Sanny Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2005 Скажите, пожалуйста, а если среди муравьиных яиц попадется птичику муравей (живой или может дохлый) это не опасно, в них же кислота какая-то? Или нужно очень тщательно эти яйца перебирать, чтоб ни каких муравьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2005 А зачем Вы собираетесь давать птичке муравьиные яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2005 Sanny, для попугайчика муравьиные яйца не нужны. Муравьиные яйца составляют важный компонент рациона насекомоядных птиц, которые, как правило, сами избегают есть муравьёв из-за муравьиной кислоты. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanny Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2005 Так вроде во многих книгах написано, что им нужны мучные черви и муравьиные яйца, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2005 Sanny, нет, не нужны. А достойной литературы о попугаях на русском языке мне не встречалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanny Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2005 ни те ни другие не нужны? а я то переживаю, что у меня мучные черви ни как не заводятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2005 Sanny, Если Вы всерьёз нацелены на разведение попугайчиков - тогда вполне можно кормить их муравьиными куколками. Если задачи разведения Вы перед собою не ставите - муравьиные куколки Вашему питомцу не нужны. Как личинки, так и куколки муравьёв - квинтэссенция животного белка, биологически активных веществ. Если у Вас птичка-компаньон, и Вы не планируете купить ей пару - не следует кормить её как племенного производителя. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2005 Sanny, забудьте о муравьиных яйцах... и меньше читайте такие книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanny Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2005 дык у меня парочка птичек компаньонов (самочке правда месяца три-четыре только), племенных, конечно я из них делать не хочу, но попугайчаток увидеть надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 июня, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2005 дык у меня парочка птичек компаньонов так и у меня размножаются причем успешно Для начала: процесс сбора куколок довольно трудоемкий процесс + болезненный... + я против разрушения муравейников.и они больше нужны насекомоядным птицам, а не попугаям :drinks_cheers: (по крупным не скажу, но мелкие прекрасно обходятся)... Sanny, когда захотите завести птенчиков, я все вам расскажу: как, куда, что и когда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти