всегда на 100 % определяют пол птицы. А птеньке все равно, как его будут звать Степа или Стеша. Главное его любят и живется ему хорошо. У нас, например, Даша, а по пределению пола оказался самец :tease: . Стал Дарием :P , но все равно все его Даша называют, т.к. он это имя уже знает, и сам очень чотко его произносит и меня тоже Дашей называет, когда зовет, "Даша, иди сюда!" :rofl:
Так что все у вас будет отлично, кто бы там не был самка или самец. Вон у вас птенечка несколько дней в доме, а уже как радует вас, и по полу ходит, и шкодничает, и рук не боиться! Умнечка просто, а не птиц! :wub: Какадухи вообще сказочные существа! Наша еще совсем не ручная, хотя и живет уже в нашей семье не один месяц. А такая классная! Одно то, как она играет чего стоит! Иногда настроение плохое, слезы из глаз ручьем льются, а на нее только посмотришь, и все как рукой снимает. По неволе улыбаться начинаешь! А у меня, между прочим, были мысли расстаться с птицей (так обстоятельства складывались), а теперь даже не представляю, как бы мы жили без нашей крошечки!

Изменено пользователем fanka

Врача, мне кажется, надо вызвать по любому и не только для определения пола. У птиц бывает много заболеваний, которые внешне никак не выражаются. Надо проверить птица, сдать анализы, тем более птень был на ранке куплен. Даже ради собственного успокоения. Мы со своими птицами летом на две недели на дачу ездили, и после дачи я врача приглашала. А так для профилактики раз в год у нас врач бывает.
А когда врач осматривал нашу какадуху, сказал, что совсем не обязательно, что она у нас самка, даже если глазки явно коричневые и совсем не темные. Анализы на определения пола все равно сдали. Так что не заморачивайтесь на этом. Анализы между прочим тоже не всегда на 100 % определяют пол птицы. А птеньке все равно, как его будут звать Степа или Стеша. Главное его любят и живется ему хорошо. У нас, например, Даша, а по пределению пола оказался самец . Стал Дарием , но все равно все его Даша называют, т.к. он это имя уже знает, и сам очень чотко его произносит и меня тоже Дашей называет, когда зовет, "Даша, иди сюда!"
Так что все у вас будет отлично, кто бы там не был самка или самец. Вон у вас птенечка несколько дней в доме, а уже как радует вас, и по полу ходит, и шкодничает, и рук не боиться! Умнечка просто, а не птиц! Какадухи вообще сказочные существа! Наша еще совсем не ручная, хотя и живет уже в нашей семье не один месяц. А такая классная! Одно то, как она играет чего стоит! Иногда настроение плохое, слезы из глаз ручьем льются, а на нее только посмотришь, и все как рукой снимает. По неволе улыбаться начинаешь! А у меня, между прочим, были мысли расстаться с птицей (так обстоятельства складывались), а теперь даже не представляю, как бы мы жили без нашей крошечки!

743041[/snapback]

Стал Дарием :) Правильно, к этому надо с юмором относиться :up: и с любовью :flours:
Вызовем обязательно в новом году :)
Ну если уж у Вас с кариеми глазами мальчик, то и у нас, думаю, тоже)))
Кстати, по полу у нас не ходит-мы еще не выпускаем..боимся, пока не привык..
А в игрушки это да, играется..и веточку берет из рук уже спокойно :blind:
Спасибо за поддержку..безумно приятно читать ваши комментарии!

Нет, у нас какадушка девочка, просто врач говорил, что коричневые глазки это еще не факт, что самка, надо анализы сдавать. Дашка у нас другой попугай.
Вы попробуйте Степану купить конструктор типа lego только с детальками покрупнее. Для нашей девочки это любимое занятие разбирать конструктор. А еще я ей на металический шар (по моему это шар-кормушка для грызунов) навязываю полосочки из тряпок. Она эти узелки может весь день развязывать! Обожает это занятие! И вообще она очень любит ВСЕ новые игрушки! Главное, чтобы у вас фантазии хватило, чем порадовать вашего малыша! :) А еще какадушки обожают купаться. Наша не была приучена к пульвелизатору. Первое время боялась очень. А потом, когда поняла насколько это приятная процедура, при виде пульвелизатора уже крылышки поднимает. Зато после принятия водных процедур, какая она становится красивая, прямо воздушная зефиренка!
А у вас какой подвид какадушки?

