а.ната Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2009 попугаю корелле 5 месяцев --недавно купленый ;дикий.в руки не даёться.при пересадке в новую клетку вылетел и сильно ударился о стекло.в результате маленькая ранка(похожа на трещину) на восковице и треснул клюв (снизу к середине клюва).дыхание нехорошее было.аппетит хороший .дома есть кавинтон в таблетках-как можно дать?.попробовала намазать восковицу перекисью не даёться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2009 Доброго времени суток! Когда у меня птиц был дикий, то тоже при первом полете разбил восковицу, довольно сильно. Я ничем не мазала и через пару дней ранка сама по себе зажила.А вот на счет клювика и кавентона, к сожалению, ничего сказать не могу. Нужно ждать более опытных и знающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2009 1) 1 таблетку кавинтона растворите в 1 мл воды - давайте по 2 капли раствора в клювик 2 раза в день - 10 дней. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 2) Кроме того, давайте пивные дрожжи из человеческой аптеки, они являются источником витаминов группы В, необходимых при сотрясении мозга. В дневную порцию зернового корма нужно добавлять 1 таблетку пивных дрожжей, толченую в порошок. 3) Давайте птичке Траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом. Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.) Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней. Птичку не согревайте: при сотрясении мозга и травмах этого делать нельзя. Птичка может есть, лущить зерна? Треснуло надклювье? Сделайте фотографию трещинки на клювике крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2009 а.ната, напишите, из какого Вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а.ната Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) клюв в порядке -это я с испугу( слоиться клюв).зерно хорошо ест.я живу в Одессе. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем а.ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2009 а.ната, птица ведёт себя также как и до удара? когда выпускаете - завешивайте окна и большие зеркала тюлём.Врачи: - Одесса 7508674 - Тел.приемной, просите переключить на бак.лабораторию и зовете его, он заведующий - Сергей Викторович. Адрес лаборатории: Маякская дорога, 1 (трасса та, что после Двух Столбов на Маяки, Измаил), село Хлебодарское, в конце села. (Одесситы ориентировочно поймут).- Клиника Айболит - полное г...- "Нашла вроде бы адекватного орнитолога в Одессе в Центре здоровья животных" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2009 а.ната, вот еще координаты врача, принимающего птиц в Одессе: Александров Борис Петрович сл. 723-23-32; моб. 80503364089Адрес: ул. Новосельского, 48 E-mail: triffany211@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения