Перейти к содержанию

немножко про чистоту

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйсто, когда у птица проснётся совесть не гадить на пол во время прогулок по квартире и на людей на которых он так сильно любит сидеть на плече :idontno:
Или может я ожидаю слишком много от моего птица, я конечно понимаю , что он не собака

lana16, когда подрастет и поймет, что плечо, это его суверенная территория :) .
Не носите долго на плече, метаболизм у птиц быстрый и опорожняются они часто. Просто заметьте промежуточное время и ссаживайте его с плеча.
Так же поступайте, когда заметите своеобразные движения хвостом. Он быстро сообразит, что от него ждут.

Ps куда пропали? Что нового, как растет малыш?

Спасибо Татьяна, у нас всё в порядке, птиц растёт - очень ласковый-любит чтоб его чесали часами - требует к себе внимание и страшно мусорит. Всё летит со стенда, какашли в том числе, в клетку его сажаем когда уходим( хочет он этого или нет) вот с чистотой у нас проблема....

lana16, сама по себе совесть не проснется никогда - это касается какашек на полу :) Со временем птица научится не какать на любимого хозяина. Но и то, в случае, если птицу испугать, она может проштрафиться.
А вы не пробовали к туалету в определенном месте приучить?

Статья "Воспитание и дрессировка птиц с помощью кликера. Главы из книги Мелинды Джонсон". Первым как раз идет о приучении к туалету.
Когда моя Одри делает свои дела в правильном месте, я ее хвалю и угощаю. Правда, я не вижу особой проблемы, что попугай может накакать где-то в квартире - обычно всегда наготове есть салфетки :)

Специально я не приучала к туалету в одном месте. Со временем, Кристи сама перестала справлять нужду в местах, которые она считает своей территорией. Если это происходит где-то на полу, всегда есть салфетка.
Владельцы часто затрагивают эту тему, кто-то специально приучает к туалету в одном месте, кто-то нет.
И в этой темке всплывал вопрос - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=468291

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.