GA. Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 10 декабря, 2009 Никохот, устранить причину Создать равные условия для всех пользователей, "раздав всем сестрам по серьгам". Не мешать практическое и романтическое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 10 декабря, 2009 А я никогда и нигде не говорил ,что все орнитологи лояльны к ловцам.Они тоже люди ,каждый со своим прибабахом.Тему создал ,для сбора мнений ,и пока считаю их недостаточно,для вынесения на голосование ,а тем более для принятия каких нибудь радикальных мер.Пусть народ выскажется -чего желает и примет решение (не выходя за рамки правил МБ ) PS -на счет помидоров не сомневаюсь ,но хоть что то ,а не тина и тоска. Kain, возможно ,что я что то не застал на этом форуме -для того и прошу высказываться и предлагатьGA. как сделать так ,что б сёстры не обиделись? Ищем... PS №2 -да и не хочется мне жить и решать "по мнению большинства".Меньшинство и даже одиночки тоже вправе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 10 декабря, 2009 Kain, возможно ,что я что то не застал на этом форуме -для того и прошу высказываться и предлагать742472[/snapback] "Незнание не освобождает от ответственности." Тему создал ,для сбора мнений ,и пока считаю их недостаточно,для вынесения на голосование ,а тем более для принятия каких нибудь радикальных мер.742472[/snapback] В прошлом году предпринималась попытка изменения и очистки форума, но безуспешно, чей-то вины в этом нет, все мы зависим от конкретных обстоятельств, очень не хочется что бы все благие начинания этого года (сезона) завершились как прошлогодние. Время вынесения радикальных мер пришло давно, все это понимают, только... PS №2 smile.gif -да и не хочется мне жить и решать "по мнению большинства".Меньшинство и даже одиночки тоже вправе.742472[/snapback] главное это не то что понравилось тебе742464[/snapback] не забывай про то что всем не угодишь742464[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 10 декабря, 2009 "Незнание не освобождает от ответственности." Ответственность предусматривается за действие .,я же пока, по твоей оценке,Предлагаю тебе начать чего - нить делать, бездействую. О радикальных мерах- "Семь раз отмерь!"... МБ стоит уж много лет и резкие перепады ему ИМХО ни к чему.Надо просто по хозяйски наводить порядок в доме. Хватит наверно нам отвлекаться -давай других послушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 10 декабря, 2009 Никохот, думаю Вас в равной степени беспокоит и чтобы не только сестры, но и братья не были обижены. Хотя надо заметить, что мужчины не обижаются, а огорчаются А поводов для огорчения достаточно... Темы все чаще основыватся на основе результатов шопинга по рынкам и магазинам, доминирует нетрадиционное содержание и кормление, знахарство... С многими моментами можно согласится, но не с таким вольным изложением и прочими манипуляциями. Вольное содержание птицы в квартире - пожалуйста! Но связывать ЭТО с эмоциями, теориями ... и прочим - это бред! ПривОдите имя ученого - приведите материал, что бы это не выглядело в стиле рокерской кричалки "Если бы Бетховин жил, он бы тоже рок любил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 декабря, 2009 GA., это ИМХО причина кризиса .Нужен выход. PS -от родных и близких я никогда не отказывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ответственность предусматривается за действие .,я же пока, по твоей оценке бездействую. О радикальных мерах- "Семь раз отмерь!"... МБ стоит уж много лет и резкие перепады ему ИМХО ни к чему.Надо просто по хозяйски наводить порядок в доме. Хватит наверно нам отвлекаться -давай других послушаем. Увы резать надо причем быстро а то " гангрена" и может быть летальный исход( теме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 10 декабря, 2009 Прошу принять и моих "пять копеек" в копилку?С разделением сообщений по темам согласен вполне. Первый раздел я бы назвал не "наука" . а по другому. Академический или еще как-то, например, справочная информация. Суть в следующем.По каждой птице давал бы описание из доступной литературы общепризнанные факты, в т.ч. и научные, если хотите. Здесь новичек и не только мог бы получить сведения об ареоле обитания, описания внешнего вида, гнездовании, размножении, питании и т.д. Что-то наподобии сайта Экосистема. Сообщения сюда попадали бы только после предосмотра, чтобы не засорять раздел. Можно помещать и статьи , если таковые будут появляться, со ссылкой на источник. Сразу можно получить нужную и четкую информацию. Даже специалисты пользуются справочной информацией.Здесь могли бы помещаться по птице снимки-фотоохоты. 2. Клеточное содержание птиц любителями. Это примерно так , как и существует в настоящее время.Просто к этому разделу нужно относиться с уважением, а не , как свалке. На данный момент в форуме "Певчие", за исключением "Канареек" создано 611 тем, состоящих из24860 сообщений. Кто чувствует себя в силах переситать и "почистить", при этом проявить бережность и уважение к имеющейся информации. Иногда кроме "спасибо" в сообщении есть фраза связующая с другими сообщениями.3.живой обмен, впечатления, разговор, флуд или еще как-то разделять по птицам конкретным вовсе не стоит.Это будет плодить темы. Да и все свидетели, как живой разговор с дрозда переходит на соловья или варакушку и тому подобное. Важно при этом ОЗАГЛАВИТЬ свое сообщение и выделить цветом, чтобы обраить внимание. что беседа о каком-то новом вопросе. В некоторых случаях целесообразнее использовать чат. Режим реального времени бывает эффективнее и более эмоционально наполненным. Важно на мой взгляд еще правильно давать название темы. Я это вижу так:Щегол- далее следует определение: обычный, седоголовый, и о чем речь: найденный, раненый, хочу приобрести и т.д. В этом случае будет лучше работать поисковая система.Легче будет править модераторам А то читаешь тему, про щегла в теме ни слова, и уже где-то в сообщениях находишь, что найденная птичка такая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 10 декабря, 2009 Еще "5копеек" завалялось. Орнитологи на сайте. Оставшихся корифеев не увидишь, для большинства из них компьютер проблема.Если не ошибаюсь мне известны два орнитолога на нашем сайтте: Calicurg и Фенолог. Первый стал появляться очень редко, больше в "Канарейках". В плане науки-это сайт не для них. А многие молодые орнитологи, владеющие компьютером и бродящие по сайтам, я так думаю, не видят в нашем пользы, они вынуждены искать информацию для "научной" работы". пример из жизни.Молодой биолог. Специализация( иинтерес) -ихтиология. Аспирантура-тема по ископаемым птицам уж не помню по какому периоду. Да и вообще , не отрицая безусловные достижения нашей начной среды, уж большо много сейчас накипи. Поэтому не стоит обольщаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Никохот, устранить причину Создать равные условия для всех пользователей, "раздав всем сестрам по серьгам". Не мешать практическое и романтическое! Ситуацию вижу таковой, что для начала, нужно хотя бы ВЕРНУТЬ тех пользователей которые раньше принимали участие в форуме... -------------------- Сухие цифры.Анализ темы «Кто держал зеленушек?»Всего постов 235До поста 52 – общение по содержанию, кормлению, и т.д., корреспондентов 19.Оставшиеся 183 поста, Sever – 46 постов с 12 мая 2009 .Тэсс - 26 постов с 31 мая 2009Кузьминки - 49 постов с 02 июля 2009B.Sasha -12 постов, Dencho – 5 постов, Ptich – 4 поста, Alekto – 4 поста.Итого Sever, Тэсс, Кузьминки – 121 пост.Вышеприведенные – 25 постов, остальные единичны, не заслуживают внимания.Итого из 183 постов 146 – обмен эмоциями о зеленых любимцах.Остальные корреспонденты почти все разбежались. Без комментариев. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 10 декабря, 2009 Vladimir, ещё Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 10 декабря, 2009 Амазону забыли посчитать, а Dipperman как раз из-за создания "ловли" и ушел, и статьи свои с сайта поснимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 10 декабря, 2009 Emily, те кто форум ЧИТАЮТ, всех своих героев знают "Сухие цифры" показывают наличие "воды" в темах и основных "мелиораторов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 10 декабря, 2009 Вы меня простите, что я вмешиваюсь, просто активно слежу за темой, так как самой интересно, как решаются подобные вопросы в других разделах. "Сухие цифры" показывают наличие "воды" в темах и основных "мелиораторов742795[/snapback] На мой взгляди, форум создан и для обмена мнениями, и для общения. Общениями с людьми, с которыми у нас одинаковые интересы. Мы же не энциклопедию пишем, а общаемся. И запрещать "воду" - считаю не очень правильным. А как тогда обмениваться эмоциями, размышлениями?... В общем, мне нравится предложение с отдельным подфорумом для Дневничков/Историй. В Волнистых, мне кажется, этот раздел помог многом и познакомиться поближе, и рассказать именно о своих методиках, мнении и о своем содержании. А потом каждый выбирает тему и решает, читать ему автора или нет. И, к примеру, когда я пришла на форум, я прежде всего прочитала истории форумчан. Так как на наглядном примере учиться намного легче, лично мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 10 декабря, 2009 ...каждый выбирает тему и решает, читать ему автора или нет... - вот многие и решили не читать, и не писать Остались только те кто считает это интересным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 10 декабря, 2009 Орнитологи – не «зеленые», зачастую сами ловцы. С «уважением» относясь к содержанию мы в какой-то степени также орнитологи. Многие ценные сведения по биологии, прилету и местонахождению птиц получены именно от ловцов. Так что взаимный интерес будет. Интерес к нашим темам будет, у некоторых форумчан имеются наработки, которых хватит ни на одну кандидатсткую. Абсолютно согласен.Я орнитолог (молодой) и сам ловец,и птиц держу,и на форум иногда за ответами на свои вопросы обращаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 10 декабря, 2009 GA., отнюдь, этот раздел стал самым посещаемым и обсуждаемым. И стал основой для свободного и легкого общения. Сравните сами число сообщений в разделе на даный момент: оно превышает в 6 раз второй по посещаемости раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 10 декабря, 2009 Как вам такой вариант: - Вопросник (краткие вопросы и ответы по содержанию зерноядных). Наверху закрепить FAQ, который будет обновляться по необходимости. Темы дробить и сливать, если вопрос дублируется или, наоборот, перетекает в другой вопрос или тему. - Специфика отдельных видов (содержание и разведение)- Дневнички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 10 декабря, 2009 Кузьминки , с вами не полностью согласен по дневникам , как как новички в них рыться в поисках инфы не будут , так как там кроме жития бытия любимцев одного хозяина нет , к примеру роздел по канарейкам перестроился совсем недавно и никто там не путается , все поотдельности содержание , розвидение . лечение , адаптация , отдельные виды (породы и направления) и дневники ( они просто необходимы для любителей поля-ля . LWN zoo, так и я о том же, просто не совсем внятно высказалась Дневники не менее нужны и интересны, но отдельным подразделом. На мой взгляд, переделать раздел певчих птиц по образу и подобию попугаев или врановых не получится, а если получится то он будет самым большим на форуме, кол-во видов в разы больше Kain, я имела ввиду не все виды вообще выделить в отдельные темы с разделами и подразделами, а только те, что пользуются особой популярностью у любителей домашнего содержания. Вроде бы их не так много Сухие цифры.Анализ темы «Кто держал зеленушек?»Всего постов 235 .......742652[/snapback] красношапочный, как Вы всё подсчитали, однако! Я и не думала, что столько успела понаписать В своё оправдание замечу: а всё опять же потому, что для любителей зеленушек образовалась всего одна тема, где перемешаны и серьёзные вопросы, и просто рассуждения, рассказы и прочее. Потому и согласна со всеми, и Вами в том числе, кто считает, что давно пора разделить каждую видовую тему по итересам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 10 декабря, 2009 - Вопросник (краткие вопросы и ответы по содержанию зерноядных). Наверху закрепить FAQ, который будет обновляться по необходимости. Темы дробить и сливать, если вопрос дублируется или, наоборот, перетекает в другой вопрос или тему. - Специфика отдельных видов (содержание и разведение)- Дневнички742924[/snapback] Вот самое оно по моему! Fizaliss, я бы ещё всё равно каждую тему по отдельному виду разделила хотябы на две части: в первой чисто комментарии специалистов строго по теме и без воды, а во второй уже мы, "простые смертные" поделимся своим опытом и местами пофлудим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 10 декабря, 2009 для флуда и воды в этих разделах места не должно быть , для это есть личка, создан чат вот там этому может место ,а здесь все посерьезному и не как иначе , все остальное в мусор , вопросы по конкретики и не как более , для каждой темы есть свое , болеет птица значит к ветврачам они люди грамотные , не можете разобраться самец или самка сами(материал где то был ) обратитесь помогут , и не как более , под все остальное можно создать дневнички и тд. ,помоему форум дает на это возможности , а самое главное сначала прочти потом спроси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 10 декабря, 2009 miki109, мне кажется, что рассказ человека о своём опыте содержания и наблюдения за птицами нельзя назвать бесполезным флудом. Задать же вопрос по конкретике, да ещё так, чтобы не повторяться вообще не простая задача, тем более для новичка. Для этого надо сначала проштудировать все сообщения форума по теме (а в певчих это не мало) и иметь довольно чёткое представление о своей проблеме, что опять же приходит с определённым опытом. Всё таки этот ресурс не только для специалистов и людей, близких к ним, но и для тех, кто просто любит своих птиц. Ещё, мне кажется, что и для специалистов должен быть интересен различный опыт содержания у менее образованных любителей, поскольку никогда нельзя быть уверенным, что уже всё знаешь Может не стоит слишком увлекаться борьбой с "водой" на форумах, чтобы не "выплеснуть из ванны с грязной водой и самого ребенка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Я согласна с Кузьминками. Певчих птиц держат разные любители - не только ловцы, коллекционеры и заводчики. Помнится, не так давно здесь сетовали, что у нас в стране певчие непопулярны, и никто их не разводит, и особо не держит... Сейчас они становятся более популярны - появляются люди, которые берут такую птичку не ребенку поиграть (как это часто происходит - из-за дешевизны этих птиц) - а для себя, приходят на форум, читают, делятся, ищут оптимальные способы содержания. Что в этом плохого?Волнистых и канареек держат очень многие - большинство непрофессионалов - и держат успешно, даже благополучно разводят. Я думаю, что и с певчими постепенно можно добиться того же - тем более, что известно немало случаев благополучного выведения птенцов и у непрофессионалов....У каждого из профи уже сложились свои взгляды, свой подход, который в его ситуации оправдывает себя. Но ведь у каждого любителя подход свой! Даже по кормлению - информация в разных источниках и у разных любителей - разная! На форуме мы общаемся, из многочисленных сообщений каждый выбирает то, что подходит конкретно к его ситуации (все живем в разных регионах, квартирах, домах, климатических условиях) - нет единого строгого алгоритма содержания той или иной птицы - а есть примерные условия, есть то, что нельзя ни в коем случае, и то, к чему можно приспособиться или изменить.Личка для "флуда" - неудобна, чат тоже. Учитывая такой активный негатив со стороны профессионалов, и нежелание понять таких любителей, как "мелиораторы" - лучше разделить общение (например, как предложила Fizallis). А вообще - действительно, довольно обидно такое отношение...Если я не поклоняюсь старым авторам и не считаю их истиной в последней инстанции (а использую опыт и других авторов и любителей), если считаю птиц не биороботами, а достаточно разумными существами (причем не беспочвенно), если не держу по 30 птиц с 5 лет исключительно в клетках - то писАть здесь мне нельзя, а все мои сообщения - чушь и бред... И ещё. Понятно отношение к новичкам и нежелание в стопицотый раз писАть одно и то же. Но надо иметь ввиду, что и новички все разные. Кто-то просто не может перелистывать форум или искать инфу в инете (по причине неумения или трафика) - поэтому ему важно прочитать конкретный ответ на свой конкретный вопрос. Второе: простой любитель не обязан знать о процессе ловли и обдержке птицы - поэтому вполне нормально, что ему непонятны разговоры о проблемах с кормёжкой - он покупает уже выдержанную и приученную птицу (как должно быть). А то, что барыги продают больных и невыдержанных - это не вина любителя, - и ему надо помочь быстро, пока у птицы есть шанс. И ещё - в литературе есть далеко не всё, а из общения на форуме можно очень много почерпнуть - просто интересы у всех разные - что один считает ерундой - важно и полезно для другого. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 11 декабря, 2009 Блин (извиняюсь).. ну вот для рассуждения на тему "мой птиц у меня дома" - дневнички, для вопросиков на скорую руку - вопросник. Если очень надо, можно видовую специфику разделить:- Видовая специфика (информация) - только то, что является неким общим сборником информации- Видовая специфика (дискуссии)Просто я считаю, что все, что не подлежит дискуссии, можно оформить статьями. И еще - вы не женитесь, а форум делите. Не понравится, всегда можно переделить.. Зато сейчас темы сгруппируются, а потом вы сами поймете, что вам больше хочется, а чего не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 11 декабря, 2009 Тэсс, +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) И ещё. Понятно отношение к новичкам и нежелание в стопицотый раз писАть одно и то же. Но надо иметь ввиду, что и новички все разные. Кто-то просто не может перелистывать форум или искать инфу в инете (по причине неумения или трафика) - поэтому ему важно прочитать конкретный ответ на свой конкретный вопрос. Новичок быстро бы нашел ответ на свой вопрос, если бы темы форума не были забиты сомнительными рекомендациями, зачастую противоречащими даже здравому смыслу, и страницами описаний эмоций от содержания. Второе: простой любитель не обязан знать о процессе ловли и обдержке птицы - поэтому вполне нормально, что ему непонятны разговоры о проблемах с кормёжкой - он покупает уже выдержанную и приученную птицу (как должно быть). Также простой любитель не обязан знать о кормлении для вывода на песню, световом дне, кормлении во время линьки, миграционном беспокойстве, удобных клетках, правильно расставленных жердочках, гастролитах и т.д. КУПИЛ птицу и ДЕРЖИ! Да, сбросив на форум фотку, можно еще узнать как эта птица называется. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Вода - основной биотоп водоплавающих и околоводных птиц. Все остальные разлетелись Тему о зеленушках рассмотрели в цифрах!!! Другие такие же... Это кого-то устравает??? Если очень надо, можно видовую специфику разделить:- Видовая специфика (информация) - только то, что является неким общим сборником информации- Видовая специфика (дискуссии) Делить нужно не виды! Изменено 11 декабря, 2009 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 11 декабря, 2009 Там было предложение о разделении - 1 или 2 раздела, посвященных видам птиц (щегол, чиж и т.д., и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 11 декабря, 2009 Уважаемый Никохот,по моему пора подводить итог по обсуждению.Мнений высказано достаточно и выбор есть.Осталось Ваше резюме и решение. Вперёд....С уважением passet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 11 декабря, 2009 Fizaliss, раздел о канарейках, можно считать форумом образцового содержания! Вот только Певчие - имеют несколько другую специфику, поэтому и пример larifari, не совсем подходит... Учитывая такой активный негатив со стороны профессионалов......довольно обидно такое отношение... Негатив??? ...я не поклоняюсь старым авторам и не считаю их истиной в последней инстанции, а использую опыт и других авторов и любителей... Да, КАКИХ авторов и любителей? Почему Вы их не предложите, от положительного опыта никто не отказываеться Или это все теже этологи? Тэсс, последнее Ваше сообщение написано с душой, а главное с содержанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Kain, я имела ввиду не все виды вообще выделить в отдельные темы с разделами и подразделами, а только те, что пользуются особой популярностью у любителей домашнего содержания. Вроде бы их не так много smile.gif 742947[/snapback] Давайте посчитаем "популярные виды": чиж, чечетка, щегол, лепар, зеленушка, овсянка, зяблик, кш вьюрок, снегирь, урагус, щур, клестЫ. По-моему этого уже достаточно, а еще насекомоядные птицы а там "популярных видов" намного больше, одних жаворонков можно 4 вида назвать легко, а синички, а прочая мелочь, это не выход. Тэсс, никакого негатива по отношению к людям со стороны профессионалов нет, есть негатив к воде и спорам которые возникают, если человек пришел на форум и просит совета, то он его получит а если начинает спорить то то же получит, но уже не совет. GA уже говорил о "багаже знаний" который есть у каждого любителя, мне кажется что при небольшом количестве знаний не стоит экспериментировать с птицами, стоит прислушиваться к советам опытных любителей и особо не спорить, рассуждениям и спорам о душе птиц и их сознании место в этике и философии а не в тематическом форуме. Что касается новичков посмотрите ссылку, и почитайте форум, вы поймете что на мб новички не испытывают никакого дискомфорта, более того им стараются помочь а не называют "долбусами". Про старых авторов даже заикаться не хочу, потому что все течет, все меняется... P.S. Никохот, я даже, как то, сегодня обошелся без подъ...ок. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 11 декабря, 2009 Fizaliss, раздел о канарейках, можно считать форумом образцового содержания! Вот только Певчие - имеют несколько другую специфику, поэтому и пример larifari, не совсем подходит... Естественно. Поэтому я и не предлагала поделить певчих по видам. И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что кормление снегиря и воробья - разные вещи; что клетки должны соответствовать виду. Вероятно, вы не так поняли мое высказывание - я предложила сделать ОДИН раздел с названием "Видовая специфика", где будет обсуждаться специфичность того или иного вида и его взаимоотношения с другими видами. Вероятно, само название не очень удачно. --- Кстати, немного ОФФ, но все же - а может гибридов вынести вообще самостоятельным разделом? Существует же не только канарейка х певчая птица, но и певчая (вид 1) х певчая (вид 2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Текущее предложение по реструктуризации такое. Если кто-то против, говорите сейчас, но слушать будем только конструктивную критику с альтернативными предложениями. Если противников не найдется, то сегодян вечером или завтра я делю раздел вот так: - Зерноядные ("карман", закрыт от создания тем)-- Вопросник-- Видовая специфика-- Индивидуальный подход- Насекомоядные ("карман", закрыт от создания тем)-- Вопросник-- Видовая специфика-- Индивидуальный подход- Наблюдение певчих птиц в природе- Дневники любителей певчих птиц- Канарейки------Все имеющиейся подразделы, кроме гибридов- Гибридизация Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Fizalis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 11 декабря, 2009 -- Вопросник743143[/snapback] Мне не нравится формулировка названия подфорума, уменьшительно ласкательное название подразумевает под собой не серьезный тон общения и не серьезные вопросы. Конечно же это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 11 декабря, 2009 "Вопросник", а не "вопросик". Примерно такое же слово как "сонник" (толкование снов) по принципу словообразования. Как вариант, могу предложить "Вопросы и ответы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 11 декабря, 2009 Прошу прощения, не внимательно читаю, тогда вопросник как то не по русски звучит, значительно лучше: Вопросы и ответы"743154[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 11 декабря, 2009 согласен , но дневники куда нибудь по дальше ,а лучше совсем , кто хочет может сделать себе по примеру Тэсс "Снегири дома" и посмотреть можно и не кому не мешает ,у нее классно получилось и у других получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 11 декабря, 2009 -- Видовая специфика743143[/snapback] Что подразумевает под собой видовая специфика и не превратится ли она в то же болото что и сейчас. -- Индивидуальный подход743143[/snapback] То же самое что и предыдущий вопрос. Если можно на примере конкретных тем, эту тему мы отправим сюда, эту туда а эту еще куда - нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 11 декабря, 2009 то сегодян вечером или завтра я делю раздел вот так:Только сегодня ,а иначе это надолго растянется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 11 декабря, 2009 Индивидуальный подход это "Я выпускаю птиц летать по квартире и держу их в стеклянной пирамиде. Мои птицы счастливы, я думаю, что это из-за специфики отражения пирамидой света" Видовая специфика "Щегол имеет красную маску на голове, питается семенами репейника, для хорошего самочувствия в неволе требует прямоугольную длинную, но невысокую клетку". Очень извиняюсь, что так грубо, но мне сейчас трудновато перелопачивать весь раздел ---- Необходим ли еще один общий раздел для тем вроде "Поход на птичку". К вышеперечисленным разделам мне эту тему отнести не удалось то сегодян вечером или завтра я делю раздел вот так:Только сегодня ,а иначе это надолго растянется Зависит от моего личного времени. С работы делить не могу, а дома может не быть времени сегодня вечером делить. Но я постараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 11 декабря, 2009 Что подразумевает под собой видовая специфика и не превратится ли она в то же болото что и сейчас. Этот подфорум (раздел) будет включать в себя "видовые" темы и их обсуждение с "классическим" подходом ,согласовывающимся с наукой и классическими "старыми" авторами Инд . подход говорит сам за себя -здесь интересный личный опыт отличающийся от общепринятого На примере будет выглядеть примерно так :тема "Зеленушки" Согласно анализа берём первые 52 поста и вставляем в первый раздел ,остальное во второй ,а дальнейшее развитие тем будет идти каждое по своему пути если в классике появится нетрадиционность (а она имеет право быть ) просто перенесём в соот. раздел Примерно так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 11 декабря, 2009 Превратится ли тема в болото будет напрямую зависеть от того, как будут вести себя участники общения и умения модератора оперативно дробить тему на несколько частей в случае необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 11 декабря, 2009 Индивидуальный подход это "Я выпускаю птиц летать по квартире и держу их в стеклянной пирамиде. Мои птицы счастливы, я думаю, что это из-за специфики отражения пирамидой света" Fizaliss, а юмор то на уровне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 11 декабря, 2009 Давай тогда на реальном примере, растолкуй мне, помнишь наш с Юрой спор о передержке крапивника, какой подход считать традиционным а какой нет, т.е. мне легче посадить его в пролетку и сажать на корм там, а ему легче сажать в маленькую клетку и переводить там, у меня есть негативный результат "раскорма" крапивника в маленькой клетке и у него то же последний результат негативный, а у меня в большой клетке все отлично и никаких отрицательных моментов. Вот куда ты отнесешь мой метод, у "классиков" информации по крапивникам очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) ИМХО - оба подхода индивидуальные и спор в данном случае необходим, потому что нету классического примера. Если же в результате спора выяснится, что из 100 крапивников 20 хорошо переходят на новый корм в маленькой клетке, 30 не переходят вообще, 10 переходят в любой, а 40 только в большой, то можно сделать вывод, что лучшим подходом является адаптация в большой клетке с оговоркой, что индивидуальные особенности конкретного крапивника могут потребовать содержать его в маленькой клетке, но это можно вяснить только опытным путем в течении 2 дней Крапивников не держала, про классическую кутейку читала, но не применяла Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Fizalis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения