Наталка+ Олег Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2009 Хочу преобрести жениха для моих девочек. Есть уже один такой парень на примете.Его самого я пока не видела, но уже наслышана о нем. И меня разбирают сомнения. В этот раз я не могу ошибиться, просто не могу себе этого позволить. Для меня очень важно то, чтобы этот мальчик интересовался девочками и стремился создать пару. Насторожило меня то, что продавец сказала, что он очень любит свою кормушку, очень ревностно к ней относится. Даже если он находится вне клетки и видит, что кто-то из сородичей приближается к его кормушке, он тут же возвращается обратно в клетку, сгоняет обидчика и уже не покидает свою любимую кормушку. Вот я и думаю, может ему девочки и не нужны вовсе, а единственная его любовь - это кормушка. Я у продавца спрашивала о том, как он общается с другими попугаями. Она мне ответила, что с самцами он не общается, а самок у нее на даный момент нет. Он не ручной. Ему 2 года . Он отказник. Вот и все в принципе, что я о нем знаю. Остается вопрос: брать или не брать, сможет ли такой самец построить пару? Помогите, пожалуйста, опредилиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2009 Наталка+ Олег, а нельзя взять его на испытательный срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ladybird, я думаю, что можно. Но я ж ведь все равно не смогу его отдать обратно, это уже проверено. Тем более, что в этот раз, карантин будет соблюден 100%. Мне хватило Кирыных болячек выше крыши. И самца этого я беру там, где и Киру покупала. Как же я его через 2 месяца отдам? Кстати, он-белолиций! Завтра пойду на него смотреть, а там буду думать, если не куплю его сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2009 ищите нормального поющего парня, а гонять от кормушек они все мастера. С какой стаей он живет, сколько в ней птиц? Кстати самцы часто лично своей самке корм уступают, а других еще как гоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2009 Кстати, он-белолиций! Завтра пойду на него смотреть, а там буду думать, если не куплю его сразу. Ждем вечера с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Купила!!!! Только он такой какой-то несчастный. Какой-то мелкий, почти без хохолка. И мне кажется, что он не отрастет, что он такой просто есть. Но все равно очень красивый! На рынке он сидел в ОЧЕНЬ маленькой клетушке из оргстекла с множеством волнистиков и парой других карел. Он постоянно метушился, дергался, видно было, что попугай не привык к компании. И к тому же оперение было мокрое, т.к. он пообтирал все стенки клетки, а там же конденсат. А на улице дубарь. Он весь дрожал. Лишь бы он не заболел. Нести его было не в чем, несла в пластиковой бутылке. В общем, что сказать - бедная птица Но не забрать его сегодня, означало бы, что он еще один день просидит на базаре.Сейчас что-то поклевал и сидит отогревается. На крики моих обормотов не реагирует никак, что меня очень расстраивает. Хотя, может из-за шока. Но за еду принялся сразу. Но съел совсем немного. Когда сажала в клетку - брала голыми руками - не кусался вообще, только еле-еле прикусывал, а когда гладила, вообще сидел спокойно. Учитывая, что птица не ручная, ОЧЕНЬ настораживает. А еще продавец сказала, что он у нее кроме овса, почти ничего не ест. Ladybird, ситуация схожа с Вашей, только у Вас были семячки.Клетка пока стоит в коридоре. Подскажите пожалуйста, как произвести карантин в одной комнате? Похоже это нереально, но может кто-то что-то подскажет. Потому что 1,5 месяцев в коридоре - это, как минимум, не гуманно. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2009 ищите нормального поющего парня, а гонять от кормушек они все мастера. С какой стаей он живет, сколько в ней птиц? Кстати самцы часто лично своей самке корм уступают, а других еще как гоняют И Кор, спасибо! В этот раз мне сказали, что он точно поет! По этой причине его и отдали, раздражал по утром своим пением, так называемым. А поет он, как автомобильная сигнализация. По словам бывших хозяев, ему 2 года и все это время он жил один. А у продавцов он жил в течение 1,5 недель в компании 5 самцов. Вот и все даные о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, поздравляю!Может, можно его отгородить чем-нибудь?А есть научится нормально, помните как я переживала? Теперь Марио ВСЕ ест- мне на радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ladybird, спасибо! А Вы случайно не знаете, бывают ли кореллы с ОЧЕНЬ маленьким хохолком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Наталка+ Олег, у меня у Марио он маленький и "жиденький".Покажите жениха-то Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 декабря, 2009 Чуть позже сфоткаю. У Вашего Марио действительно он не большой, но у моего хохолок гараздо меньше, совсем малюсенький и редюсенький. Так что - не отрастет уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, у нас немного отрос, когда он линять начал.