Перейти к содержанию

Кризис общения в "Певчих"

Никохот

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи раздела "Певчие птицы",в последнее время ,по общему мнению ,в "Певчих" создалась негативная атмосфера.Поэтому прошу вас высказать свои соображения по урегулированию конфликта и налаживанию доброжелательного общения.Тема серьёзная ,поэтому прошу высказываться серьёзно ,корректно и по существу.Любое ёрничество ,а также предложения разделиться на "чёрных и белых" будет немедленно удаляться, (так ,что не тратьте зря ни своё ,ни моё время )-говорите по делу пожалуйста .

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никохот

24

• Fizalis

23

• Kain

16

• красношапочный

13

Топ авторов темы

Уважаемые пользователи раздела "Певчие птицы",в последнее время ,по общему мнению ,в "Певчих" создалась негативная атмосфера.Поэтому прошу вас высказать свои соображения по урегулированию конфликта и налаживанию доброжелательного общения.Тема серьёзная ,поэтому прошу высказываться серьёзно ,корректно и по существу.Любое ёрничество ,а также предложения разделиться на "чёрных и белых" будет немедленно удаляться, (так ,что не тратьте зря ни своё ,ни моё время )-говорите по делу пожалуйста .

Белое никогда не станет красным, красное белым, а розовое будет никому не интересным.
Мое предложение темы разбить по интересам :

Чиж(научное содержание, гнездование в неволе и т.д., дискуссии)
Чиж(вопросы и ответы по содержанию)
Чиж(дневники содержания, эмоции, фото питомцев, умеренный флуд)

Впринципе если ко 2 добавить дисскусии а из первого убрать научные- то они 1 в 1 получаться-ненадо лишнего.

Изменено пользователем Aleshenka

Я надеюсь ,что неактивность в данной теме была вызвана тем ,что пользователи находились на работе и теперь всё таки выскажут свою точку зрения на проблему .Понимаю ,что кричать "Долой" гораздо легче (сам такой),но надо же и строить...

Уже один раз высказывался по поводу своего видения, теперь вариант, думаю, по-проще: на многих форумах есть функция дополнения и редактирования самого первого сообщения в теме, если это так же возможно на МБ, то можно поступить следующим образом - всю основную, "конкретную" информацию по виду собирать в первом посте каждой видовой темы. например тема "Щегол". Пусть в первоми посте будет ВСЯ действительно необходимая и важная информация одним сообщением поделенным на разделы/абзацы - приобретение, адаптация, кормление и т.д. По ходу общения в этой теме, если появилось что-то стоящее тут же переносить инфу в первый пост в соответствующий раздел. В итоге мы получим в каждой теме ОДИН пост в котором будет ВСЕ на данный момент наработанное по теме. Человеку не придется рыться в 50-ти страницах ничего не стоящих сообщений. Всю переписку вроде "посмотрите какая у меня птичка" пусть люди пишут в своих дневниках или специализированной теме вроде "посиделок".

Спасибо за внимание.

Никохот, а в чем выражается этот негатив?
Есть конечно некий напряг, но негативом его назвать сложно. Складывается впечатление, что мЭтры и сторожилы МБ ушли куда-то, общаются между собой где-то... наблюдают молча со стороны или крайне-редко высказываются в темах замудренных и узко-специальных. Поэтому, на мой взгляд, и могла появиться некая недосказанность...

Dart, чтобы так резко поменять структуру и содржание форума нужен, наверно, батальон модераторов.

Изменять первое сообщение - это хорошо, но по-моему, здесь нет такой функции.

По поводу деления тем - считаю целесообразным делить на "содержание", "разведение" и "особенности поведения".

Не все могут держать по десятку птиц одного вида, чтобы сделать выводы об их повадках и особенностях, о том, что является присущим виду, а что - данной кокретной особи. Поэтому "трепотню" о том, "какая у меня птичка" считаю важной - по ходу всплывает куча проблем, нюансов и решений.
Смысл истерики насчет "захламленных" тем в целом понятен - но непонятно, что мешает общаться старожилам - по любому вопросу именно ваше, старожилы, мнение приоритетно, и именно его мы добиваемся.

:sp: Я думала, что форум - это место для общения владельцев птиц, вообще-то :( ...

Никохот, а в чем выражается этот негатив?

Vardan, он заключается в заведомо недоброжелательном отношении к собеседникам и отсюда , ИМХО, вытекает тот напряг о котором говорите Вы .

Тэсс,
первое

Изменять первое сообщение - это хорошо, но по-моему, здесь нет такой функции.

Это потому что Вы не модератор. А функция «Редактировать» для пользователей работает ограниченное время.

второе

По поводу деления тем - считаю целесообразным делить на "содержание", "разведение" и "особенности поведения".
Но обязательно появится какая-нибудь «мамаша» с «- А посмотрите какие рюшечки я прикупила своему чижику!!!» И человек пятнадцать станут хором восторгаться.

третье

Не все могут держать по десятку птиц одного вида, чтобы сделать выводы об их повадках и особенностях, о том, что является присущим виду, а что - данной кокретной особи.

Согласен. Ктож спорит.

третье с половинкой

Поэтому "трепотню" о том, "какая у меня птичка" считаю важной - по ходу всплывает куча проблем, нюансов и решений.

Может быть Вы и правы, но об этом, как правило, уже все сказано. Порой достаточно бывает отмотнуть пару-тройку страниц назад.

четвертое

Смысл истерики насчет "захламленных" тем в целом понятен
А мне, например не понятна эта фраза, особенно слово истерики… Растолкуйте, пожалуйста – у кого здесь истерика?

пятое

но непонятно, что мешает общаться старожилам - по любому вопросу именно ваше, старожилы, мнение приоритетно, и именно его мы добиваемся.

Похоже, ответ кроется в пунктах номер "два" и "три с половиной". Видимо это тонкий намек, чтоб люди все-таки читали наследие предыдущих поколений. Ну, согласитесь наивно полагать, что старожил с пятью тысячами сообщений на форуме, будет в очередной стотысячный раз писать про жердочки или про состав корма…. У технарей есть замечательная поговорка – «Учите матчасть».

Я думала, что форум - это место для общения владельцев птиц, вообще-то ...

Это правда и непреложная истина.
Может надо упросить администрацию, чтобы разрешили вести собственные темы типа дневников или блогов – пусть все желающие ведут их и живописуют своих любимцев и даже может быть объединяются в сообщества по интересам?

PS Никохот, извините за оффтопик.

PS PS Дабы избежать беспочвенных обвинений в грубости и нагнетании негатива, заявляю – я ничего не нагнетаю и конкретно никого не обижал – сплошной конструктив. Спасибо за понимание!

Может надо упросить администрацию, чтобы разрешили вести собственные темы типа дневников или блогов – пусть все желающие ведут их и живописуют своих любимцев и даже может быть объединяются в сообщества по интересам?

Vardan, серьёзный конструктив .

Извините немного не понял. Название темы - "Предложения по урегулированию работы раздела". В первом же посте стоит замечание по проблеме доброжелательного общения. Давайте отделим, так сказать, котлеты от мух. Что конкретно тут нужно обсудить? Урегулирование работы раздела(понимаю под этим оптимизацию) или все таки проблему негативной атмосферы в общении? Одно ведь к другому не относится. А то ведь судя по последним сообщениям получается опять каша...

Dart, конкретно нужно внести свои предложения и доброжелательно их ОБСУДИТЬ.У всех авторов предложения были ,так что пока (хоть и разбавлено) ,но в теме.

Ну что касается вопроса доброжелательности, то этот вопоос находится в плоскости воспитания. Хамить мы умеем все, а вот культурное общение у некторых, видимо, отбирает слишком много душевных сил. В Украине он не лечится, как у нас говорят. Что тут поделаешь?

Если говорить об оптимизации, то вроде бы правила всем известны. Если человек не удосужился воспользоваться поиском, клонировал тему, поднимает вопросы, на которые давно даны ответы, весь разговор перерастает в спор или посиделки, то мешать идилии как-то не хочется. Отсюда - строже относится к участникам.

По моему кризиса в общении нет вообще, оно происходит ежедневно. Просто существующее общение не всегда может быть интересно каждому. Даже те кто сюсюкается со своими любимцами, имеет на это право. Но лично мне это не интересно.
А сколько было сказано об определении пола щегла (и не только), его питании, окрасе и т.д. опытными птицеловами? Конечно они выложили свои соображения один раз и не будут это повторять вновь появившемуся участнику форума. А последним зачастую лень все перечитать.

. Даже те кто сюсюкается со своими любимцами, имеет на это право.

Данияр, это безусловно.
.
А последним зачастую лень все перечитать.

Дело в том ,что зачастую не лень ,а просто не умеют новички искать ,особенно если они и в ПК ещё не "рубят" (как например я пол года назад).Поэтому желательно сделать удобно и комфортно по возможности всем

А мне думается, что модернизация раздела и кризис ОБЩЕНИЯ(как было заявлено в названии темы) немножко разные направления, хоть и связанные между собой.
Прежде всего не хватает культуры общения и терпимости. Новички были и будут всегда, с их детсадовским торможением восприятия информации. Но реакция на это опытных, а порой нескрываемое раздражение или насмехательство, удивляют. В "горячий" весенне-раннелетний период такое отношение недопустимо.
Да даже далеко не надо ходить - в споре об эмоциях - одни просто приводят доводы, другие, мягче сказать, ёрничают, в реальнее - просто стебаются.. безо всяких доводов. Каждый имеет право на свою точку зрения, но почему нельзя уважать друг друга при этом?
Что касается модернизации раздела, то Красношапочный и Калаф предложили вполне логичное разделение. Возможно, что это снизит вероятность проявлеия нетерпимости между участниками форума.

'Marina-P', +1
Не хотелось бы, чтобы общение на форуме перешло исключительно в личку.

Мне кажется, еще было бы удобнее, если бы все основные видовые темы закрепить, можно по алфавиту, чтобы не искать про усатых синиц или ополовников, например, на 5-й странице. А дневнички по ним и всякие там побочные темы пусть по страницам гуляют.

Добрый вечер всем!

В гости примите? Я не с пустыми руками ... ;)

741436[/snapback]

У нас на форуме есть возможность вести дневник - http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog
Если выделить выбранные дневники как "избранные", они будут у каждого "висеть" как бы блоком, таким образом, каждый сам определяет круг своего общения :). Сами же дневники не модерируются. Пользователь может в своих настройках поставить опцию предпросмотра сообщения, решает сам - публиковать сообщение в дневнике или просто ответить в личку.
Еще вариант: в Жако, например, есть подраздел "Знакомьтесь: мой жако". В нем пользователи создают личные темки о своих питомцах, где и делятся впечатлениями :)

Ну тогда и я со своим имхо :crazy:
Первое: полностью согласна с Красношапочный и Kalaf, что пора разделить каждую видовую тему по итересам:
Второе на счёт

741436[/snapback]

Не поддерживаю, поскольку это ещё больше разведёт ненужных тем, в которых новички окончательно запутаются, а всё таки важно помочь птицам в критической ситуации с помощью просвещения их хозяев ;) Сама я как раз из тех неумех, которые изначально пришли сюда в срочном режиме: ради дельного и быстрого совета от опытных людей, а уж потом появилось время на рассуждения и интерес к рассказам других пользователей, желание просто узнать о разных птицах, да и уже собственный, пусть пока маленький опыт с некоторыми из них :)
Третье: Обратите внимание, на сколько удобен раздел о попугаях. Ещё, как хорошо и легко ориентироваться во врановых? Может быть, пора уже и певчих на главной странице форумов разделить не просто на зерноядные, насекомоядные, канарейки и скворцы, а сделать так же, как там: более конкретно по видам и для каждого вида создать закреплённые темы с описанием и советами по содержанию, разведению и прочее от специалистов, отдельным разделом ветеринарию, а уже ниже пустить личные темки с вопросами и просто рассказами?
:sp:Никохот, заранее прошу прощение, если до сих пор путаюсь в терминологии, но по крайней мере уже не разделяю птиц по породам, как у меня было в начале :crazy: Изменено пользователем Кузьминки

Кузьминки , с вами не полностью согласен по дневникам , как как новички в них рыться в поисках инфы не будут , так как там кроме жития бытия любимцев одного хозяина нет , к примеру роздел по канарейкам перестроился совсем недавно и никто там не путается , все поотдельности содержание , розвидение . лечение , адаптация , отдельные виды (породы и направления) и дневники ( они просто необходимы для любителей поля-ля ;) .

На мой взгляд, переделать раздел певчих птиц по образу и подобию попугаев или врановых не получится, а если получится то он будет самым большим на форуме, кол-во видов в разы больше. Как мне кажется надо сгрести всю полезную инфу в одну кучу, к примеру, как говорил Dart в первый пост темы, но это не решит основной проблемы, собственно "кризиса общения", тут как мне кажется помогут персональные темы для участников, типа дневников в амадинах или канарейках, другого выхода я не вижу. Ну и как дополнительная нагрузка модераторам, сбор хлама из тем типа: подобрали птенца, можно ли выпустить ..., чем кормить ..., кто держал ... и т.д.
ИМХО: "Кризис общения" не на страницах форума, а в головах его участников; давно не было "свежей крови" с новыми идеями, знаниями и т.д. а писать одно и то же на протяжении нескольких лет все просто устали, поэтому мы имеем то что имеем, и изменения в структуре форума мало помогут. Все интересное обсуждается сами знаете где :), а на долю форумов (не только мб) остаются крохи в виде фоток, помощи новичкам, и прочих мелочей.

Уже говорилось ,что есть закрытый форум , .отредактировано модератором, что то делать , делить считаю тратой времени в первую очередь модераторов, и всей администрации форума

Упрёки и намёки в данной теме :poster_offtopic:
Никохот.

самый радикальный выход из надуманого кризиса , модераторам выгристи весь мусор ( про платишки итд) и не допускать , со стороны тех кто содержит самим не допускать этого мусора, новичкам сначала прочитать , а потом уже создавать тему типа" что делать у меня чижик" , ПО ДРУГОМУ НЕ РЕШИТЬ

Как мне кажется, поступило достаточно много хороших предложений, но все это можно будет реализовать, только если каждый начнет с себя… Мы все разные, почему собственно и интересны, бываем друг другу.

...не хотелось бы, чтобы общение на форуме перешло исключительно в личку

Увы, оно уже давно перешло в личку и Скайп, только не все обращают внимание на постепенное исчезновение достаточно интересных для общения коллег :( Скайп хорош, позволяет слышать голос и интонацию собеседника, при необходимости переспросить, НО он не оставляет после себя того материала как на форуме, который можно повторно перечитывать и не имеет такой широкой любительской аудитории... Ценим только когда теряем!

Уверен, уровень знаний и опыта, пол, социальное положение и вся прочая чепуха совсем непринципиальны, когда речь заходит о любимом увлечении. Здесь каждый находиться в поиске единомышленников, обмена информацией и общения. Совсем другое дело, в каком ключе это все происходит и насколько серьезно каждый к этому относится. Наверное, многие согласятся, каждый САМ делает себе репутацию и оставляет свой след в виде сообщений и поэтому, прежде всего, должен это учитывать!
Во многих спорных моментах, всегда стоит учитывать/понимать, что гораздо важнее то, что об этом знают(ет), а не то что об этом думают(ет) и с каким «багажом» каждый к этому подходит. И тогда Теории Эмоций, Совместного Содержания и т.п., не будут вызывать такой бурной реакции. Вокруг птичьего мира, всегда были, есть и наверное будут и «барыги», «купи-продаи», «романтики-лирики», «коллекционеры» и прочие «случайные» и «непостоянные», но они НИКОГДА не являлись основной силой любительского дела. На форуме, этот баланс нарушился, что и привело к противостоянию...
Думаю, будет сложно заставить кого-то что-либо читать, особенно когда многие пришли на форум именно писать! Одним запретом нельзя ничего решить – обязательно нужна альтернатива… Если безобразию нельзя противостоять, то его нужно возглавить и направить в нужном направлении!
Наверное, стоит выделить подфорум «Житейские истории» под дневники, лирические отступления и т.п. Разведя по разным веткам практиков и теоретиков, стычек избежать все равно не удастся, но их число значительно снизится – будут реже встречаться и пересекаться.

Редактирование первого поста доступно модераторам. Вопрос - а может проще статью тогда написать, а не стаскивать все в один пост? Кроме того, может потеряться контекст, а вместе с ним и смысл того или иного высказывания.

Fizaliss, я тоже за статьи, но на все нужно время, у нас еще была идея насобирать в одну тему прям цитатами спецов такие кратенькие очерки по птицам с комментирями и дополнениями.

Да этот вопрос уже поднимался год назад и всё что было сказано сейчас ... практически цитаты из более раннего разговора.

Я этим начинал заниматься с поддержкой нескольких форумчан и модераторов, но К СВОЕМУ СТЫДУ до ума не довёл, так как меня жизнь с форума вырвала. Никак толком не вернусь. А проект модернизации раздела так и лежит модераторской.

И первый пост уж договаривались редактировать в статью с цитатами, и делить на разведение, содержание и экстренную ветеринарию...
И видовые темки делать (я большинство видов уже собирал в кучку, наверное опять наплодили).

Всё, что для этого нужно - куча времени у модератора. Мнения форумчан конечно не лишние. И мы их учитываем (что НЕ = "исполняем каждое").
Рук не хватает.

Так что, Никохот - Темка эта в общем-то Дубль уже существующей.

Только я её уже и сам отыскать с ходу не могу :newconfus::shok::grin:

Так может быть, пока что просто сделать еще подфорум для дневничков? Тогда можно было бы без зазрения совести все поделить, а там уже видно будет, надо ли добавлять информативные разделы?

Попробую и я ,на основе прочитанного ,высказать свои предложения :
добавить в зерноядных и насекомоядных по 3 подфорума ,с примерными названиями и соответственно будущим содержанием:

1 ) "Наука ". ( В котором будет научный взгляд .Например тема "Щегол" в подфоруме "Наука".Первый пост это глава из книги "Птицы Советского Союза ". Этот первый пост задаст ритм всему дальнейшему общению в данной теме.) такое решение может привлечь на форум профорнитологов.

2) "Традиционные методы содержания и разведения." (Название говорит само за себя.Например тема "Щегол"в подфоруме "Традиционные методы содержания и разведения." .Можно пройти по форуму и перенести для начала информативные посты с традиционным подходом к проблемам содержания и разведения.Пусть в начале и будет нарушена последовательность , НО будет доступная информация для новичков и так же стиль общения и пример того ,ЧТО нужно писать в данной теме

3) "Индивидуальный подход к содержанию птиц".(Это интересный опыт пользователей ,которые не боятся отступлений от "стандарта" и хотят им поделиться .Тема "Щегол" в подфоруме "Индивидуальный подход к содержанию птиц"..Для начала в неё перемещаются посты с нетрадиционными взглядами (прогулки,приручение и т.п. Это задаёт свой, интереснейший стиль)

В конце раздела (по просьбам пользователей) -Истории и дневники.

Таким образом никакого деления не произойдёт вообще,НО пользователям (ВСЕМ)будет видно ,что и где писать.И все смогут выбрать ,что им читать,и по какому пути идти-"Наука" ,"Традиции" ,Индивидуальность".

Я могу сделать статьи по материалам форума (вроде моей статьи о снегирях) - например, по чижам уже есть, надо только её расширить с учетом уточнений, всплывших после обсуждения статьи о снегирях. Можно будет отредактировать прямо в форуме, и потом поместить на сайт.

Тэсс, а со Снегирями Вы уже закончили материал?

GA. :poster_offtopic:

Изменено пользователем Никохот

GA. poster_offtopic.gif

Сообщение отредактировал Никохот - Сегодня, 09:30

742361[/snapback]

Серьезный модератор, 100% и мое сообщение отредактирует :).

3 подфорума

742349[/snapback]

А не боишься что это приведет к еще большей путанице??? Я если честно слабо представляю себе общение в "науке", как и чем должны быть подтверждены "научные" посты? Из нас никто, по-моему, не является научным работником и я слабо себе представляю о чем там писать...

Kain, А в научном разделе ,нам грешным, писать и не предполагается (за исключением вопросов ).Он для Орнитологов и если они начнут в нём общаться ,то для нас (пользователей ) это будет уникальная возможность поучится.

PS -за неуважение к должности Вам устное предупреждение.

По моему Никохот подошёл к решению проблемы толково.Смущает только"наука", как привлечь профорнитологов.Будет ли у них интерес к нашим темам?

Мне то же очень интересен вопрос проф орнитологов, затронутый Никохотом.
Никохот как их привлечь на форум и не беспокоит ли тебя отношение орнитологов к ловцам птиц, к каковым ты относишься.

Конкретный вопрос требует конкретного ответа.Начну с ..конца.
Появление на форуме орнитологов меня не смущает потому что :
1) У ловцов закрытый форум и вопросы ловли обсуждаются там ,а не где либо ещё (правила МБ)
2) Ловля птиц в РФ занятие законное и у меня (как и у тебя ) есть разрешение на изъятие из природы некоторых видов птиц (за что мы собственно и боролись)
3)Большинство орнитологов (не путать с зелёными) относится к птицеловам вполне нормально-пример профессор Нумеров А.Д.

А вот вопрос привлечения учёных на форум действительно не прост .И тут надо будет потрудиться ,что бы создать людям возможность нормального общения.Возможно даже придётся ограничить права пользователей на написание постов в теме "Наука",но представить уникальную возможность знакомится с правдой о пернатых.

PS-конечно всё это ИМХО -моё мнение -никому не навязываемое.Тема то совещательная ,а не лекционная.Поэтому просьба -" Отрицаешь-предлагай".

Мне то же очень интересен вопрос проф орнитологов, затронутый Никохотом.
Никохот как их привлечь на форум и не беспокоит ли тебя отношение орнитологов к ловцам птиц, к каковым ты относишься.

Орнитологи – не «зеленые», зачастую сами ловцы. С «уважением» относясь к содержанию мы в какой-то степени также орнитологи. Многие ценные сведения по биологии, прилету и местонахождению птиц получены именно от ловцов. Так что взаимный интерес будет.

Интерес к нашим темам будет, у некоторых форумчан имеются наработки, которых хватит ни на одну кандидатсткую.

Изменено пользователем красношапочный

Думаю, НАУКУ нужно оставить в покое, ей и без нас достается :( к тому же, сомневаюсь что серьезные публикации и дискуссии будут производится на подобных ресурсах и с такой любительской аудиторией :)
Ситуацию вижу таковой, что для начала, нужно хотя бы ВЕРНУТЬ тех пользователей которые раньше принимали участие в форуме...

Ситуацию вижу таковой, что для начала, нужно хотя бы ВЕРНУТЬ тех пользователей которые раньше принимали участие в форуме...

Андрей это мечта ,но ,как вернуть ???

1) У ловцов закрытый форум и вопросы ловли обсуждаются там ,а не где либо ещё (правила МБ)

742433[/snapback]

Само существование ловцов на форуме не очень понравится многим специалистам, а тем более наличие закрытого форума, куда их пускать не стоит, а это может вызвать массу догадок и предположений.

3)Большинство орнитологов (не путать с зелёными) относится к птицеловам вполне нормально-пример профессор Нумеров А.Д.

742433[/snapback]

А вот тут я с тобой очень не согласен, к моему сожалению я могу привести сейчас только один пример, ссылаясь на мб, но все же:
Если среди птицеловов есть способный создать свой сайт, может, стоит попробовать обойтись без MyBirds?

Увы, об этом остаётся только мечтать. Ведь уже по роду увлечения этих господ понятно - они не любят создавать, они предпочитают только брать - причём то, что им не принадлежит. Да и потом - при той трогательной заботе, которую проявляет о них здешнее руководство - зачем им искать какое-то другое место?

в свое время открытым тиражом продавалась и "Поваренная книга анархиста" (так оно по-моему называлось). А вообще, направление в котором развивается mybirds теперь понятно как никогда. Пора уже выделить по закрытому форуму для кроухантеров и торговцев контрабандными попугаями и официально сменить вывеску с "лечения и содержания" на "Ловлю и торговлю". Вег'ной дорогой идёте, товаг'ищи!

Я конечно понимаю что это дела давно минувших дней, но на мой взгляд есть хорошая возможность наступить на те же грабли, повторюсь не все специалисты лояльно относятся к ловцам.

Поэтому просьба -" Отрицаешь-предлагай".

742433[/snapback]

Предлагаю тебе начать чего - нить делать, я так думаю общую ситуацию ты прояснил, теперь вынеси из этой темы главное, главное это не то что понравилось тебе, и
1: сделай нормальный опрос с разными вариантами ответов, посмотри кто за что проголосует и на основе этого голосования уже начинай действовать
2: делай все на свое усмотрение, и готовься к тому что тебя закидают помидорами, если что я буду первым :)
3: не забывай про то что всем не угодишь и читай пункт первый своих действий :).

P.S. я прекрасно понимаю, что советовать легко, но ты же просил предложить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.