Да мы уже накупили игрушек...для детишек которые, но пока дали горшочки друг в друга ставить(типа матрешки) и гремелку....Он от горшочков тащится :)
LEGO обязательно купим. Я с детства этот контруктор обожаю, но то, что есть у меня-слишком мелкие детали, так что купим потом для детей до 5ти лет.
Потом муж своими руками смастерит..из досточек :flowers1:
Ну девочка, так девочка..может и хорошо даже :offtopic:

А я его уже брызгаю..он хоть и побаивается, но ближе подходит и всеми местами под водичку лезет :)
Вообще куча удовольствия, когда такой пернатый зверь дома :)

А вот подвид я так и не определила...там все на иностранном какие-то...Желтохохлик и желтохохлик :)
Читала и сверяла, но все походит :idontno:

Зефиренка значит...с клювом только :)
Говорят, когда люди любят животных и птиц, то они добрые люди. У Вас их много, как я поняла)

Да, животных у нас достаточно. Нельзя сказать, что слишком много, но есть (2 собаки, 2 хорька и попугаи). Считаю, что животных надо заводить ровно столько, на сколько хватит сил, времени, а главное любви! Чтобы ниодин из них не чувствовал себя ущемленным и обделенным любовью! Когда животных слишком много, это тоже не правильно, т.к. всем им уделять много внимания не получается, а значит оно уже становится несчастным! А если у вас с вашим Степаном все сложится хорошо, хотя я уверена, что будет именно так, то пройдет время, и в вашем доме появится еще один пернатый дружище :P , а может и не пернатый, но обязательно появится! :grin:
А по поводу доброты, не знаю, не нам о нас судить, но знаю точно, что наши дети никогда не обидят того, кто слабее! А уж животинкам самый вкусный кусочек отдадут, даже если он последний!

Прекрасные дети :up:
бывают дети и другие....которые бьют, а самое страшное, когда поджигают животных....есть такие..с раннего возраста :( но не будем об этом.
У меня есть перситский кот, Винни-Пух зовут, но пришлось его при переезде у родителей оставить..да и маму мою он больше всех любит :) а она его....
А мы вот с мужем заскучали без живности :newconfus: он не очень любит кошек и собак, но любит рыбок и попугаев, а я рыбок не люблю, но всех мохнатых и пернатых обожаю...поэтому и пришли к выводу, что нужен попугай :wub:
Как-то так все и было.
Вообще я до недавнего времени и не знала, что в России можно купить попугая больше, чем волнистый...Как-то не интересовалась особо. А как узнала-сразу влюбилась :wub::wub::wub:
Вообще интересно, кто как узнал о возможности приобрести попугая побольше? :)

Хм... Я всегда знала, что можно купить разных у нас ))). Но до недавнего времени даже не интересовалась, где и как. Но как деньги появились-сразу купили. И тоже сразу Влюбились)))

Стервочка1988,

Хм... Я всегда знала, что можно купить разных у нас ))). Но до недавнего времени даже не интересовалась, где и как. Но как деньги появились-сразу купили. И тоже сразу Влюбились)))

743275[/snapback]

Да уж воистину.....финансовая свобода помогает осуществить детские мечты :) !

Примите и от нас с Кешей поздравления! Нашу красотулю тоже вначале мальчиком посчитали, вот так и стала Кешей. Но она так очаровательно говорит "Кеша хорошая", что мы даже и не задумывались о каком-либо изменении имени. Главное что птах здоров был, да вы друг друга любили, все остальное мелочи! Удачи Вам и Вашему питомцу!

Изменено пользователем SAM

Примите и от нас с Кешей поздравления! Нашу красотулю тоже вначале мальчиком посчитали, вот так и стала Кешей. Но она так очаровательно говорит "Кеша хорошая", что мы даже и не задумывались о каком-либо изменении имени. Главное что птах здоров был, да вы друг друга любили, все остальное мелочи! Удачи Вам и Вашему питомцу!

743541[/snapback]

Спасибо большое! :) И Вашей Кешеньке всего хорошего и перышек побольше :)
Наш Стёпа мыться полюбил..крылышки подставляет под пульвилизатор :fly: красавец такой.
На волю уже просится, но мы не выпускаем, т.к. еще не очень ручной.
Но уже за неделю перестал шипеть и прыгать на другую сторону клетки. Играет со мной в горшочки, берет пищу из рук, но трогать себя пока не разрешает..злюка такой :)

УРА!!! :)
Стёпа вчера начал есть из ладони, причем абсолютнос спокойно, не боится ее, а так же садится на нее и я его катаю по клетке :fly:
Так же позволяет чесать его по грудке, но при этом нежно покусывает мою руку клювом...
Если руку убираю, то сразу идет ближе, ждет, когда опять его покатаю или покормлю :) 2 недели даже не прошло...
Думаю, что попробуем его в воскресенье выпустить полетать :clap:

• 4 недели спустя...

Помогите пожалуйста советом!!
Сегодня Стёпа летал и сломал перышко. :( Крови нет. остался маленький ошметок. Стоит ли его удалять?Сами мы, конечно, не будем, но из-за этого ко врачу обращаются?тем более если без крови?
Он нам полностью доверяет, позволяет чесать абсолютно везде, любит, когда гладят...Крылышко дает, когда просим...т.е. мы спокойно можем осмотреть место "поломки"

• 2 недели спустя...

Моя Чева так все перья переломала и ошметков торчит куча)) Я думаю, ничего страшного, при линьке остатки выпадут и вырастет новое)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.