А жених какого окраса? Он полинявший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну, сказали, что ему 2 года, значит полинявший. Но я уже никому не верю, Кира - тоже была самцом и пела. Может тут кто поможет опредилиться с возрастом... Он - серый, с белой головой и на крылышках есть белое. Парня зовут Гоша. Думала сменить имя, ведь у меня уже есть один Гоша. Но он так откликается на свое имя, что прямо не знаю, что делать. Он сидел в углу клетки, когда я его позвала по имени, он быстренько подбежал ближе ко мне и начал смотреть на меня с таким интересом...Хотя если просто подходишь к клетке, он наоборот старается отойти подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, у него как у Марио окрас? Тогда-полинявший.Может, Вам из Гоши что-нибудь похожее сделать? Я про имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 декабря, 2009 Похож на Марио, только мой потемнее или мне так кажется. Сейчас сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 декабря, 2009 А вот и мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Красивый!Мне кажется, что длинная часть хохла просто вырвана была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ladybird, спасибо! Мне продавец сказала, что он из неблагополучной семьи и что там ему могли вырвать хохолок дети. Если честно, я не поверила. Жуть-то какая. Не представляю себе, как это можно было сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, но он пухленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, но он пухленький Я бы не сказала. Это на фотках так вышло. Просто он распуширился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, все равно жених хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 декабря, 2009 Как же мне все это надоело, еще один больной попугай. Что ж мне так не везет. Куча непереваренного корма в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 10 декабря, 2009 Как же мне все это надоело, еще один больной попугай. Что ж мне так не везет. Куча непереваренного корма в помете. Скажите, он все время так горбится как на последних 3-х фотках?Или это из-за сидения на кормушке?обратите на это внимание, признак нехороший, как и постоянная распушенность.ответственно заявляю, что ваш хохол отрастет))Я тоже покупала взрослого самца с таким же хохлом, сейчас можно на выставку - не менее 6 см в длинну вырос)), очевидно кто-то пощипал или чего-то в корме не хваталоКстати он очень красивый и форма такая правильная головы, очень милый, самое главное, что бы поправился.я бы его под лампу незамедлительно в первую очередь сунула и ветом с мезимом(четветь табетки на 100 мл) в поилку растворила бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 декабря, 2009 И Кор, спасибо за советы и за комплименты !Нет, к счастью, так он не всегда горбится. Я просто его фотографировала в тот момент, когда он ел.Конечно он греется и водичка с медом у него, и карсил, и линекс. Ветом заказала. Наша темка в болезнях Будем надеяться, что у нас все не так страшно и мы быстро поправимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 декабря, 2009 Очень рада, что хохолок у моего Пашки все-таки появится! Хороший такой попугайчик, просто прелесть! Шуганый немножко, но это все преодолимо. И постоянно ест... Я когда забрала его кормушку, чтобы заменить, он так разволновался, начал бегать, метаться, как будто бы это была последняя еда и другой уже не будет. Я бегом спешила насыпать ему корм, чтоб он не нервничал и случайно излишне его намочила (для линекса и карсила). Думала, что не будет есть или будет есть, когда корм подсохнет, тем более, что перед этим он как раз поел, причем неплохо. Не тут то было, он сразу набросился на него и начал жадно есть, хотя вскоре и успокоился. Грустно как-то на это смотреть, ведь наверняка это все не просто так. Но теперь в его жизни все кардинально поменяется и это радует, лишь бы нам побыстрее вылечиться! Он, кстати, вчера случайно вылетел из клетки. Поначалу я попыталась его словить, но через минуты 2 он понял, что в коридоре нет ничего интересного и вернулся в клетку сам. Умничка! И ест он все из сухого корма, а не только овес, как мне сказали. Сегодня даже яблочко погрыз немного. И уже ел из моей руки, которая находилась вместе с ним в клетке. Хороший малыш, я опять влюблена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Наташа, вот это да. У вас теперь их четверо. Ну вы молодцы. Накормите, обогреете, если потребуется, то и вылечите. И у вас всё будет отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 10 декабря, 2009 Бедная голодная птица!!Если непереваренный помет останется, мезим кроме всего прочего не помешает, для поддержания поджелудочной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 декабря, 2009 марина.ку, спасибо! Я не могу им нарадываться. Сейчас начал петь, танцевать и только что, уже третий раз ,сказал Гоша или мои уши мне напрочь отказывают. Не зря я за него в полтора раза дороже заплатила. Хотя, конечно, не в этом дело, лишь бы был здоровенький, но все равно безумно приятно! Чуть попозже выложу видео. Может кто и с возрастом поможет определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 декабря, 2009 Бедная голодная птица!!