lana16 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2009 подскажите пожалуйсто, когда у птица проснётся совесть не гадить на пол во время прогулок по квартире и на людей на которых он так сильно любит сидеть на плече Или может я ожидаю слишком много от моего птица, я конечно понимаю , что он не собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2009 lana16, когда подрастет и поймет, что плечо, это его суверенная территория . Не носите долго на плече, метаболизм у птиц быстрый и опорожняются они часто. Просто заметьте промежуточное время и ссаживайте его с плеча.Так же поступайте, когда заметите своеобразные движения хвостом. Он быстро сообразит, что от него ждут. Ps куда пропали? Что нового, как растет малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana16 Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо Татьяна, у нас всё в порядке, птиц растёт - очень ласковый-любит чтоб его чесали часами - требует к себе внимание и страшно мусорит. Всё летит со стенда, какашли в том числе, в клетку его сажаем когда уходим( хочет он этого или нет) вот с чистотой у нас проблема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2009 lana16, сама по себе совесть не проснется никогда - это касается какашек на полу Со временем птица научится не какать на любимого хозяина. Но и то, в случае, если птицу испугать, она может проштрафиться.А вы не пробовали к туалету в определенном месте приучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana16 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2009 А как приучить? Вот я и прошу совета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2009 Статья "Воспитание и дрессировка птиц с помощью кликера. Главы из книги Мелинды Джонсон". Первым как раз идет о приучении к туалету.Когда моя Одри делает свои дела в правильном месте, я ее хвалю и угощаю. Правда, я не вижу особой проблемы, что попугай может накакать где-то в квартире - обычно всегда наготове есть салфетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2009 Специально я не приучала к туалету в одном месте. Со временем, Кристи сама перестала справлять нужду в местах, которые она считает своей территорией. Если это происходит где-то на полу, всегда есть салфетка.Владельцы часто затрагивают эту тему, кто-то специально приучает к туалету в одном месте, кто-то нет.И в этой темке всплывал вопрос - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=468291 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти