Перейти к содержанию

Александриец Кузя

Рекомендуемые сообщения

Денис, а ты какой Харрисонс брал?

1189922[/snapback]

Если честно, пока ты не спросила не задумывался об этом. Впервые взял вот такой: http://www.mybirdstore.com/product.cgi?gro...;product=256984
и вот такой: http://www.mybirdstore.com/product.cgi?gro...;product=257009

Я сначала потянулась за Adult lifetime course, но, почитав, узнала, что сначала птицу 6-9 месяцев нужно кормить курсом High Potency, и потом только потом на Лайфтайм

1189922[/snapback]

Информацию такую нигде не встречал, но помню, что где-то читал о том что после долговременной не правильной диеты, птицу нужно перевести на High Potency (кажется?), поскольку там повышенное содержание витаминов, минералов и необходимых сбалансированных веществ, для того чтобы птица быстрее восстановилась. Логически так оно и получается. Как только организм птицы станет более здоровым, ее можно в дальнейшем переводить на Лайфтайм.

Но я взяла на пробу Зуприм ореховый

1189922[/snapback]

У Харрисона тоже есть гранулы со вкусом орешков, и с перчиком отдельная линия. :)

Кстати пойду щас в темку про гранулы задам вопрос

1189922[/snapback]

там кажется появился другой вопрос! :) Можно я продублирую твой вопрос там тоже?

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• denis romanov

190

• zlatavlassa

30

• Irinkaa

21

• Кристинка-малинка

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вместе с кормом из США, я заказал несколько развивающих игрушек для попугаев. Убежденно веря что для хорошей, счастливой жизни птице нужно развивать мозги и по принципу жизни на воле, птица в домашних условиях просто обязана добывать корм, а не получать его из кормушки. Получив игрушки, остался очень доволен. Все таки нам есть на что равняться и чему учиться... у зарубежных производителей.

Кузя и Куки восприняли игрушки с интересом. Но больше всего содержимым интересовался Кузя. Быстро смекнув что внутри шара, есть его любимые кедровые орешки. Кука, же предпочитала более упрощенные забавы: веревочку, мягкую игрушку или просто грызть крышечку или деревяшку...

Постепенно я стал убирать с обычных кормушек гранулы, пряча корм в это чудо игрушки. В течении дня Кузя добывал гранулы и фрукты-овощи, а вечером чтобы убедится что птица не голодна я ставлю обычную кормушку, но возле нее птица задерживается не надолго. Вот несколько видео этого увлекательного процесса:

В посылке были следующие модели:

post-24955-1316885632_thumb.jpg

post-24955-1316885726_thumb.jpg

post-24955-1316886233_thumb.jpg

post-24955-1316886270_thumb.jpg

post-24955-1316886306.jpg

post-24955-1316886339_thumb.jpg

:clap: я тоже такой вот барабан заказала :)

Гранулы. На сайте Харрисонс в описании к ADULT LIFETIME COURSE:

FOR USE IN BIRDS
• after completing a dietary program of High Potency Formula for a period of at least 6 months.
• as a year round maintenance formula that meets the nutritional requirements for healthy, non-breeding birds.
* birds that are breeding, molting, under stress, unhealthy, switching from non-Harrison's diet etc. should be fed the HIGH POTENCY FORMULAS.

- после Хай Потенси, употребляемого в течение как минимум 6 месяцев
- бла-бла, как полноценное питание которое отвечает потребностям птици в бла-бла
- птицы в период гнездования, бла-бла, ПЕРЕХОДЯЩИЕ С НЕ-ХАРРИСОНОВСКОГО ПИТАНИЯ должны кушать Хай Потенси Формула.

вот оно

я тоже такой вот барабан заказала

Уверен что ты и птица будут рады, данной игрушке... :) Правда аккуратней с креплением которое крепиться к клетке.... Оно очень хрупкое... у нас уже сломалось...

Еще у нас хитом сезона были шишки. Раньше, я как то не обращал на данное "изделие" внимания, до тех пор пока не оказался в Бресте в сосновом бору, и не увидел огромное количество шишек. Собрал небольшой пакет, не будучи уверен в том что мои птицу ими заинтересуются...

Если бы кто видел содержимое моего чемодана, наверняка последовал бы совет обратиться к врачу... Тащить шишки и прочие птичьи принадлежности из тридесятого царства, здоровый человек навряд ли станет, но это мысли человека, чьи увлечения не связаны с птицами...

Шишки птицам ОЧЕНЬ понравились... Кузя, не смотря на его независимость с удовольствием подходил и брал игрушку... Чем все это заканчивалось смотрите ниже:

:sp: после возвращения я стал искать в Сочи хвойные деревья, с этими чудо игрушками для попугаев! Каково же было мое удивление когда я обнаружил, что елей, кедров и сосен огромное множество, нужно было только поднять голову. А шишек на них еще больше! Вот теперь хожу и присматриваюсь и с нетерпением жду когда начнется шишкопад!
Кроме шишек мы охотно играем с кокосом и кукурузой... И вкусно и полезно! :)

post-24955-1317140041_thumb.jpg

post-24955-1317140401_thumb.jpg

post-24955-1317140546_thumb.jpg

post-24955-1317140670_thumb.jpg

post-24955-1317140929_thumb.jpg

post-24955-1317141222_thumb.jpg

post-24955-1317141330_thumb.jpg

post-24955-1317141402_thumb.jpg

post-24955-1317141456_thumb.jpg

post-24955-1317141509_thumb.jpg

post-24955-1317141607_thumb.jpg

post-24955-1317141702_thumb.jpg

Еще несколько забавных фото и видео наших очаровательных птиц:

Не знаю с чем связанно данное поведение, если есть идеи или предположения с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения.

Кушали арбуз:

post-24955-1317412392_thumb.jpg

post-24955-1317412488_thumb.jpg

post-24955-1317412568_thumb.jpg

post-24955-1317412650_thumb.jpg

post-24955-1317412731_thumb.jpg

post-24955-1317412882_thumb.jpg

post-24955-1317413005_thumb.jpg

post-24955-1317413138_thumb.jpg

post-24955-1317413265_thumb.jpg

post-24955-1317413391_thumb.jpg

post-24955-1317448153_thumb.jpg

post-24955-1317448341_thumb.jpg

На форуме часто встречал клетки предназначенные для собак. Почитав отзывы, для Куки тоже решил купить именно такую клетку. А заодно и Кузе улучшить жилищные условия. Но случившаяся трагедия поменяла все планы. В освободившуюся клетку Куки переехал Кузя.

Клетка очень удобная. Удобная тем что не вытянута в высоту, а вытянута в ширину, что позволяет использовать большую полезную площадь.

Клетка их хромированной стали (хром-никель), стального цвета.

Для Кузи было в первое время очень неудобно было заходить по команде домой через боковую дверь. В старой клетке он заходил через верх. Но через несколько дней освоил и эту задачу.

Вот еще ассорти из последних видео:

Рядом с Куки Кузя стал более смелым и сдвиги в приручении были заметны очень сильно:

Это последнее видео за час до трагедии: :cray:

Больше ни видео ни фото нашей Куки нет. Новостей о ней так же нет. Объявления по прежнему висят на всех остановках. Надежда тает с каждым днем. :(

Фото:

post-24955-1317795390_thumb.jpg

post-24955-1317795445_thumb.jpg

post-24955-1317795511_thumb.jpg

post-24955-1317795601_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Денис держись! Помню,как вчера потерю своей малышки,и так-же самое ужасное-это дождь(искать не возможно,а время идёт).Ещё хуже то,что наши малышки маленькие и страшно подумать о том,как она там от птиц отбивается.Но тешит то.что она не боится людей и ей есть,что кушать,а значит времени на поиски ещё много.Я знаю,что ожерелы хорошо переносят прохладу в отличии от других видов попугаев,возможно александрийцы тоже,верь,ещё есть время,объявления вешай снова,только слегка в изменённой форме,что бы снова заинтересовывались и читали.Мы с тобой переживаем и ждём вместе!

Жаль :( Думаю, что она давно уже пришла к людям, для выкормыша это естественно, чем шнырять по улице и отбиваться от диких птиц. :(

отбиваться от диких птиц.

1201199[/snapback]

У нас их очень много. И они часто кружат в небе по несколько штук в поиске добычи. Очень часто добычей становятся местные цыплята. Стараюсь думать о лучшем, но боюсь что реальность могла быть другой. :(

denis romanov, Денис, вы думаете над решением вашей проблемы - устранение возможностей вылета птиц на улицу?

вы думаете над решением вашей проблемы - устранение возможностей вылета птиц на улицу?

1201324[/snapback]

Да, на семейном совете было решено в дальнейшем повесить плотную ткань, что своего рада создаст подобие тамбура, между гостиной и прихожей. Планировка дома такова что данный проем без дверей, что и сыграло с нами злую шутку в этот роковой момент. :bang::(

Да, на семейном совете было решено в дальнейшем повесить плотную ткань, что своего рада создаст подобие тамбура, между гостиной и прихожей. Планировка дома такова что данный проем без дверей, что и сыграло с нами злую шутку в этот роковой момент. :bang::(

Ткань не поможет, к сожалению, ткань никогда плотно не закроет за вами проем и сама ткань обычно привлекает попугаев. Нужна только вторая дверь, не важно какая, хоть раздвижная в виде ширмы, но дверь. А с окнами у вас как летом? Вы их открываете? Это я предваряю вопрос о сетках.
Кузя сейчас летает, активно, какие расстояния преодолевает?

А с окнами у вас как летом? Вы их открываете?

1201490[/snapback]

Птицы летают с утра несколько часов, и вечером, окна во всем доме закрываем перед тем как выпустить птиц.

Кузя сейчас летает, активно, какие расстояния преодолевает?

1201490[/snapback]

Кузя летает строго по определенному маршруту. С клетки на стенд со стенда на стену и обратно. Летает не много, в основном в часы активности.

Ткань не поможет, к сожалению, ткань никогда плотно не закроет за вами проем и сама ткань обычно привлекает попугаев.

1201490[/snapback]

Между тканью и дверью на улицу необходимо пройти несколько метров, что позволяет убедиться что птица не летит за человеком. Даже если случится аналогичная ситуация 7 сентября, то ткань задержит птицу (и дверь не будет открыта выходящим человеком).

Нужна только вторая дверь, не важно какая, хоть раздвижная в виде ширмы, но дверь.

1201490[/snapback]

Это был бы самый надежный вариант, но увы он не осуществим.

Птицы летают с утра несколько часов, и вечером, окна во всем доме закрываем перед тем как выпустить птиц.

Вы не думали исключить ситуацию, когда окна могут забыть закрыть, не плотно закрыть и порыв ветра может открыть окно?
Мыслей по поводу сеток на окна не было? Сетки на окнах еще одна преграда для неприятных случайностей - и владелец спокоен, да и масса плюсов и в постоянном проветривании и в притоке свежего воздуха и в более продолжительных прогулках птиц.
Кузя летает строго по определенному маршруту. С клетки на стенд со стенда на стену и обратно. Летает не много, в основном в часы активности.

Могу только сказать, чтобы вы не теряли бдительность и с Кузей, не смотря ни на что.

Могу только сказать, чтобы вы не теряли бдительность и с Кузей, не смотря ни на что.

1201598[/snapback]

После случая с Куки, стараюсь быть всегда на чеку. :(
Спасибо Вам за советы и заботу.

После случая с Куки, стараюсь быть всегда на чеку. :(
Спасибо Вам за советы и заботу.

Пожалуйста. Хочется, чтобы вы больше не "наступали на собственные грабли".
У меня живет один из попугаев уже более 14 лет, был период в его жизни, когда он не летал несколько лет, я была расслаблена на предмет "не улетит", потом опять начал летать и всегда хитро смотрит на дверь и ищет лазейки в клетке на улице, причем в тихую, когда никто не видит и всегда все попугаи при виде особенно стаи птиц издают крики о помощи - " мы здесь, спасите, помогите..." Один выкормыш время от времени пытается открыть задвижку в клетке, опять же, когда никого нет из людей, втихую.
С годами попугаи становятся опытнее и мудрее, но тяга к тому, чтобы вылететь на свободу никогда и никуда не исчезает, это касается даже выкормышей.
Я стараюсь исключить все возможные варианты вылета попугаев на природу, облегчая жизнь себе, попугаям и не забывая об ответственности перед питомцами, тем более мне приходится не забывать никогда о безопасности попугаев и не терять бдительность, т.к. птицы у меня в городской квартире не содержатся в клетках, а летом вывозятся каждый день на улицу и также часто содержатся вне клеток.
Таким образом, все оконные проемы в городской квартире и в загородном доме затянуты одновременно 2-мя сетками( металлической и синтетической).
В загородном доме комната попугаев проходная, отделена от других помещений дверьми, а в прихожей стоит двойная дверь, одна из которых с сеткой. При выпуске попугаев, одна из дверей всегда все равно закрывается, хотя и есть дверь с сеткой, так можно быть уверенным, что попугаи не захотят вылететь на второй этаж( прецеденты были) или на дверь с сеткой. На дверцы клеток перед вывозом на улицу вешаются замки и проверяются визуально, нет ли где щелей( не плотно задвинута решетка или поддон) и плотно ли закрыта верхняя часть клетки.
Все эти меры были всегда, есть и будут, не смотря на то, что все мои попугаи приучены к одному месту, т.е. они не покидают свою территорию( комнату или комнаты) и не летают по всем комнатам в квартире и в загородном доме.
Как-то так...

Нам передали упоковку грунул фирмы Verseele Laga: NutriBird G18 Original на вид гранулы не понравились. Кроме внешнего вида, словно промасленного не понравился и аптечный запах. Если бы не был знаком с другими видами гранул то подумал бы что так оно и должно быть. В Составе полезных элементов более 30:
Nutritional values:
crude protein 18%
crude fat 16%
crude ash 4.5%
crude fibre 3.5%
calcium 0.9%
phosphorus 0.6%
methionine 0.43%
lysine 0.93%
sodium 0.2%
magnesium 0.17%
vitamin A 15,000 IU/kg
vitamin D3 1,500 IU/kg
vitamin E 50mg/kg
vitamin K 1.5mg/kg
vitamin B1 2mg/kg
vitamin B2 10mg/kg
vitamin B3 15.5mg/kg
vitamin B6 4mg/kg
vitamin B12 20ug/kg
vitamin C 30mg/kg
vitamin PP 40mg/kg
folic acid 0.5mg/kg
biotin 220ug/
kgcholine 700mg/kg
threonine 0.73%
tryptophan 0.18%
iron 30mg/kg
copper 14mg/kg
manganese 85mg/kg
zinc 100mg/kg

Но даже данный перечень "таблицы Менделеева" не вызвал уважение к данному производителю ни у меня ни у Кузи. Как только закончился Зуприм предложил птице Нутри берд. Увы, никакие уговоры, и настойчивые просьбы не помогали. Так и жили на одних фруктах и овощах. Спустя несколько дней идею с Нутри бердом я решил отставить. Поменял содержимое кормушки на Харрисон. Как и в первый раз Харрисон пошел на Ура.

post-24955-1318863066_thumb.jpg

post-24955-1318863123_thumb.jpg

post-24955-1318863174_thumb.jpg

зашла посмотреть какие у вас новости а тут такое... давайте надеятся и верить в то что Кука попала в хорошие добрые руки, ведь как уже кто то писал тут- мысли и слова материальны (перечитайте свой рассказ, после каких слов дяди это произошло, вот вам и доказательство), нужно верить всей душой и может произойти чудо, у меня частенько получается) особенно когда очень хочу чего то, и вроде уже шансов нет, и я это понимаю, и вдруг оно происходит , то самое чудо :)
я хоть не пишу тут но наблюдаю за вами с Кузей, вы молодцы, не знаю смогу ли я когданибудь так заботится о своём попике как вы...
держитесь и верьте в чудо, я верю :)

lilu Dallas, большое спасибо за теплые слова поддержки! До сих пор хожу по улице и присматриваюсь и прислушиваюсь. Надеясь что чудо случиться. Часто возвращаясь вечером домой про себя думаю что новые владельцы увидят расклеенные объявления и позвонят по указанному номеру. Приду сейчас домой, а там Куки, родственники сюрприз сделали... Но пока дома лишь Кузя. :(

не знаю смогу ли я когданибудь так заботится о своём попике как вы...

1205226[/snapback]

То что делаете Вы для своего малыша, то что не бросаете его и любите таким какой он есть - вот это настоящая забота, снимаю шляпу перед Вами!

Денис, на фото что в круглом, а что в квадратном? Какие гранулы где?

1205345[/snapback]

Ярко желтые-это НУТРИ БЕРД (квадратная емкость), Круглая Харрисон (натуральный цвет).

Посмотрела ролик - рвет душу. sad.gif

1205345[/snapback]

:(

Irinkaa, Пожалуйста. Хочется, чтобы вы больше не "наступали на собственные грабли".

Мне одной кажется, что Денис и так все понял, и принял все Возможное, чтобы избежать подобного в дальнейшем?
Приятно, что у вас все так чудесно складывается с вашими птицами, вам повезло - случай вас обошел стороной, а могло и не повезти. И рада так же что у вас свой дом, и своя квартира, а не съемные, и вы можете хоть куполом их накрыть, не то что поставить решетки или впилить дополнительную дверь. Но у всех разные ситуации ведь так? Человек не способен контролировать это на 100%, что с окнами-то сделать, запаять их, чтобы ветром случайно не открыло?

denis romanov, а почему ты решил перейти на Нутриберд?
Мы вот кушаем Зуприм, он пахнет вкусно орехами) вымачивает его в миске с водой правда. Скоро доест и хочу перевести на Харрисонс, посмотрим что получится

а почему ты решил перейти на Нутриберд

1205708[/snapback]

Нет, не решил. Просто друзья передали из Европы пакетик с Нутрибердом. Вспомнил цитаты Андрея Л. который писал что его птицы сразу признали данный корм и наотрез отказались от других видов. Но у нас аналогичная ситуация не прошла.
Сейчас тоже кушаем только Харрисон. И отлично себя чувствуем. :)

Скоро доест и хочу перевести на Харрисонс, посмотрим что получится

1205708[/snapback]

Напиши обязательно о результате. :)

вам повезло - случай вас обошел стороной, а могло и не повезти.

1205708[/snapback]

Где же обошёл,куки ведь улетела :cray: .

что с окнами-то сделать, запаять их, чтобы ветром случайно не открыло?

1205708[/snapback]

Решётки поставить!.

все оконные проемы в городской квартире и в загородном доме затянуты одновременно 2-мя сетками( металлической и синтетической).

1201902[/snapback]

Мы в этом году на окнах приварили,себя теперь спокойнее чувствую,остался балкон.
Летом был случай,стояла жара,окна открыты,попугаи в клетках,мы ушли по делам.Прихожу домой и сердце в пятки : какаду Ромки в клетке нет :shok: (открыл замок и выбрался через кормушку),медленно прихожу в себя вспоминая,что решётки стоят.
Терять птиц страшно,я уже год не нахожу себе места после потери своей малышки,теперь стараюсь предотвратить беду

Мне одной кажется, что Денис и так все понял, и принял все Возможное, чтобы избежать подобного в дальнейшем?

Нет, не вам одной. Потеря любимой птицы очень сильный стресс для хозяина. :( Причем я потеряла птицу имея и решетки на окнах, и подрезанные крылья (не мной), и проявляя максимум внимания... Разве только в сейф не запирала! Его Величество Случай присутствует в нашей жизни постоянно.
Я, как и автор дневника,
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=6144
считаю, что это абсолютно с каждым может приключиться, не смотря на все меры предосторожности :(
Где же обошёл,куки ведь улетела

Имелся в ввиду не Денис, а Irinkaa Изменено пользователем Карузо

У нас все хорошо. Осень постепенно вступает в свои права. Солнце светил еще ярко, но эта яркость часто бывает изменчивой, за ложным теплым солнышком скрывается прохладный ветер. Но когда на улице больше 15 градусов, Кузя гуляет. Несколько часов под осенним солнышком, смена обстановки и дополнительный витамин Д еще никому не повредил.

Налегаем на сезонные фрукты: фейхоа, хурму, гранат. Все кушаем с большим удовольствием.

Наметился большой прогресс в социализации. Стал интересоваться нашим обществом, прилетать к нам поближе, особенно за кедровые орешки.

Любимицей стала тетя, которая балует его больше всех. Если раньше реакиция на ее присутствие была вот такой:

То теперь они лучшие друзья:

Но я то знаю что такая любовь куплена за орешки. Поэтому со своей стороны стараюсь давать только фрукты, дабы не было перебора:

Однако на занятиях я все равно прибегаю к его любимым лакомствам:
Кстати, на данном ролике я приучал Кузю к руке, старался следовать рекомендациям Игорь М, с учетом всех его замечаний и рекомендаций. Вот что получилось:

Начальным этапом было приручение птицы к вытянутой руке, виду лакомства. Орешек я клал на ладошку, и так как к виду ладошки постепенно он привык то дальше я не стал менять расположение руки, заставляя птицу стать мне на руки именно на ладошку.

Видео получилось не очень, но сама суть думаю видна:

Поэтому со своей стороны стараюсь давать только фрукты, дабы не было перебора:

После поглощения орешков очень хоцца попить. Так что тут ты со своими сочными фруктами в самый раз! :)

Любимицей стала тетя, которая балует его больше всех.

1209541[/snapback]

Мудрая женщина :) Как следствие

То теперь они лучшие друзья:

1209541[/snapback]

Но я то знаю что такая любовь куплена за орешки.

1209541[/snapback]

"Куплена любовь", это не верное понимание самой сущности общения с птицей
Уделение животному внимания (или любви), когда оно этого внимания не хочет, обычно не намного улучшает взаимоотношения человека и животного. В подобных ситуациях использование пищи как раз способно стать той дверью, за которой скрыто взаимопонимание с живым существом.
из статьи
Это первый, но значимый шаг в приручении.
Орешков желательно меньше, можно мелко покрошить, что бы птиц дольше их поедал.

Карузо, chekanova, софи33, AMBI, спасибо за поздравление с нашими успехами. Как говориться всему свое время. Наверное это время пришло и у нас. И Кузьке наконец-то нужно общение с нами. Будем продолжать занятия дальше. Хотя большим и важным фактором, или точнее сказать переломным моментом стала наша Куки. Показав Кузе своим примером то что люди - это не опасно, вкусно и интересно. Именно конкуренция между ними придала смелости нашему Кузьме.

Жаль что с Куки все так случилось. Уверен, что результаты были бы еще лучше. :(

AMBI, в том то и дело что:

тетя, которая балует его больше всех.

1209541[/snapback]

и я преследуем разные цели. Я стараюсь чтобы рацион птицы был как можно более разнообразным и полезным, а она чтобы птица была сытая. У нее небольшая "мания" всех накормить... причем не сильно вникая чем это может обернуться, и кормит она в основном тем что больше всего любят. Очень часто вижу в кормушках Кузи орешки которые положено давать во время занятий или прогулок. И птица хорошо усвоила, что можно не кушать гранулы или фрукты, а дождаться от тети орехов.

Путь через желудок конечно вещь хорошая, но... порой чревата последствиями.

Спасибо за статью... давно ее не читал, перечитал свежим взглядом. :flowers1:

Показав Кузе своим примером то что люди - это не опасно, вкусно и интересно. Именно конкуренция между ними придала смелости нашему Кузьме.

1211113[/snapback]

Не конкуренция наверно,а только пример того,что мы не опасны.

Жаль что с Куки все так случилось. Уверен, что результаты были бы еще лучше. sad.gif

1211113[/snapback]

Согласна. :cray:

Денис, не смотря на печальное происшествие, я очень надеюсь, что ты не оставишь идею взять Кузе самочку.
Наблюдать их взаимоотношения будет еще интереснее. ;)

Денис, не смотря на печальное происшествие, я очень надеюсь, что ты не оставишь идею взять Кузе самочку.

1211382[/snapback]

да мы уже разговаривали с Сергеем на эту тему. Зимой его Алексы должны сесть на кладку... Будем надеяться что все будет хорошо.

• 4 недели спустя...

denis romanov, вы оба молодцы :clap: а насчёт тёти, я вас отлично понимаю,у меня похожая ситуация с Рокко, я считаю каждую семку съеденную (особенно учитывая нашу ситуацию рисковать нельзя) а мой парень кормит его этими семками или орешками не дожидаясь выполнения команд,и всё моё воспитание-приручение получается коту под хвост) немало криков было из за этого)))) но вы не сдавайтесь, надо искоренять такие порывы)))
п.с. ломаю голову,не могу понять почему у вас на аве какаду,я что то пропустила? :)

lilu Dallas, спасибо большое. Стараюсь дозировать лакомство, после беседы с тетей неограниченно кормить птицу орехами она перестала. Теперь если и дает, то понемногу.

В целом у нас все хорошо. Так же заходим на руку, но лишь за лакомством. На контакт идем завидев орешки. Охотно прилетает ко мне на стол. Учимся играть в прятки с орешками. Прячу их под крышечки.

п.с. ломаю голову,не могу понять почему у вас на аве какаду,я что то пропустила? smile.gif

Нет ничего не пропустили, просто фото очень понравилось. Да и к какаду не ровно дышу. :)

В последнее время заметил странные на мой взгляд изменения Кузьки. На форуме часто встречал фразы от владельцев Жако, что их птицы не ходят в туалет в клетке и терпят до тех пор пока их не выпустят на прогулку. Теперь такое же поведение я заметил у своей птицы. Прогулки у нас два раза в день.
Раньше птица делала большую кучу сразу после того как я снимал покрывала с клетки. Сейчас же все происходит на стенде, после того как птица выпущена. Порой птицу выпуская на пол часа на час позже обычного, но все равно, "грязное дело" происходит исключительно на стенде.

Приручать к команде "какай" не планировал. Интересно, с чем связан данный факт?

Интересно, с чем связан данный факт?
Денис,у нас та же проблема,я считаю,это связано с тем,что в своём гнезде птицы не гадят. :)

Денис,у нас та же проблема,я считаю,это связано с тем,что в своём гнезде птицы не гадят. smile.gif
Я бы не сказал что это проблема, но... неужели звоночки перед большими переменами! :spiteful::uzhas:

Я бы не сказал что это проблема,
Для меня проблема,пока терпел только ночью ещё ничего,но он стал терпеть и днём,а я знаю,что это не хорошо для здоровья,когда птица терпит.
неужели звоночки перед большими переменами! spiteful.gif uzhas.gif
Денис,я наверно :slow: ,но не поняла.

неужели звоночки перед большими переменами!

Ага, робкие такие. Но у всех эти перемены по разному проходят, он птицы зависят.
Как там, твой птенчик подрастает? :)
Эх, повзрослей бы....

Как там, твой птенчик подрастает? smile.gif
Теперь я Анну не понимаю? :slow:
Если речь о птенчике от Сергея, то еще рановато. Известий о том что птицы засобирались на кладку пока нет. Ждемс.

Ага, робкие такие. Но у всех эти перемены по разному проходят, он птицы зависят.
Будем надеяться что гормональный вопрос у нас пройдет безболезненно и не заметно. :wub:

Денис,я наверно slow.gif ,но не поняла.
В твоей фразе как я понял ключевым словом было гнездышко :

в своём гнезде птицы не гадят
ведь раньше Кузька гадил, и чистота клетки его не особо волновало. Вот я и подумал, эти перемены не признак ли готовности его к размножению. :pilot2:

эти перемены не признак ли готовности его к размножению.
Ну,я тогда действительно :oops:,он же для меня ребетёнок,вот я и не подумала,что может быть созревание связано с чистотой в клетке.Вот ведь морда,а на диван и обеденный стол не задумываясь гадит. Интересно,почему тогда какадухи так не делают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.