Если непереваренный помет останется, мезим кроме всего прочего не помешает, для поддержания поджелудочной Значит завтра куплю еще и мезим. А сколько дней его нужно давать? А вот, кстати и мы. Совсем уже в чувства пришел, боюсь даже сглазить.http://video.bigmir.net/show/118054/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег,Наташа поздравляю вас с приобретением вундеркинда, одарённого самца. То чему он научился, уже не забудется.Он имитирует различные звуки. Теперь можно только порадоваться, что такая птица у вас есть. Ведь так могут не все кореллы самцы.Он просто умничка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Ух, красотуня!! Умничка какая. Поздравляю!! А что диковат- они, настадавшиеся- быстрее привыкают, замечено...Долго присматриваются, а потом- как то моментально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 декабря, 2009 марина.ку, спасибо большое! Ну вот как можно было такую птицу сдать на рынок на продажу?! И это после 2-х лет совместного проживания с ней! Он такой смешной! А главное произносит свое имя - Гоша. Не знаю как быть. Может пусть будут двое со своими родными именами? Я когда перврго Гошку взяла, то хотела его переименовать, т.к. это имя мне страшно не нравилось. Но потом передумала, он привык к нему, на него отзывался. А тут опять взрослый самец и опять Гоша - наваждение какое-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 декабря, 2009 lisa-alisa, спасибо! Он не дикий, но и не особенно ручной. Но с рук уже ел, хотя и с опаской. Когда подхожу к клетке, совсем не боиться, нравится когда с ним разговаривают. У продавцов дома, в течение 1,5 недель, он не тацевал, не стучал клювом, не говорил свое имя, хотя и пел. Но она говорила, что поет он не очень красиво, похоже на авто сигнализацию. И ел один овес. Она даже мне его с собой дала. А у меня он прекрасно ест и уже на второй день выдал, наверное, все что умеет. Очень надеюсь, что ему просто у нас очень понравилось и что он чувствует себя уверенно и комфортно, как у себя дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Не знаю как быть. Может пусть будут двое со своими родными именами? Я когда перврго Гошку взяла, то хотела его переименовать, т.к. это имя мне страшно не нравилось. Но потом передумала, он привык к нему, на него отзывался. А тут опять взрослый самец и опять Гоша - наваждение какое-то! Ну и пусть будет Гоша.. Оно ж родное ему. У меня 4 кеши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Ну и пусть будет Гоша.. Оно ж родное ему. У меня 4 кеши))) С ума сойти, 4 Кеши! А как же Вы с ними общаетесь? Назвали по имени и все 4 откликнулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 10 декабря, 2009 Они все дикарики... Самое страшное не это.... 3 из них оказались девочками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 декабря, 2009 Они все дикарики... Самое страшное не это.... 3 из них оказались девочками... Ой, как я Вас понимаю...Мой первый попугай Кеша, тоже оказался девочкой! Теперь она - Кися, но когда грызет обои - Кеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 10 декабря, 2009 Значит завтра куплю еще и мезим. А сколько дней его нужно давать? Дней 10 или до исчезновения симптомов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 декабря, 2009 Дней 10 или до исчезновения симптомов И Кор, я где-то читала, что мезим птицам нужно очень осторожно давать. Он что, вреден или опасен? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 10 декабря, 2009 найдите ссылку, если можно - очень интересно, нам его прописывал Тимерин, когда еда плохо усваевалась у птенца-выкормыша и в явно большей концентрации, чем предложила я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 декабря, 2009 найдите ссылку, если можно - очень интересно, нам его прописывал Тимерин, когда еда плохо усваевалась у птенца-выкормыша и в явно большей концентрации, чем предложила я Я, наверное, ошиблась. Только что искала - не нашла. Мне показалось, что об этом писал Валентин. В общем с завтрашнего дня буду давать еще и мезим. Я правда заварила ему шиповник, а всякого рода лекарства совместимы только с водой, но не с напитками или мезим можно разводить в шиповнике? Я уверена, что никаких витаминов ему не давали, а так хочется его поддержать хоть натуральными витаминчиками.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Наталка+ Олег, Была мечта.Купить самца.И вот он здесь.Сидит в тепле. Немного погодя. Удивляет он меня.Ведь он умеет, не только петь.Но и лапкой повертеть. Это просто загляденье.Это просто восхищенье.Этот парень белолицый.Одарённая ведь птица. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 декабря, 2009 марина.ку, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 11 декабря, 2009 мезим есться вместе с едой, так что думаю вполне можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 11 декабря, 2009 мезим есться вместе с едой, так что думаю вполне можно Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти