Tigrena Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 27 февраля, 2011 Про товарища, мне дали очень хорошую ссылку, сейчас скину в личку. Ирина,спасибки....но она почему-то не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 27 февраля, 2011 Tigrena, Я вам в личные дала ссылку о поведении двух александрийцев самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #273 Опубликовано 9 апреля, 2011 Весна уже во всю вступила в свои права... Мы вновь возобновили наши прогулки на улице... В первые мы залетели на стол, соблазнившись кусочком грецкого орешка... Качество не очень, но вот так, сидя на стуле, наша красавица любит смотреть телевизор, особенно передачи о своих сородичах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #274 Опубликовано 19 мая, 2011 У нас все отлично. Особых новостей нет, есть несколько свежих видео, нашей обычной жизни.Как и положено весной, у любого живого существа просыпаются инстинкты размножения, то ли Кузя переел молодых проростков, то ли лег спать на час позже, но как-то утром я заметил странные танцы... пришлось вспомнить о дисциплине , и ложиться спать вовремя Нет, все же не большие изменения у нас есть, у нас новый игровой стенд. Примером был вариант стенда Натальи Hummingbird в ее дневнике. На видео птица первые дни. Хотя на стенд он залетел сразу же как только был выпущен на прогулку. Вещь потрясающая! И мы и птица в восторге! В ежедневном рационе у нас обязательная мисочка с фруктами, но так как многие фрукты мы не кушаем, приходиться весь ассортимент полезных продуктов перемалывать в миксере, полученную полезную массу мы уплетаем с большим удовольствием! Вылизывая мисочку d_ice и Выпрашивая время от времени добавку! girl-cry Еще несколько забавных видео наших утренних процедур. Утром на прогулке мы любим не только летать, кричать, хулиганить, но еще и подставлять свою желтую попу под мелкие капли душа... Впрочем, лучше один раз увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 19 мая, 2011 denis romanov, купается офигенно здорово! А где его длинный хвост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #276 Опубликовано 19 мая, 2011 купается офигенно здорово! А где его длинный хвост?1113188[/snapback] Линяем... выпал хвост. Но уже все в порядке... два новых длинных пера уже выросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #277 Опубликовано 1 августа, 2011 Давно не заглядывал в свою тему. К сожалению бытовые дела и проблемы зачастую не дают времени подробно вести отчет нашей птичьей жизни. В целом все у нас хорошо. Недавно закончилась очередная линька. Протекала довольно сложно, поскольку практически весь период я был в отъезде и регулярно купать Кузю было некому. Но все уже позади. Оперение яркое, чистое и красиво переливается на солнце во время ежедневных прогулок. 23 числа я был в гостях у Сергея из питомника "Amazona". Посещение питомника было не просто любопытством, но и по делу. Уехал от Сергея, Елены и Насти я не только с хорошим настроением и морем незабываемых воспоминаний, но и мылышкой александрийцем. Ждал я ее довольно долго. Порой даже не вериться что она уже у меня, потому как мне грозила служба в армии и в этом случае забрать птенца у меня бы не вышло. Малышку я решил назвать Куки. Прототипом стала история американской Какаду Инки отметившей свой 78 день рождения! Я думаю что с нашей малышкой мы тоже проживем долгую и счастливую жизни бок о бок. Родилась Куки 28 марта 2011. Забрал ее я 23 июля. Дорога до дома была часа три. Ехали поздно вечером. Немного поволновавшись в переноске Куки притихла усевшись мне на руку и спокойно доехала домой. Мне владельцу дикаря (точнее птицы - пофигиста ) такое доверие поразило. Но вспомнив что Куки выкормыш, ее поведение я принял как должное. Домой мы приехали поздно. Так как птица в тесной переноске вечером так и не поела я ее решил перед сном покормить. Выйдя из переноски малышка немного растерялась и взлетела. Летала она очень хорошо, не смотря на свой юный возраст ловко маневрируя в незнакомой комнате. Сделав около восьми кругов она села на верх шкафа и стала осматриваться. Подождав пока птица немного освоиться, я подошел и подставил руку. Не задумываясь на мою руку уверенно ступила лапка Куки! Мысли что она выкормыш еще не закрепились в памяти и каждый шаг на встречу со стороны птицы воспринимался мною как праздник! Накормив птицу и сделав несколько снимков для истории счастливые и уставшие улеглись спать. ... продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #278 Опубликовано 1 августа, 2011 Поздравляю с приобретением! А че с грудкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #279 Опубликовано 1 августа, 2011 Денис, очень-очень рада, что ты все-таки решился! Куки таки девочка? Такая очаровашка!ПОЗДРАВЛЯЮ! А че с грудкой?1158282[/snapback] Присоединяюсь Уже познакомил ее с Кузей? Какая реакция у обоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #280 Опубликовано 2 августа, 2011 Карузо, Андрей Л., спасибо ребята! А че с грудкой? 1158282[/snapback] Девочка очень компанейская и свободолюбивая. Сидела у Сергея в большой клетке в которой раньше сидела Ара... И эта самая Ара обломала один прутик. Дабы не пропадать клетке, прутик заделали проволокой. Исследуя клетку Куки нашла слабое место и стала всячески пытаться через него выбраться на волю. Но щель была все равно мала и она поцарапала себе всю грудку. Сергей очень расстроился и предлагал другую птичку, тоже девочку, но на пару месяцев старше... Но увидав это непоседливое чудо променять ее из-за отсутствия нескольких перышек я не смог! К тому же сейчас мы активно обрастаем... и об этом маленьком дефект скоро останется лишь на фото и в воспоминаниях. Денис, очень-очень рада, что ты все-таки решился!1158334[/snapback] Да Ань, все таки решился... Не знаю сложиться ли пара, но компания для Кузи в виде сородича думаю будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #281 Опубликовано 2 августа, 2011 Ой Куки просто прелесть! Такие глазенки! Успехов вам и радости от общения. Несомненно выкормыш и дикарь - это ого-го какая разница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #282 Опубликовано 2 августа, 2011 Гоша+Леся, Ой Куки просто прелесть! Такие глазенки! Успехов вам и радости от общения. 1158669[/snapback] Спасибо Леся... Будем стараться! На следующий день, рано утром я отправился за детской безмолочной кашей. В принципе Куки в каше уже не нуждалась и прекрасно сама кушала зерновой корм и фрукты. Однако Сергей посоветовал несколько раз ее покормить кашей. Чтобы у птицы завязалась положительная ассоциация с новым владельцем. Так я и сделал. Кроме безмолочной каши набрал еще несколько банок фруктового детского пюре... Которое малышка тоже с удовольствием ела. Сложилось впечатление что ее можно накормить абсолютно всем, главное чтобы еда была из шприца. Впервые пришлось кормить на крыше шкафа. Птица как и в первый раз решила что там самое безопасное место. Кормить птенчика - это нечто! От малышки я не отходил несколько дней. Вместе кушали, вместе играли, смотрели ТВ. Все свои дела в Бресте я уже решил, оставалось только дождаться дня, чтобы отправиться домой. Больше всего меня волновал переезд. Время в пути три ночи и два дня. Как переживет все это дело такая маленькая птичка я не представлял. Но птичка оказалась маленькой, но выносливой. За эти несколько дней она привыкла к новой, тесной переноске и спокойно оставалась в ней ненадолго одна. Спала она тоже в ней. После выключения света, в тишине слышался скрип зубов клюва, прямой показатель что все не так уж плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #283 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) В питомнике я провел практически целый день. В течении дня я часто подходил к клетке, разговаривал с Кукой, пытаясь как-то наладить контакт. Общался с ней когда ее выпустили погулять. Все это время она была в компании своих соседей - малышей кареллок, которые жили с ней в одной клетке. Настя, дочка Сергея рассказала очень много интересной и полезной информации о поведении и характере Куки. Мне кажется это тоже повлияло на то что птица в дальнейшем так быстро ко мне привыкла. Первый контакт: Прощальное кормление Сергея: Изменено 4 августа, 2011 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #284 Опубликовано 4 августа, 2011 Денис, поздравляю, поздравляю! Куки прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #285 Опубликовано 7 августа, 2011 Сергей ловок=) все наперебой лезут к кормильцу Мои поздравления! Еще одна радость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #286 Опубликовано 7 августа, 2011 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #287 Опубликовано 23 августа, 2011 denis romanov, мои поздравления!!! Малышка замечательная! Кузья, красавчик! И стенд соорудили отличный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #288 Опубликовано 25 августа, 2011 denis romanov, Денис,поздравляю!!!!!Девочка - СУПЕР!!!Думаю она у вас уже во всю сидит на плече,дает себя погладить и т.д.. Расскажите как отреагировал Кузя???Как прошло их первое знакомство?Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #289 Опубликовано 27 августа, 2011 chekanova, katsome, SlonikN, Rodnaya, Кристинка-малинка, спасибо огромное за теплые слова. Всех очень рад видеть в нашей теме. Пришлось временно прервать наш рассказ. Причина уважительная и не очень радостная. Несколько недель назад у нас случился пожар. Замкнуло проводку. В это время мы все сидели на летней террасе и пили чай. Заметили черный дым не сразу. Представить что могло бы быть если бы нас не было даже не могу... Еще очень повезло что птицы в это время гуляли на улице. Иначе нашу тему можно было бы переносить в "мемориал". Весь первый этаж был в черном едком дыму, который выветриваться сразу не собирался. Отмыть сажу со стен, окон, глянцевых потолков оказалось очень сложно. Не просто сложно, а ппц как сложно! Но все слава Богу позади все целы, здоровы, да и обои в прихожей никому не нравились, так что все что не делается все к лучшему! Вот еще несколько видео во время нашего ожидания переезда на поезде: Попытка посадить Куки на руку. Опыта и привычки у меня не было, поскольку Кузя такой фамильярности к себе не допускал. Еще видео где мы кушаем кашу, Сергей нам говорил что кормление кашей не обязательно, что можно покормить несколько раз чтобы у птицы с новым владельцем были положительные эмоции, ведь для птенцов каша это все и тот кто ею кормит лучше всех, и Куки перестала кушать зернышки, все время выпрашивая кашку, и так как мы жили в полевых условиях, без клетки, в переноске для кошек, то кашей все же кормить приходилось, чтобы быть уверенным что ребенок не голодает: Еще у Сергея Настя мне рассказывала что Куки очень любит играться, что девочка довольна самостоятельна и умеет развлечь себя. Не знаю как у кого, но у меня два таких попугая. Кузя тоже не будет сидеть сложа лапы и обязательно займет себя чтобы не скучать. Может все Александрийцы такие? На этом ролике Куки опять просит кашу. НО, просит она ее у фотоаппарата. Дело в том что на радостях я при кормлении кашей несколько раз снимал Куки. Она это хорошо усвоила и как только у меня в руках появлялся черная коробочка, чтобы запечатлеть очередной ее забавный эпизод, как Куки моментально забывала обо все на свете и мчалась ко думая что получит очередную порцию каши. При этом из девочки подростка она превращалась в совсем маленького птенчика, сопровождая свои действия громким требовательным криком: И стенд соорудили отличный! 1171870[/snapback] За стенд отдельное спасибо Наталье Hummingbird, и за гранулы тоже... И вообще мои птицы просто счастливы что у Натальи такой полезный дневник. Расскажите как отреагировал Кузя???Как прошло их первое знакомство?1173040[/snapback] Немного позже напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #290 Опубликовано 27 августа, 2011 Ух Куки красотка, особенно с распушенными щёчками Оочень красивые клювасы у Александрийцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #291 Опубликовано 30 августа, 2011 Xelen, спасибо большое! 28 августа Куки было 5 месяцев. Все признаки птенца уже исчезли... Мы быстро взрослеем и учимся быть более самостоятельными и любопытными! Наступил день отъезда. Все свои важные проблемы (защита диплома, вопросы с военкоматом) я успешно решил и с чистой совестью могу вернуться домой. Беспокоил лишь один вопрос, как перенесет дорогу моя маленькая спутница. Посадив ее в переноску, на мягкое махровое полотенце, воду и корм не ставил, решив что покормлю ее уже в поезде. На улице в ожидании такси переноска привлекала много внимания. Мамочки с колясками, играющие дети все и любопытством заглядывали в переноску и не скрываю восхищения делали Куки комплименты. Честно говоря такой реакцией народа я был немного смущен и удивлен, переживая что птица может испугаться! Куки же с таким же любопытством разглядывала окружающую обстановку с интересом вытягивая шею и подглядывая сквозь щели в переноске. Все время до поезда она сидела молча, видно в новой для нее массе звуков и событий хулиганить ей было боязно. Ехать нам нужно было с пересадкой на двух поездах. Обязательным условием для вывоза птицы из Белоруссии была необходимость везти ее прямиком в Россию, так как границы между этими двумя странами нет и никаких документов не требуется. Транзит же через Украину сулил множество проблем, вплоть до конфискации птицы. Сев в поезд разложив вещи, покормил Куки, которая по прежнему сидела тихо. Был уже вечер, и мы легли спать. Проводник молодой парень, совершенно не интересовался кто в переноске и есть ли какие-нибудь документы или билет на птицу. Первая ночь прошла спокойно. В 5 утра мы приехали в Минск. До нашего следующего поезда было три часа. Все это время мы сидели в зале ожидания. Что меня удивило, это то что в сторону переноски с птицей не было ни одного заинтересованного взгляда. Даже ребенку сидящему рядом был больше интересен телефон нежели живая птичка. Спустя час Куки надоело тихо сидеть в переноске, событий никаких не было, да и голод давал о себе знать и она не смело стала требовать завтрак. Условий для кормления не было. Пришлось отвлекать ее и взяв переноску я стал прогуливаться по вокзалу. Вначале это помогло, но не надолго. И уже перед самым поездом Куки стала кричать постоянно, выпрашивая кашу. Не заметить нас было не возможно, сидящие рядом люди пересели чуть дальше, чтобы спокойно продолжить свой сон, пока не приехал их поезд. Наконец-то и мы отправились на перон, куда подошел наш поезд и заняли свое место согласно купленным билетам. Наконец-то я мог накормить это настойчивое маленькое создание жалобно выпрашивающее любимую кашу. В купе с нами ехала девушка и молодой парень, которые сразу же застелили пастель и улеглись спать. Совершенно не обращая на это милое создание никакого внимания. Уснули и мы. Проснулся я от странного шебуршания в переноске. Куки надоело сидеть в тесном ящике и она пытаясь прогрызть себе в нем дыру рвалась на свободу. Дома она привыкла что я ее выпускаю погулять и то что это не происходило сегодня ее возмутило. Периодически шорох сопровождался криком. Пришлось накрывать переноску полотенцем, поскольку было очень неудобно перед спящими соседями по купе. Помогло это не надолго, не долго думая Куки стала "жевать" полотенце пытаясь прогрызть себе дырку для обозрения обстановки. У девушки зазвонил телефон. Звонил он долго и надрывно, но она не проснулась... лишь потерла нос и повернулась на другой бок. Телефон после минутного молчания зазвонил опять. Так продолжалось минут 10, но никакой реакции на раздражитель у девушки не было. Не то что я даже ночью могу поднять трубку поговорить с человеком, а утром перезвонить и спросить о чем мы говорили. Понял что Кукино шебуршание никому не мешает я успокоился и стал играть с малышкой. давая ей понять что она не одна. Проходящий мимо проводник постучав в купе предложил чай-кофе. И тут его внимание привлекла переноска. - Скажите, а документы на птицу есть?- Какие документы, - решив сделать вид не понимающего просточка ответил я. А сам покрылся холодным потом. - Как какие билет, я что-то не обратил сразу внимания на птицу когда вы садились. - Нет нету, я не знал что они нужны, первый раз везу попугая. - Нужен билет, на сумму как на ручную кладь 20 кг (да уж, Куки и до полу килограммов не дотягивает вместе с клеткой), на ближайшей станции сойдете и купите данный билет. - Хорошо,- ответил я. С облегчением вздохнув, что отделался легким испугом. Первый день нашей поездки прошел быстро. Я купил билет на Куки, играл с ней внутри переноски, кормил ее, но к сожалению выпустить размять крылышки я не рискнул. К тому времени молодой человек уже сошел на нужной ему станции, и мы остались в купе втроем: я, Куки и девушка, которая так же спала весь день, игнорируя телефонные звонки разрывающегося телефона, а ночью читала при свете вагонной лампы. Собеседницей она была никакой, поэтому все внимания было уделено зеленой хулиганке... Следующим утром девушка вышла в Воронеже, и я отважился выпустить Куки на прогулку надеясь что до самого Сочи мы будем в купе одни. Так оно и вышло. Выйдя из своего тесного ящика Куки взлетев приземлилась на соседнее кресло. Летать в замкнутом пространстве купе она не пыталась, взяв ее в охапку, посадил ее на верх ее переноски. Осмотревшись она стала смотреть в окно с интересом наблюдая за проплывающими столбами, домами деревьями и "танцующими" высоковольтными проводами. Второй день прошел так же без особых проблем. Мы играли, кушали, измазались кашей. До дома оставалось еще немного и этот сложный и не комфортный переезд вскоре подходил к концу. На вокзале нас встретил дядя. Уже в машине на меня посыпался град вопросов касающийся Куки, ведь это чудо ждала вся семья и всем была интересна это зеленая курочка, о которой я столько рассказывал. оказавшись в незнакомом месте в машине куки вновь изображала из себя тихоню, но стоило нам выйти ненадолго за продуктами как тут же она стала вновь делать попытки выбраться наружу. Полотенце вновь предотвратило попытки к побегу. Еще совсем чуть чуть и мы дома! Наша пострадавшая переноска: Еще несколько фото из прошлой жизни Куки: Родители Куки: сама Куки у Сергея на прогулке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #292 Опубликовано 31 августа, 2011 Птюньчик замечательный Поздравляю с пополнением На этом ролике Куки опять просит кашу. НО, просит она ее у фотоаппарата. Да, с проводкой случай плохой. Может проверить по дому остальную проводку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #293 Опубликовано 4 сентября, 2011 Наконец-то могу ответить на интересующий многих вопрос: как воспринял новую соседку наш главный герой Кузя. Реакции не было никакой. Он так же занимался своими обычными делами в своей клетке, даже не поглядывая в сторону Куи, которая изучала его игровой стенд. Меня он тоже не видел два месяца, поэтому ко мне за орешком пошел тоже не сразу, немного подумав все же подошел и взял. Ждать мы долго не стали и решились выпустить их на прогулку вместе. И опять Кузя оставался совершенно равнодушным к своей маленькой подружке. Такая реакция была несколько дней. Освоившись Куки стала проявлять любопытство и сама идти на контакт к нему. Такой наглости терпеть он не мог, и при каждом ее приближении грозно открывал клюв и делал соответствующий выпад с угрозой! Глаза при этом становились практически белыми. Несколько раз Куки тоже пыталась ответить, но сидлы явно были не равны, и малышка с громким криком летела за подмогой ко мне или к дяде на плечо. Вообще Куки летает ОЧЕНЬ хорошо, она отлично маневрирует в незнакомых комнатах, и может летать очень долго. Кузя летает намного хуже и меньше, возможно подрезанные когда-то крылья дали такой результат. Если он пролетев два-три круга по комнате долго сидит тяжело дыша, то малышка в таком же состоянии будет пролетев 10-12 кругов. BaronAn, спасибо большое! Да, с проводкой случай плохой. Может проверить по дому остальную проводку?1176769[/snapback] Да уже проверили, установили другие счетчики, предохранители и прочие вещи помогающие обезопасить жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #294 Опубликовано 8 сентября, 2011 denis romanov, вы так интересно рассказываете, про поезд прочитала на одном дыхании! Немножко с опозданием, но тоже поздравляю вас с новой питомицей ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться #295 Опубликовано 12 сентября, 2011 Marina-P, спасибо большое! Немножко с опозданием, но тоже поздравляю вас с новой питомицей1181646[/snapback] Не успело еще отзвучать эхо поздравлений, а мне приходиться писать известия о событии которое я не думал что напишу... Всегда кажется что с тобой этого не случиться... но видно беда не приходит одна... Боялся писать это, потому как стыдно! Но возможно и эта грустная история будет кому-то уроком... Писал я урывками стараясь выплеснуть эмоции от случившегося. События начались 7го сентября. Теперь этот день в случае если данная история не будет с хорошим концом будет траурным днем не только среди любителей хоккея и российского спорта, но и для нашей семьи так полюбившим это чудо: Из нашего дома улетело счастье. Улетело из-за нашей беспечности, нашего не серьезного отношения и из-за мыслей что это может случиться с любым только не с нами...Увы беспечность может закончиться очень печально! Порой терять мне приходилось часто... но в основном это были потери материального плана.. Но терять друзей, детей, родных, любимых невыносимо больно! Вот уже 24 часа нет нашей Куки, нашего веселого, озорного лучика, принесшего в нашу спокойную размеренную жизнь солнечное весеннее настроение. Без нее внутри темнота, заполненная колючим холодным ветром, рвущим и не щадящим все на своем пути. Словно груда камней навалилась сверху и не дает вздохнуть полной грудью. Не уберегли. Не уберегли того перед кем было дано обещание любить, беречь и нести ответственность. Все вокруг поблекло... яркие краски уходящего лета в миг стали серыми и печальными. Ни улыбки ни радости, ни уверенности ничего не осталось. При мысли о этом маленьком озорном существе наворачиваются слезы! Вспоминая моменты нашего общения понимаешь что его было так мало, и что впереди могло быть всего так много, но увы... больше этого не будет! Мучает совесть, перед тем человеком который кормил и воспитывал это маленькое чудо, растил ее с самого рождения чтобы передать тем кто будет о ней заботиться недосыпая и заботливо выкармливая ее с "пеленок", заменив ей родителей! Помню как Сергей перед тем как отдать мне птенчика поцеловал ее на прощание... словно по отцовски благословляя в долгий счастливый путь... вспоминаю и вновь плачу...я не уберег! Меня иногда спрашивают... -Ты так любишь птиц, займись их разведением, ведь это так прибыльно... Но, я не смогу, не смогу отдать их тем в ком не уверен! Мне кажется что для своих любимцев я буду идеальным хозяином, а другие не смогут им обеспечить все необходимое... На деле оказалось все наоборот... Я оказался никчемным безответственным любителем птиц, который не смог полностью обеспечить безопасность тех кто был под моей опекой. Я предал ее и людей доверивших мне это создание! В доме повисла траурная тишина. В нашу малышку за это короткое время влюбились все без исключения. За ужином все сидят молча. Аппетита нет, желания говорить тоже. Алкоголь, для снятия напряжения и стресса только усугубляет ситуацию, на глазах слезы... воспоминания, наши веселые вечера... То что случилось горе, трагедия понимают все... не только люди... Мухтар, наша собака, все время подходит и кладет свою большую морду ко мне на колени, словно пытаясь утешить, сказать что все будет хорошо, преданно заглядывая своими умными глазами в мои мокрые от слез... Кузя, до этого никак не реагируя на Куки второй день жалобно кричит не переставая на прогулках, разрывая нависшую тишину своим надрывным криком, зная что может его крик поможет найти потерявшейся малышке дорогу к дому. Увы.. его старания были тщетны. Кошка тоже вела себя непривычно тихо, стараясь не мешать чувствуя атмосферу семьи! Все случилось совсем неожиданно... Хотя таки вещи всегда случаются тогда когда меньше всего этого ожидаешь...Как всегда в мой выходной день птицы с утра были на прогулке... Повесив им новую игрушку, дав каждому в клюв по шишке я уже собрался их загонять в клетку, чтобы вынести на улицу... В дом с улицы зашел дядя... Он был явно не в душе и недовольно пробурчал:- Загоняй их по местам... Дождешься, что они у тебя улетят....- Сейчас загоню... ответил я. Дядя вышел...а я стал дожидаться пока Куки доиграет шишкой.Бросив шишку она сорвалась с места и стала кружить по комнате. Нарезав несколько кругов она приземлилась на клетку. Вновь в дом зашел дядя, взял лекарство для обработки растений и направился к выходу. Куки сорвавшись с клетки в один миг рванула к нему... проскочив в уже закрываемую дверь буквально за несколько секунд до того как дверь захлопнется. К дяде Куки питала особо дружеские чувства и старалась везде быть с ним: варить кофе по утрам, сидеть на животе смотреть ТВ, или перебирать орехи уродившиеся в этом году. Наш дом расположен на горе, кругом открытое пространство, и свободных просторов для полета кругом достаточно. Вокруг горы, овраги, море деревьев и прочей зелени... пролетев несколько кругов над домом, Куки с криком полетела прочь. Из виду мы ее потеряли через несколько минут. Все попытки поиска были безрезультатны. Я бегал по улицам, мы ездили на машине, выставленная клетка и кричащий Кузя ничего не помогли. В тот же день я распечатал много объявлений, с просьбой вернуть птицу за вознаграждение, что птица больна и требует прохождения курса лечения. Живем мы в районе поселочного типа... каждый столб, остановка, магазин, каждое общественное место было обклеено объявлениями. Пока тишина. Сегодня объехали много зоомагазинов, вет клиник, вет аптек... везде оставляли номер телефона по которому с нами можно связаться. Где-то меня встречали с сочувствием, обещая в случае чего позвонить, где-то с ухмылкой, якобы никто вам птицу не отдаст, а где-то равнодушно, беря номер лишь бы от них отстал со своими глупыми просьбами- подумаешь, птица улетела! .... День второй. Вчера ночью был очень сильный ливень. Такой про который говорят что "льет как из ведра", если Куки еще на улице то ей должно быть очень холодно и страшно! Хотя мне кажется что она уже у кого-нибудь дома... Птица была совершенно ручная, и людей воспринимала как своих друзей, с радостью прилетала и садилась на голову или на плечи. Проголодавшись скорее всего она так и сделала увидев первого встречного. Завтра по местному ТВ каналу выйдет бегущая строка. С просьбой вернуть птицу за большое вознаграждение. На работе узнав мою беду, коллеги сказали что недавно видели такое же объявление о потерявшемся попугае, и тоже по описанию скорее всего Александриец, только взрослый самец.... Вечером первого дня, после выхода объявления по телевизору позвонила женщина. Сказала что у них возле дома летает большой попугай. Уже было темно, но мы все равно поехали посмотреть место о котором она говорила. Увы в темноте на кипарисах никаких признаков птицы обнаружено не было. Решили приехать на следующий день. Долго искали, высматривая птицу в ветвях елей, кедров и кипарисов... И тут я услышал звуки не похожие на другие голоса местных птиц. Доносились они из кроны многолетнего платана. То что это был попугай я был уверен. Поскольку в этой трели были слышны и кошачье мяуканье и щенячий визг и другие булькающие-курлычущие звуки. Но увы разглядеть птицу в густой зелени не было возможности. На зов "Кука", птица отвечала... но, вскоре в ответ была одна тишина, особенно после того как с телефона был включен голос Кузи. Постояв еще около часа мы уехали. Вечером вновь раздался звонок, звонила еще одна женщина, которая так же видела птицу но уже в соседнем квартале. Сказала что попугай кричит и летает не очень высоко, но достать его нет возможности. Как и вчера звонок был уже поздно, на улице было темно. Женщина сказала что утром нам покажет место где видела птицу. Жду не дождусь завтрашнего дня. Хотя я не уверен что это Кука. Но может быть какому-то другому бедолаге удастся помочь вернуться домой.....Сегодня ездили искать беглеца о котором звонили по бегущей строке на ТВ, оказался взрослый Александриец, с ожерельем... Птицу услышали сразу., его начали гонять сойки и ворона. Было много криков. Но попугай очень хорошо летал и смог улететь от обидчиков. Сделал большой круг над нами улетел далеко прочь, но услышав крики Кузи (просто не ожидал что Кузя в таких ситуациях такой крикливый), вернулся на прежнее место.С Кузей, они перекрикивались, беглец был заинтересован, часа полтора смотрел на него с верху.... перелетая с дерева на дерево, но низко не спускался. Место было очень удачное, небольшой пустырь возле частного дома, окруженный зарослями лиан, пальм, и отсутствием машин и большого количества людей. Те кто видел птицу постоянно звонили и предлагали в качестве приманки свою Ару, но мне показалось что Ара в данной ситуации не поможет. В городе сейчас вовсю созрел виноград, много инжира, а еще больше хвойных деревьев с большим количеством зеленых шишек. Так что голод птице не грозит. Еще очень сильно похолодало, идут дожди, не продолжительные но частые. Но вскоре птица пропала, и больше ни звука ни ответа на крики Кузи. Вскоре пошел ливень. Нам пришлось уехать чтобы не застудить Кузю. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #296 Опубликовано 12 сентября, 2011 Но вскоре птица пропала, и больше ни звука ни ответа на крики Кузи. Вскоре пошел ливень.1184429[/snapback] Денис, она перед ливнем спряталась просто. Держись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #297 Опубликовано 12 сентября, 2011 Очень расстроилась очень хочу, чтобы Куки вернулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #298 Опубликовано 12 сентября, 2011 denis romanov, Денис Вы не сдавайтесь только, ищите. У Вас там конечно можно долго и вкусно питаться улетевшему попугаю, но мне кажется она ручная и должна потянуться к людям. Не падайте духом! Я очень надеюсь и верю, что Вы найдете свою проказницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться #299 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Султанка, SlonikN, Карузо, спасибо большое за поддержку! Надежду терять не буду, периодически будем давать объявления на ТВ, но я склоняюсь к тому, что Куки уже в семье. Поскольку все звонки только о той летающей птице. Попугаи птицы шумные и не заметить их сложно! Тут два варианта, если она в семье, то люди просто не хотят ее вернуть. Второй вариант она в первый или во второй день попала к хищнику. Завтра буду звонить владельцу летающего попугая. Сообщу где находится их улетевший друг, и попытаюсь помочь в поимке. Осталось много видео, которое я планировал выложить и рассказать... буду это делать постепенно... хотя просматривать и вспоминать очень больно!Вот так мы любили весело купаться по утрам...смотреть на них было настоящим удовольствием: Изменено 12 сентября, 2011 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #300 Опубликовано 12 сентября, 2011 [Тут два варианта, если она в семье, то люди просто не хотят ее вернуть. Будем надеяться что она все таки у кого то уже. Но знаете как бывает, когда нежданно негаданно у людей появляется попугай ручной, первое время эйфория...радость...но человек не влюбленный в птиц не сможет долго терпеть попугая, вечно что-то грызущего, периодически орущего, оставляющего после себя мусора кучу...радость пройдет и захочет вернуть владельцу... А тут везде будут Ваши объявления.... Второй вариант она в первый или во второй день попала к хищнику.1184567[/snapback] Не нужно о плохом думать, мысли материальны. Так что настраивайтесь на хорошую волну. Я почему то уверена, что она найдется. Во всяком случае очень верю в это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #301 Опубликовано 13 сентября, 2011 denis romanov, держитесь...По себе знаю, как себя чувствуешь, когда это происходит(у меня прошлым летом Риши ожереловый улетел). Как коришь себя за самоуверенность, за то, что думала, что с тобой-то, с эдакой опытной, этого наверняка не случится. И тоже у нас леса, овраги и ещё заборы кругом. Муж мне говорил, мол, забудь, без шансов. Но он ошибся, и чудом Ришка вернулся в наш дом на 3-й день. От всего сердца желаю, чтобы Куки нашлась... ни в коем случае не опускайте руки, ищите и ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #302 Опубликовано 13 сентября, 2011 denis romanov, постоянно читаю вашу тему. Ужасно жаль, что так вышло... Такая девочка хорошая. Вы ее ищите, пожалуйста. Удачи вам и не падайте духом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #303 Опубликовано 13 сентября, 2011 Ох, Денис! Глаза не верили, что это с Вами произошло!!! Сижу реву.. болею с Вами.. Не корите себя так.. мы все, кто заводим себе пернатых, особенно те, кто обеспечивает им максимально счастливую жизнь без подрезки крыльев, с максимальными прогулками а не запертыми круглосуточно в клетке постоянно рискуем их потерять- увы. Товарищ случай постоянно живёт с нами..но не всегда на нашей стороне.. Почти у каждого из нас есть история в кармане о том, что "по случайности" произошло..или чуть не произошло..или удалось избежать. От всей души желаю Вам, что бы Куки нашлась..или хотя бы дала о себе знать. Держитесь! Подпись у вас шикарная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #304 Опубликовано 13 сентября, 2011 СОБОЛЕЗНУЮ! Очень желаю, чтобы птица нашлась. ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #305 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Hummingbird, Некта, Kireechka, Султанка, Marina-P, спасибо большое, сдаваться не буду, по крайней мере на ТВ объявления буду давать еще не раз. Мне не дает покоя мысль что ее никто не видел. Тот летающий Александрией очень шумный, заметный, люди до сих пор звонят и сообщают о его местонахождении. Но увы сегодня выйти на след хозяев мне не удалось, компаний занимающихся размещением объявлений на телевидении много и в какую обращались они выяснить нет возможности. Но знаете как бывает, когда нежданно негаданно у людей появляется попугай ручной, первое время эйфория...радость...но человек не влюбленный в птиц не сможет долго терпеть попугая, вечно что-то грызущего, периодически орущего, оставляющего после себя мусора кучу...радость пройдет и захочет вернуть владельцу... А тут везде будут Ваши объявления....1184724[/snapback] Я на это тоже надеюсь, что выметать, чистить, порой терпеть нюансы содержания попугаев могут только очень любящие птиц люди, и в то же время боюсь что может она попасть в семью где будет просто заперта в небольшой клетке и в кормушке будут не гранулы, а семечки... у наших соседей волнистый сидит в клетушке чуть больше коробки от обуви.... и слушать не хотят о том что такое содержание не правильно! Изменено 13 сентября, 2011 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #306 Опубликовано 13 сентября, 2011 denis romanov, ниче себе...надейся и настройся на лучшее!Очень возможно что у кого-то уже.. Все бывает..бывает что и возвращают,найдя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #307 Опубликовано 15 сентября, 2011 Андрей Л., надейся и настройся на лучшее!1185283[/snapback] спасибо, именно так и пытаюсь думать! В этом году уродился фундук. Наша маленькая птичка не только умела хулиганить, но и помогать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #308 Опубликовано 15 сентября, 2011 Денис, искренне сочувствую. Держитесь. И надейтесь. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #309 Опубликовано 15 сентября, 2011 MarinaS, спасибо Марина за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #310 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жуть. Денис, человек - не робот, ни от чего не застрахован. Невозможно судить правильно что-то или нет, не перематывай события назад и не думай о том, что мог бы отправить птицу в клетку раньше, чем она вылетела. Это глупо, потому что события не изменишь, ведь так?Каждый день у птиц в природе и наших домах есть десятки возможностей покалечиться, умереть, представь сколько раз ты, или судьба, ограждали от этого их от этого? У меня каждый раз сердце ёкает, когда мне кажется что окно открыто в тот момент когда попугай на свободном выпасе, представляю, что ты чувствовал в тот момент. Верно кто-то выше уже сказал, что у каждого человека в жизни найдутся такие неосторожности и случайности, о которых он до сих пор помнит ноющим сердцем, пускай острые углы уже сглажены течением времени.. Но лучше жить настоящим и будущим, я знаю что ты и сам это понимаешь. Ищи Куки, если она уже в семье, то значит людям не нужны деньги и они будут ее любить, в противном случае ее вернут. Ручная молоденькая птица не будет плутать по лесам, она привыкла к компании человека. Желаю удачи, если бы люди могли что-то изменить только тем как сильно они чего-то желают, то Куки уже вернулась бы к тебе усилием всех твоих читателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #311 Опубликовано 19 сентября, 2011 katsome, спасибо Катя за теплые слова! Пока я отсутствовал дома, к нам пришла посылка из Америки. Узнав про гранулы, почитав много информации и услышав мнение авторитетных для меня людей, я тоже решил перевести своих птиц на этот вид корма. Существует мнение что перевод на гранулы облегчает владельцу жизнь, но на этот шаг я решился не ради себя, а ради птиц, так как прекрасно понимал что обеспечить правильное сбалансированное питание, мне сложно, поскольку рассчитать количество необходимых полезных веществ и витаминов мне просто не под силу. О гранулах впервые я узнал от Натальи Hummingbird, из ее дневника. Там же, после назойливых просьб в ЛС (думаю не только от меня) как сделать заказ в зарубежном интернет магазине появилась подробная инструкция за что Наталье огромное спасибо от меня и моих птиц! Не много не продумав, я набрал в корзину два вида гранул: HARRISON'S и ZUPREEM, получив посылку понял что ZUPREEM взял зря, поскольку птицы его ели не очень охотно, в отличии от гранул HARRISON'S. Переводил на гранулы я без всякой схемы, не знаю правильно это или нет. Но у нас весь процесс занял около недели. Кузя всегда беря что-либо из моих рук знает что это съедобно, и вкусно, поэтому в первые я предложил ему гранулу именно из рук. Ожидания мои оправдались, птица раскрошила гранулу, но за второй не потянулась. Немного гранул я смешал с зерновым кормом. Куки с процессе стала пробовать их играючи и уже через день два я заметил что на дне кормушки стала появляться "пыль" от гранул, что означало о том что птица их все же ест. Кузя же был более настойчивым, и наотрез не хотел их кушать в кормушке. Постепенно я стал уменьшать количество зерна. Однако продвижения у старшего птица не было. Тогда я решил открыть пачку HARRISON'S и смешать два вида гранул. В тот же день HARRISON'S был съеден практически весь. На четвертый день я убрал зерносмесь полностью, оставив лишь оба вида гранул и в течении дня подкармливал птиц овощами и фруктами. Куки к тому времени уже прекрасно кушала гранулированный корм, а Кузя хоть и часто спускался к кормушке но ел его с неохотой, выбирая в основном только HARRISON'S. Но с каждым днем в кормушке оставалось все меньшее и меньшее количество дневной нормы корма. HARRISON'S я заказал для средних и мелких птиц. Для себя открыл что гранулы для мелких птиц очень удобны при дрессировке птиц. Так как они небольшого размера птица съедает их быстро не затрачивая много времени на отвлечение от занятий. Открытую пачку я храню в морозильнике. Для одной двух-птиц выгодней всего покупать пакеты объемом пол кило, за 3-4 недели она как раз пойдет в расход, следующая открытая пачка будет более свежая. На день по мимо фруктово-овощного салата у нас уходит одна- две столовые ложки гранул. Первое время гранулы шли хорошо, и этого количества хватало на день, но наша тетя "добрый Самаритянин" в последнее время часто стала подкармливать Кузю (Куки уже нет ) орешками, необходимости в гранулах у птицы нет. Но как только я насыпал гранулы в игрушку-фуражилку, как птица с интересом стала добывать их из нее. Об игрушках напишу с след сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #312 Опубликовано 19 сентября, 2011 denis romanov, Денис,очень Вам сочувствую.Я просто была в шоке,прочитав,что случилось.Как будто это не с Вами,как будто это сон..Я Вам от всего сердца желаю что бы вы и Куки снова были вместе...Я верю в то,что Вы ее найдете,или она Вас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #313 Опубликовано 19 сентября, 2011 denis romanov, сочувствую, и вместе со всеми надеюсь на лучшее, ведь не все еще потеряно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #314 Опубликовано 19 сентября, 2011 Кристинка-малинка, nightmaar, спасибо большое, я тоже надеюсь на лучшее! Заврта выходит очередное объявление на ТВ, будем надеяться что будут хорошие новости... А пока очень четко вижу отличия в поведении Кузьки. С появлением Куки он стал более смелым, подвижным, игривым, то ли от того что у него появилась соперница, то ли от того что вдвоем быть все же лучше чем одному. Порой они выясняли отношения, пытаясь поделить любимую, лучшую игрушку или палку на стенде, но все заканчивалось лишь демонстрацией у кого клюв открывается шире... Я уже писал что в первый и второй день случившегося Кузя кричал без перерыва... зовя свою подружку. Таким возбужденным и настолько жалобно кричащим я его до этого никогда не видел. Прошло две недели... И Кузя стал прежним Кузей. В основном видит на стенде, ничем не заинтересованный, за орешком идет не смело, а может и вообще не пойти... Бояться нас он не начал, но видно что его настроение улетело вместе с Кукой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #315 Опубликовано 21 сентября, 2011 Денис, а ты какой Харрисонс брал? Я сначала потянулась за Adult lifetime course, но, почитав, узнала, что сначала птицу 6-9 месяцев нужно кормить курсом High Potency, и потом только потом на Лайфтайм. Но я взяла на пробу Зуприм ореховый, мне подумалось что мой попугай, который орехи обожает, проще привыкнет к гранулам, если вообще будет их есть.Ел с первого дня как ни в чем не бывало, поначалу оставляя много крошки, я даже боялась что он ест мало, только крошит, поэтому все время подсыпала. Сейчас просек и старается есть над кормушкой, или ползет вниз подбирает куски. Хруст на всю квартиру стоит. Буду тоже брать Харрисонс, Хай Потенси.Кстати пойду щас в темку про гранулы задам вопрос, думаю тебе он тоже будет интересен так что подтягивайся, может сам и ответишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти