Перейти к содержанию

Александриец Кузя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• denis romanov

190

• zlatavlassa

30

• Irinkaa

21

• Кристинка-малинка

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

В нашем случае нам уже кажется четыре года.
Денис,ты чему удивлён? Что-то я сегодня не догоняю. :huh1: Изменено пользователем софи33

Денис,ты чему удивлён? Что-то я сегодня не догоняю. huh1.gif

Я удивлен тому, какими мы стали взрослыми, сколько событий произошло в нашей жизни, сколько приятных и не очень моментов... :)

Денис, все правильно понял, я о Сергее :)

Интересно,почему тогда какадухи так не делают?

Не считают клетку домом.

Денис, примите мои запоздалые соболезнования по поводу Куки, только сегодня дочитала вашу тему... :cray:
А вот по поводу какать вне клетки - да взрослеете. Наш жако тоже только вне какает, но нам проще - он живет на стенде. (помидорами не кидать, у каждого своя ситуация). Так даже тут этот проказник слазит так, чтоб попасть не в поддон а на пол... Так и живем - прихожу с работы, отмываю паркет от бананов, винограда и "туалета".
А какаду и правда какают и в клетке и вне - по-моему им всю равно. Хорошо хоть на плече в туалет не ходят. А то Марго так целый вечер может на мне гулять, а в туалет слетит на стул, сделает дела и назад.
Так что ваш ребенок вырос.

Гоша+Леся, спасибо. Все еще надеемся. :(

А вот по поводу какать вне клетки - да взрослеете.

У нас еще четкий распорядок дня. Птица четко знает, что если я выходной, то он обязательно гуляет утром и вечером. И вот во время прогулок и делает свои "грязные дела". Если он так делает, значит ему это нужно. :idontno:

У нас жако вообще ходит в туалет "по команде" так сказать. Перед тем. как забирать его гулять мы несем попку к раковине и говорим "нужно покакать" и наша умная птичка делает свое дело, после этого можем спокойно гулять. Причем научили так совсем случайно, проходили мимо раковины на руке с Гошей и уидели. что птица собирается... ну это, поднесли к раковине и сказали. А в следующий раз уже как только взяли на руку с клетки пошли "в туалет".
А на счет Куку, я думаю она живет у кого-то. выкормыши чаще прибиваются к людям. Вам просто ее могли не захотеть отдать. Очень жаль, но надежда всегда умирает последней. И может еще случится чудо и она вернется домой. Я вам очень-очень этого желаю! :)

• 3 недели спустя...

Из последних новостей. С каждым днем мы все более смелые и компанейские. Если раньше во время прогулок занимались своими делами в одиночестве, всем своим видом показывая, что "Мне и самому хорошо....!", то теперь у нас куча совместных дел. Одно из обязательных выклянчивание орешков. Ну, а если орешков под рукой нет, то и гранулками похрустим. Теперь за ужином нас стало больше. Кузя обязательно присутствует за трапезой, но кушает исключительно попугайскую еду. Но самое приятное, то, что он сам стал прилетать, завидев на столе орешек или кусочек фрукта. Стал более уверенным, деловитым. Просто за "спасибо" на руку не идет, обязательно за орех, но начало уже положено. :drinks:

но начало уже положено.

1238214[/snapback]

Не прошло и ...лет :) !Твой пример доказывает,что главное терпение и нет не приручаемых птиц,есть нетерпеливые хозяева.

Не прошло и ...лет smile.gif
софи33, Наташа, возможно все было бы намного быстрее, если бы не было такой вредной привычки как лень. :grin:

главное терпение и нет не приручаемых птиц,есть нетерпеливые хозяева.
А еще главное любить птицу такой какая она есть. И не ждать от нее то что делают птицы других владельцев. Птица хозяину ничего не должна...

Денис, согласна на 100% процентов!
Ну думаю теперь у вас отношения более теплыми будут становится быстрее. :clap:

Ну думаю теперь у вас отношения более теплыми будут становится быстрее.
Гоша+Леся, ну не знаю как насчет теплоты, а вот наглости и смелости нам уже не занимать! :)

• 2 недели спустя...

Перечитал нашу тему с самого начала. :shok: Какой же путь мы прошли и сколько глупостей я наделал. Все таки прежде чем купить птицу необходимо о ней хоть немного знать. :( Читая мои первые сообщения вижу что был очень эгоистичным, думал о своем хочу и совсем не прислушивался в чужим правильным советам.

Спустя столько лет, конечно все образумилось, старые обиды наверняка уже забыты, но все равно остается какой-то осадок.

Вот несколько свежих фото и видео, на новой игровом стенде с острова Ява...

6c5ba44d38e6.jpg

96da9a906888.jpg

ff2bb96fa601.jpg

7f645a1a1b03.jpg

0d1c75998b03.jpg

a0b77d601b9c.jpg

f88d0a25c599.jpg

А это сегодняшнее:

7b6401fec484.jpg

• 4 недели спустя...

Ну то тут скажешь - красотулички! :flowers1: Дерево у вас просто супер! Смотрю игрущки в клетке практически целые, а у нас буквально на два дня хватает и все в хлам сгрызается. :)

Янна, Гоша+Леся, спасибо!
:)

Смотрю игрущки в клетке практически целые, а у нас буквально на два дня хватает и все в хлам сгрызается. smile.gif
Игрушки просто "свежеповешенные" :) , сгрызаются у нас так же на ура.
А еще обожаем фуражилки заморские, вот где занятие на несколько часов в добывании вкусняшек!

• 2 недели спустя...

Денис, фотки суперские. Какой же махонький алекс на фоне какадушек.
Как он сейчас с ними уживается? Никто никого не обижает, я надеюсь?

Денис, фотки суперские. Какой же махонький алекс на фоне какадушек.

Спасибо Анна.

Как он сейчас с ними уживается? Никто никого не обижает, я надеюсь?

Птицы гуляют в разное время. Какаду в свою компанию Кузю не приняли. Любые попытки прилететь к ним на клетку или стенд на котором находятся какаду, вызывают у Милана приступы агрессии и он спешит програнть со своей территории Кузю. Чтобы избежать конфликтов во время прогулок я решил выпускать их в разное время. В ущербе никто не остался.

А на клетки друг друга не покушаются?

Какадушки у меня не летают. У Милана сломано крыло, а Марчела летит только если её подбросишь или она сильно испугается. Поэтому интереса к Кузиной клетке у них нет. А вот Кузя пользуется моментом, особенно если хозяева оба сидят на своем кофейном дереве. С дерева слезть они не могут и просто со стороны наблюдают за вандолом. А Кузькак как истинный хозяин дома заглянет в каждую кормушку, поиграет с каждой игрушкой и довольный собой возвращается к себе. Изменено пользователем denis romanov

То. что птици не летают конечно плохо, но с другой стороны только плюсы (это я по своему опыту), точно знаешь гед птица находится (территориально) и чем занята. Ну а слизать они еще научатся. Котя у нас по началу с клетки вообще ни-ни, а теперь на пол на раз два спускается и бежит куда ему нужно. :)

Гоша+Леся, уже научились. Марчела теперь видя меня сидящим за столом слазит с клетки и бежит ко мне, забирается по ножке стула и усаживается мне на колени... - Чеши, мол...
То же самое и Милан делает. Только бежит к тете.

Кузя не ревнует? Особенно тетю?
Нет он никого не ревнует. А к тете летит только за орещшками... нет орешков, ненужна нам никакая тетя...
Меня радует что Кузя выработал целую развлекательную программу во время своих прогулок. ОН и на стенде посдит, и в клетку к соседям залезет проверить все ли в порядке и на месте, и в игровую карзину заглянет и отыщет кулечек с орешком... Вообщим самодостаточный полуручной независимый птиц! :) Вот только бы подружку ему еще в пару.. Но думаю что доживем и до этого события. :)

Марчела теперь видя меня сидящим за столом слазит с клетки и бежит ко мне, забирается по ножке стула и усаживается мне на колени... - Чеши, мол...
То же самое и Милан делает. Только бежит к тете.
Полное распределение ролей! :)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Весна уже не загорами. И это чувствуют наши птицу. Первым был какаду, теперь изменения начались и у Кузи.

В партнерши он выбрал себе палку, но которой мы иногда носим агрессивных птиц, и вот не знаю, что мне с палкой делать, убрать с глаз долой или оставить?

Весна уже не загорами. И это чувствуют наши птицу. Первым был какаду, теперь изменения начались и у Кузи. В партнерши он выбрал себе палку, но которой мы иногда носим агрессивных птиц, и вот не знаю, что мне с палкой делать, убрать с глаз долой или оставить?

Конечно, оставить палку или палку заменить... на самку. Попугаю надо реализовывать один из самых основных и важных для птиц - природный инстинкт на том, что он выбрал для своего удовлетворения. Пусть лучше "разряжает" себя на каких угодно предметах, чем не реализация, переходящая в агрессию. Надо давать хоть какой-то выход зашкаливающему уровню гормонов в такой период, если нет самки в паре.
:sp: Добавлю, что в периоды гормонального всплеска, у попугаев часто бывает агрессивное поведение. В эти периоды попугаев лучше не провоцировать на такое поведение - с одной стороны не докучать особо, а сдругой стороны попугаев нужно отвлекать и занимать какой-либо деятельностью.
Очень хорошо для выплеска и вымещения накопившейся агрессии подходит постоянные, очень частые занятия играми, головоломками, а погрызание, разгрызание - это очень действенный выход.
Пусть лучше будет лесопилка, пусть лучше крушит и ломает, чем реальные кадры из фильма Хичкока "Птицы".
Если вспомнить фильм с Челентано, который когда хотел секса шел колоть дрова, то аналогично этому средству, очень хорошо подходят для разгрызания и уничтожения целые небольшие поленья березовые с корой(кругляки), целые куски и небольшие кусочки той же березовой коры, скорлупа кокосового ореха, кедровые шишки. Можете попробовать для разгрызания лакомства - косточки для собак из кожи, сухожилий, ушки, в общем из засушенных частей крупного скота и не только.
Разложите везде и развесьте в клетке, на клетке, на стенде-дереве крупные и мелкие ветки, куски коры, спилы, полено можно положить на клетку или в удобную для попугая зону.
Также на время помогает опрыскивание отваром ромашки( 1ст. отвара ( 200 мл) на 800 мл воды) как легкое успокоительное. Сейчас можно опрыскивать через день-два.
Это, конечно, не панацея, панацея это - самка, но лучше эти средства и методы, чем вообще ничего.

Irinkaa, спасибо Ирина, как всегда ответ очень насыщенный и развернутый! Все это мы стараемся делать птицам и без проявления полового поведения. Кузя чудесная птица, всегда умел себя занять, играл во все прдложенные игрушки. С появлением какаду стал каждый раз наведоваться к ним в клетку, играет у них, на клетке какаду просто склад бревнышек, коробочек, картонок, и Кузя так же с интрересом там все обследует. Сегодня вместо полюбившейся палки, "танцевал" на другом бревнышке. Но такие танцы у него продолжаются минут 5 в день.

Что касаемо самки. Меня тоже терзает эта мысль. И все было бы хорошо, если бы не трагическая случайность с Куки. Пока к сожалению и финансовые и временные рамки не позволяют нам пойти на очередной шаг покупки птенца-девочки Алекса, но в будущем я надеюсь что Кузя так же будет счастлив обрется себе подругу.

С появлением какаду стал каждый раз наведоваться к ним в клетку, играет у них, на клетке какаду просто склад бревнышек, коробочек, картонок, и Кузя так же с интрересом там все обследует. Сегодня вместо полюбившейся палки, "танцевал" на другом бревнышке. Но такие танцы у него продолжаются минут 5 в день.

Я имела в виду большие поленья и большие куски коры, помимо мелочи. И этого добра в виде куч игрушек и бревен должно быть много и везде, в каждой клетке, на каждой ветке дерева-стенда. У меня огромные куски коры висят во всех клетках, прикрепленные к одной из стен клетки, целые куски коры лежат на полках, целое полуметровое полено лежит на стенке, 2 дерева завешены игрушками и на полках-игротеках склады всякой всячины, к тому же я добавляю постоянно новые деревянные игрушки и меняю на старые. Уж что не разгрызут, то поскидывают обязательно и так каждый день в периоды размножения: грызут - скидывают все и вся - орут - топчат кто что или кто кого - гоняют друг друга и все по кругу.
Но, вообще-то, если Кузя просто удовлетворяет себя с палочкой, то ничего экстраординарного нет.

Почитайте Как справиться с гормонами. В статье есть полезная информация применимая и к самцах - смена обстановки, прохладный душ( про опрыскивание я писала) и т.д.
:sp: Про агрессию и бревна я писала в расчетом на какаду, Кузе это тоже полезно, но более актуально для Милана.
Вот пишу сейчас, а один из моей троицы бегает взад-вперед с дикими орами по полке на окне и в коротких перерывах топчет пробку...

Да, да и ветки и большие куски бревен все это используем. И в клетке и на клетках. Как раз кстати пришлось спиленное дерево хурмы, кора с него идет на ура. Даю так же шишки, коробки, ветки, крышки короче все что безопасно и может быть в качестве развлекательной игрушки.

Статью читал, спасибо большое! :flowers1:
Кстати Милан стал спокойнее кричит уже не так много, агрессии уже тоже становится меньше.
И еще такой вопрос такие периоды ни ведь временные? Сколько примерно они длятся и как часто могут повторяться?

И еще такой вопрос такие периоды ни ведь временные? Сколько примерно они длятся и как часто могут повторяться?

По моим наблюдениям у моих ожереловых период гормонального всплеска начинается с середины января, февраль-март - пик, потом по нисходящей по середины лета( до начала - середины июля). Потом не очень ярко выраженный период может быть осенью. Многое зависит и от возраста( в разном возрасте разные менее или более выраженные гормональные всплески) и от содержания( при уличном содержании гормональные всплески немного уменьшаются по сравнению с содержанием в помещении), небольшой стресс от перемены места клетки, перестановки внутри клетки и вообще от каких-либо перемен тоже немного "гасит" гормональный всплеск. Затемнение и сухой паек почти не оказывают положительного эффекта на снижение гормонального уровня, но пренебрегать этими способами не стоит, просто это не панацея. Но, вообще-то инстинкт ничем не задавить, если приспичило, то голову попугаям сносит, просто у всех по-разному.

• 3 недели спустя...

Сегодня у нас чуть не произошло непоправимое. Кузя едва не повесился на обычной пеньковой веревке, которой я привязываю пучки свежих веток, коробочки, некоторые игрушки. Веревка вроде натуральная и я сильно не переживалл за то что она может нанести вред. Однако. Пучок веток был разобран, кое-что сгрызено, что-то упало. А веревка осталась висеть. Не знаю как Кузя запутался в ней головой и пытаясь выбраться чуть было не удушился. Громко кричал. На крик прибежали тетя и дядя... Еще чуть чуть... Второй раз беда обходит от нас стороной. Первый раз во время пожара и вот сейчас. Веревку успели срезать, птица вскоре отошла от шока. :(

Меня дома не было, пересказываю все со слов очивидцев. :shok:

Будъте аккуратны со всевозможными веревками и канатиками. Очень глупая и никчемная может быть смерть.

Изменено пользователем denis romanov

Скажите много ли места нужно для содержание такого попки у меня комната 10. Кв метров етого хватит а то в другие не хочу ставить свое же и еще громко ли орут они ?

dimaaaaaaaaa, не знаю достаточно или нет. На мой взгляд чем больше комната тем лучше. Кузя очень любит летать, делает это много и часто, поэтому место должно быть достаточно дл полетов. Кричат под настроение. Иногда долго и монотонно. Громко или нет, тоже спорный вопрос. Кому-то покажется громко, кому-то не очень. Однозначно тише какаду. Нам крики не мешают. Хотя чтобы не замечать крики птиц, наверное нужно иметь железные нервы и безграничную любовь к ним.

С непривычки конечно навредит. Зеркала и стекла увеличивают пространство и птица когда летит не видит преграды. Соответственно может случиться несчастье. Сильная травма или гибель. В таких случаях зеркало завешивают.

а какой характер у этих птиц

Сегодня на птичке присматривал попку и оч понравились два вида китайский кольчатый и алекс оба красавцы размер одинаковый почти ну как мне показалочь но вот не знаю. Что лутше даже цена одинаковая птички ухоженые красивые и активные и еще вопросик вам Денис как опредилить самец или самка какие признаки спасибо за ответы я вас замотал уже нав

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Продолжаю нашу тему-дневничок.

У Кузьки закончилась очередная масштабная линька. Почему масштабная? Мы линяли практически полностью Такие периоды бывают раз в два года. Когда летят перышки не только с маховых, хвоста, но и полностью со всего тела. Голова в этот момент становиться похожа на ежика, а птица из изумрудного в серую и потрепанную жизнью зеленую курицы. Перья тускнеют, все кругом торчит, в некоторых местах виднеются проплешины. В такой период лучше в свет не выходить... :shuffle:

К тому же, я был очень удивлен когда увидел на полу вольера выпавшее перышко из крыла, нополовину обрезанное. Это было одно из последних напоминаний о той злополучной подрезки которая была в феврале 2010 года. сообщение №39 Прошло уже два года а перья выпадают до сих пор.

Сейчас линька позади, мы вновь обрасли свежими яркими перышками, больше не похожи на ежика, и радуем своим чудесным оперением своих пернатых друзей и владельцев.

Поведение Кузьки тоже изменилось. Тренировки с помощью кликера дали огромный скачок в отношениях, теперь легко идем на контакт, прилетаем по команде ко мне, забираемся на руку, берем лакомство и улетаем. :fly: Сделать птицу полностью ручной я особо не стремлюсь, просто люблю его таким какой он есть.

Авот и несколько фото и видео главного героя темы:

Команда "домой" на камеру получилась не совсем удачно:

Казус:

Манекенщик: :)

beb30b8ee4a7.jpg

Наше перышко:

6a7158d3846e.jpg

Отдыхаем:

3fd1699de55d.jpg

Денис, вы с Кузей большие молодцы! Перечитала вашу тему. Очень интересный и поучительный рассказ. Почерпнула для себя много полезной информации.
Кузя просто красавец! Ничего, мы тоже скоро подрастем :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.